Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Сегодня первый раз пекла медовый кексик "Мишкина радость" (оригинал рецепта на сайте www.jazzedcook.com)

Изображение

Вот оригинальный рецепт:

2 яйца

1/2 чашки кефира

1 ч.л разрыхлителя

1/2 ч.л соды

1/2 чашки растительного

1 ч.л. ванильного экстракта

1/2 апельсина, натереть цедру на мелкой терке

1 3/4 чашки муки

1 чашка меда или медового сиропа, оставшегося после приготовления Тэйглах

 

1. Яйца взбить, добавить кефир, ваниль, апельсиновую цедру. [вместо кефира я взяла просроченный детский творожок, и еще добавила порезанную курагу]

Изображение

2. Муку просеять с содой и разрыхлителем. Вбить к яйцам, влить маслo, медовый сироп и хорошо смешать. Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму с дыркой

Изображение

и выпекать в разогретой до 180Ц духовке до готовности, пока сухая лучинка, помещенная в центр, не выйдет сухой.

 

Очень вкусный кексик получился, всем рекомендую попробовать!!! Только у меня он немного прижарился, т.к. я первый раз пекла в силиконовой форме и еще не приноровилась к ней.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...
  • Ответы 136
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Хозяюшки, а вот мой пирог "Кудрявый"

 

0,5 пачки масла;

0,5 ст.сахара;

1 яйцо;

1-2ст.лож. сметаны;

щипотка соды;

2-3 ст муки.

Для начинки можно брать ягоды, курагу, тертое яблоко, орехи, творог, изюм. Кому что нравится.

post-29442-1216038578.jpg

Все, кроме муки, перемешать, чтобы сахар растворился.

post-29442-1216038608.jpg

Добавить муку, размешать.

post-29442-1216038665.jpg

Смазать форму.

post-29442-1216038699.jpg

2/3 части теста выложить на форму, а 1/3 часть сформовать в колбаску и в пакет.

post-29442-1216038728.jpg

"Колбаску" в морозилку,чтобы потом удобно было натереть,

post-29442-1216038757.jpg

форму в холодильник.

post-29442-1216038790.jpg

Когда тесто застыло, выложить начинку,посыпать сахаром.

post-29442-1216038824.jpg

Натереть тесто из морозилки и в духовку, t 190'-200'

post-29442-1216038890.jpgpost-29442-1216038914.jpg

И готово!

post-29442-1216038955.jpg

Ещё, если нет времени все это дело морозить, можно сразу все выкладывать а вехр выложить, например, полосками.

Приятного аппетита!

post-29442-1216038996.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Капустный рулет(очень легкий и быстрый способ приготовления и очень вкусный)

 

Потребуется:

 

Изображение

 

1.Капуста-примерно 400-500 грамм

 

2.2 вареных яйца( можно и без них)

 

3.5 столовых ложек сметаны(чем жирнее,тем вкуснее)

 

4.3 столовых ложки майонеза(можно легкого)

 

4. чайная ложка разрыхлителя

 

5.6 столовых(с горочкой) ложки муки

 

6.сахар,соль по вкусу.

 

7.3 яйца

 

Приготовление:

 

1.Мелко шинкую капусту( я делала в измельчителе),обжариваю на подсолнечном масле,но не сильно(чуть её прихватить) и потом добавляю мелко нарезанные два яйца.(не солю!!!)

Начинка готова.

Изображение

 

2. В миске вбиваю три яйца по мягкой пушистой пенки.

Изображение

 

3.Добавляю сметану и опять взбиваю

 

4.Добавляю майонез и опять взбиваю

 

5.Добавляю половину(3 ложки муки)+ разрыхлитель для теста и взбиваю.

 

6.Пробую на вкус-надо.добавте соль(майонез и разрыхлитель уже содержат соль,поэтому аккуратно ,не пересолите),я добавляю немного сахара-но так чтобы не было сладко,но вкус теста становится мягче и интереснее.

 

7.Добавляю оставшеюся муку и взбиваю

Всё,тесто готово!

Изображение

 

8.Форму смазать сливочным масло обильно(!!!).Учитывайте высоту бортиков-тесто поднимается во время выпечки.

Изображение

 

9.На дно выкладываю капусту и сверху заливаю тестом.

Изображение Изображение

 

 

10. В хорошо разогретую духовку ,с выставленной температурой 160-170 градусов(будете ориентироваться на свою духовку) ставлю минут на 30(может чуть меньше-надо смотреть)

 

Изображение

 

11. Готовый пирог выкладываю перевертышем ,разравниваю капусту и сразу скатываю рулетом.

Изображение

 

12. Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена! Спасибо за рецепт! Сегодня попробовала! И как вариант начинки - мелко порезанная обжаренная куриная грудка  с жареными шампиньонами - тоже очень вкусно получилось!

723112[/snapback]

Оль,отличный вариант!

Молодец что сказала!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже хочу, только вот разрыхлителя нет, он обязаельно нужен?

723819[/snapback]

 

 

Оксана, добавьте 1/4 ч.л. гашеной соды.

723836[/snapback]

Соду можно погасить соком лимона(выжать лимончик на соду :biggrin: )

А разрыхлитель здесь нужен-вкуснее с ним,чем без него-проверено мною...Он свободно продается в магазине.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я до рулетика пока не дошла, но т.к. в доме капусты море, то все неприменно доберусь!

А, я вчера делала Паштиду по рецепту замечательного кулинара Любови.

Начать надо с капусты. Отрезать от качана приблизительно с полкило и мелко начинковать, посолить и отложить минут на 15 в сторону, чтобы капуста дала сок. После чего его "пожмыхать", т.е. помять руками, чтобы выделился сок и ушла горечь.

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока капуста лежит и выделяет сок, в миску разбить 4 яйца, и разболтать их

Изображение

Затем добавить стакан кефира и все перемешать

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В полученную смесь положить нужно было стакан майонеза, но я заменила его 4 ст.л. Все тщательно перемешать

Изображение

Сюда же добавить 10-12 ст.л. муки и все перемешать

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В смазанную сливочным маслом форму

Изображение

выложить часть теста, а на него начинку - капусту.

В моем варианте, это капуста с яйцом. В оригинале у Любови капуста была с приличным количеством укропа, которое нужно было порезать и соеденить с капустой.

Изображение

Сверху вылить тесто.

Изображение

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-190С минут 40-45.

Все.

Изображение

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так же вчера опробывала в Паштиду и другую начинку - капуста+грибы опята. Очень понравилось, но грибы были маринованные и их нужно было как следует отжать, потому что в итоге получилось кляклова-то, не сильно, но все же.

К сожалению фотки этой Паштиды не осталось, т.к. муж своевременно пришел с работы :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог "Рыбник"

Изображение

 

Потребуется:

 

Для теста:

Изображение Изображение

 

1.Сметана -200-250 грамм

 

2.Майонез- 100-150 грамм

 

3.Яйца-3 шт.

 

4.Соль,сахар,разрыхлитель для теста

 

5.Мука-125 гр(чуть больше)

 

6. масло сливочное-для смазывания формы

 

Для начинки:

 

Изображение Изображение

 

1.рис

 

2.яйца вареные -2 шт

 

3.зелень свежая

 

4.сыр фетакса

 

5.банка тунца в собственном соку( можно горбушу)

 

Приготовление:

 

1.отделяем желтки от белков.

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2. В желтки добавляем сметану+ майонез+разрыхлитель для теста+сахар.Тщательно взбиваем

 

Изображение

 

2а.Добавляем муку и опять взбиваем

 

3.Отдельно взбиваем белки с маленькой щепоткой соли.

 

4.Деревянной лопаткой аккуратно вмешиваем белки в готовое тесто.

 

Изображение

 

5.Тесто должно получится жидким(но не водой).примерно таким:

 

Изображение

 

Готовим начинку:

 

1.Рыбу(без косточек и воды)+рис+яйца+сыр фетакса+зелень: все смешиваем по своему вкусу и количеству.

Я не солю,т.к тесто и рыба соленые и для меня это достаточно по вкусу.Вам на усмотрение...

 

Изображение Изображение

 

Духовка:

 

1.Разогрета на 200 градусов

 

2.Берем форму и обильно смазываем сливочным маслом.

 

3.Выливаем часть теста.Потом кладем начинку и опять выливаем тесто.

 

Изображение

 

Изображение

 

4.выпекать 180 градусов примерно 35 минут(румяный цвет)

 

Изображение

 

5.Вынимаем и перекладываем.Пирог может осесть(от холодного шока),но ничего страшного-на вкусе совершенно не отражается. ^give_rose^

Изображение

 

 

Приятного аппетита!

 

Мои комментарии:

1. Количество сметаны и майонеза я написала через тире не случайно: в зависимости от того.какой вкус вы захотите придать пирогу-нежнее или острее.Если сметаны больше,то майонеза берите меньше,и наоборот.

 

2.Сахар и соль добавляйте по вкусу.

 

3.также и с начинкой-вариантов много,можно и лук добавить(просто мои дети не любят с луком) и просто чисто рыбу использовать,без всего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все записала вкуснятинку такую

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюшечки "Три секундочки"

 

Изображение

 

Это название-результат труда-ровно столько времени эти малышки задержаться на вашем столе.

А вот ,чтобы сделать их,придется потратить чуть больше времени....но не так сложно и долго.

 

 

Потребуется:

 

Изображение

 

1.Творог или творожные сырки - 200 гр.

 

2. Мука- примерно 10 столовых ложек

 

3.Яйцо -1 штука

 

4.Сахарный песок - 1 стакан

 

5.Сметана или майонез -1 столовая ложка

 

6 Масло сливочное - 100 гр для теста и дополнительно для смазывания протвиня

 

Приготовление:

 

1.Масло и сахар(половину порции) растереть до белА( я делала миксером)

 

Изображение

 

2.Потом добавить сразу вместе: майонез( или сметану)+ творог+ несколько ложек муки( пока может вымешивать массу миксер)

 

Изображение

 

3 Потом тесто выложить на доску(стол) и довести его до состояния мягкой эластичной массы

 

Изображение

 

4 Разделить на два шарика.завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут(для охлаждения ^give_rose^ )

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5.Берем долгожданный белок и взбиваем его с остатками сахара.

 

6.Из холодильника берем один шарик теста,раскатываем егов пласт,смазываем белком.

 

Изображение

 

7.Скатываем рулетом и разрезаем на кусочки,небольшие

 

Изображение

 

8.На смазанный протвинь выкладываем плюшечки и смазываем их желтком

 

Изображение

 

Изображение

9.Аналогично со вторым шариком теста

 

10.Духовка разогрета. Выпекаем минут 20 до золотистого цвета при температуре 160-170 градусов.

 

Изображение

 

Приятного аппетита!

 

Мои комментарии:

 

1. Я больше люблю пользоваться творожными сырками с ванилином,чем творогом.Вкус теста намного интереснее.

 

2.Количество муки привела приблизительно-будете смотреть по обстоятельствам-тесто должно быть не крутым,а мягким и эластичным.

 

3.Я использовала майонез,мне он больше нравится,чем сметана.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...