Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Расскажу сначала про гарнир....... ^give_rose^

Я много круп готовлю в микроволновке ^kiss5^ В том числе и кус-кус .

 

У меня есть пароча вот таких кастрюлек для микроволновки. Значит так стакан крупы , два стакана бульона и 4 ложечки масла.

post-12592-1159959791_thumb.jpg

 

Все в кастрюльку и посолить. И в микроволновку на 10 минут.

 

post-12592-1159959830_thumb.jpg

 

 

Все гарнир готов! ^bye^

post-12592-1159959862_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

А вот так я готовлю рис

 

Надо:

 

post-17714-1162376017.jpg

 

Я использую всегд пропаренный рис,он не разваривается и получается "рисинка к рисиньки"

 

Ставлю воду на огонь,чтобы сварить рис,воду подсоливаю....

 

Сразу:

 

post-17714-1162376104.jpg

 

и

 

post-17714-1162376145.jpg

 

Вода закипела и я кладу варить рис:

 

post-17714-1162376197.jpg post-17714-1162376222.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как только лук поджарится,кладу морковь,травки,лимон,немного солю....

 

post-17714-1162376368.jpg

 

Даю этой массе схватится,немного обжариваю и сразу перекладываю в рис(который начал вариться...)

 

post-17714-1162376418.jpg пока вот такой вид

 

Закрываю крышкой и ставлю на медленый огонь,не мешая его\ему :biggrin:

 

Проверяю,как он варится и уже он имеет вот такой вид...

 

post-17714-1162376536.jpg

 

Когда рис достаточно впитает в себя воду,это означает,что он готов.

Можно и нужно его попробывать,досолить.

 

post-17714-1162376649.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот мои любимые морковные котлетки.

Морковку почистить, порезать на кусочки, отварить, слить почти всю воду, оставить на донышке, потолочь толкушкой, насыпать манки на глаз, хорошо размешать, оставить остывать. Потом посолить, поперчить, чесночок тертый, можно зелени порезаной, сделать котлетки, обвалять в манке и пожарить. Кушать со сметанкой, майонезом, можно посыпать тертым сыром.

post-14149-1162488367_thumb.jpg

post-14149-1162488384_thumb.jpg

post-14149-1162488406_thumb.jpg

post-14149-1162488426_thumb.jpg

post-14149-1162488443_thumb.jpg

А еще салатик "Остаточный", что нашла в холодильнике, то и сделала.

2 картошки, 2 морковки, тертый сыр, 3 яйца, кусочек куры, грибы жареные с луком, майонез.

post-14149-1162488598_thumb.jpg

post-14149-1162488783_thumb.jpg

Приятного так сказать аппетита!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня сделала такую гречку, всем нравится, да и ребеночек поест, надеюсь.

В сковороде обжарить лук и морковь, добавить промытую сырую гречку.

post-14149-1162561016_thumb.jpg

post-14149-1162561037_thumb.jpg

Помешать, минут 5-7 пожарить вместе, посолить, залить кипятком, и накрыть крышкой.

post-14149-1162561114_thumb.jpg

post-14149-1162561128_thumb.jpg

Когда будет готово, крышку снять и дать постоять 5 минут.

Все готово. :p

post-14149-1162561205_thumb.jpg

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гарнир из риса с кукурузой.

 

Нам понадобится рис и консервированная кукуруза.

 

post-12592-1162747745_thumb.jpg

 

Нам нужно отварить рис в подсоленной воде. Сливаем воду и добавляем кукурузу.

post-12592-1162747832_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макароны с облегченным соусом

 

450 г макарон

2 ч.л. растительного масла

1 луковица

3 зубчика чеснока

450 мл молока

200 мл куриног бульона

3 ст.л. муки

0,5 ч.л. соли

0,25 ч.л. крупномолотого перца

120 г пармезана

 

Отварить макароны (тальятелли, рожки...).

DSCN1712.JPG

Разогреть масло, выложить мелко резаный лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

DSCN1713.JPG

DSCN1714.JPG

Взбить миксером молоко, бульон, муку, соль, перец до однородной массы.

Влить молочную смесь в лук и чеснок, варить, помешивая, пока не загустеет. Добавить тертый пармезан. Перед подачей на стол перемешать отварные макароны с соусом.

DSCN1715.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Брокколи в сухарях с чесноком, кунжутом и соевым соусом

 

Брокколи мороженая

DSCN1846.JPG

Приправы

DSCN1847.JPG

DSCN1851.JPG

 

Брокколи отварить ислить в дуршлаг

DSCN1852.JPG

 

обжарить панировочные сухари с кунжутом и приправами

DSCN1853.JPGDSCN1855.JPG

смешать с отварным брокколи

dscn1856.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Делюсь рецептом ещё одного своего блюда, а идею его приготовления я взяла из рецепта одной девушки, с ником nito4ka (с другого форума).

 

Мы их называем

КАРТОФЕЛЬНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ

Итак, порезанную кругляшками картошку укладываю ровным слоем на смазанный хорошо растительным маслом противень. И каждый кругляшок обмазываю этим же маслом, т.к. налито на противень достаточно много масло с этой целью.]

Изображение

И посыпаю картошку суповым вот таким куриным порошком (он вместо соли идёт).

Изображение

На картошку далее раскладываю фарш (у меня смешанный: куриный—1ч., индюшачий—1ч., говяжий —2ч.)

Изображение

На фарш—лук колечками (его заранее нарезаю и в воду кладу, чтобы горечь ушла). Изображение

Наверх—по кругляшку помидора Изображение

Помидорку каждую смазываю майонезом (в него можно добавить тот же суповой порошок) Изображение

И в духовку, пока картошка не будет готова, (Т=170—180 град.С).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вынимаем её из духовки. Вот она какая: Изображение

И посыпаем тёртым сыром (какой есть в наличии). Сыр тут же начинает плавиться, прямо на картошке.

Изображение

Но всё равно ставлю в духовку (уже выключенную).

И вот уже она готова: Изображение

Выкладываю её на тарелочку Изображение

И кому нравится, посыпаю зеленью Изображение

 

И приятного аппетита! :snegurochka:

Изменено пользователем Какао
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

РИЗОТТО С ГРИБАМИ.

 

ГРИБЫ

 

DSCN2474.JPG

 

обжариваем лук, добавляем размороженные грибы.

 

DSCN2479.JPG

 

когда грибы станут мягкими - кладем рис (пока без воды). Перемешиваем, рис становится "стеклянным"

 

DSCN2480.JPG

 

через минуту начинаем добавлять воду. По полстакана. налили - закрыли крышкой, через пару минут вода впиталась - добавляем еще.

 

DSCN2482.JPG

 

когда рис готов - высыпаем тертый сыр, перемешиваем...

 

DSCN2484.JPG

 

закрываем крышкой - через 2 минуты все готово.

 

DSCN2485.JPG

 

DSCN2486.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Овощное Рагу " Вкуснятина" от Еленки

 

post-17714-1170666139.jpg

 

У нас в семье нет человека,который бы не любил это блюдо и НИКОГДА не бывает добавки,потому что не успевает оставаться в кастрюле.

А сейчас,холодными зимними днями-вечерами,это блюдо особо напоминает о тёплых вкусных днях.

 

Надо:

 

post-17714-1170665835.jpg

 

Кабачки молоденькие(их не проблема сейчас купить в супермаркетах),но лучше светлые,чем тёмные цукини-эти более жёсткие,чем молоденькие кабачки.

Я взяла-3 штуки,хотя в фото только два поместилось ^telephone^

Лук

Морковь

Картофель-5 -6 штук

Соль,специи,перец,лаврушка

Масло оливковое

 

Приготовление:

 

1.Лук порезать мелко,а морковь-средними кусочками post-17714-1170665904.jpg

2. Кабачки порезать более крупными ксочками,чем морковь post-17714-1170666086.jpg

3.Картофель порезать ещё крупнее кусочками,чем кабачки post-17714-1170665934.jpg

4. На хорошо разогретой сковородке обжарить на оливковом масле лук.post-17714-1170665967.jpg

Когда он обжарится,то добавить к нему морковь.Обжаривать до измненения цвета морковки.post-17714-1170665981.jpg

5.Добавить к ним кабачки,всё хорошо посолить-поперчить,добавить травки и тушить(без воды) на среднем огне минут 10-15,помешивая.post-17714-1170666114.jpg

6.Взять кастрюлю и налить на дно оливкового масла,так чтобы покрыть дно.Положить в кастрюлю картофель и чёрный перец-горошек.Можно сразу и лаврушку.Не солить.

7. Переложить овощи в кастрюлю,перемешть хорошо.post-17714-1170666139.jpg

Добавить чуть-чуть тёплой (я из чайника добавляю) воды и поставить на огонь.Дать закипеть воде и огонь убавить на минимум.Не мешать!

Кабачки дают сами сок(воду),поэтому тут надо с водой не переборщить,т.к. получится супчик,а нам надо-отдельные кусочки

Через минут 10 перемешать,попробывать на вкус соли ,посолить,если мало соли и ещё раз на 10 минут на минимум огня.

8.Выключить и дать настояться,хотя бы часа 2.

Я сделала это блюдо на вечер-идеальное время насыщения вкусом и ароматом,а разогревать буду на медленном огне в том соусе,в котором это блюдо пребывает.

post-17714-1170666237.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ ОТ ЕЛЕНКИ

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Длинная рисинка со свининкой.

 

post-17714-1173270468.jpg

 

Надо:

 

post-17714-1173270214.jpg post-17714-1173270226.jpg

 

4 небольших морковки

1 луковица

Свинина нежирная (я взяла 3 штучки вырезки,а так по желанию)

Масло подсолнечное,соль,травки,перец,специи

Рис длиннозернистый,неразваривающийся(небольшая чашка)

 

Приготовление:

 

1.Лук мелко перезать,морковь-потереть на тёрке.

2.Обжарить лук,добавить к нему морковь. post-17714-1173270261.jpg

3. Мясо промыть,обсушить и порезать длинными толстенькими кусочками post-17714-1173270272.jpg

4.Мясо обжарить на отдельной сковородке,посолить,добавить к нему травки+ потом добавить морковь и лук.Дать схватиться.

post-17714-1173270302.jpg post-17714-1173270370.jpg

5.Рис промыть post-17714-1173270389.jpg

6.В кастрюлю переложить мясо и сырой рис.

post-17714-1173270406.jpg post-17714-1173270431.jpg

Добавить воды горячей,соли(если требуется и специй).Поставить на огонь.Дать закипеть. post-17714-1173270448.jpg

7. Варить до готовности на маленьком огне не помешивая.Помешать один раз перед выключением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...