Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

 

Ребенку первый раз дала попробовать в прошлом году и то, потому что очень просил. И сейчас даю понемножку.

 

Я тоже до 7 лет не давала ребенку грибы. Педиатр говорит, что вообще детям до 10 лет не рекомендуется грибы давать.

 

Да, да. Я тоже такое слышала. ^yes^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

а я вот не слышала...Готовим совсем не часто, Никитке очень суп нравится...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот это даааа. :( Я тоже не в курсе была - как-то все грибы дома едим. Не скажу, что прям часто, но все же. Грибную лапшу готовлюсвоим частенько. Правда, не знаю, считаются ли покупные опята и шампиньоны грибами ))) Благородные грибы у нас только в сезон бывают, да и то немного - все-таки не грибники мы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаю, что бобовые до 3 лет не рекомендуют давать, а грибы до 6 лет.

У нас Алина их и не ест, но я последнее время спокойно только покупные шампинионы ем, как и грибами особо их и не считаю.

А вот...настоящии, как-то боюсь, ну что-то такая вот фобия безпочвенная появилась. Хотя в Краснодаре за опятами ездили.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и всё же я думаю, что дело в недостаточной обработке тепловой. Или в особенностях организма. Просто у меня муж большой любитель их. И его брат. Они в сезон постоянно кушали грибочки и ничего, нормально всё...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот это даааа. :( Я тоже не в курсе была - как-то все грибы дома едим. Не скажу, что прям часто, но все же. Грибную лапшу готовлюсвоим частенько. Правда, не знаю, считаются ли покупные опята и шампиньоны грибами ))) Благородные грибы у нас только в сезон бывают, да и то немного - все-таки не грибники мы...

 

Анют, кстати, тоже вот спросить хотела, да забыла...Думаю, неужели младшим в таком возрасте грибочки даешь!!!

и всё же я думаю, что дело в недостаточной обработке тепловой. Или в особенностях организма. Просто у меня муж большой любитель их. И его брат. Они в сезон постоянно кушали грибочки и ничего, нормально всё...

 

Наталь, кушали и слава богу...

А особенности не в тепловой обработке, а в самом продукте...

Маленького даже близко к грибам не подпускаю, а Эле много тоже не даю...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы тоже ели... Ну не с года... С двух наверное... ттт

 

Интересно...

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я грибами своих деток кормлю лет с 2-3-х, только у нас шампиньоны магазинные, казусов не было ни разу,ттт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да у меня Сашун опята из супа неразрезанные хомячит, вылавливает специально - любительница. Вот теперь буду осторожничать, конечно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы тоже ели... Ну не с года... С двух наверное... ттт

 

Интересно...

 

Да-а-а,Свет,вот уж действительно Бог вас сберег.Таким маленьким деткам-и такую пищу тяжелую...

Конечно,это всё по усмотрению родителя.

Знаю многих мамаш,которые в год с небольшим ребенка и студнем кормили и крабовыми палками ,и салями сырокопченым и прочими разносолами.

Ничего...все выросли,здоровы,по крайней мере внешне,а там не знаю...

Но ,ещё раз повторюсь,речь идет о грибах не как способе отравиться(ужас какой),а как о пище в целом.

А отравиться можно всем чем угодно....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, нашла-с. Я так и варю, первую воду сливаю, потом часок ещё отвариваю...

ГРИБЫ

 

Грибы – это потребители. В них не содержится хлорофилл, поэтому они ничего не производят, а только потребляют. Например, грибница впитывает полезные вещества из почвы и лечит ими деревья. Грибы называют растительным мясом из-за высокого содержания в них белка, но белок прячется за хитином – веществом, из которого сделан панцирь раков и жуков. Из-за него грибы считаются тяжелой пищей – попробуйте-ка переварить панцирь. Благодаря хитину, большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, оказывается не у дел.

 

Известно, что грибы впитывают в себя огромное количество токсичных веществ. К примеру, радиоактивный цезий, кадмий, ртуть, свинец. Поэтому ни в коем случае нельзя собирать грибы вдоль дорог или в промышленных зонах.

 

Самые благородные грибы – это белый гриб, лисички и рыжики, подосиновики, подберезовики, грузди. Менее полезны сыроежка, опята, моховик. Грибы содержат витамины B1, В2, Д, РР, А, С; ферменты (амилаза, липаза и др.), в них много фосфора (как в рыбе), кальция и калия. Грибы богаты экстрактивными и ароматическими веществами, их неповторимый аромат и вкусовые качества являются причинами всенародной любви.

 

Вернемся к хитину. Пищеварительный сок не в состоянии расщепить его, поэтому грибы следует как можно мельче резать, а то и превращать в порошок. Любителям блюд из целых грибов (например, из грибных шляпок делают салаты и «шашлыки») следует призадуматься: польза от такого блюда не больше, чем от жевания камней. Похожий труд для желудка. Все лесные грибы нужно обязательно вымачивать или варить не меньше часа, желательно – в двух водах (воду после закипания слить, залить свежую). Культивируемые грибы (выращиваемые в теплицах) отваривают до мягкости, а некоторые (шампиньоны, вешенка) употребляются в пищу сырыми. Грибы считаются готовыми, когда они оседают на дно кастрюли. При варке обязательно снимайте пену.

 

Формат статьи не позволяет остановиться на каждом грибе подробнее, поэтому развенчаем хотя бы мифы. Пожалуй, никакой другой продукт не овеян столь оглушительным количеством домыслов, как грибы. Чего только не придумает наш человек, чтобы у него не отобрали исконно русскую страсть.

Но теперь учту, конечно, не ожидала такой подставы от грибов, спасибо, Еленка :smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:biggrin: Пожалуйста!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из Каталога по КГ

 

Гуляш из индейки по-испански.

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда снимаю кожицу маслят и сыроежек ( суп из них укусный получается)

Тоже вот мечтаю о хлебопечке - надо на ДР попросить пожалуй....

 

Галь, первый раз слышу чтоб сыроежки чистили....

Тоже хочу хлебопечку...тоже что ли попросить на ДР

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Всегда снимаю кожицу маслят и сыроежек ( суп из них укусный получается)

Тоже вот мечтаю о хлебопечке - надо на ДР попросить пожалуй....

 

Галь, первый раз слышу чтоб сыроежки чистили....

 

Мы тоже всегда сыроежки чистим. Я первый раз слышу, чтобы их не чистили :smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...