Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Наталья, симпатичные пирожки. У Кита самый аппетитный СВЕРЧОК.

У тебя пирожки в панировке?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вика,полный поддончик блинов!Класс,у меня,как правило,даже горка не образуется...Втроем стоят "над душой",ждут поочериди своих блинов...Часто бывает,что я даже не пробую(но яне расстраиваюсь,есть причина...)

Анют,твоё "второе" рис сердечками-для меня закладочка на след.выхи( в будни буду готовить,что побыстрее)

Ольчик,обожаю пышные омлеты и бутик рядом такой аппетитный!(Захотелось тоже такой с Ароматным хлебом)

Нат,классные котлетки,супер!

---------

Девчата,купила Язык говяжий.Аккуратненький такой,свежий...

Думаю,что приготовить.

Заливное-не хочу(только было,да и дети не едят его,а нам то его куда так много...)

Вопрос:Никто не делал из языка....паштет? Насколько удачно и вкусно получается?

И второе:Надо ли его замачивать в воде на часов 6-8.(На НГ я не замачивала,т.к.была уверена,что не надо.А тут прочитала :triniti: ,что надо замачивать....)

Третье,какие есть варианты блюд для языка...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, котлетки - супер! Я такие просто обожаю!!!

Оль, как такой пышный омлет делаешь?

----------

Лен, из языка что-то особенное не готовлю - отвариваю со специями, и мелкий его как колбасу ест. Даже вместо колбасы... :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера так скромненько - фотала на телефон - сильно не ругайте :biggrin:

 

cалатик свежий

Изображение

 

супчик с фрикадельками - дети очень любят

Изображение

 

Аня сподвигла меня на хинкали и подала идею, где искать мастер-класс приготовления (именно форма класичесская) Ань спасибо!

У меня начинка разная - просто как у пельменей с укропом и петрушкой - для меня, и с томатом, кинзой и курдюком - для папы. (Папка наш редко снизойдет до похвалы-но тут...короче, ему очень понравилось)

Изображение

Изменено пользователем Гала01
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О,какие хинкали красивые!

Мы тоже все любим суп с фрикадельками.Леплю их не больше ореха фундука.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О,какие хинкали красивые!

Мы тоже все любим суп с фрикадельками.Леплю их не больше ореха фундука.

 

Спасибо, Лен ^give_rose^

Я фрикадельки тоже такие же маленькие леплю, чтобы удобно детям было кушать, а не дробить в тарелке ложкой :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю как раз раздробить фрикадельки )))))))

Хотя тоже делаю совсем небольшие :) Просто вот нравится мне сей процесс, видимо ))))))))))

 

Лен, для тебя сердечки с рисом "долгое" блюдо? Не поверю ни в жизни!!!

Говоришь, что побыстрее в будни готовить будешь )))

Улыбаюсь))

Это ты то :)

По мне так сердечки- быстре некуда :) Кинул на сковородку, протушил с лаврушкой, туда же лучка, потом сметанки- 20 минут и готово ^nyam^

Надо забабахать ))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне наоборот всегда кажется, что омлет у меня непышный, в духовочке поднимется такой симпотный, а как достану он опадает как подошва. Кто-то мне советовал муку, манку добавлять, но мне как-то такая идея не нравится.

Я так понимаю главное яиц побольше :biggrin: и будет пышный.

 

Леночка фрикадельки размером с фундук - такие маленькие? Я тоже Соня люблю разломать, у меня размером с грецкий орех, даже немного побольше.

 

Галюсь, ну у тебя в супе тоже не размером с ФУНДУК, или мне фундук мелкий встречался :biggrin: А хинкали - шедевр. МНЯМ. ^dapping^ Папку вашего надо на хлеб и воду, тогда начнет восхищаться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, не фундук, канеш, но и не грецкий орех - пополам примерно.

Насчет папки - идея мне нра ^victory^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Леночка фрикадельки размером с фундук - такие маленькие?

 

 

Именно,фундук,а не грецкий или ещё какой-либо. :biggrin:

Я даже бы сказала,что фрикадельки у меня не просто маленькие,а милипусенькие :biggrin: ,я их двумя пальчиками катаю ^blush2^ ...

Свекровь как-то приехала,мы сели обедать-она увидела фрикадельки и говорит:"Ты просто балуешь своих такими фриками,я катаю с...куриное яйцо!" :biggrin:

А я люблю котлетки такого размера делать...Хотя и "с ладонь" могу налепить :biggrin:

------------

Сегодня всё доедаем,а я сижу на разгрузке....

Это только моё,и моя порция,без хлеба и т.д.

 

Первый завтрак:

 

Обезжиренный творог с вареньем(как вчера)

 

Изображение

 

Второй завтрак(чуть попозже,но уже сделала,стоит в холодильнике)

 

Салат: листья салата,редиска,укроп,петрушка,кусочк рыбы(вчера бризоль рыбный делала),заправка-зернистый творог.Ни грамма соли!!!Только в твороге,да и рыбу солила.

 

Изображение Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Лен, для тебя сердечки с рисом "долгое" блюдо? Не поверю ни в жизни!!!

 

 

Соняш,оно может не сколько долгое в готовке,просто Паша он или "первое" ест( а сейчас холодно и он любит всякие супчики) или второе.Мужаня приходит поздно,особо на ночь не ест...А это будет полноправное "второе" на выхи... :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, вообще!! Хоть не заходи. Вроде и позавтракала - а как-то аппетит проснулся...

Лен, последний салатик приготовлю-ка себе на обед. Только без рыбы... Язык я люблю просто отварной порезать и есть. Делала тушеным в сметанке, порезав полосочками, делала салатик со свежим огурцом и языком...

Ольчик, а что на бутерброде под помидорками?

Галя, хинкали шикарные!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык,я не поняла: надо язык замачивать в воде или не надо???

SOS!!! Развейте мои сомнения!!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют, пасиб ^give_rose^ .

 

Лен, а зачем замачивать - первый раз слышу. Что ты вычитала про это?

Я язык когда варю, первую воду сливаю, как закипит, и никогда не замачивала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют, пасиб ^give_rose^ .

 

Лен, а зачем замачивать - первый раз слышу. Что ты вычитала про это?

Я язык когда варю, первую воду сливаю, как закипит, и никогда не замачивала.

 

Гал,я не знаю...

Вычитала в журнале кулинарном,мало того,сказал об этом ...повар(вроде как доверяешь профессии).

Ничего не было сказано про "зачем",просто сказано так:" замочить язык на 6-8 часов в холодной воде,потом промыть тщательно,налить холодной воды и поставить варить "

Может,потому что это субпродукт? Какие -нибудь вредные вещества вымываются? Или он быстрее варится? Или он не превращается "в резину",если переваришь/недоваришь?

Ну я не знаю...это мои домослы и нигде я не могу найти ответ.

Позвонила знакомой-она не замачивает,я-на НГ не замачивала....

Лучше бы не читала :biggrin: ,пока не найду ответа,не успокоюсь.... :biggrin::biggrin:

Гал,вот так бывает в жизни-всегда есть что-то о чем слышишь впервые... ^telephone^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...