Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Аня, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!

 

 

Анюта, спасибо.

 

Всегда пожалуйста :), пирог действительно получается вкусный и сочный (благодаря бульону), дети смели его в момент.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девочки, нужен срочно рецепт клюквенного соуса. Я сама на память не помню, а свой рецепт куда-то задевала ,не найду. Помню, что кто-то писал здесь когда-то свой рецепт. Напишите, пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галь, я и клюквенный и брусничный делаю по одному принципу:

200г ягод выложить в ковшик, поставить на огонь, добавить 50г воды, 50г сахара и 50мл белого сухого вина (можно самого простого, столового). Поварить пару минут, чтоб ягода стала мягкой. Пробить блендером. Развести 1ч.л. крахмала водой , ввести в соус и помешивая на медленном огне дать загустеть (еще пара минут). Соус не должен кипеть... Вот и все ))) Кушайте на здоровье. Соус получается кисло-сладкий. Можно добавлять к мясу, тефтелькам, курице, творогу, блинам... smile.gif

 

Наташ, лови

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ещё Ивушка писала:

Клюквенный соус

 

Ингредиенты:

- 500 гр. клюквы
- 150 гр. лука репчатого
- 300 гр. песка сахарного (я положила меньше)
- 150 гр. уксус яблочный (положила где-то треть от написанного и мне показалось достаточно)
- щепотка корицы
- щепотка соли (по вкусу солила)
- щепотка душистого перца
- щепотка чесночного порошка (я положила, но потом еще свежего чеснока добавила)
- щепотка семян сельдерея (у меня не было и я не положила)
- стакан воды (тоже не добавляла, мне показалось, что консистенция и так нормальная)

 

Способ приготовления:

Клюкву и измельченный лук заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Кастрюлю накрываем плотно крышкой и тушим ягоды около десяти минут на медленном огне. Далее массу пропускаем через блендер и снова опускаем в кастрюлю, добавив все специи и уксус. Доводим до кипения и тушим соус до состояния однородного кетчупа. Готовый клюквенный соус охлаждаем и подаем к любому мясу – жареному, тушеному, запеченному или отварному.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, Наташа, спасибо большое! ^kiss5^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-37973-0-61290400-1418376861_thumb.jpg ностальжи :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОЙ, ТОЧНО, НОСТАЛЬЖИ!!!! Прям аромат орешков, вареной сгущенки и грецкого ореха.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натали очаровательные орешки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наталь, красота! Помню, как в школьные годы мы с подружкой любили делать такие орешки. Эх, ностальжи, точно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто что планирует готовить на новогодние праздники?

На обед планирую приготовить что-нибудь существенное, что пока не решила,

Алина просит рыбу в тесте,а на вечер морепродукты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ничего особенного не планирую. Мои в этот раз захотели все обычное. Саше оливье как всегда, нам с мужем салатик с креветками, жульен. На горячее муж сказал: без выпендрёжа давай, никаких гусей и индеек по 5 кг )))) запеки нам курицу целиком, а к ней брюссельской капусты. Так и сделаю. На десерт тирамису (у меня как раз еще половинка пачки савоярди осталась). Это все на ужин 31-го. А ночью как всегда фуршет - шампанское, сыр, бутеры с икрой и мандарины.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ночью как всегда фуршет - шампанское, сыр, бутеры с икрой и мандарины.

 

и мы также. Еще конфетки детям.

 

На ужин - селедку под шубой и холодец и оно же - шампанское))

На обед 1го числа - окорок запечем, родителей позовем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже хочу сделать холодец...ни разу не делала, надо начать)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я у себя уже писала про планы: папе свиные ребрышки и картошку жареную (ну совсем не празднично, чо уж), доче холодец - спец.заказ. Мама ничего не хочет кроме оливье))))) Ну и мандаринки с шампусиком)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девчат, у кого есть точные пропорции на холодец, с примерным "выходом", а? Киньте новичку плиз :smile:  Я даже новый лоточек для него купила)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...