Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ирочка,большое тебе спасибо за такое подробное описание.Скажи,а если я не люблю кусбара чем ее можно заменить и какие ещё приправы ты кладёшь.Насчёт жёлтой морковки даже не слышала что такое существует.Много лука это сколько?Например на 1 кг. мяса сколько надо морковки и риса.Если воды оказалось меньше после того что ты засыпала рис,то можно будет долить воды или ... воообщем очень хочется попробовать,а у тебя на фотографии так аппетитно что аж слюнки потекли.

 

Алиночка я даже ничего не могу сказать про норму , так как делаю все на глаз.

Воды доливать, после того как засыпали и проварили какое то время рис не советую :( . ну а с луком могу сказать , что ложу несколько больших луковиц.

А вообще хочу вам сказать...... давайте собирайтесь к нам в гости :biggrin: и я сделаю тебе мастер-класс по плову :( . Ну действительно приезжайте. Передай наше приглашение Артему и вперед

.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насмотрела тут вкуснятин, тоже сподвиглась на шедевр - фаршированный кальмар, тушеный в сметанно-томатном соусе ^kiss5^

post-25342-1192315361.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Фаршированные кальмарчики! Вкуснотища!

Наталья, чем фаришировала? Рисом и овощами?

554238[/snapback]

^kiss5^ Мила, ими самыми и еще плюс ушки от кальмара измельченные...

А вопрос встречный: в голубцы капусту на мясорубке или можно мелко порубить?

554310[/snapback]

 

Наталья, я рубила, и поэтому еще и пассировала ее, чтобы мягче была.

А вообще-то, лучше конечно пропустить через мясорубку. И тогда уже можно не пассировать ^lol^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блинчики с капустой:)^kiss5^

post-14149-1192447691.jpg post-14149-1192447707.jpg

 

Татуся, шашлычки класс!!! У нас с мужем слюней полный рот!!! А в чем приготовлены? В духовке или в м/в на гриле??? В чем мариновали?

Наташа, да не особо и мариновала, порезала филе курицы, немного майонеза, лук, помидорки, и в обычной духовки, поставила шампурики на обычную форму, чтобы стекал жирок и все. В процессе пару раз поливала, тем что стекло. Костром конечно не пахнут, но вкусно все равно.:)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я немного подразнюсь...

Наделала их столько, что отправила и родителям и муж сегодня завтракал роллами :27:

Изображение

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня кулинарный дебют: лазанья ^blush2^

post-25342-1193090487.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моего мужа вот такой ужин

Капеллини под сыром, индейка с грибами и овощами, ну и свежие овощи

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчоник, не подскажете что тематическое можно в детский сад к Хэлоуину приготовить для шведского стола???

559053[/snapback]

Я как-то сохранила такие вот рецепты,но честно признаюсь ещё никогда не делала.

ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:половинка тыквы

сливочное масло 100г

фруктоза - половина стакана

мука - 1 стакан

пшеничные отруби - 1 стакан

соль - 1/2 ч.л.

сода - 1/2 ч.л.

Тыкву надо нарезать кусочками,отварить и протиреть через сито.Замесить тесто,добавляя в тыкву муку,фруктозу, отруби,масло,соль.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см,нарезать как вам нравится.Можно из этого теста также сделать вылепить буквы или цифры.

Сформированные печенья можно посыпать кокосом или теми же отрубями.также можно сделать несколько печененок с начинкой из сахара с изюмом.Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать притемпературе примерно 200.

ВЕДЬМИНЫ МЕТЛЫ

Ингредиенты: На 12 шт:

175 г простой муки

90 г сливочного масла, охлажденного и порезанного кубиками

90 г сыра Глочестер или Чеддер, тертого

3 ст л обезжиренного молока

1 ч л пасты Мармайт (по желанию) или 1 взбитое яйцо

Инструкции: Порежьте эти превосходные печенья пополам и выдайте маленьким ведьмочкам и колдунам в Хэллоуин.

1. Положить муку и масло в кухонный комбайн и рубить в течение 20 секунд, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сыр и молоко и снова порубить в течение около 30 сек, пока тесто не образует шар. Завернуть тесто в пленку и положить в морозилку на 15 минут.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить тесто между двумя непригораемыми тефлоновыми противнями или 2 листами пергамента. Скалкой распластать тесто примерно до толщины 1 см.

3. Вырезать 6 палочек в форме метлы из теста длиной примерно 10 см на большом расстоянии друг от друга. Сделать примерно шесть надрезов со стороны "щетки". Аккуратно с помощью лопатки переложить их на противень, проложенный пергаментом. Снова раскатать остаток теста и сделать еще одну порцию метелок.

4. Смешать мармайт с 1 ст л горячей воды и смазать смесью метлы. Запекать в духовке 10 минут до хрустящей корочки. Подавать с супом Дракулы.

post-15858-1193256205.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, здравствуйте!

Ну не могу я спокойно пройти мимо вашего кулинарного форума - так все вкусно и аппетитно выглядит. Вчера приготовила кальмары по рецепту Какао:

Значит, кальмарчики... Девочки, это так быстро и просто.....

Кальмары порезать кольцами толщиной в 0,5 см. Растительное масло разогреть, положить в сковороду кальмары, закрыть крышкой, подержать 5 мин на среднем огне... тем временем порезать лук кольцами, засыпать к кальмарам, которые уже к этому времени сморщились и дали сок. Просеять в сковородку муку, добавить соль, перец и сухой укроп. Перемешать. Закрыть крышкой, потомить еще 5 минут, выключить. Потом минут 10 настоять и можно кушать. nyam.gif good.gif

Пропорции:

400 гр. кальмаров

5 маленьких луковок

0,5 ст.л муки.

специи - по вкусу.

От себя добавила немного майонеза, но в следующий раз обойдусь без него - утяжеляет блюдо.

Вот как у меня получилось:post-26890-1193305938_thumb.jpg

 

ЗЫ. Слушайте, а почему у меня такая фотка странная оказалась? В оригинале - обычная, цветная... Не подскажите?! :p

Изменено пользователем JuliaG
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться одним простым рецептом итальянской кухни "Курица с морковью". Получается очень вкусно, и пускай никого не смущает обилие моркови - вкус, абсолютно другой, нежели у вареной.

Итак нам потребуется:

1 курица

100 гр сливочного масла

500 гр моркови

1 ст.ложка муки

зелень петрушки/укропа

соль, перец

 

Курицу промыть, хорошо просушить, разрубить на кусочки, обжарить до золотистого оттенка, выложить на блюдо. Отдельно поджарить нарезанную кружочками морковь с мукой,

 

 

добавить обжаренные куски курицы, влить горячую воду, посолить и поперчить. (Я все выложила в сотейник и поставила в духовку). Тушить на небольшом огне до полной готовности.

Посыпать зеленью и подать к столу.

 

 

 

Источник: "Лучшие рецепты итальянской кухни" от Роберто Дзоно

Изменено пользователем JuliaG
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...