Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Девочки всем привет) а кто-нибудь тут готовит в мультиварке? очень интересен вопрос выпечки в мультиварке... может кто-то подскажет удачные рецепты?)

Тут многие готовят в мультиварке. :smile:  Про выпечку в мульте не подскажу. Не пеку в ней. Для меня в духовке намного лучше и вкуснее. В мульте - каши, супы, на пару, тушение.

 

Наташенька, будь другом, напиши рецепт такого пирога с пореем :)

я его ооочень люблю этот самый порей :)

может, сподоблюсь завтра-послезавтра на такой рецептик :)

 

Французский киш с луком-пореем

 

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

 

200 грамм муки,

125 грамм сливочного масла,

1 яйцо,

соль.

 

Для начинки:

 

400 грамм лука-порея,

2 столовые ложки сливочного масла,

200 грамм 20 % сливок,

100 грамм сыра,

3 яйца,

соль, перец,

мускатный орех.

 

Способ приготовления:

 

1) Перемешать муку, 125 грамм масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. Замесить тесто, укрыть и оставить на 1 час в прохладном месте.

2) Форму для пирога смазать растительным маслом. Раскатать тесто в круг диаметром большим, чем размер формы. Уложить в форму, прижать по краям, остатки теста срезать. Дно несколько раз проколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.

3) Пока основа для пирога выпекается приготовить начинку: лук-порей нарезать тонкими колечками, обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла в течение 10 минут, посолить. Яйца взбить со сливками, добавить небольшую щепотку перца и мускатного ореха, немного подсолить. Сыр натереть, смешать с луком-пореем. Равномерно распределить луково-сырную смесь по форме, залить яично-сливочной массой и выпекать при температуре 180 градусов еще 30-35 минут.

 

 

Соняш, а почему только из мягкого творога запеканку делаешь? Из-за консистенции?

Я, если творог слишком сухой, крупинками, помимо яиц, сахара и манки добавляю кефир 1% или молоко. А потом блендером все взбиваю и получается мягкая сметанообразная масса. Иногда даже ещё чуть пожиже. И запеканка потом получается высокая, пышная и нежная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девчат, не могу не поделиться- уж больно вкусно получилось (для меня, по крайней мере) )))

треска тушеная с морковкой, томатом (буквально 1 большой помидор), чесночком и парой стол.ложек соевого соуса- готовила в мульте с минимальным давлением минут 30. ну и рис :) его могу есть постоянно :)

post-16116-0-89978800-1411911259_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анечка спасибо. Все поняла.

Наш сегодняшний салат с тунцом, еще были яички перепелиные к нему, но пока ходила за фотиком их уже съели

 

ab1c8f59aa3b.jpg
 
Кабачковые оладушки. 
 
e95ff4d08133.jpg


Соня здорово.

Возьму на заметку.

Я на неделе готовила котлетки из трески - вкус отличный получился.

 

Я сейчас приготовила зразы из индейки с грибами, суп куриный с овощами, картофан-пюре.

Сейчас готовлю пирог с кабачком для Алины, ну и себе наверное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соняш, а почему только из мягкого творога запеканку делаешь? Из-за консистенции?

Я, если творог слишком сухой, крупинками, помимо яиц, сахара и манки добавляю кефир 1% или молоко. А потом блендером все взбиваю и получается мягкая сметанообразная масса. Иногда даже ещё чуть пожиже. И запеканка потом получается высокая, пышная и нежная.

Наташа, спасибо за рецепт!!!

а запеканку, да, попробовала буквально недавно из мягкого творога- ну это небо и земля!

вот пару дней назад делала тоже из обычного, уж я его и блендером.... а эффект все равно НИКАКОЙ- те же крупинки в готовой запеканке(((

НЕ ТО совершенно(((

а из мягкого творога прям как мусс получается:)

попробую еще как-нибудь по твоему рецепту с молоком или кефиром, тк мягкий творог не всегда есть в магазинах...

 

Оля, ТАРЕЛКИ у вас просто АХ!!!!!!

я сама на тунца в холодильнике все выходные посматривала, но была треска свежая, нужно было готовить ее...

а вот такого тунца- именно консервированного, а не свежего- я просто обожаю!!!

салат у тебя получился Нисуаз, я так поняла :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соня-я тебя и тут достану)))

дай,плиз, рецепт пломбира)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соня-я тебя и тут достану)))

дай,плиз, рецепт пломбира)))

Викуль, я ж тебе писАла давно еще в иг ;)

в мороженицу наливаю молоко или сливки- под настроение)))) + сгущенку (на глаз)-чтобы сладко было + ваниль молотую = включаю морозиться ;) все)) ну и, конечно, можно варьировать вкус- то ягод туда забросить, то меда, то мяту, вообщем, на что фантазии хватит и что в доме есть)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а запеканку, да, попробовала буквально недавно из мягкого творога- ну это небо и земля!

вот пару дней назад делала тоже из обычного, уж я его и блендером.... а эффект все равно НИКАКОЙ- те же крупинки в готовой запеканке(((

НЕ ТО совершенно(((

а из мягкого творога прям как мусс получается:)

попробую еще как-нибудь по твоему рецепту с молоком или кефиром, тк мягкий творог не всегда есть в магазинах...

Сонь, попробуй. У меня нет крупинок в готовой запеканке. Мы их тоже не любим. Но я и творог уж совсем крупинками стараюсь не брать.

Я иногда себе готовлю запеканку из мягкого творога с сушеной вишней вместо сахара. Мне и так вкусно, и из обычного творога тоже вкусно. Может тебе все равно разница заметна будет. Я таких тонкостей не замечаю.

 

 

Оля, красота! Салатик с тунцом тоже такой люблю. Но мои не особо оценят подобное. Им мясо подавай. ))) Поэтому иногда исключительно себе готовлю, вот в пятницу как раз на обед готовила.

А с оладушками меня уже муж пристыдил. Что я в этом сезоне из кабачков еще ни разу оладушки не делала. Надо исправляться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соня, не знаю как он называется.

Мы первый раз такой попробовали в Тае и остались в восторге, причем всей семьей.

Я его попробовала приготовить как там, не то получилось, поэтому немного видоизменила, вместо капусты салат беру и лук немного мариную.

Наташ-Ламетта, а мои мясоеды любят такой салат.

Соня мне вот тоже консервированный тунец больше нравится, чем свежий.

Спасибо за комплимент тарелочкам.

Я последнее время очень страдаю по красивой посуде.

Но ставить некуда, поэтому пока довольствуемся малым.

У тебя тоже красивые тарелочки.

Даже на даче - мне приглянулись.

 

Наташ нужно будет приготовить запеканку по твоему рецепту обязательно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне расскажите, что в том салате. Я тунца консервированного очень люблю)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соня))) я только утром вспомнила,что уже спрашивала)))

память-атас))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сразу захотелось сотворить вкусненькое))) пошла сотворю пп-ый маковый рулет,что ли))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скинула фотки на комп, что за последнюю неделю готовила

 

0d8251102854.jpg

 

eb928a5d25de.jpg

 

270d8e549329.jpg

 

83de1941a5ec.jpg

 

f95ec97a722c.jpg

 

45bc052ccde8.jpg

 

02563132a4ac.jpg

 

df96c463f585.jpg

 

c206101b37b6.jpg

 

f253f05d8c59.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа, все очень аппетитно.

Супчики прозрачные как слеза.

Кальмары красивущие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Натусь, тоже хотела сказать, что супы, как слеза))) От ризотто и лазаньи слюнки потекли)))

 

Плз, твой рецепт картошки в мульте! Сонин опробовала. в целом оч вкусно. Но папа попросил мааааслица))) Ты кладешь масло в картошку?

Знаю. что это твоя фирменная запеканка - с кабачками. Помню, что уже сто раз тебя спрашивали))) Но, плиииииз, еще раз рецептик ткни. Вот особенно с индейкой!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...