JuliaG 0 Опубликовано 6 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2007 ...муж вряд ли оценил бы такое "смешение". 563773[/snapback] Я думаю оценил бы. Вообще сочетание мясо-рыба очень интересное. В пятницу Томас делал буженину из телятины под соусом из каперсов и тунца. просто во рту таяло. 563819[/snapback] У меня муж - ужасный привереда и консерватор. И вообще, приверженец "простых блюд" - типа, чем меньше наворотов, тем лучше.... Короче, в этом смысле мне, как любителю экспериментов на кухне, не повезло Но вчерашнее новое блюдо пошло на "УРА" Продолжаю осваивать кулинарную книгу от Burda. Вчера очень вкусно получился карбонат из говядины - мясо тушится в темном пиве с большим количеством лука, специй и пряных травок. У мужа получился прямо-таки ресторанный ужин с бокалом хорошего немецкого вина (ну а я так, с чайком) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Легкий борщик с чесночными блинчиками. Начинка-фасоль и зеленая и белая, лук, сыр, чеснок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Какая оригинальная начинка для блинчиков!!!! А у нас сегодня - котлеты с брокколи и цветной капустой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JuliaG 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 А у нас вчера на ужин был рис с грибами, но он был какой-то не очень фотогеничный, да и на вкус как-то не очень - рис оказался очень сухой, и сколько я воды не подливала, лучше не стало... :-( Зато был еще вкусный салат с кальмарами: И обалденный Морковный торт!!! Все, любовь с первого "укуса". Это вещь!!! Все, кто попробовал - тоже оценили по высшему баллу! оставался последний кусочек - я ходила вокруг тарелки, откусывала маленькие кусочки...и не легла спать, пока все не съела до последней крошки :-) Итак: 0,5 стакана подсолнечного масла 0,5 стакана сахара пакетик ванильного сахара 0,5 ч.л. корицы 2-3 средние морковки яблоко, изюм, сухофрукты, орехи.... В общем, можно на выбор, что есть дома :-) 2-3 яйца 1 пакетик разрыхлителя 1 стакан муки Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко или другие сухофрукты и орехи, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель. Простеливаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит - готово! Я выпекала при 200 градусах окло 30 минут, но он у меня несколько поджарился, поэтому в следующие раз попробую сделать на 150-180 градусах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Морковный кексик делаю регулярно-действительно,очень вкусное блюдо!!! Юля,какая молодчина хозяюшка! Курица-объедение,а последнее фото,просто съела бы! А ещё мне очень нравятся подписи на фоточках.Прямо фирменная кулинарная книжка получается. А может модераторы помогут перенести рецепты в нужные пошаговые темки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 Картофельная запеканка. Первый слой-фарш с луком, второй-грибы с луком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JuliaG 0 Опубликовано 9 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2007 А я сегодня делала - всем рекомендую, очень вкусно!!! Медовый кекс "Мишкина радость" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JuliaG 0 Опубликовано 11 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2007 Вчера мой папочка купил целую тушу барана - на 2 семьи, так что сегодня у нас "День барашка" Сварила супчик - сфотографирую завтра. А на ужин сделала по рецептам Burda "Запеченная баранина "Как у булочницы"" - по вкусу она напоминает знаменитое страсбургское жаркое (так написано в аннотации к рецепту). Не знаю, так ли это, потому как в Страсбурге не была, но получилось очень вкусно, ароматно и сочно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 12 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2007 Наташа (Татуся)! Соблазнилась я твоей запеканкой, на днях сделала такую же. Умяли всю практически за один вечер. Даже младшая дочка, которая вообще не есть ни мясо, ни грибы, слопала 4 порции. А муж спрашивает: "Это кто тебя научил такое готовить?" (Поедая шестой кусок). Я скромно опустила глазки и сказала: "Я все сама! Я всегда все сама!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2007 Всем привет! У нас на ужин опять роллики, две порции, думаю вы угадали, что на блюдечке мое :6: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 А у нас жаренная картошечка с котлетами с сырно-грибной начинкой, и салатик с помидорками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2007 Недавно делала "Гранатовый браслет" по рецепту Милы и пекла яблочный пирог с творожной заливкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2007 Точно-точно, видать все запосаются силенками перед долгими новогодне-рождественскими застольями и каникулами Оленька, ну и как салатик? Тортик очень аппетитный Ну что же, будем отдуваться.... Мой муж кайфует от того, что жена дома сидит, и по приходу домой есть хорячая еда, а то ведь самому надо все разогревать. А так лениво, хоть и голодно. _03BA~15: Рыбный супец Спиральки с куриным филе и грибами, тушеными в сливочном соусе Сырные конвертики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2007 _03BA~15: А ко мне сегодня приежал Степаныч, с бабулей и дедулей _03BA~15: Тортик с собой притаранил! Говорит бабушке, давай купим! Вообще такой заботливый, каждый день после садика тащит бабулю в магаз, с воплем: "Деду надо купить.... то-то!" Вообщем супу навернул и потом пелменей. _03BA~15: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 (изменено) Девочки, я нашла рецепт в рыбных блюдах, а что такое - нори? И где можно купить? 575424[/snapback] Привет. У меня есть фотки, как крутить их. Сейчас уже позднова-то, полностью выложить не смогу, а вот завтра с утреца, запросто. Нори, это водоросли. Они на фотках такие почти черненькие, а самом деле они темно-темно зеленые. Продаються в нормальных супермаркетах. У меня таких рядом с домом нет, есть только безумная Азбука вкуса. Упаковочка на 8-10 листов стоит в пределах 150-240 рублей, в зависимости от производителя. Оу! Кстати нашла есть немного вот тут Изменено 30 Ноября 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения