Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!!! :smile:

 

Субботний завтрак,30 сентября :biggrin:

 

1.Омлет с колбаскойpost-17714-1159603201.jpg

 

post-17714-1159603339.jpg post-17714-1159603402.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Творожная -лимонная запеканка Запеканка с апельсиновым джемом.

 

Надо:

 

Творог-2 пачки

2 яйца(сколько пачек творога столько и яиц)

сахарный песок

манная круппа-5 столовых ложек

цедра одного лимона

кусочек сливочного масла для смазывания формы

джем,варенье-по желанию.

post-17714-1163572061.jpg

 

Приготовление:

 

 

Растираем творог,добавляем сахар и по одному яйцу вводим и растираем,потом второе-опять растираем.А потом вводи манку.Её надо столько,чтобы масса получилась не густая,а "как хорошо густая сметана".В конце вводим цедру лимона и опять хорошо растираем.

 

post-17714-1163572100.jpg post-17714-1163572122.jpg

 

Форму смазываем маслом,щедро смазываем,не жалея и выкладываем смесь туда,разравняем.

 

post-17714-1163572143.jpg post-17714-1163572172.jpg

 

Духовка,заранее нагретая до 160 градусов,ждёт не дождётся форму.

Ставим туда на 40 минут-не меньше. post-17714-1163572218.jpg

 

Запеканка должна подняться и готовность её определяется нежным розовым цветом.post-17714-1163572264.jpg

 

Потом-вытаскиваем,переворачиваем и ещё горячую запеканку промазываем джемом или вареньем.post-17714-1163572299.jpg

 

post-17714-1163572326.jpg

 

Вообщем-то она и так вкусна по себе,а с ними-ещё вкуснее!

Вместо лимонной цедры можно добавлять много-много всего!

Например,

-апельсиновую цедру

-апельсин+лимонную цедру

-ванильный сахар

-изюм

-курага(только надо меленько-меленько её порезать)

 

Но это всё десертные варианты.

А вот если вы добавите...варёную вермишель,то вкусное блюдо у вас получается-самостоятельное.Мне очень оно нравится,но только в тёплом варианте.Поэтому на второй день(если остаётся)-подогреваю в духовке.

А десертные варианты можно есть и в холодном виде-тоже очень вкусно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Здесь я бываю очень редко. В основном на другом Форуме обитаю.

Но решила и с вами поделится приготовлением некотоых блюд.

 

Вот одно из них.

ПАШТИДА

От небольшого качанчика капуста отрезаю чуть меньше половины. Шинкую мелко капусту, складываю в миску. Затем или солю, или вместо соли беру куриный порошок и перетираю с капустой («жмякаю» её). Изображение

Беру пучок укропа (такой хороший, в руке еле вмещается), отрываю листики, и вот сколько укропа получается: Изображение

Режу его мелко, добавляю в капусту и перемешиваюИзображение

Перемешиваю 4 яйца, потом туда наливаю 1 стакан чего-нибудь скисшего молочного продукта (кефир у нас дорогой, 1 л стоит в 2 раза дороже 1 л молока, а 1 л молока стоит почти 1 доллар, вот так), 1 стакан майонеза, 9—11 ложек муки для выпечки, немного куриного порошка. (Если использовать не такую муку, то тогда в обычную муку добавить немного соли, сахара, разрыхлитель теста или соду, гашённую лимонкой или уксусом).

Тесто готово: Изображение

В форму (у меня силиконовая) наливаю половину получившегося теста Изображение , на верх теста насыпаю подготовленную капусту с укропом Изображение , и заливаю оставшейся другой половиной теста Изображение.

И в духовку на 40—45 минут при Т=180—190 град.С.

Вот уже остывшая, порезанная частично, готовая к употреблению паштида Изображение

На тарелочке несколько кусочков для снятия пробы: Изображение

А вот она в разрезе: Изображение

 

НЯМ-НЯМ!!!

 

Приятного аппетита! :p

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

ЛАЗАНЬЯ

Листы для лазаньи

DSCN2115.JPG

уложить на смазанный маслом противень

намазать фаршем (в фарш добавить воду. соль и приправы). Он должен быть жидковат, чтоб листы лазаньи потом пропитались.

DSCN2116.JPG

Уложить второй слой листов.

DSCN2117.JPG

выложить резанными соцветиями брокколи. Брокколи смешала с солью и сметаной

DSCN2118.JPG

Третий слой листов сверху покрыть смесью жареных в масле грибов и плавленного сыра.

DSCN2119.JPG

Залить смесью из сметаны, соли и яиц.

DSCN2121.JPG

В духовку на 30 минут. Приятного аппетита.

DSCN2126.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 недель спустя...

Легкая и вкусная запеканка из кабачков.

 

кабачки - 600 г.

рис - 3-4 ст.л

яйца - 3 шт.

молоко - 2 стакана

соль

петрушка

 

 

кабачки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. выложить плотно на дно формы в один слой.

 

DSCN2430.JPG

 

посыпать сырым рисом (НЕ ПРОПАРЕННЫМ!!!)

 

DSCN2431.JPG

 

выложить второй слой кабачков

 

DSCN2432.JPG

 

смешать яйца с молоком и солью

 

DSCN2433.JPG

 

залить этой смесью кабачки

 

DSCN2434.JPG

 

посыпать петрушкой и запечь 40-50 минут

 

DSCN2438.JPG

 

приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...
  • 3 года спустя...

Творожная запеканка с яблоком.

Изображение

 

Потребуется:

 

Изображение

 

-Творог 400 гр

-3 яйца

-столовая ложка манки

-масло сливочное 70 гр

-мука 3 столовых ложки

-сахарный песок полстакана(можно меньше)

-яблоки

 

Приготовление:

 

1.Взбить яйца с сахаром в пышную пену

Изображение

 

2. Добавить творог и масло сливочное.Хорошо взбить

3.Добавить манку.Взбить

Изображение

 

4.Добавить муку постепенно.Взбить в пышную массу.

Изображение

 

5.Яблоки (можно очистить от кожуры )порезать на дольки

Изображение

 

6.Форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать или мукой или манкой.

7.Уложить на дно часть яблок( или только сверху),залить тестом,сверху украсить яблоками.

ИзображениеИзображение

 

8.Духовка заранее разогрета по максимуму.Выпекается минут 40 при температуре 180 градусов.

Всё зависит от вашей духовки.

Изображение

 

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

Думаю, смело можно в запеканки.

ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И БРОККОЛИ С ВЕТЧИНОЙ

Потребуется:

тесто слоеное, бездрожжевое

сыр 200г

цветная капуста, капуста брокколи

ветчина (колбаса,сосиски и т.д.)

2 яйца,

200г.сливок

мускатный орех,соль,мука

Тесто (я использовала готовое) распределяем в форме, делаем высокими края

режем на кусочки ветчину или что-нибудь подобное

Изображение

 

Готовим соус,которым будем заливать запеканку: яйца+сыр+сливки (молоко)+специи+2 ст.ложки муки+ (соль,перец,мускатный орех по вкусу)

Изображение

 

Отвариваем в подсоленой воде капусту, кладем следующий слой

Изображение

 

Заливаем соусом и ставим в духовку

Изображение

 

Чуть передержала...

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш,обожаю овощные запеканки! Вкусно! ^nyam^^nyam^

Я бы только вместо колбасы,ветчины или сосисок положила бы или мелкопорванную вареную курочку(или остатки жаренной,какая есть)или филе рыбы( тоже мелкими кусочками).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш,обожаю овощные запеканки! Вкусно! ^nyam^^nyam^

Я бы только вместо колбасы,ветчины или сосисок положила бы или мелкопорванную вареную курочку(или остатки жаренной,какая есть)или филе рыбы( тоже мелкими кусочками).

 

Вот курочку можно! А рыбка с цветной капустой ^wub^ ...думаешь, покатит?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Саш,обожаю овощные запеканки! Вкусно! ^nyam^^nyam^

Я бы только вместо колбасы,ветчины или сосисок положила бы или мелкопорванную вареную курочку(или остатки жаренной,какая есть)или филе рыбы( тоже мелкими кусочками).

 

Вот курочку можно! А рыбка с цветной капустой ^wub^ ...думаешь, покатит?

 

А почему быи нет :biggrin:

Я бы положила бы или пикшу отварную(я вообще люблю пикшу) или хек.

Предпочла бы тут белую рыбу,нежели красную....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КАННЕЛОНИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

 

Ингредиенты:

Каннеллони 1 упаковка,

куриный фарш 700 г,

репчатый лук 1 шт., чеснок 1 шт.,

яйцо, соль, перец, томаты 2-3 шт.,

тертый сыр 300 г,

сметана 250 мл,

бульон или вода 200 мл

 

Инструкции:

Подготовим все продукты. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать в мисочке куриный фарш, яйцо, репчатый лук, чеснок, посолить и все поперчить, перемешать.

 

Изображение

 

Сыр натереть, помидоры нарезать кружками. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каждую макаронину наполнить фаршем и уложить в форму.

 

Изображение

 

Сметану смешать с бульоном. На каннеллони выложить кружочки томатов, при желании можно еще порезать репчатый лук. Томаты немного присолить, залить сметаной и посыпать все тертым сыром.

 

Изображение

 

Очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать с бокалом красного вина.

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кулинарный шок-это по нашему!!!!!!!!!!

Мне нрааавится!!!!!!!

И бокал винца тоже.... ^drinks^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И бокал винца тоже.... ^drinks^

 

Вот винцо запечатлить не успела...В субботу у нас было розовое шампанское из Нового Света и мартини. Много. В вск.я еле встала. Пьяная мать-горе семье :biggrin:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КАННЕЛОНИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

 

 

 

^nyam^ ^nyam^ ^nyam^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...