Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим из рыбы


Рекомендуемые сообщения

Анют как всегда у тебя шедевр! вкуснотища!!!! :biggrin:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 41
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Иришка, спасибо за оценку моих трудов. ^bye^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно обещала я.....

СУШИ!

Поскольку Пост на дворе - то и суши (точнее - роллы) будут вегетарианские.

 

итак,

рис - 250 г

вода - 500 мл

соль - 1/2 ч.л.

сахар - 1 ч.л.

уксус винный - 1 ст.л.

 

отварить круглозерный, непропаренный рис под крышкой.

 

DSCN2853.JPG

 

отдельно в кастрюльке довести до кипения уксус с солью и сахаром - как закипит - снять с огня.

 

DSCN2854.JPG

 

смешать рис с уксусом. Он должен быть очень вязким. Прикрыть его крышкой, чтоб не заветрился и оставить остывать.

 

DSCN2859.JPG

 

кальмар очистить и положить на 4 минуты в кипящую воды. Вытащить.

 

DSCN2855.JPG

 

авокадо, огурец и сладкий перец порезать тонкими полосками.

 

на нори выложить дорожку риса

 

DSCN2863.JPG

 

сверху - авокадо, огурец и перец

 

DSCN2864.JPG

 

утопить немного начинку руками

 

DSCN2865.JPG

 

свернуть плотно и аккуратно. край нори смочить водой и прилепить к рулетику

 

DSCN2866.JPG

DSCN2867.JPG

 

также сделать роллы с икрой (Викушка была счастлива)

 

DSCN2868.JPG

 

и с кальмаром. на кальмар я клала еще огурец.

 

DSCN2869.JPG

 

разрезать по перфорации и выложить на тарелку

 

DSCN2870.JPG

 

купить маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

поглощать всю эту красоту палочками и с удовольствием.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ

 

300г макарон

300г морского коктейля

10 зеленых оливок

20 креветок

1/2 болгарского перца

соль

перец

оливковое масло

сушеная петрушка

 

макароны отварить

 

DSCN2861.JPG

 

морской коктейли разморозить и обжарить на оливковом масле (выделяющуюся жидкость сливать в чашку)

 

DSCN2860.JPG

 

порезать оливки и перец, отварить и очистить креветки

все смешать, добавить специи

 

вылить из чашки сок, перемешать, закрыть крышкой и дать пару минут протомиться.

 

DSCN2862.JPG

 

выложить в салатницу. есть теплым.

 

DSCN2871.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Рыбно-морковные котлетки.

 

 

post-17714-1178274786.jpg

 

Надо:

 

 

post-17714-1178274663.jpg

 

-филе рыбы(600-700 гр)

-вареная морковка-2 шт.

-лук

-хлеб,замоченный в молоке

-соль,перец,травки

-подсолнечное масло

-мука,панировочные сухари

 

Приготовление:

 

1.Филе рыбы нарезать на крупные кусочки

2.Хлеб замочить в молоке

3.Порезать лук и вареную морковку.

 

4.Провернуть фарш из всего этого,потом хорошо промешать,посолить,поперчить,добавить травки.post-17714-1178274685.jpg

 

5.Сформировать котлетки post-17714-1178274711.jpg,

обвалять в муке post-17714-1178274738.jpg

и в панировочных сухарях(по желанию) post-17714-1178274753.jpg

 

6.Обжарить до готовности. post-17714-1178274767.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

Рыбный жульен

Изображение

 

Потребуется:

 

1.Два стейка семги( горбуши,а также можно взять другую рыбу,желательно,заранее выбрать косточки)

Изображение

 

2.Сырой картофель-6 штук(средний)

 

Изображение

 

3.Красный лук-1 штучка(большая головка)

 

4.Сыр "Фетакса"( или подобный вариант)

 

5.Сметана-3-4 столовых ложки

 

6.Майонез-3-4 столовых ложки

 

7.Соль,перец молотый

 

8. Кусочек лимона(для сока)

 

9. Яйцо сырое-1 штука

 

10.Масло подсолнечное

 

11 Кусочек сыра(любого) для сырной крошки

 

пп 3-11 на одной фоточке

Изображение

 

Приготовление:

 

1.Рыба у нас находится без кожи и косточек в сыром виде.

 

2.Картофель почисть и отложить в очередь ожидания.

 

Изображение

 

3.Лук почистить и прихватить(!!!) на сковороде с подсолнечным маслом.Он должен быть почти в сыром виде(!!!)

 

Изображение

 

4.Сыр "Фетакса" порезать(потереть) на мелкие кусочки.Я делала с помощью картофелечистки.

Изображение

 

5.Рыбу порезать на мелкие кусочки и ,также как лук,чуть прихватить на сковородке( секунд 40,совсем быстро)

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6.Теперь готовим соус: Для этого в миску кладем майонез и сметану+ яйцо.Тщательно взбиваем миксиром.Потом добавляем соль(если нужна),сок лимона и молотый перец.И опять тщательно взбиваем.

Изображение

 

7.Берем форму(ёмкость) где всё у нас это будет готовиться.

Смазываем чуть-чуть подсолнечным маслом и выкладывем на дно сырой картофель,порезанный на кружочки.

Изображение

 

7а.На картофель выкладываем слоями лук,рыбу,сыр "Фетакса" и промазываем тщательно нашим соусом.

Изображение

 

7б.После опять кладем слоями лук,рыба,сыр "Фетакса".Самым последним слоем идет картофель.Им мы закрываем всё и опять промазываем.

 

Изображение

 

7в.В заранее разогретую духовку(160-170) отправляем на час(это как правило),может на 10 минут больше-всё зависит от вашей духовки.

За минут 5 до выхода надо посыпать сыром(тем маленьким кусочком) и дать ему расплавиться.

 

Изображение

 

8.Приятного аппетита!

 

Изображение

 

 

 

Мои комментарии:

1.Картофель лучше брать сырой,а не вареный.Вкус сырого картофеля,доведенного до готовности в соусе,гораздо ярче и пикантнее,чем будет у вареного.Хотя.если лень чистить,то можно и вареный картофель взять-испортить не испортите,но немного будет не то....

 

2.Когда будете готовить соус,то пропорции майонеза и сметаны сами выбирайте.У меня майонеза чуть больше,чем сметаны-вкус чуть острее.Если сметаны больше-то вкус нежнее,молочный.Всё равно будет вкусно!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Горбуша в капустной шубе

 

Потребуется:

Изображение

1.Свежая капуста-примерно 500 гр

2.морковка

3.репчатый лук

4.немного сыра для запекания

5.Соль,перец

 

Изображение

6.горбуша свежая,стейки( у меня три штучки)

 

Для соуса:

сметана,майонез,лимон

 

Приготовление:

1.Лук,морковь-мелко порезать,капусту нашинковать,но не мелко,покрупнее

2.Поочередно обжарить лук,морковь капусту,чуть посолить.Жарить не до готовности,как бы "прихватить"

Изображение

3.Рыбу отварить (не солить)минуты на 2-3,чтобы легко было отделить косточки и разделить её на кусочки.

Изображение

4.Сделать соус: смешать майонез,сметану и сок лимона.Посолить,поперчить.

Изображение

5. В форму закладываем блюдо слоями:

-слой капусты+слой рыбы-соус-заново.Закончить: капуста-соус.

Изображение Изображение Изображение

6.Посыпать свежей петрушкой

Изображение

7.Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку(170 градусов) минут на 25.

8.После -открыть фольгу,посыпать сыром и опять минут на 10.

 

 

Изображение

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Рыбные котлеты с овощами

 

Изображение

 

Потребуется:

Изображение

 

1.Филе рыбы-400гр

2.Лук,морковь-по 1 шт.

3.Мука-2-3 столовых ложки в тесто+для обваливания котлеток

4.Соль и другие специи по желанию.

5.В фарш можно добавлять любые дополнительные начинки-овощи,грибы и т.д по желанию

6.Хлеб ,замоченный в молоке-немножко

 

Приготовление:

 

1.Лук и морковь как можно мельче измельчить и обжарить в масле,чуть посолить Дать полностью остыть.

Изображение

 

2.Рыбу провернуть или в мясорубке или измельчить в мельничке.

Изображение

 

3.Добавить в рыбу лук с морковью,перемешать,посолить.

Изображение

 

4.Добавить хлеб(тоже или провернуть в мясорубке или в мельничке) и муку.перемешать.

Изображение

 

Количествоо хлеба и муки зависит от консистенции фарша,которая вам понравится.

5.Обжарить на масле в виде оладушек или обвалять в муке-в виде котлет.

Изображение

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
^dapping^ ^dapping^ ^dapping^ хочу всё и сразу, Еленка ^give_rose^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Треска в творожной-сырной шубе

 

Изображение

 

Потребуется:

 

Изображение

 

1.Треска( можно хек,пикшу,другую белую "сухую" рыбу)-около 1 кг

2.Сыр-100 гр

3.Творог-200 гр

4.Яйцо-3шт.

5.Масло сливочное

6.Соль,перец горошком-по усмотрению

7.Молоко- почти стакан(3\4)

 

Приготовление:

 

1. Рыбу( филе или тушкой) отварить в воде( добавить соль,перец,лавровый листик-по усмотрению) примерно минут 10-15

 

Изображение

 

2.Пока рыба варится: взбить 3 яйца с молоком и натерым на мелкой терке сыром.

 

Изображение Изображение

3.Форму смазать немного маслом сливочным.

4.Рыбу откинуть на дуршлаг.Чуть дать остыть и разобрать на кусочки от косточек.Положить в форму.Сверху на рыбу положить кусочками сливочное масло.

 

Изображение Изображение

 

5.Творог размять вилочкой.

 

Изображение

6.Положить творог на масло.

 

Изображение

7.Залить яично-сырной заправкой.

 

Изображение

8.Духовка разогрета заранее.Выпекать при 180 градусов минут 25-35-по усмотрению..

 

 

Пы.сы.Лично я ,кроме,воды,в которой варилась рыба,ничего не солила.Сыр -соленый и нам было этого достаточно.Вкус очень нежный получается.

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 9 месяцев спустя...

Зразы картофельно-рыбные

 

Потребуется:

 

1.Стейки красной рыбы

2.Картофель-6-8 шт

3.Зелень петрушки

4.Соль,перец,масло растительное,немного молока для пюре.

5.Немного муки для панировки.

 

Изображение

 

Приготовление:

 

1.Рыбу отварить почти до готовности.Остудить,разобрать от костей нам елкие кусочки.

 

Изображение Изображение

 

2.Картофель отварить до готовности

 

Изображение

 

3.Зелень мелко порубить

 

Изображение

 

4.Сделать пюре и вмешать рыбу и зелень в него.Подлить чуть растительного масла,для сочности.

 

Изображение

 

5.Сформировать котлетки,обвалять в мук и обжарить с двух сторон.

 

Изображение Изображение

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как все вкусно, столько рецептов, все такие красивые и вкусные. Обязательно рыбу приготовлю, правда, когда котлеты делаю приходится все время через мясорубку крутить, измельчитель ломаетсяИзображение, хотя такой же как у elenka. Хотела спросить, может быть есть рецепты рыбы на пару, что бы вкусно былоИзображение. А то она постоянно пресная получается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как все вкусно, столько рецептов, все такие красивые и вкусные. Обязательно рыбу приготовлю, правда, когда котлеты делаю приходится все время через мясорубку крутить, измельчитель ломаетсяИзображение, хотя такой же как у elenka. Хотела спросить, может быть есть рецепты рыбы на пару, что бы вкусно былоИзображение. А то она постоянно пресная получается.

 

А я из красной рыбки когда делаю котлеты (не такие зразы, как у Лены), то просто ее рублю ножом помельче. НЕ блендером, ни мясорубкой не пользуюсь.

Кстати, я делаю котлетки так же, как Лена зразы, но без картошки. В следующий раз попробую с картошкой :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сонь,я тоже делаю рубленые котлеты( из рыбы,птицы),это тоже как один из вариантов приготовления котлет.Вкус отличается от провернутого мяса....(и так вкусно и так вкусно :biggrin::biggrin: )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...