ЛЕНЧИК&КАТЮША 0 Опубликовано 21 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2007 Здравствуйте!Моей дочке годик,примерно с 10 месяцев вокруг рта появилось раздражение (красные пятна-как дерматит),то светлеет,то опять краснеет.пошли к аллергологу,она сказала,что это аллергия,скорее всего на козье малоко(я варю ей каши на молоке-Агуша с 8 мес.).Запретила давать молоко,курицу,все фрукты,кроме зеленых яблок,картошу чуть-чуть можно и морковь.У мужа аллергия есть на халву и полиноз.я перестала все это давать-изменений не увидела.она накричала на меня,якобы я не умею кормить ребенка и сказала у вас ревенок больной,надо было с рождения вставать к ней на учет и запретила теперь еще и картошку и марковку и кефир-без которого дочка не засыпает.(смесь она никакую не пьет,грудь сама бросила в 9 мес.молоко так не пьет.Просила дать направление на кровь-сказала рано еще.выписала крема увлажняющие.Этот врач поставил нам-атопический дерматит.Ездили к другому аллергологу,она сказала все можно,но не много,место молока сливки добавлять и якобы это грибок или молочница.взяла мазок-он показал большое колличество стрептококка и стафилококка,гемофильную палочку,грибы не высеяли.Назначила кучу кремов.пимафуцин,сикальфат,биодерма и еще много всего.результата особого нет.то вроде проходит,то снова.Что делать уже не знаем,ребенок мучается,чешеться все.(Обычно кормлю стандартно:утро каша (рисовая,пшенная,геркулесовая,гречневая,кукурузная,раньше на молоке Агуша с 8 мес.,сейчас на сливках),фруктовое пюре из зеленых яблок или банана.обед-овощной супчик(картошка,марковка,лук,капуста,зелень) с мясом(курица,говядина,пробовала индейку)одно время исключали курицу,картошку,марковку-но безрезультатно.ужин-либо каша,либо картофельное пюре,либо макароны,либо тушеные овощи+ катлетка мясная. фрукты(зелен.яблоки,бананы,сухофрукт.компот из сухофруктов.на ночь кефир и частенько ночью кефир(плохо спит иногда).в течении дня может съесть сухарик. до 9 месяцев кормила грудью(когда молока нехватало первые месяцы давала смесь Ненни,потом Агушу кисломолочную-в первые 2мес молока незхватало и уже в 8,9 мес молока стаоо мало,кормила восновном ночью),потом грудь бросила.с 3 мес ввела явлочный сок,потом пюре,в 5 мес каши,с 6 творог и картошку,в 6,5 овощи,супы овощные,в 7 мес -мясо. стул-сначало были запоры,примерно мес до 6,как стала пить кефир-стул наладился-стал 2 раза в день..в 6 мес лежали в больнице по-поводу вагенита,потом почти 3 мес пили фурагин,5 нок.из-за этого был отвод от 3 прививки АКДС.ее сделали в 10 мес,тогда-то все и началось с аллергией.от аллегрии принимали и зиртек и фенистил и тоже толку никакого-то вроде подсыхает и появляется корочка,то снова все красное.чешеться сильно. Говорят,что возможно это лямблиоз,мы сдали анализы,ждем ответа.но по симтомам похоже(живот болит,особенно по ночам,она кричит,плохо спит из-за этого,всегда полный кишечнтк газов,и вот эта аллеогия неизвестная).анализ на дисбактериоз показал,что у нас гемолизирующая кишечная палочка 11%.Подскажите,что делать,ребенок орчень мучается?от участкового педиатра я ничего не могу добиться.Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 21 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2007 Простите, что вмешиваюсь. А Вам гастроэнтеролог что-нибудь назначил от гемолизирующей палочки? В таких случаях обычно назначают бактериофаг, к которому чувствительна патогенная флора кишечника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анто-нина 0 Опубликовано 21 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2007 У младшей дочки тоже была гемолизирующая палочка. Пили бактериофаг. Но вроде бы еще есть какой-то способ лечения с бифидобактериями, когда патогенная флора вытесняется полезной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Синицын 0 Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2007 Я просто в шоке от работы наших коллег-врачей. Какие делались анализы? Проводили ли аллерго- пробы? какие анализы взяты по поводу лямблий? Кстати, на сегодняшний день лямблиоз распростанен очень широко. Так вот, необходимо для постановки точного диагноза (по лямблиозу) брать содержимое не только из прямой кишки, но из 12-перстной кики, и плюс - серологическое обследование. Давайте нам результаты обследований - решим что делать дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения