Yulchik 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Девченки, приветик! Не знаю что и делать! Моей доченьке 8 месяцев, мы просто ужасно боимся чужих людей - начинается просто истерика, когда мы входим в новое помещение, или когда к нам приходят гости! другие деткинаших знакомых, которые тоже в таокм возрасте не реагируют так сильно на чужих как мы, они наоборот как-то проявляют интерес! ПОдскажите, как научить ребенка не реагировать настолько сильно.......а то мы даже в гости не можем с ней никуда сходить(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Да ничего не делать. Этот возраст как раз и называется "кризис 8 месяца- кризис расставания". И боязнь чужих тоже. Надо просто перерасти, как правило, черз пару месяцев проходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irinasam 0 Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2008 У моей сестры с ее сынком точно такая же ситуация, ему сейчас 1,6 года. С 7 месяцев он у нее мог спокойно сидеть только на маме и не дай бог на него обратит внимание посторонний, кого он мало знает. Когда мы с сестрой гуляли, он даже не мог 2 мин со мной побыть, пока она коляску заносила домой, сразу в плач, при том, что я уже не была малознакомым человеком. Но сейчас он подрос и перестал так реагировать на отсуствтие мамы и чужых людей. Можно сказать, что перерос, но "перерастал" почти около года. А еще моя свекровь говорит, она где-то вычитала, что если ребенок так реагирует на чужих и на отсутствие мамы - значит ребенку не хватает ласки именно со стороны мамы и он не чувствует защищенности опять таки с ее стороны. Вот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alnika Опубликовано 2 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2008 У моей сестры с ее сынком точно такая же ситуация, ему сейчас 1,6 года. С 7 месяцев он у нее мог спокойно сидеть только на маме и не дай бог на него обратит внимание посторонний, кого он мало знает. Когда мы с сестрой гуляли, он даже не мог 2 мин со мной побыть, пока она коляску заносила домой, сразу в плач, при том, что я уже не была малознакомым человеком. Но сейчас он подрос и перестал так реагировать на отсуствтие мамы и чужых людей. Можно сказать, что перерос, но "перерастал" почти около года. А еще моя свекровь говорит, она где-то вычитала, что если ребенок так реагирует на чужих и на отсутствие мамы - значит ребенку не хватает ласки именно со стороны мамы и он не чувствует защищенности опять таки с ее стороны. Вот. 591593[/snapback] Не думаю, что мамы не удиляют своему крохе достаточного внимания. Это скорее кризис и он пройдёт, у нас пока его нет, так как с самого рождения я его беру всегда с собой, он у меня уже адоптировался к окружающим его людям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 29 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2008 Мой сынок тоже боится посторонних людей, и начинает плакать, особенно он не любит нашу массажистку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ganenet Опубликовано 17 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2009 Мой сынок тоже боится посторонних людей, и начинает плакать, особенно он не любит нашу массажистку... 637704[/snapback] Да уж, массажистки, педиатры и медсестры в поликлинике - это первые враги. А как только деть подрастает, может уйти в незнакомым человеком, так что после года за ними глаз да глаз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jana79z 0 Опубликовано 8 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2009 У меня дочка сейчас тоже начала посторонних бояться, ей 8-й месяц. раньше вот пофиг было. Полагаю, это просто возраст такой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arina-balerina 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 7-8 месяцев - это период, когда ребенок должен бояться чужих людей, это его проявление эмоций, если этого не происходит, то специалисты говорят о заторможенном приобретении психологических навыков, заметьте, что это не говорит об отклонении, а лишь об особенности в развитии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альбатрос 0 Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 Я удивилась автору, честно, как можно не доверять своему ребенку в проявлении нормальных инстинктов? Он понимает свою уязвимость и пытается защитить себя, что тут странного? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мотылёк Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 7-8 месяцев - это период, когда ребенок должен бояться чужих людей, это его проявление эмоций, если этого не происходит, то специалисты говорят о заторможенном приобретении психологических навыков, заметьте, что это не говорит об отклонении, а лишь об особенности в развитии. 787266[/snapback] Совершенно верно.. И не надо переживать по этому поводу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 А у нас на медосмотрах рёв начинался уже с подходом к кабинету, оооочень не любил, когда его чужие трогают Радоваться нужно, Ваша кроха уже распознаёт чужой человек или свой, приятное он ему раньше делал или нет, это же очень хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анфиска 0 Опубликовано 8 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 Массажистку проганяла моя доця постоянно. Даже бровки хмурила! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EasterEgg 0 Опубликовано 9 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 (изменено) Согласна. Что ребенок распознает и реагирует на чужих - это хорошо. Напрашивается сравнение с собаками, извините )) собака лучше, если различает своих и чужих и не подпускает к себе посторонних. Изменено 9 Октября 2011 пользователем EasterEgg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 11 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2011 нам 7 месяцев. Значит у нас тоже сейчас начнется "пугливый" момент? Пока мы всем улыбаемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaryMe 0 Опубликовано 6 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 Такая реакция на чужих людей проходит.Мой сынуля не переносил свою бабушку по линии мужа,началось это с месяцев 4х.Он просто у меня характерный и не любит ,когда перед ним устраивают клоунаду.Сейчас мы подросли и по прежнему к посторонним относится с опаской,что не скажешь с моей старшей,меня по сей день это настараживает,что она слишком доверяет чужим людям,а в нынешнее время это опасно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения