Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2

Рекомендуемые сообщения

...муж вряд ли оценил бы такое "смешение".

563773[/snapback]

Я думаю оценил бы. Вообще сочетание мясо-рыба очень интересное. В пятницу Томас делал буженину из телятины под соусом из каперсов и тунца. просто во рту таяло.

563819[/snapback]

У меня муж - ужасный привереда и консерватор. И вообще, приверженец "простых блюд" - типа, чем меньше наворотов, тем лучше.... Короче, в этом смысле мне, как любителю экспериментов на кухне, не повезло 8P

Но вчерашнее новое блюдо пошло на "УРА" :biggrin:

Продолжаю осваивать кулинарную книгу от Burda. Вчера очень вкусно получился карбонат из говядины - мясо тушится в темном пиве с большим количеством лука, специй и пряных травок. У мужа получился прямо-таки ресторанный ужин с бокалом хорошего немецкого вина (ну а я так, с чайком) ^pig_bal^

Изображение

• Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Легкий борщик с чесночными блинчиками.

Начинка-фасоль и зеленая и белая, лук, сыр, чеснок

Изображение

Изображение

Изображение

Какая оригинальная начинка для блинчиков!!!!

А у нас сегодня - котлеты с брокколи и цветной капустой.

post-22745-1194478710.jpg

А у нас вчера на ужин был рис с грибами, но он был какой-то не очень фотогеничный, да и на вкус как-то не очень - рис оказался очень сухой, и сколько я воды не подливала, лучше не стало... :-(

Зато был еще вкусный салат с кальмарами:

Изображение

И обалденный Морковный торт!!! :biggrin: Все, любовь с первого "укуса". Это вещь!!! Все, кто попробовал - тоже оценили по высшему баллу! оставался последний кусочек - я ходила вокруг тарелки, откусывала маленькие кусочки...и не легла спать, пока все не съела до последней крошки :-)

Итак:

0,5 стакана подсолнечного масла

0,5 стакана сахара

пакетик ванильного сахара

0,5 ч.л. корицы

2-3 средние морковки

яблоко, изюм, сухофрукты, орехи.... В общем, можно на выбор, что есть дома :-)

2-3 яйца

1 пакетик разрыхлителя

1 стакан муки

Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь.

Изображение

Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко или другие сухофрукты и орехи, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем.

Изображение

В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель.

Простеливаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто.

Изображение

Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит - готово!

Изображение

Я выпекала при 200 градусах окло 30 минут, но он у меня несколько поджарился, поэтому в следующие раз попробую сделать на 150-180 градусах.

Морковный кексик делаю регулярно-действительно,очень вкусное блюдо!!!

Юля,какая молодчина хозяюшка! :biggrin:

Курица-объедение,а последнее фото,просто съела бы! :ohmy:

А ещё мне очень нравятся подписи на фоточках.Прямо фирменная кулинарная книжка получается.

А может модераторы помогут перенести рецепты в нужные пошаговые темки? :wacko:

Картофельная запеканка.

Первый слой-фарш с луком, второй-грибы с луком.

Изображение

Изображение

А я сегодня делала - всем рекомендую, очень вкусно!!! Медовый кекс "Мишкина радость"

Изображение

Вчера мой папочка купил целую тушу барана - на 2 семьи, так что сегодня у нас "День барашка" :biggrin:

Сварила супчик - сфотографирую завтра.

А на ужин сделала по рецептам Burda "Запеченная баранина "Как у булочницы"" - по вкусу она напоминает знаменитое страсбургское жаркое (так написано в аннотации к рецепту). Не знаю, так ли это, потому как в Страсбурге не была, но получилось очень вкусно, ароматно и сочно ^lol^

Изображение

Наташа (Татуся)! Соблазнилась я твоей запеканкой, на днях сделала такую же. Умяли всю практически за один вечер. Даже младшая дочка, которая вообще не есть ни мясо, ни грибы, слопала 4 порции. А муж спрашивает: "Это кто тебя научил такое готовить?" (Поедая шестой кусок). Я скромно опустила глазки и сказала: "Я все сама! Я всегда все сама!" ^wub^

Всем привет!

У нас на ужин опять роллики, две порции, думаю вы угадали, что на блюдечке мое :6:

Изображение

А у нас жаренная картошечка с котлетами с сырно-грибной начинкой, и салатик с помидорками

Изображение

Недавно делала "Гранатовый браслет" по рецепту Милы и пекла яблочный пирог с творожной заливкой.

post-22745-1196199373.jpg

post-22745-1196199388.jpg

^yes^ Точно-точно, видать все запосаются силенками перед долгими новогодне-рождественскими застольями и каникулами :ohmy:

Оленька, ну и как салатик? Тортик очень аппетитный :ohmy:

Ну что же, будем отдуваться....

Мой муж кайфует от того, что жена дома сидит, и по приходу домой есть хорячая еда, а то ведь самому надо все разогревать. А так лениво, хоть и голодно. ^yah^_03BA~15:

Рыбный супец

Изображение

Спиральки с куриным филе и грибами, тушеными в сливочном соусе

Изображение

Сырные конвертики

Изображение

^new_russian^_03BA~15: А ко мне сегодня приежал Степаныч, с бабулей и дедулей ^kiss^_03BA~15:

Тортик с собой притаранил! Говорит бабушке, давай купим! Вообще такой заботливый, каждый день после садика тащит бабулю в магаз, с воплем: "Деду надо купить.... то-то!"

Вообщем супу навернул и потом пелменей. ^cray^_03BA~15:

Изображение

Изображение

Девочки, я нашла рецепт :smile: в рыбных блюдах, а что такое - нори? И где можно купить?

575424[/snapback]

Привет. У меня есть фотки, как крутить их. Сейчас уже позднова-то, полностью выложить не смогу, а вот завтра с утреца, запросто.

Нори, это водоросли. Они на фотках такие почти черненькие, а самом деле они темно-темно зеленые. Продаються в нормальных супермаркетах. У меня таких рядом с домом нет, есть только безумная Азбука вкуса. Упаковочка на 8-10 листов стоит в пределах 150-240 рублей, в зависимости от производителя.

Оу! Кстати нашла есть немного вот тут

Изменено пользователем Мила
  • Создать...