Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Сегодняшний ужин... рассольник и оладушки к чаю.

post-12592-1180283644.jpg

post-12592-1180283662.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девочки привет!

Всех с праздником Святой троицы! @)

Мы вчера неждано-негаданно сели и поехали в Ростов Великий. Так славненько погуляли! Расскажу чуть подробнее попзже.

А сегодня ездили за покупками - готовимся к поездке в Питер. Да закупались подарками. В четверг у Степана три годика, поедем в выходные отмечать! И подарок подруге на юбилей, в пятницу идем в рестарана.

И еще по теме.... запекала фаршированную курочку.

Начинка - гречка, изюм, чернослив и яблоки :27:

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и обещанный свекольник.

Сегодня днем было +29, так что холодный свекольник пошел на ура. Даже ребенок с удовольствием кушал. :smile:

Рассказываю, как делаю свекольник.

Беру 2-3 сырые свеклы, очищаю и, если крупная свекла, режу пополам. Наливаю в кастрюлю побольше воды (это будет заливка для свекольника) и варю свеклу на медленном огне 2,5-3 часа. Оставляю на плите, пока не остынет (заодно получше настоиться). А потом ставлю кастрюльку в холодильник (свеклу не вынимаю). Все это обычно делаю накануне.

А дальше делаю все так же, как и для окрошки. То есть, режу кубиками 2-3 вареные картошины, 3 яйца, вареную колбаску, свежий огурец и много зелени (лук, укроп, петрушка). Отличие - еще добавляю нарезанную кубиками вареную свеклу. Раскладываю по тарелкам и заливаю свекольным соком. А там потом каждый солит по вкусу, добавляет сметанку и т.д. Мама моя любит добавлять чуть чуть (на кончике ножа) лимонной кислоты. Я не добавляю.

 

post-17396-1180294713.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-16882-1180492635.jpg

банановый тортик

100гр. масла

1ст. сахара

1ч.л. ванили

1ч.л цедры лимона

2 банана

2 больших яйца

2 ст. муки ( дрожжевой)

1/4ч.л.корицы

1 банка сметаны или йогурта

орехи

 

взбить масло +сахар+ваниль +цедра

банан размать вилочкой + сок, потом добавить в смесь с маслом.

добавить постепенно яйца, и все остальное. только оркхи добавить в уже готовое тесто, после муки.выпекать 35 минут при180 град.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаркая среда 30 Мая! 8P

 

Завтрак.

 

Геркулесовая кашка post-17714-1180511714.jpg

 

Обед.

 

Салат из свежих овощей с подсолнечным маслом

 

post-17714-1180511683.jpg post-17714-1180511698.jpg

 

Ужин (кушать же хочется ^beach^ )

 

Свиная шейка,маринованная в красном вине,тушёная со свежим картофелем.

 

А это рецептик 8P

 

post-17714-1180511735.jpg post-17714-1180511811.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчерашний обед-ужин. Муж ел все, а я без супа :derisive:

 

Рыбный суп

 

Изображение

 

Макароны, типа по-"флотски". После фотографирования были перемешаны ^give_rose^

 

Изображение

 

И вамое вкусное - мороженное с клубникой. Клубника не свежая, размороженная ^yah^ Сахар добавлять не стала, получилось очень хорошо - сладкое с кисленьким

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, вот и обещанные щи! Варила на даче, а доедали вчера вечром уже дома :p

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шоколодный торт... :nea:

post-16882-1181116401.jpg

шоколадный торт

1 1/2 ст. сахара

3 большие ложки какао

1ч.л.кофе

1 ст. кипятка

100гр.масла

100 гр.шоколада (горького )

3 больших яйца

2с.л.сладкого вина или кофейного ликера

1ч.л. ванили

1 1/4 ст. муки

2ч.л. разрыхлителя

1. 1стакан сахара + какао + кофе + вода.хорошо размешать.

добавить масло + шоколад. размешать до одноворной массы.

2. желтки размешать с вином/ ликером и ванилью.

потом добавить в шоколадную смесь.

оставляем отдельно 3/4 стакана шоколадной вкуснятины.

(этим шоколадным соусом полить готовый тортик.)

белки взбить с оставшимся сахаром

муку пересеять с разрыхлителем, и смешать с шоколадной массой, что бы не было комочков. только потом аккуратно добавить белки.

выпекать в нижней части духовки 40-45 минут при 180 гр.

вверх торта может быть немного сухим ( покроется корочкой) ее надо немного наколоть и залить шоколадом.

от себя я тортик когда достала с духовки полила немного водичкой.а потом шоколадом. приятного аппетита.

Изменено пользователем Мила
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Танечка, хороший рецепт тортика :derisive: Несложный и аппетитный!

 

Один из завтраков на выходные... Яичница с брынзой

 

Изображение

 

И опять мороженным баловались каждый день. Один из разов со свежей клубникой :derisive:

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчат в последнее время на до фоточек. Простите ^pig_bal^ .

Но это я не могла не сфотографировать. Фаршированные баклажанчики. Классная закусочка :wacko:

post-12592-1181916856.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щи щавелевые, овощное ризотто и свинина в апельсиново-лимонном соке.

DSCN3557.JPG

DSCN3558.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я продолжаю кабачковый сезон, обожаю их любом виде, кроме сырого, и буду есть видимо все лето..... :agree:

post-14149-1182171187.jpg

 

И кефирная похлебка, который я выдаю за болгарский таратор, очень похоже. Муж заценил.....Он должен быть ледяной.

post-14149-1182180495.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я и решилась приготовить линя.

За основу взяла рецепт Линь по-боярски.

Рыбка получилась вкуснааая! Только я допустила один моментик, и налила больше положеного рыбного бульона ^lol^ и вместо нормального соуса, у меня получился оооооочень жидкий... ^lol^ а так все очень даже вкусно!

Анечка, спасибо за рецепт!

Изображение

Изменено пользователем Мила
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера, после позднего завтра в Сбаро, обедать вообще не хотелось и поэтому просто побаловались мороженкой с клубникой (клубника взбита в блендере). Клубничка свойская с дачи! Пошла около двух недель назад! Все ее уже обьелись, поэтому я уже готовлюсь к зиме ^lol^

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...