Татуся 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2006 Я вот тоже сегодня изобразила, маман приехала, ну думаю, хоть это поест. В общем продается в ИКЕЕ такие хлебцы К такому коржу нашлось в холодильнике немного вареной курицы, грибы, оливки, сыр, майонез и аджика. Сначала аджичка и курица Далее грибочки и оливки И немного майонеза и тертый сыр, ставим в микроволновку на 5 минут на средней можности и угощайтесь!!! Резать кухонными ножницами, очень удобно и ровно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2006 Птица бывает разной-индейка,утки-гуси,курапатки,а также всем знакомая -курица! Вот её-то я и поймала себе сегодня на ужин. Курица с яблоками и в сметанном соусе Надо: Куриную грудку,без кожи,яблоко,лук,сметана,сыр,масло,приправы Я использовала смесь "четыре перчика"(там и красный,и белый и чёрный и ещё какой-то перец),а это мельничка. Включаем духовку на разогрем -температура 175 градусов Далее: режем лук кольцами и обжариваем на масле. Очищаем яблоко от кожуры,вырезаем сердцевину.Режем брусочками и добавляем к луку. На хорошо разогретую сковородку кладём курку(на сковородку без масла) и даём ей схватится с двух сторон.Солим,перчим её. Перекладываем в посуду жаропрочную. Внизу курица,сверху яблоки с луком Смазываем сметаной и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. За минут пять до выхода курицы -посыпать её сыром. Готово: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 3 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2006 Девчата привет! Вот такой обед можно приготовить из курицы. ЛАПША Необходимо И еще Курицу отвариваем и кидаем туда овощи нарезанные. Я их не обжариваю. Поэтому эту лапшу может есть с нами моя десятимесячная дочь После того как овощи почти сварились, закидываем макароны, лаврушку, перец горошком черный и душистый . Диетическая лапша готова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 3 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2006 Из второй1 половинке курицы мы будем делать Курицу в пиве Необходимо Там целая курица, но достаточно взять половину. Пол курицы режем, солим, перчим. Кладем кусочки курицы в утятницу, предварительно налив туда немного масла, сыпим пропаренный рис и заливаем бутылкой пива. Ставим в духовку примерно на час. Курица готова. Вкус очень интересный. приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2006 КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ, ИЗЮМОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ 1 курица сок 1 лимона четверть лимона, нарезанного половинками кружка 4 ст.л оливкового масла 0,5 ч.л. сахара 4 ст. л. сухого белого вина 100 г. изюма 50 г кедровых орешков смесь сухих трав - розмарин, тимьян, петрушка соевый соус. Вымыть и обсушить курицу, положить в миску. Смешать лимонный сок, соевый соус, вино, оливковое масло, сахар, травы и изюм, добавить лимонные дольки. Замариновать курицу. Оставить на 2 часа. Рахогреть духовку до 190 градусов. Переложить курицу и маринад в глубокую форму длч духовки. Запекать 45 минут. Переключить духовку на верхний гриль, засыпать орешки и поставить еще на 10 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Чахохбили из курицы Нам потребуется..... Курица , лук репчатый , морковь, помидоры ,чеснок и специи. А также растительное масло. Курицу разделываем на кусочки Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить. Приправить специями В конце обжаривания добавить нарезанный лук и морковку. И пассеровать еще около 5 минут. Помидоры нарезать на кубики и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут). Добавить нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2006 Курица по-Гавайски Рецепт -курица (или ножки или грудки,кто что любит) -2 зцбчика чеснока, -соль,перец(с солью поосторожней-т.к. соевый соус м.б.очень соленый) -3 ст.ложки соевого соуса , -2 ст.л.меда жидкого, -3 ст.ложки соуса. Курицу помыть : Посолить,поперчить,добавить чеснок и перемешать все: Для соуса смешать кетчуп,соевый соус и мед: Смазать соусом курицу (часть соуса оставить для следующей смазки): и поставить в духовку на 200-240 градусов,на минут 40-60,переодически смазывая соусом. Рецепт взят с форума "Хорошая кухня",правда имя хозяйки рецепта не помню,но ей огромное спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2006 Неклассический жульен. Надо: полкило цветной капусты-чуть отваренной(можно замороженную) Полкило грибов( у меня замороженные шампиньоны) 2 грудки куриных Сыр сметана,соль,перец,травки масло подсолнечное для обжарки Духовка разогрета заранее на 160-170 градусов. 1.Сыр потереть на средней тёрке 2.На отдельных сковородках обжарить грибы и цветную капусту,посолить немного 3.К грибам добавить порезанные грудки и дать чуть прожариться 4.Сметану посолить,добавить перчик,травки и перемешать 5.В форму(я не смазываю) положить капусту цветную+сыр и помазать сметаной,ещё раз сыр.Потом грибы с курицей и помазать сметанкой+посыпать сыром 6.Поставить в духовку минут на 30.Потом прибавить температру и довести до готовности. Подавать чуть остывшим-так вкуснее,чем с "пылу жару" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Куриные котлетки от Еленки Надо 700 грамм филе грудок хлеб,без корочек,замоченный в молоке Лук Соль,перец горошком,масло Грудки помыть и порезать на кусочки Лук порезать Хлеб замочить в горячем молоке Пропустить всё через мясорубку,лучше 2 раза. Посослить,поперчить и перемешать фарш. Сформировать котлетки и обжарить. Сложить в кастрюльку,подлить горячей водички и дать потомиться на медленном огне минут 15-20. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБАМИ. грибы куриные грудки без кости выкладываем порционно в фольгу мясо, обкладываем грибами (можно не размораживать) соль, перец, травки сушеные - по вкусу, сверху кладем маленький кубик сливочного масла закрываем фольгу сверху, так, чтобы бульончие не вытек. ставим в духовку на 35 минут при 200 градусах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Оксана_* Опубликовано 18 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2007 Сегодня готовила Манты с уткой имени моей сестры (то есть она научила меня, их делать). Каждый счастливчик раздобывший тушку домашней утки не пожалеет если попробует. Почему домашней? Потому, что она очень жирная и лучшего применения, чем эти манты ей не найти. Нам понадобиться: - Для теста: мука, вода, яйца, соль. Замешиваем обычное пельменное тесто. Некоторые не добавляют яйца, но, по-моему, зря. Я категорически рекомендую замесить тесто для мант на яйцах. - Для начинки: Отделяем мясо утки, измельчаем на мясорубке, солим, перчим по вкусу, добавляем немного водички, чтоб фарш был эластичным. Сырую картошку режем кубиками (в другую чашку) 6*6 мм. (см. фото), солим. Я режу в друшлак, подставляю чашку, таким образом, лишний сок стекает в низ. Репчатый лук измельчаем так же кубиками. Ингредиентов должно быть 1:1:1. Лепим манты Важно соблюсти последовательность укладки компонентов. Сначала идёт картофель – 1 чайная ложка, Затем лук – 2/3 чайной ложки, Затем мясо – 1 чайная ложка. Защипываем. Дальше всё как у всех. Готовятся 45 минут. Они получаются очень сочными, лишний жир впитывает картофель. В общем ЦИМУС. Приятного аппетита, Оксана Ш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 Сегодня у меня была гостья заморская, сидящая на диете. КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ. Ингредиенты: 4-5 куриных грудок (филе без костей и кожи) 4 помидора 1 большая луковица 1/2 банки оливок 2ст.л. винного или яблочного уксуса оливковое масло соль смесь перцев базилик сушеный Обжариваем грудки на оливковом масле - по 2-3 минуты с каждой стороны Тем временем режем лук. Грудки вынимаем на тарелку, в сок на сковороде доливаем масло и обжариваем лук (на среднем огне) Тем временем режем посидоры. В лук добавляем уксус, через минутку всыпаем помидоры Пока соус тушится, освобождаем оливки от косточек. Мелко режем и всыпаем в сковороду. Перемешиваем, добавляем соль, перец, базилик, прогреваем в этом соусе грудки (минут 10-15). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JuliaG 0 Опубликовано 1 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2007 Курицы в панировке из лапши БП: Берем 1 пакетик лапши БП, измельчаем, всыпаем приправы (которые сухие). Можно еще дополнительно посолить. (я недостаточно мелко покрошила лапшу, поэтому корочка получилась несколько жестковатой, поэтому на будущее лучше в кофемолке или блендере измельчить до мелкой крошки) Курицу перемешать с майонезом, затем обвалять в панировке и обжарить до готовности на сковороде Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JuliaG 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 В общем, предлагаю вашему вниманию еще один хит. "Курица в испанском стиле" Делается просто, а вкус и аромат получается обалденный! 1 кг картофеля 3 лимона с необработанной шкуркой Пригорошня листьев петрушки ( стебли не выкидывать) 1 курица весом морская соль, перец чёрный свежесмолотый 2 зубчика чеснока 1.Курицу промыть, обсушить, натереть солью, перцем. 2. Картофель нарезать кубиками 2,5 см, вместе с лимонами отварить в течении 5 минут. Слить воду. Лимоны несколько раз наколоть ножом и вместе с веточками петрушки вложить в живот курицы. Лимонный сок придаст нежность и сочность мясу, а то, что они горячие, поможет мясу приготовиться быстрее. 3. Картофель уложить на лист/форму для жарки. Посередине выложить курицу. Сверху сбрызнуть ОМ и поставить в духовку на минут. 4. В это время готовим Гремолату - натереть цедру оставшегося лимона, выдавить чеснок, добавить оставшуюся петрушку, очень мелко нарезанную, и соль. Этой смесью посыпают готовую курицу в тарелке. Подаём и наслаждаемся! Аромат разливается просто волшебный. Сделайте, не поленитесь! Не забываем поливать всё ароматным соком, выделившимся при жарке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2009 Гринчиккен Потребуется: 1.Пачка фасоли 2.Отварная грудка 3.Сыр "Фетакса" 4.Сметана 5.Масло,перец,соль 6.Лук,морковь Приготовление: 1.На разных сковородах обжарить фасоль и лук с морковью. 2.Смешать лук с фасолью.И на отдельной сковороде обжарить слегка отварную грудку(предварительно "порвав" её мелко).В конце жарки добавить половину порции сыра "Фетакса" 3.В жаропрочную посуду положить слоями курицу, фасоль,остатки "Фетаксы".Промазать сметанкой и поставить запекаться до готовности(это очень быстро). Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти