Myshun 0 Опубликовано 29 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2008 Рассказываю. Это наша местная ассоциация по привитию русского языка и культуры, мы занимаемся с зимы 1-2 раза в неделю, есть занятия для малышей (до 2-3 лет), там по большей части пальчиковые игры, сказки-спектакли и творчество. А старшие (3-6)- там уже с определенной программой, та же сказка, к примеру, но по ходу надо выполнять разные задания на логику, математику, счет... А тут они еще решили снять домик (ну, зАмочек, точнее, с парком в 5 гектар ) на осенние каникулы под Châteaudun, мы поехали, к сожалению, только на выходные, на стаж надо было возвращаться. А многие еще остались до субботы. Были каждый день занятия, пальчиковые игры, сказки с марионетками, творческиезанятия, спортивные игры, ну и так дети бегали и по-русски друг с другом общались. Да, опят насобирали кучу. Фотки вот здесь можно глянуть. http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=42293&page=3 Перед каникулами выдали все же Сашкину школьную тетрадку, я уже довольна, в прошлом году не делали ничего развивающего. Ну, конечно, не очень хорошо, то ли не понимает задания, то ли неинтересно. Тем более, раскрашивать-рисовать не любит ( а там былu задания на последовательность, к примеру- раскрасить бусины, чередуя 2 цвета- не сделал), найти и обвести свое имя- обвел, задания на соотнесение домино и цифры он точно делает, но там нужно было их вырезать и приклеить- не смог, жалко (таких пара заданий, на вырезание). Дорожку провел. А соединить последовательность картинок по "3 медведям"- так я сама 5 минут разбиралась, картинки мелкие все. А в пятницу пойдем на Хеллоуин к Сашкиным приятелям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 29 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2008 А тут они еще решили снять домик (ну, зАмочек, точнее, с парком в 5 гектар biggrin.gif ) на осенние каникулы под Châteaudun ой, Оль... завидую белой завистью Молодцы - они, что организовали, и вы - что вырвались и съездили хоть на пару дней ОЛя (Любава), ну что, как садик? вернее как Алина в нем? Светланка и Юлек, а что же ты заходишь и молчишь? ^'> Ты ж не молчи! Смотрю, у вас детки что-то делают, учатся, а я что-то запустила Кирюхино образование Все у меня руки как-то не доходят Няня с ним занимается, конечно, но у меня даже времени нет поинтересоваться чем и позаниматься с ним самой. В садике они, кажется, ничего особо развивающего не делают... мне Кирилл говорит, что они там даже не рисуют - играют, танцуют и книжки читают Или он не говорит про рисование потому что не любит рисовать, или действительно не рисуют. А мне воспитателей как-то неудобно об этом спрашивать. Надо исправляться ^'> В садике воспитатели его хвалят - у них группа с детками трехлетними сейчас (пока в их группе ремонт не закончили). Так воспитатели говорят, что Кирилл их опекает, не разрешает никому обижать младших, заступается за них, помогает одеваться. И это мой Кирилл, который еще год назад дубасил всех, кто под горячую руку попадется Мне аж не верится - неужели попустило все-таки с драками? (ТТТ) И еще появилась у него дикое желание завести кошку... А я именно кошек не люблю жутко. Ходит и каждый день зудит мне про котенка. Недавно в садике увидел маленького котенка и давай его домой тянуть Пока сопротивляюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Myshun, Оля, здорово у вас, организуют, придумывают для сплочения деток. Светланка и Юлек, обязательно похвались Юлиными произведениями. Ждем. OLga. вот видишь Кирилл из драчуна превратился в джентельмена. Обычно в садике выставляют поделки(если лепили) и рисунки. У нас и в Новокузнецке и здесь так делают. Алина ходит в сад нормально, попыталась во вторник дома утром покапризничать, но я провела беседу про то, что мы ходим на работу и получаем денежки, на которые покупаем продукты, одежду, игрушки, ходим в парк и т.д., если мы будем сидеть дома, то денег не будет и соответсвенно ничего не сможем купить и за квартиру нечем будет платить, придется жить на улице как бомжи и питаться из помойки...Ребенок задумался, но пока мы утром собирались настроение улучшилось и в сад шла веселая и в саду все прошло отлично. Записала ее при саде во все действующие кружки (английский, хореография, изо), она сама просила. Сейчас рисует всегда и везде, чуть ли не на коленке, утром перед садом рисует, после сада тоже рисует - это у нас сейчас главное увлечение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Оль, ну вы и молодцы, для деток это просто счастье, какой прогресс будет в развитии языка. Нам бы так.... Нам тоже выдавали тетрадку в садике перед каникулами, то у Антона все человечки с широкими улыбками, то-есть все задания он выполняет хорошо. Пишет свое имя с прошлого года ( сразу после каникул он путал местами 2 буквы, но потом прошло), сейчас они учат цыфры, до 5 спокойно распознает, потом нужно считать вслух, Буквы знает все частоиспользуемые, и только большие, а такие как Q Z U Y иногда забывает, но вспоминает если говорю какое слово начинается с этой буквы. Для изучения букв мы использовали такой коврик, что можно складывать из букв ( с детьми это главная забава,это стать первым на ту букву или цифру, что я загадываю, они это очень любят), да и любим мы детский компьютер, там тоже буквы и цыфры в виде игр изучаются. У нас Дора. Они сейчас в садике учат дорожные знаки и прочее, то у нас на улице основная игра,это говорить какой знак что означает, он это очень любит. Рисовать и писать тоже полюбил только в садике, раньше никак не хотел . На взрослом компьютере любит игры, связанные с музыкой, распознавать инструменты по звуку и прочее, за этим может сидеть часами, а вот что-то более интелектуальное, то только под присмотром мамы, быстро деконцентрируется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Смотрю, у вас детки что-то делают, учатся, а я что-то запустила Кирюхино образование Все у меня руки как-то не доходят Няня с ним занимается, конечно, но у меня даже времени нет поинтересоваться чем и позаниматься с ним самой. В садике они, кажется, ничего особо развивающего не делают... мне Кирилл говорит, что они там даже не рисуют - играют, танцуют и книжки читают Или он не говорит про рисование потому что не любит рисовать, или действительно не рисуют. А мне воспитателей как-то неудобно об этом спрашивать. Надо исправляться OLga, ага, они молодцы, мне очень понравилось, прямо не хотелось уезжать, тем более поместье такоe сказочное, как в фильмах "и кавалькады в чаще", и река, и парк, и особняк 19 века. Я пропустила, видно, а что, Кирилл в сад пошел? Он же вроде все с няней был? А что они ничего в саду не делают? Странно как-то для "советского" сада. Ты не стесняйся, спрашивай, на то они там и сидят, чтоб на вопросы отвечать. Молодец, что детей опекает, видно, вырос. Записала ее при саде во все действующие кружки (английский, хореография, изо), она сама просила. Сейчас рисует всегда и везде, чуть ли не на коленке, утром перед садом рисует, после сада тоже рисует - это у нас сейчас главное увлечение. Ой, здорово как! А занятия в саду как организуются? Во время присутствия в саду? А если кто-то не водит- их куда? Нам тоже выдавали тетрадку в садике перед каникулами, то у Антона все человечки с широкими улыбками, то-есть все задания он выполняет хорошо. Пишет свое имя с прошлого года ( сразу после каникул он путал местами 2 буквы, но потом прошло), сейчас они учат цыфры, до 5 спокойно распознает, потом нужно считать вслух, Ха, а у нас те редкие человечки, что с улыбками- внизу написано, что с помощью взрослого . Вот как научить вырезать, писать- не представляю. Точнее, как побудить захотеть это делать? А то сразу- не хочу, не буду. У нас еще и имя такое, длинное. А буквы я пока только русские даю, местные пусть в школе учат. И к компьютеру пока не пускаю, он и не рвется, на самом деле, мы на нем только мульты смотрим. Меня Саша в последнее время замучил знаками, может, им тоже обьясняют? Хотя не думаю, рассказал бы. Но любит спрашивать, почему, да что означает. Тоже надеюсь, что как-то приучат в школе к рисованию, а то через год будут уже срезы на готовность к 1 классу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Мы сегодня ходили на Хеллоуин, Саша был котом: нарисовала усы и нос, на кепку ушки пришила. А я была утопленником- прицепила на одежду обрывки "сетей"- сеточки магазинные для овощей, а на шею- "камень" на веревке. Устроила для детей поиски клада: попрятала записки- картинки, где искать следующую картинку, но перед тем, как открыть следующую, надо было выполнить какое-то задание. Например, конкурс на самый страшный крик. Определить на ощупь в черном мешке предметы. Повесить сушить черные плащи (на веревке кусочки пакета прищепками). Выловить яблоки зубами из таза (без воды, и так было сложно). Раскрасить нарисованную метлу. Детям понравилось, требовали продолжениe. Отмазалась, что проведу в другой раз еще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 Ой, здорово как! А занятия в саду как организуются? Во время присутствия в саду? А если кто-то не водит- их куда? 671307[/snapback] Я так понимаю, что в течение дня, причем в первой половине, выделяют время для занятий, а детки, которые не ходят, остаются в группе. У нас опять начались капризы и слезы по поводу сада... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper 0 Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 (изменено) Ха, а у нас те редкие человечки, что с улыбками- внизу написано, что с помощью взрослого . Вот как научить вырезать, писать- не представляю. Точнее, как побудить захотеть это делать? А то сразу- не хочу, не буду. У нас еще и имя такое, длинное. А буквы я пока только русские даю, местные пусть в школе учат. И к компьютеру пока не пускаю, он и не рвется, на самом деле, мы на нем только мульты смотрим. Оль, а Саша уже второй год в садик ходит? Антон до школы тоже дома плохо занимался, 5 минут концентрации, и все, как ты говоришь не хочу и не буду, а как пошел в школу все изменилось. Сейчас бегает хза мной что-бы чем-то заняться. И в школе и вырезать и писать учат сами, я только в дополнение, На горячую руку, так сказать. Буквы я начала на 3м году тоже украинские, но после того как он пошел в садик он стал настаивать, что Р это не Р, и прочее, то я опустила руки,хоя мы до тех пор уже знали не мало укр. букв. Проблемы создавали именно схожие буквы, которые читались по другому. Сейчас я весь день говорю на укр, читаем книжки ,мультики и прочее на укр, но грамматика только на фр. Понимаю, что я не должна вмешиваться во фр. язык, но по другому никак, папа у нас очень занятый человек, поздно приходит, и,понятно, совсем не занимается ребенком, какая там уже правопись. к компу я тоже не подпускала Антона, но однажды решила показать ребенку что такое Мышь и прочее, а он так умно "мама, подвинся, взял мышь, и сам стал мне показывать что и где....... Я чуть не упала, потом выяснилось , то они в садике каждую пятницу идут в комп.зал, и там их учат, и это с 3х лет. сейчас пару раз в неделю пускаю к взрослому ( у нас есть неплохие игры для маленьких, если хочешь, я вышлю ссылку, но только на фр и англ._), а все остальное время он этим маленьким детским занимается. Антон занимается уже несколько лет англ немного, то стараемся поддерживать минимальный уровень и этого языка, но он ограничивается лишь мультиками и неск. играми, ну и считать и банальные фразы говорить. Меня Саша в последнее время замучил знаками, может, им тоже обьясняют? Хотя не думаю, рассказал бы. Но любит спрашивать, почему, да что означает. наверное тоже учат, , я поначалу не понимала почему он выбегал передо мной и показывал знаки регулировщика, а потом поняла. Антон, кстати, мало мне рассказывает, что они делаеют в школе, нужно клещами тянуть, и так с первого года. А Саша все говорит? Тоже надеюсь, что как-то приучат в школе к рисованию, а то через год будут уже срезы на готовность к 1 классу... 671307[/snapback] о, за это ты не переживай, все он еще научится, в школе у них там совсем иной расклад, там интереснее намного чем дома с мамой, и все они там ловять на ходу. Изменено 1 Ноября 2008 пользователем kasper Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 2 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2008 Ирина, ага, 2 год, но у них такой странный сад , я уже писала в прошлом году, они не делали абсолютно ничего, не было даже тетрадей (cahiers d'activité), когда я спросила у училки, она сказала просто, что это не входит в ее принципы обучения . В-общем, они только рисовали на свободную тему, изредка клеили наклейки, опять же, на свободную. И только в этом году начали хоть что-то, тетради, в частности. Но, судя по всему, то, что наши сверстники проходили в прошлом, так как имя к примеру, их пока не учили писать, буквы тоже, покa только узнавание своего имени. Нет, компьютерного зала у нас в школе точно нет. Не, на французском-английском спасибо, не надо. Саша рассказывает нечасто, если что-то экстраординарное, зачастую рассказывает, что ели в обед, а так прочитала на infrance хороший совет- не спрашивать, что было в школе, а задавать вопросы типа: Вы сегодня рисовали? Играли на улице? Читали? Клеили?... То есть, ребенку трудно воосоздать сразу всю картину дня а вот по опорным вопросам- запросто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 Оль, я тоже заметила, что на наводящие вопроссы он легче отвечает, и то, . А школы и вправду разные, и разные программы, значит они попозже все наверстают. Как вы проводите каникулы? Чем спасаетесь от скуки? Мы приглашаем побольше друзей и сами ходим в гости, а так все как раньше, только мультиков стало больше..... , тяжело противостоять, но стараемся ( в обычные дни включаем на 40-50 мин, а тут 2-3 раза по полчаса , а то и более.... И определились ли вы уже с подарками на Рождество, что сейчас в моде у четверогодок ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klima 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 Девочки,и правда скоро праздники,что бум дарить детям? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 Ирина, а нам что каникулы, что нет- я на учебу, Саша в продленку. Вот сегдня пораньше на полчаса отпустили, так хоть в парк cxодили на часок. А так-то вечером играем просто. Сегодня, к примеру, за 2 вечерних часа поиграли в железную дорогу, в напольный теннис (на полу, то есть), в футбол, порезали пластелин на мелкие кусочки (говорит, в школе так рыбу режут- занимался минут 20), почитали, поделали тетрадки. А мульты у нас редко, 10 минут утром, и 5 минут вечером, ну, в выходные чуть больше. Девочки, на Новый Год присмотрела уже машинку-караван, с кучей дверок-окон, Саша любит это дело. Больше ничего не буду, опять бабушки-деушки что-нибудь пришлют, так что хватит ему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliKo 0 Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2008 Девочки,и правда скоро праздники,что бум дарить детям? 671769[/snapback] У нас детский компьютер сломался, Ксюша ужасно расстроилась. Вот думаю может подарим ей новый, только получше чем наш был. Но думаю будет что-то и еще, из девичьих радостей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 5 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 Я Юле купила на Новый год куклу, большую, чуть ниже Юли самой. Она просит все принцессу, вот я ей и купила. И вообще у нас сейчас тема: принцесса, королева. Потом еще чего прикуплю по мелочам. А вообще она себе часики присмотрела, так просила... так просила. Правда не дешевые, вот и думаю.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 Я еще не думала про подарки на НГ и на ДР ( у нас же все рядышком). Сейчас голова другим занята - привыкание к саду ( сегодня был утренний визг дома, в саду правда немного похныкала, а всю дорогу до сада ныла). На занятия отказывается ходить. Скорее всего купим компьютор новый, еще ей кукла нравится ( я не знаю как они называются), типа барби. А еще у нас папа улетел 1 ноября в Новокузнецк, продал старую машину,купил новую и завтра выезжает с вещами в Краснодар - очень сложный момент. Девочки подержите за нас кулачки, точнее за нашего папу (новая машина+ еще путь дальний), хорошо будут ехать 3 машины вместе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения