Ириша 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Девчат поделитесь своими рецептиками. Очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanechka 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 у меня муж любит квашенную капусту. капусту нашинковать, потереть морковку, добавить соли.все хорошенько перемешать и под прес на пару дней. а потом( когда готовая капусточка) заправить лучком и масличком.. ням ням. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 18 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2006 Корейская Капусточка Кимчхи Значит так нам потребуется Капуста и Аджика. О том как я делаю Аджику , рассказала здесь Вот что из себя представляет у нас Корейская капуста Надо срезать основание капусты и разделить ее на листочки и засолить.И дато постоять под пресом дня два. Потом наливаем в банку немного расслола и кладем туда по вкусу Аджики. У нас она очень острая. Затем в банку выкладываем наши листочки капусты и сверху опять отжички. Если маловато рассола , то надо добавить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 24 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2006 Маринованный чеснок Раньше я никогда сама не мариновала чеснок. Но в последнее время захотелось самой попробовать. Перепробовала кучу всяких рецептиков и все что-то не получалось . Но поробовав этот рецептик , за что огромное спасибо Анюте ( Какао ) получилось с первого раза!!!!!! Значит так...... Вот исходные продукты.... Чеснок и продукты для маринада. Маринад: 100г 9% уксуса, 100г воды, 10г соли, 30г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа. Сначала приготовим маринад. Для чего все продукты закидываем в кастрюльку и нагpеваем маринад до кипения и отставляем его до тех пор, пока не остынет. А сами займемся приготовлением чеснока. Очищенные зубчики кладем в соленый кипяток на парочку минут, и тот же час охлаждаем холодной водой. Я закинула их в воду со льдом. Подготовленный таким обpазом чеснок укладываем в банку, заливаем холодным маpинадом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SELENA_AL 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 ПРЕСЕРВЫ ИЗ ГОРБУШИ. ДЕНЬ 1. НАМ ПОНАДОБИТСЯ ГОРБУША, СОЛЬ, САХАР, ПРИПРАВА ДЛЯ ЗАСОЛКИ РЫБЫ. АККУРАТНО СНИМИМ С РЫБЫ КОЖУ И УБЕРЕМ ХРЕБЕТ... ПРИГОТОВИМ СМЕСЬ: 2 СТ. Л. СОЛИ+1 СТ. Л. САХАРА + ПРИПРАВА... НАТРЕМ ФИЛЕ ЭТОЙ СМЕСЬЮ, ПОЛОЖИМ РЫБУ В МЕШОЧЕК И НА СУТКИ В ХОЛОДИЛЬНИК... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SELENA_AL 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 ДЕНЬ 2. БЕРЕМ ФИЛЕ, 2-3 ЛУКОВИЦЫ, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО И БАНОЧКИ. РЕЖЕМ ФИЛЕ ТОНЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ И УКЛАДЫВАЕМ В БАНОЧКУ - СЛОЙ РЫБЫ, СЛОЙ ЛУКА И ТАК ОДНУ ПОЛОВИНУ ФИЛЕ... ЗАЛИВАЕМ МАСЛОМ, ЗАКРЫВАЕМ... ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ТАК ЖЕ РЕЖЕМ И УКЛАДЫВАЕМ В ДРУГУЮ БАНОЧКУ, А СВЕРХУ УКЛАДЫВАЕМ ДОЛЬКИ ЛИМОНА И ТОЖЕ ЗАЛИВАЕМ МАСЛОМ. ИЗ ЭТОЙ РЫБКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОТЛИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 В этот году я попробовала сделать нечто странное для меня, но типичное для французов Тыквенное варенье Тыкву я прозвала арбузной, уж очень она на нее похожа... Делюсь рецептом, вдруг кому попадеться такая... хмм.. тыква Вам потребуется тыква, апельсин (желательно не обработанный) лимон, настоящая палочка ванили и сахар. Сахара вам потребуется столько же, сколько и тыквы... Нарезать тыкву тоооненькими кусочками (почти прозрачными), почистить апельсин, снять белый подкожник, цедру натереть и аппельсин порезать на кусочки, и лимончик тоже на кусочки, и палочку ванили вскрыть и всю мякоть выскребать и все в кострюлю... поставить на медленый огонь, и варить до тех пор пока тыква не станет прозрачной...в банки... и готово! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2007 Клубничное варенье-2007 В моей книжечке написано 22(!!!) способа как сварить клубничное варенье!!!! Мне слабо будет осилить все 22 способа,поэтому варю всегда проверенным способом. Итак.... Надо: на 1 кг ягод 1,5 кг сахарного песка Приготовление: Ягоду перебрать, выбросить весь брак,промыть и обязательно дать ей обсохнуть. Потом пересыпать её с песком и поставить на сутки в холодильник. На следующий день-поставить на медленный огонь и дать закипеть. Снимать пенку(всё как всегда) и проварить 15 минут. Дать остыть и снова на медленный огонь-проварить 3-5 минут. В чистые банки разлить,чуть дав остыть(но не сразу). Усё! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2007 Малосольные огурчики Надо: Свежие огурчики( у меня 1 кг) Лавровый лист Соль Перец чёрный горошком Зелень: Укроп Хрен и Лист чёрной смородины Лист вишни Вода Свежий (этого года) чеснок Луковичка(по желанию) Приготовление 1. Огурцы помыть и просушить на полотенце. 2.На 1 литр воды я беру 1,5 столовых ложки соли.В закипающую воду кладу перец,лавровый лист и соль. После закипания провариваю минут 5. Лаврушку потом выкидываю. 3.На дно кастрюли стелю подложку из трав:лист хрена, укроп,лист вишни и смородины,чеснок+лук. 4. Укладываю огурчики ровненько. Когда первый слой положится,то закрываю листвой смородины.Укладываю второй слой огурчиков. 5. В конце- закрываю всё остатками зелени и сверху последний лист хрена кладу. 6. Чуть остывшим рассолом заливаю огурчики. 7. Даю полностью остыть,затем беру чистую тряпочку(или марлячку),закрываю и ставлю на огурцы банку с водой(как пресс). 8. Готовы они уже на следующий день-ну по степени зрелости соли,кто как любит. Как правило мы выдерживаем их два дня,больше не осиливаем....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Девчата... мне завтра привезут 14 кг огурчиков грунтовых... Нужен проверенный рецептик консервированных огурцов (маринованных, соленых)... чтобы закрыть в 3-х литровые баночки... У меня почему-то уже 2 года огурцы не получаются... точнее они нормально стоят... а когда открываю... они мягкие... противные... и вкус не очень... БЕЕЕЕЕЕЕЕ... Хотя я листья хрена и дуба добавляю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Хозяюшки... неужели никто огурчики не закрывает... Не верююю... или у всех рецепты плохие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Хозяюшки... неужели никто огурчики не закрывает... Не верююю... или у всех рецепты плохие? 768270[/snapback] Юль,все разъехались,в воскресенье жди рецептики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Варенье из дыни Для рецепта Вам потребуются: - дыня - 1 кг для сиропа: - сахар - 1.2 кг - вода - 1.5 стакана - ванилин - 5г - лимонная кислота - 3г Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью. Дыни очищают от кожицы, разрезают пополам, вычищают сердцевину с семенами и режут на квадратики или кусочки прямоугольной формы. Лучше нарезать кусочки специальным ножом, чтобы придать кусочкам ребристую форму. Величина кусочков 4-5 на 2-3 см. Кусочки дыни бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и дают ей стечь. После бланширования заливают горячим сиропом. Кусочки выдерживают в сиропе 6-7 часов. Затем на медленном огне доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают с огня. Оставляют на 5-6 часов для выдержки, затем вновь ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут и снимают с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной, кислоты. Готовое варенье разливают в банки горячим, закрывают. Если варенье заливают остывшим, то пастеризуют его при 90'С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 12 минут. Если Вы не хотите пастеризовать варенье, то в этом случае сахарный сироп варят из расчета: на 1 кг сырья 1.3-1.5 кг сахара и 2 стакана воды. Кусочки дыни, сваренные в таком сиропе, используют для украшения домашних тортов. Примерно вкус варенья из кабачков, если кто ел))))) Кусочки дыни стали прозрачными совсем, их и не видно. Это примерно с кг дыньки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 Юль,все разъехались,в воскресенье жди рецептики 768280[/snapback] Уговорила Ленчик... буду ждать воскресенья... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 Девчата... мне завтра привезут 14 кг огурчиков грунтовых... Нужен проверенный рецептик консервированных огурцов (маринованных, соленых)... чтобы закрыть в 3-х литровые баночки... У меня почему-то уже 2 года огурцы не получаются... точнее они нормально стоят... а когда открываю... они мягкие... противные... и вкус не очень... БЕЕЕЕЕЕЕЕ... Хотя я листья хрена и дуба добавляю... 768187[/snapback] Хозяюшки... неужели никто огурчики не закрывает... Не верююю... или у всех рецепты плохие? 768270[/snapback] Юляш,обалдеть!!! 14 кг! Юль,мягкие они могут быть от того,что сорт не подходит для консервирования.да и просто для соления.Есть такие сорта,а есть специальные-для консервирования. У нас много было огурцов в этом годы-в основном мы ели малосольные и на зиму посолили,но без уксуса,мне нельзя уксус.Нормально стоят. А вообще,как правило уксус добавляют или водку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти