Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Кулинарный домик юного поваренка


Рекомендуемые сообщения

Кастрюлю ставлю на медленный огонь. Минут через 15-20 отключаю газ и плотно закрываю крышку, даю настояться еще с полчаса.

Все.

Готовый плов выкладываю на тарелки и сверху присыпаю зернами граната.

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 234
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ну вот и обещенная Буженина по-охотничьи.

Рецепт из журнала Гастрономъ.

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потребуется: кусок шейки свинины, клюква, зелень, чеснок, миндаль, соль и перец

 

 

Кусок мяса промыть, обсушить. Зелень нарезать, чеснок натереть на терке, миндаль измельчить, но не до порошка.

Изображение

 

Я немного уменьшила кусок, приблизительно на четверть, т.к. для нас многова-то ^dapping^

Изображение

 

Острым ножом сделать несколько надрезов (не разрезать до конца) так чтобы получился веер

ИзображениеИзображение

Изменено пользователем Мила
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зелень 2/3, чеснок и миндаль смешать, добавить соль и перец по вкусу. Треть зелени оставить.

Изображение

Добавить клюкву

Изображение

Изменено пользователем Мила
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Затем получившуюся смесь разложить в надрезы в мясе

Изображение

Чтобы при запекании мясо не расползлось веер, случше его взязать.

Изображение

Переложить в кулинарный рукав и запекать при температуре 200С 40-50 минут

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По прошествии времени вынуть из духовки

Изображение

переложить на тарелку, дать немного остыть

Изображение

Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью

Нарезать мясо поперек надрезов.

Изображение

Мясо получается очень вкусное, мягкое и прямо тает во рту. Где-то минут через 10-15, после того как мясо начнет запекаться, по кухне будет витать такой приятный аромат, что домашние будут допекать вопрос, что такое вы готовите, и воббще когда будем кушать! ^dapping^

Прияного аппетита!

 

P.S. Попробуйте, не пожалеете :acute:

Изменено пользователем Мила
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, а пока выложу свои пельмешки.

В нашей семье пельмени всегда пользовались популярностью

Итак...

Просеиваю муку на стол горкой, около 300 г и добавить щепотку соли

Изображение

В горке делаю небольшое углубление

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще потребуется полстакана воды и 1 яйцо, предварительно взболтать

Изображение

Потихоньку в углубление в муке выливаем воду, яйцо

Изображение

и замесить крутое тесто

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока отдыхает и набирается сил тесто, готовлю начинку.

Мелко режу 1 большую луковицу, складываю в миску

Изображение

Сюда же кладу фарш

Изображение

Добавляю выдавленный чеснок, черный перец соль

Изображение

Все перемешиваю и фарш готов.Знаю, что кто-то добавляет в фарш яйцо, кто-то манку, но я ни то ни другое в фарш для пельменей не кладу.

Изменено пользователем Мила
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, теперь приступаю к лепке пельмешек.

Делю тесто на несколько кусочков и каждый раскатываю скалкой.

На раскатанном тесте стаканом вырезаю кружочки

Изображение

Затем беру каждый кружочек и как бы разминаю его в руках, слегка растягиваю, и на серединку кладу немного фарша

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потом складываю кружочек пополам

Изображение

Кончики соединяю и легким прищипываниями закрепляю тесто

Изображение

Кстати, "дырявые" остатки теста смешиваю и расскатываю заново, и опять все сначала А из самых-самых остатков делаю большую пельменину

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовленные пельмешки складываю на разделочнкую доску и отправляю в морозилку

ИзображениеИзображение

Дать им слегка заморозиться, а потом можно переложить в пакетик или уже отварить

Изображение

Приятного аппетита!

 

 

P.S. По такому же принципу делаю чебуреки ^dapping^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осень было у нас было военно-полевое время. Это мы делали ремонт на кухне. Как мы делали ремонт, это была отдельная песня, но вся сольк, что никто не хотел нам делать гарнитур!!! Старая плита была выкинута, приходилост готовить в СВЧ. Но где наша не пропада ^dapping^

Картофельно-мясная запеканка в СВЧ

 

Это блюдо тоже очень варианционное, о как завернула.

А хотела сказать, что вариантов можно сделать безумную кучу! :748:

 

Для данного варианта мне потребовалось:

картофель, фарш, лук, морковь, сыр, майонез, сливки, яйца и еще по чуть-чуть манки, специй и соли

Изображение

Картофель делю на две кучки - одна побольше, другая поменьше.

Ту которая больше нарезаю кружочками и выкладываю в форму

Изображение

Затем натераю на терке морковку и выкладываю на картофель

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь мелко нарезаю лук и выкладываю

Изображение

Следующим идет слой фарша. В фарш я добавляю немного манки. Зачем? А фиг его знает, просто я как-то смотрела мастер-классы шеф-поваров, и вот там было сказано, что очень хорошо в фарш добавлять манку

Изображение

И закрываю все снова картофелем

Изображение

Добавляю специи.

Специи в основном прикупаю во время отдыха.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...