Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуста, такая ситуация: мальчик 1.5 года, проблема возникла с писюнчиком, в крайней плоти случилась спайка и малой не мог писять, очень трудно было писять, больно. Бегал кричал, задерживал не писял, обратились к хирургу, он это дело немного разорвал нам, почистил. Стал писять, но больно ему было, плакал всегда и задерживал, смазывали примерно 4-5 дней, делали ванночки, потом стал писять без проблем. Но случилась прблема с покакать, когда он не писял, то и не какал, задерживал. Потом, стал плакать, показывает рукой на попу, ставили свечки, делали клизму, пробили у него там какашки, как замазка были. Кушаем как обычно, выпиваем 2 бутылки кефира за день, но покакать не получается. Ходит, плачит, на попу показывает, когда пукает. Такое ощущение, что боится покакать. Спасаемся свечками, но ведь это не нормально ?? Подскажите, как понять, что у него болит. Могла ли задержка пописять, вызвать какую то болячку или растройство ? Что ему стало какать больно ?

Здравствуйте.

Мне кажется, психологических проблем у мальчика нет, есть проблема физиологическая. В тот момент, когда у него были проблемы с писаньем, начались запоры, нарушалась работа кишечника. Сейчас писает он уже нормально, а кишечник никак не восстановится. Вам надо сходить к гастроэнтерологу, он назначит диету и специальные препараты, которые нормализуют работу кишечника. Одним кефиром тут не обойтись. Если нет возможности попасть на прием к гастроэнтерологу, запишитесь к педиатру.

Здравствуйте.

Мне кажется, психологических проблем у мальчика нет, есть проблема физиологическая. В тот момент, когда у него были проблемы с писаньем, начались запоры, нарушалась работа кишечника. Сейчас писает он уже нормально, а кишечник никак не восстановится. Вам надо сходить к гастроэнтерологу, он

422543[/snapback]

Просто он когда пукает, тоже плачет и на попу показывает..;(

Тем более, надо сходить к врачу, чтобы ичключить какую-то соматическую проблему (то есть телесную).

• 2 недели спустя...
Гость Гость_Лина_*

Здравствуйте. У нас уже год очень большая проблема. Дочка, ей 3 года, удерживает какушки ^lol^ при позывах к стулу она изо всех сил зажимает попу и категорически отказывается какать,из за этого ходит по большому раз в неделю. если я засекаю момент то беру её и держу, она какает, но после рыдает и требует засунуть каки обратно. на горшок какать не садиться категорически. никакого насилия в приучении к горшку не было.села сама в 1,8. ничего чтобы могло способствовать такому поведению мы не делали. у неё около года назад был небольшой запор и больно было какать и после этого она стала сознательно удерживать. однако прошёл уже год,а ситуация не разрешается. мы были у врача педиатра и гастроэнтеролога, никаких отклонений не нашли. это оне завсисит от питания т.к. позывы к стулу у неё каждый день или через день. периодами она перестаёт удерживать и тогда ходит в туалет каждый день. но только не на горшок,а на пол ^lol^ даже после недели консистенция стула у неё не твёрдая, на боль не жалуется. просто отказывается какать. поэтому уверена проблема не физиологическая. что делать в такой ситуации ума не приложу???? почему ребёнка так замкнуло??? и как нам выйти из этой ситуации??? помогите пожалуйста :yes2:

СПАСИБО!!!

По этому поводу мы с Вами пообщались по телефону.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте доктор!

Я сама врач, а что делать со своим ребенком-ума не приложу - "сапожник без сапог".

Унас следующая проблема - с рождения (сейчас нам 1г. 10 мес.) у нас череда поносов и запоров, причем если раньше я связывала эти проблемы с зубами - то сейчас пошел период ничем не объясняемых запоров.

Не помогает ничего! Пробовали свечки, проводили курс лечения дюфалаком, мотилиумом и хилаком-форте, поддерживаем до сих пор определенную диету - даем много овощей, меньше мяса и творога, делаем отвар из инжира и чернослива, дем свеклу - результат - поначалу (дня два) какаем каждый день, потом 1 раз в два дня, потом в три дня - через крик.

Потом я стала замечать, что она не хочет или боится тужиться, говорит, что это больно, теперь вообще с горшка вскакивает как ужаленая.

Да, и вот еще - последний раз, когда мы были у гастроэнтеролога -он нам сказал, что у не по-видимому такая физиологическая особенность - ее кишечник несколько длиннее нормы ее возраста и что нам надо набраться терпения и ждать когда она немножко вытянется - но терпения нет.Посоветуйте что делать, к кому обратиться! Заранее спасибо

Гость Гость_Наташа_*

Добрый вечер! А не напишите в форуме о чём вы по телефону говорили :) просто ситуация один в один! Те же позывы по нескольку раз на день и те же зажимы, в итоге какает на 2-й или 3-й день. началась проблема примерно в 1 и 8 с приучения к горшку. До этого никаких проблем с каками не было, ходила 1-2 раза в день. Делаю вывод что это тот самый пресловутый психологический запор. Вопрос: как вести себя с ребёнком??

Здравствуйте доктор!

Я сама врач, а что делать со своим ребенком-ума не приложу - "сапожник без сапог".

Унас следующая проблема - с рождения (сейчас нам 1г. 10 мес.) у нас череда поносов и запоров, причем если раньше я связывала эти проблемы с зубами - то сейчас пошел период ничем не объясняемых запоров.

Не помогает ничего! Пробовали свечки, проводили курс лечения дюфалаком, мотилиумом и хилаком-форте, поддерживаем до сих пор определенную диету - даем много овощей, меньше мяса и творога, делаем отвар из инжира и чернослива, дем свеклу - результат - поначалу (дня два) какаем каждый день, потом 1 раз в два дня, потом в три дня - через крик.

Потом я стала замечать, что она не хочет или боится тужиться, говорит, что это больно, теперь вообще с горшка вскакивает как ужаленая.

Да, и вот еще - последний раз, когда мы были у гастроэнтеролога -он нам сказал, что у не по-видимому такая физиологическая особенность - ее кишечник несколько длиннее нормы ее возраста и что нам надо набраться терпения и ждать когда она немножко вытянется - но терпения нет.Посоветуйте что делать, к кому обратиться! Заранее спасибо

434651[/snapback]

Здравствуйте, Мария.

Прежде, чем ответить, я хотела бы задать Вам пару вопросов...

1. Скажите, с чем педиатры и гастроэнтерологи связывают запоры?

2. Когда Вы начали приучать дочку к горшку? Как проходило приучение - с проблемами или без? Напишите, пожалуйста, всё, что Вам запомнилось (связанное с горшочно-какательной темой).

3. Не связаны ли у дочки какие-то страхи с горшком? Как она к нему относится?

4. Здорова ли девочка по неврологической части?

5. Можете ли Вы сказать что-то об особенностях ее характера? Ее взаимоотношений со взрослыми или детьми?

Жду Вашего сообщения.

Добрый вечер! А не напишите в форуме о чём вы по телефону говорили :) просто ситуация один в один! Те же позывы по нескольку раз на день и те же зажимы, в итоге какает на 2-й или 3-й день. началась проблема примерно в 1 и 8 с приучения к горшку.  До этого никаких проблем с каками не было, ходила 1-2 раза в день. Делаю вывод что это тот самый пресловутый психологический запор. Вопрос: как вести себя с ребёнком??

434756[/snapback]

Здравствуйте.

Извините, не напишу.

Просто не помню.

Во-первых, разговор был почти месяц назад.

Во-вторых, "один в один" ситуаций не бывает.

И в третьих, если Вы хотите одной строкой моего ответа, то могу сказать следующее: оставьте ребенка в покое на 2-3 недели. Пусть какает в штаны. Пусть у нее пройдет ужас перед горшком. А потом купите новый и начните приучать заново, только очень аккуратно, без насилия.

Здравствуйте, Мария.

Прежде, чем ответить, я хотела бы задать Вам пару вопросов...

1. Скажите, с чем педиатры и гастроэнтерологи связывают запоры?

2. Когда Вы начали приучать дочку к горшку? Как проходило приучение - с проблемами или без? Напишите, пожалуйста, всё, что Вам запомнилось (связанное с горшочно-какательной темой).

3. Не связаны ли у дочки какие-то страхи с горшком? Как она к нему относится?

4. Здорова ли девочка по неврологической части?

5. Можете ли Вы сказать что-то об особенностях ее характера? Ее взаимоотношений со взрослыми или детьми?

Жду Вашего сообщения.

435002[/snapback]

Здравствуйте, спасибо за ответ.Отвечаю по пунктам:

1. последний диагноз гастроэнтеролога: хронический субкомпенсированный запор, дисбактериоз 2 степени

и все...

Назначения: диета №3, мукофальк, мотилиум, хилак форте, свечис облепих. маслом, физиотерапия на область эпигастрия

2. 3. Начали приучать рано, с года, так как проблемы запоров у нас давно, то не было случая чтобы она вообще какала в трусики или памперсы- всегда был кто-то наготове с горшком. Приучалась спокойно, без проблем. Сейчас она боится (где-то с 1года и 3мес.) не самого горшка (т.к.писать она садится без проблем) она боялась и боится тужиться по-большому, мы начинаем ее сажать и уговаривать, что это не больно, а она после наших уговоров вообще отказывается на него некоторое время садиться, хотя когда писать захочет - сама его приносит.

4.Дочка спокойный уравновешенный ребенок - скорее всего сангвиник, хотя я сама очень вспыльчива и эмоциональна, она явно не унаследовала мои черты. С ней, в общем-то можно легко договориться, переключить ее внимание (в случае каприза) на что-то другое. Единственное - (наверное начался кризис 2 лет) -у нее недавно был период агрессии - она стала замахиваться на нас , если ей что-то не даешь делать (к примеру досмотреть мультфильм), но мы переключаем внимание - и сейчас этот период проходит.

5. С другими детьми - не скажу что она очень жаждет общения, но если кто-то приходит в гости -с удовольствием играет. Общительна и контактна. Взрослым с ней тоже очень легко. Можно к вам подъехать проконсультироваться с дочкой? Спасибо еще раз за быстрый ответ. С уважением Мария.

Здравствуйте, Мария.

Спасибо за ответ, хотя он мало что прояснил. Надо, конечно, с ней пообщаться лично.

Если Вы хотите проконсультировать девочку, позвоните мне либо на домашний - 635-65-24, либо на мобильный - 8-926-118-29-71.

Здравствуйте, Мария.

Спасибо за ответ, хотя он мало что прояснил. Надо, конечно, с ней пообщаться лично.

Если Вы хотите проконсультировать девочку, позвоните мне либо на домашний - 635-65-24, либо на мобильный - 8-926-118-29-71.

435307[/snapback]

Спасибо большое , к сожалению поздно открыла ваше сообщение - я вам завтра позвоню, можно? С уважением Мария
Гость Гость_Лена Кочнева_*

Уважаемый доктор! У моей дочери ( 2 года) тоже боязнь покакать. " недели две назад был запор, затем поятился страх перед актом дефекации. На горшке не сидит, тужиться - боиться. До этого все было нормально. К горшку приучили без проблем в 1 год. Ребенок подвижный. Живот мягкий, безболезненный. Но по 4 дня не ходит по большому. Два раза ставила свечки, но ведь как-то нужно без этого. Чем помочь!!! Питание днем в детском саду, вечером - овощи, фрукты. Мне говорит "надо какать", а подходим к горшку- не хочет! Я сама врач, но без опыта работы в этой сфере. Спасибо!!!

С наступающим Вас Новым годом!!!

Здравствуйте, Елена.

Есть у меня топик, как один папа справлялся с аналогичной проблемой, хотя я всегда первая говорю, что двух одинаковых проблем не бывает, но Ваш случай и случай папы Александра - исключение. ^help^

Во-первых, Вам надо торжественно выкинуть старый горшок - ЗЛОЙ - и заменить его на новый - ДОБРЫЙ! Причем делать это вместе с дочкой - выкинуть горшок. А появление нового горшка представить как некое "волштво". Папа Александр, например, загодя выставил новый горшок за дверь, а мама в эту дверь позвонила! ^help^

Потом можете на новом горшке нарисовать маркерами или фломастерами глаза , нос, добрую улыбку, чтобы это был, действительно, ДОБРЫЙ горшок. И дочке сказать, что ТЕПЕРЬ -ТО УЖ ЕЙ КАКАТЬ БУДЕТ НЕ БОЛЬНО!

Потом мы с папой Александром придумали сказку про девочку, которая обиделась на "какусей" и не пускала их в горшочек! :( И папа Александр вместе с дочкой Ариной каждый день рисовал этих несчастных "какусей" - как они сидят, несчастные, в Арине, как грустит и плачет горшочек... Девочка, у который тоже закрепился страх перед дефекацией, утверждала, что "какуси" плохие, и 2так им и надо", но папа был непреклонен, гнул свою линию - что "какуси" Ариной несправедливо обижены, и в конце концов, мы этот страх переломили!

Елена, начните, пожалуйста, то же самое делать, и пишите, если Вас не затруднит, "отчеты". Будем вносить коррективы в Вашу домашнюю психотерапию.

• Создать...