Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2007 (изменено) Оленька, может покажешь для наглядности? Я сделала развертки кубиков в Word, для того, чтобы они стали цветными их надо печатать просто на цветной бумаге, а точнее 24 кубика на белой бумаге, т.к. кубики должны быть серыми (металлические), 2 кубика на желтой бумаге (золотые) и 19 на коричневой (деревянные). Желтую бумагу просто купила в наборе с цветной бумагой для детского творчества, а коричневая там не подходит, т.к. слишком темная. Я взяла большой рулон (есть в продаже) бумаги, как в советское время колбасу заворачивали, т.е. она коричневатая и очень подходит под определение "деревянная". Нарезала её на формат А4 и всё это распечатала на лазерном черно-белом принтере. Еще два кубика со знаками припинания и твердым и мягким знаками можно напечатать так, чтобы просто раскрасить знаки зеленым фломастером, а можно найти и напечатать два листа на цветном лазерном принтере это тоже не очень большая затрата. Потом я взяла картон, т.к. я работаю в офисе я насобирала коробки из под бумаги и поразрезала их. Затем на картон наклеила распечатки и сейчас занята тем, что вырезаю канцелярским ножом уже готовые кубики. Потом буду наполнять. Собирать 130 пивных крышек это слишком сложно, поэтому я возьму пятикопеечные (для Украины) монеты и буду наполнять ими металлические кубики, в деревянные насыплю макарон, в золотые что-то звенящее типа колокольчиков рыболовецких. Вот и всё. Мороки чуть больше чем с покупными, но на сколько дешевле и главное своими руками!!! Развертки могу прислать, выглядят они так: Изменено 24 Января 2007 пользователем Liz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 22 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2007 Развертки могу прислать Оля, пришли пожалуйст, буду очень благодарна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2007 Развертки могу прислать Оля, пришли пожалуйст, буду очень благодарна! 444855[/snapback] Легко... куда прислать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Ольга, и мне, пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Легко... куда прислать?ПРИВАТ...Е-МЭЙЛ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Takahe, Alena Igorevna, пришлите мне в приват ваши мэйлы, с сайта я не могу отправить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Оля, картинка в сообщении не грузится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Оля, картинка в сообщении не грузится... 445399[/snapback] Странно... я вижу её... Лиз, кинь мне на привать твой мэйл и я пришлю тебе все разверточки с рекомендациями.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 24 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Развертки могу прислать Оля, пришли пожалуйст, буду очень благодарна! 444855[/snapback] Легко... куда прислать? 444924[/snapback] Оля, все получила! Я теперь могу смело и распечатывать на бумаге или нужна какая-либо подгонка? Расскажи, пожалуйста, поподробнее о технических моментах Оля, ты такая молодец! Спасибо огромное, что поделилась свими наработками! Оля, картинка в сообщении не грузится... 445399[/snapback] У меня картинка тоже не открывается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Оля, ты такая молодец! Спасибо огромное, что поделилась свими наработками! Пожалуйста!!! Оля, картинка в сообщении не грузится... 445399[/snapback] У меня картинка тоже не открывается... 445766[/snapback] Ну и ладно, это просто пример одного кубика, зачем он вам? Я ж все могу прислать! Я теперь могу смело и распечатывать на бумаге или нужна какая-либо подгонка? Расскажи, пожалуйста, поподробнее о технических моментах Итак: Всего должно получиться 47 кубиков. Хотя у Зайцева их больше 60... но это дело наживное, т.е. если разберетесь с моими кубиками доделать можно все что хочешь в любом количестве. Мы с моей (т.е. Славкиной) няней разрабатывали это количество. Название файлов соответствуют цвету бумаги, на которой необходимо его печатать. А именно в файле "Белый" кубики серые, т.е. "металлические". Просто я сделала серый фон и печатать можно на белой бумаге. В файле "Коричневый" кубики белые и должны печататься на коричневой бумаге и будут "деревянные" кубики. Я взяла большой рулон (есть в продаже) бумаги, как в советское время колбасу заворачивали, т.е. она светло коричневатая и очень подходит под определение "деревянная". Нарезала её на формат А4. В файле "Желтый" ситуация аналогична "Коричневому". Желтую бумагу просто купила в наборе с цветной бумагой для детского творчества. На странице 23 и 24 в файле «Белый» кубики с белыми буквами и знаками. Их необходимо будет раскрасить в зеленый цвет. А можно найти и напечатать два листа на цветном лазерном принтере это тоже не очень большая затрата. Только тогда предварительно белые знаки и буквы надо залить зеленым цветом в самом Word. Ничего подгонять не надо все размеры выверены. Существует четыре размера кубиков: - большие (ребро 6 см) - маленькие (ребро 5 см) - двойные большие - двойные маленькие В файле "Белый" на странице 25 и 26 т.н. двойные кубики. На странице 25 отдельно вынесены стороны, которые не поместились в общую развертку. Сторона ЙЮ крепиться к кубику на той же странице над Й, а сторона ЖА к развертке кубика на следующей странице над ЖЬ. Аналогичные двойные кубики есть в файле «Коричневый» на страницах 16-19. Отдельно вынесенные стороны кубиков так же необходимо будет совместить с соответствующей разверткой после разрезания. Получилось сумбурно, но может поймете? Если нет, напишите и я попробую объяснить еще раз. В собранном виде двойной кубик выглядит как склеенный одинарный. Если не разберетесь как его делать - пишите, попробую объяснить! После распечатывания раскладок - кубики надо наклеить на картон. Затем канцелярским нажом вырезать по контуру и согнуть по линиям. После надо будет кубики наполнять. В комплекте с распечатками я высылала ссылку на книгу Зайцева о том, как с ними работать. Там есть и об наполнителях. Я буду в деревянные сыпать макароны. В большие кубики - больше, в маленькие - меньше, в двойные тоже соответственно их размерам. В золотые еще не знаю, возможно колокольчики рыболовецкие буду класть. Тоже в большие - больше, в маленькие - меньше. А в металлические кубики буду монетки класть, тоже в соответствии с размерами. Потом кубики надо склеить и обклеить скотчем. Потом приготовить коробку для хранения и радоваться тому, как ваше чадо будет учить буковки!!! Ну вкратце всё. Если остались вопросы, готова на них ответить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 24 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Ну вкратце всё. Если остались вопросы, готова на них ответить! Вопросов пока нет, думаю, появяться в процесе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Процесс этот не быстрый и не простой, но оно того стоит. Особенно если ребенок постарше, то и его можно подключить к процессу. В общем удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 P.S. Жду вопросов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 24 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Процесс этот не быстрый и не простой, но оно того стоит. Особенно если ребенок постарше, то и его можно подключить к процессу. В общем удачи! 445835[/snapback] Твоя правда! Славка стал с экрана читать слога, пока я просматривала файлы. А когда объяснила, что это, выразил активное желание участвовать в процессе изготовления прямо сейчас! Пришлось притормозить, принтера-то дома нет Кстати, у наши Славки не только тезки, у них и ДР рядом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Славка стал с экрана читать слога, пока я просматривала файлы. А когда объяснила, что это, выразил активное желание участвовать в процессе изготовления прямо сейчас! 445844[/snapback] Супер!!! Молодцы!!! Кстати, у наши Славки не только тезки, у них и ДР рядом! 445844[/snapback] И точно! Правда 3 года разница! Итого 3 года и 10 дней! Что-то в этом есть. Ну и как Славки весята - очень бесята в свои пять годков? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения