Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим из рыбы


Рекомендуемые сообщения

Сонь,я тоже делаю рубленые котлеты( из рыбы,птицы),это тоже как один из вариантов приготовления котлет.Вкус отличается от провернутого мяса....(и так вкусно и так вкусно :biggrin::biggrin: )

 

Сырую рыбку режешь, верно?

Вот и я так попробовала однажды и прям влюбилась в такие котлетки :)

На вид именно, как твои зразы :)

 

А зразы ведь получаются практически готовые- и рыбка вареная, и картошка :)

Т.е. достаточно быстренько обжарить на сковородке и ву а ля ^dapping^^yah^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 41
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Да,рублю(режу) именно сырую рыбу( или птицу или мясо) ^yes^^yes^

Но вот мясо надо очень качественно рубить(резать) и желательно хороший-прехороший кусок мяса,а то не прожуешь...

Поэтому,птица и рыба в фаворе!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбка в сложном гарнире.

Потребуется:

1.Небольшая тушка свежей рыбки(можно стейки)-у меня форель

2.Для гарнира: картофель,лук,морковь,половинка красного перца,сыр,сметана,соль,сок лимона

3.Оливковое масло

 

Изображение Изображение

 

Приготовление:

1.Рыбу промыть,разделать на небольшие куски,снять кожу и желательно ,вынуть кости.

 

Изображение

 

2.Лук и морковь мелко-мелко( я в мельничке молола) и обжарить на оливковом масле.

 

Изображение

 

3.Картофель очистить и нарезать колечками,не тонко

4.Сыр потереть на мелкой терке

5.В сметану вмешать сыр,посолить.поперчить по вкусу,размешать

 

Изображение

 

6.На дно смазанной формы выкладываем картофель,на него-перец,порезанный или соломкой или колечками,потом стейки рыбы.

Рыбу посолить и полить соком лимона.На рыбу положить лук с моровью,потом перец и сверху опять картофель.

 

Изображение Изображение

 

Изображение Изображение

 

7.Сверху всё залить сметанной заливкой .

 

Изображение

 

8.Духовка разогрета на 170-180 градусов.

Подкрышкой до полуготовности,а потом ,крышку снять и до готовности.Общее время готовки-Больше часа.

 

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла у себя фото приготовления рыбки со шпинатом и сыром типа горгонзола ^nyam^

Филе красной рыбы можно целиком положить в форму для запекания, а можно сразу порезать порционно.

 

Изображение

 

На сковороде смешиваем сыр и немного молока, доводим до однородного состояния;

туда же на буквально3-5 минут опускаем шпинат (если замороженный, то сначала его нужно разморозить и хорошо отжать)

Заливаем этим соусом рыбу.

НЕ СОЛИМ!

Запекаем в духовке минут 20 при температуре 180

 

Изображение

 

Изображение

 

Можно подавать с пастой ^nyam^

 

Изображение

 

Можно приготовить рыбку без шпината.

Тогда на филе рыбы просто выложить кусочками сыр с плесенью и запечь минут 20 в духовке.

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный рецепт-из-за сорта сыра.

Сонь,а рыба потом не преобретает привкус этого сыра?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный рецепт-из-за сорта сыра.

Сонь,а рыба потом не преобретает привкус этого сыра?

 

Я бы не сказала. А уж если положить для пробы, на первый раз, сыра такого совсем чуть чуть- тоненькими кусочками например сверху и не закрывая полностью рыбу, то уж точно не примет :)

Просто не успееет- всего около 20 минут в духовке и сразу на стол :smile:

 

Просто мы такой сыр очень уважаем, поэтому кладу его всегда много ^nyam^

Изменено пользователем Slonik
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбка в сложном гарнире.

 

Приятного аппетита!

 

ой, аж слюнки потекли, надо обязательно попробовать )

и еще со шпинатом рецепт понравился - я его очень люблю, тоже рецептик записала

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Девочки, пошаговых фоток нет, но там все просто и очень вкусно))

Изображение

 

 

 

240 гр филе семги

350 гр. картофель свежий очищенный

2 шт. яйцо отваренное, крупно нарубленное

0,5 шт. красный лук, нарезанный мелким кубиком

укроп

60 мл растительное масло

перец черный горошек

соль

1\3 картофеля отварить, приготовить пюре, слегка подсолить.

 

Филе лосося нарезать полосами с сечением 2Х2 см. В каждую полосу воткнуть смоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

 

Вторую часть картофеля натереть на крупной терке, обжарить на масле, придав форму блина, перевернуть, посолить.

 

Картофельный блин выложить на лист кулинарной бумаги. На картофельный блин выложить пюре, разровнять, посыпать рубленным яйцом, красным луком.

 

На пюре выложить лосось, картофельный блин завернуть рулетом при помощи кулинарной бумаги.

 

Довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

 

Извлечь шпажки. Рулет разрезать, вложить на тарелку, украсить веточками укропа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

Треска в осенней шубе маринаде

 

Изображение

 

Потребуется:

 

Изображение

 

Рыба трески( или какая вам нравится) тушкой,стейками,но не филе

Перец

Помидоры

Лук

Морковь

Соль,перец

Оливковое( подсолнечное) масло

 

Приготовление:

 

1.овощи,помыть,почистить,порезать,если помидоры сладкие,сезонные,то семечки можно не вынимать.

 

Изображение

 

Начинать поочередно-совместно обжаривать до готовности,посолить по вкусу

 

Изображение

 

 

2.рыбу посолить,поперчить и обжарить отдельно до готовности

 

Изображение

 

3.рыбу разобрать от косточек на отдельной тарелке

 

Изображение

 

4.начинать укладывать поочередными слоями в кастрюлю: овощи-рыба

 

Изображение

 

Изображение

 

5.т.к. все инградиенты готовы,то и доводить на огне не нужно.Но если есть желание-то минут на 5-10 можно поставить на медленный огонь,чтобы не пригорело.

 

6.Обязательно дать настояться несколько часов.Подавть в холодном или теплом виде.

 

Приятного аппетита!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, Лен, а я не разбирала рыбу....Не поняла, видимо)))

Отдельные кусочки залила маринадом и в холодильник....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гал,это другого вида маринад.Тут нет томатной пасты,только овои.

а рыбу я всегда разбираю( и пишу об этом).Не люблю потом за столом "кости ловить" ,да и гости всегда должны комфортно кушать ^victory^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Соня.я сегодня закупила рыбки+креветок хочу добавить...вобщем к чему я-хочу приготовить сегодня по твоему рецепту (зашла называется купить только помело в АВ сегодня.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...