zaiuka 0 Опубликовано 25 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2006 отсутствие стула у грудничка даже в течение недели не считается запором!!! А вы себе представляете как можно неделю не какать??? Сегодня к нам приходил врач я его спросила сколько раз должен какать 1,5мес. ребенок, она сказала что по на ГВ почти после каждого кормления,а стул через день это уже плохо, а уж больше двух дней - надо лечить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 26 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2006 А вы себе представляете как можно неделю не какать??? Сегодня к нам приходил врач я его спросила сколько раз должен какать 1,5мес. ребенок, она сказала что по на ГВ почти после каждого кормления,а стул через день это уже плохо, а уж больше двух дней - надо лечить... 435231[/snapback] Поскольку мы живем в Германии, то я говорю об опыте и рекомендациях немецких врачей. Грудничок не получает твердой пищи, так что вполне возможна задержка стула даже до 2-х недель, и это вовсе не болезнь. Тут не пихают в ребёнка таблетки, свечки и прочее в качестве привентивных мер, может поэтому больных детей здесь намного меньше? А вообще же мой пост был о том, что это не дело, писать на форум симптомы и прсить поставить диагноз! Это здоровье малыша и на все вопросы с ним связаные должен давать ответ специалист с медицинским образованием, а не мамы, пусть даже с богатым опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 27 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2006 Кстати, доктор О.Е. Комаровский пишет то же самое: грудничок, который находится на ГВ, имеет право на любой стул и на любую его частоту Все конечно имеет свои пределы. Но если ребенка ничего не беспокоит, то задержка стула на 2-3 дня вовсе не проблема. Если ребенка мучают газы и болит живот, то прежде, чем давать лекарства и ставить свечки, нужно сделать массаж живота (по часовой стрелке вокруг пупка), поприжимать ножки к животику (вместе и поочередно), выкладывать на животик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 28 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2006 А вы себе представляете как можно неделю не какать??? Сегодня к нам приходил врач я его спросила сколько раз должен какать 1,5мес. ребенок, она сказала что по на ГВ почти после каждого кормления,а стул через день это уже плохо, а уж больше двух дней - надо лечить... 435231[/snapback] Поскольку мы живем в Германии, то я говорю об опыте и рекомендациях немецких врачей. Грудничок не получает твердой пищи, так что вполне возможна задержка стула даже до 2-х недель, и это вовсе не болезнь. Тут не пихают в ребёнка таблетки, свечки и прочее в качестве привентивных мер, может поэтому больных детей здесь намного меньше? А вообще же мой пост был о том, что это не дело, писать на форум симптомы и прсить поставить диагноз! Это здоровье малыша и на все вопросы с ним связаные должен давать ответ специалист с медицинским образованием, а не мамы, пусть даже с богатым опытом. 435561[/snapback] Глицериновая свечка как и вазелин навредить ребенку не могут, а поскольку мы живем в России наши врачи рекомендуют именно такие методы помимо массажа и выкладывания на живот...Тут на форуме создана целая тема Здоровье детей, что же в нее тогда писать? Я сама часто спрашиваю как лечились от той или иной болезни и это не значит что я буду делать то что пишут на форуме. Понятно что все действия надо согласовывать с врачем, но бывают ситуации когда к врачу не попасть? Я не давала советы чем лечить, я писала как мы лечили дизбактериоз по назначению врача для информации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirolya 0 Опубликовано 29 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2006 Спасибо всем большое. Теперь хоть буду знать. Слава богу ничего не пришлось делать кроме массажика . Всем деткам здоровья огромного. С Наступающим Новым Годом!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vale 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 А вы себе представляете как можно неделю не какать??? Сегодня к нам приходил врач я его спросила сколько раз должен какать 1,5мес. ребенок, она сказала что по на ГВ почти после каждого кормления,а стул через день это уже плохо, а уж больше двух дней - надо лечить... 435231[/snapback] Поскольку мы живем в Германии, то я говорю об опыте и рекомендациях немецких врачей. Грудничок не получает твердой пищи, так что вполне возможна задержка стула даже до 2-х недель, и это вовсе не болезнь. Тут не пихают в ребёнка таблетки, свечки и прочее в качестве привентивных мер, может поэтому больных детей здесь намного меньше? А вообще же мой пост был о том, что это не дело, писать на форум симптомы и прсить поставить диагноз! Это здоровье малыша и на все вопросы с ним связаные должен давать ответ специалист с медицинским образованием, а не мамы, пусть даже с богатым опытом. 435561[/snapback] Глицериновая свечка как и вазелин навредить ребенку не могут, а поскольку мы живем в России наши врачи рекомендуют именно такие методы помимо массажа и выкладывания на живот...Тут на форуме создана целая тема Здоровье детей, что же в нее тогда писать? Я сама часто спрашиваю как лечились от той или иной болезни и это не значит что я буду делать то что пишут на форуме. Понятно что все действия надо согласовывать с врачем, но бывают ситуации когда к врачу не попасть? Я не давала советы чем лечить, я писала как мы лечили дизбактериоз по назначению врача для информации. 436265[/snapback] Я согласна! На форуме нужно обсуждать подобные проблемы. Я не знаю, как у кого, а от наших врачей не добьешься нормального совета, часто приходится спрашивать знакомых мамочек, лазить в инете. Но все нужно делать с головой на плечах. Всем удачи и Здоровья мамам и деткам!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulchik 0 Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2007 а мы до 4 месяцев при запорчиках стимулировали попку кончиком градусника!и обхадились без клизмы! К клизме идет привыуание, а к процедуре с градусником - нет! Сечас нам 9 месяцев и мы уже 5 месяцев какаем сами! Удачки вам Масики!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 2 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2007 Нам в свое время помогли сухофрукты, которые я ела в большом количестве (курага и инжир). Еще помогает чернослив. Плюс я отваривала кампотик из кураги (мелко резала и она кипела немного) и этим поила свою дочу. Уже через день запор прошел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыбочка 0 Опубликовано 6 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2007 а мы до 4 месяцев при запорчиках стимулировали попку кончиком градусника!и обхадились без клизмы! К клизме идет привыуание, а к процедуре с градусником - нет! Сечас нам 9 месяцев и мы уже 5 месяцев какаем сами! Удачки вам Масики!!! 444976[/snapback] Yulchik, а ты каждый день стимулировала градусником? А когда начали какать сами, то раз во сколько дней? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marishapro 0 Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2007 [Вообще, градусником стимулировать тоже не рекомендуют. Если ребенок на ГВ, то только нормализация диеты мамы. Если ребенок искусственник, то лучше давать смеси с бифидобактериями. Я дочке давала НАН кисломолочный, а когда в 6 мес. ввела каши с бифидобактериями Помогайка рис, кукуруза, то, вообще, все проблемы со стулом исчезли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2007 (изменено) У моего ребенка тоже была такая проблема, находились на ГВ, не какал по 3 дня, его это ужасно беспокоило, животик был каменный. Стимулирование считаю вредным, потому что к этому тоже привыкает ребеночек. Однажды у нас не было стула 5 дней, поднялась температура, от клизмы все равно не какал, выходило всего чуть-чуть. Вызывали скорую, они вкололи какой-то укол, сейчас не помню, сделали клизму и сильно массировали животик. В туалет сходил, но мучительно больно. Так вот, мне сказали, что утром натощак обязательно поить прохладной кипяченой водичкой, сколько сможет выпить и только потом, через 30 мин можно кормить. И яблочный сок стали давать с 3 мес, после того, как стал получать прикорм и водичку, все проблемы исчезли. Попробуйте поить ребеночка натощак!!! Здоровья!!!! Изменено 10 Октября 2007 пользователем oks74 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2007 прохладной кипяченой водичкой, сколько сможет выпить и только потом, через 30 мин можно кормить. И яблочный сок стали давать с 3 мес, после того, как стал получать прикорм и водичку, все проблемы исчезли. Попробуйте поить ребеночка натощак!!! Здоровья!!!! 551918[/snapback] Для меня как раз актуально! Спасибо! Я водичку давала в течение дня, попробую теперь перед кормлением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2007 КОгда у нас была такая проблемка, я заваривала чернослив, и давала попить. Если ребёнок пукает, то волноваться раньше времени не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Пальчик Ирина Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2007 У меня ребенок мучился запорами до 5 мес., был исключительно на грудном вскармливании. Тужился, краснел, а покакать не мог, отя как такового запора не было - стул был мягкий. Помогала только газоотводная трубка. Облазила тогда весь интернет - ничего существенного не нашла. И вот, потеряв уже всю надежду поехали мы в НИИ ПЕДИАТРИИ. Оказалось то, что проблема эта не гастроэнтеролога, а НЕРВОПОТОЛОГА! Нам прописали курс лечения на 1 мес., но уже через 2 дня ребенок начал какать. Если есть вопросы - пишите. Palchik@aknet.ru... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tea-81 0 Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 У нас тоже были запоры с 1 до 5 месяцев . Вообще сама не какала, каждый день клизьма . Перерпробовали мы все что могли, даже к гомеопатам ходили и дюфалаком поили ( с ним какает, без него ни в какую). Помогла нам Святая Блаженая Матрона Московская, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК Я САМА ИСПОВЕДАЛАСЬ И ПРИЧАСТИЛАСЬ! На другой день мы стали какать сами, и с тех пор СЛАВА БОГУ, ни разу еще клизьму не делали ( нам уже почти 8 мес.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения