Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

РОВЕСНИКИ 2007


Рекомендуемые сообщения

фуф, наконец-то добралась до инета! 3 дня бегаю по Сочи, ищу работу, просто как-то совсем не хочется работать горничной ^yes^

Живем прям у самого синего моря, даж дельфины приплывают ^lol^

настена моя хорошо, бабуся моя справляется с дочкой ^blush2^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

всем привет!

 

Мы вчера были на плановом осмотре - 11,5 кг и 77 см ^yes^ А еще Максимке поставили прививки от кори, краснухи и ветрянки - вот теперь капризничает и недомогает немножко :(

620077[/snapback]

Максика с прибавками- богатырь в форме, что надо!!! ^bye^ ОО! Как интересно, а у нас в год эти прививки ставят, а от ветрянки совсем не ставят.

 

фуф, наконец-то добралась до инета! 3 дня бегаю по Сочи, ищу работу, просто как-то совсем не хочется работать горничной :ohmy:

Живем прям у самого синего моря, даж дельфины приплывают 8P

настена моя хорошо, бабуся моя справляется с дочкой  ^blush2^

620405[/snapback]

Танюша!! - поздравляю с перездом и обустройством!! Ты молодец- и всё у тебя получится!! Удачи!! Настёнке- боольшой привет и ^kiss^^kiss^^kiss^ !!

 

 

 

А мы тоже сегодня наконец-то соизволили 8P посетить поликлинику нашу- итого: рост 70, вес 8200 - ну хто у нас есть меньше :ohmy:8P8P !! Набрали всяких направлений к специалистам и на анализы-сказала, теперь вот всех пройду и только к году нас и ждите ^lol^ !!!

 

Ещё хотела спросить у кого какой рацион, чего-то мне кажется однообразие у нас началось, чем бы разнообразить питание?

 

мы едим утром - каша, гамм 180-200 , пьем шиповник и сок.

 

обед - варю ему овощи (по очереди морковь+картошка+цветн. капуста; морковь+брокколи, картошка+кабачок, цветная+брокколи, и т.п. и мясную фрикадельку (грамм на 50-ть по очереди то из фарша телятины, то индейка, то курица) и все это бледнерю получается грамм 250-300,

 

полдник - творог и фруктовое пюре, пьем йогурт иногда, кефир, иногда остатки от обеда,

 

ужин каша, кефир.

 

Читала что в обед надо именно супчик, наверное, надо жикий сделать, а потом овощное пюре уже с мяском что ли? Опять же у нас только 2 зуба, все равно всё блендерить - жевать то нечем!

Изменено пользователем Аришка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даша,у нас уже с конца февраля в садике в нашей группе карантин по ветрянке,все по очереди болеют.Самое интересное,что наш педиатр сказал,что я не могу вам поставить ветрянку,не похоже,у нас мало водянистых прыщиков,в основном красненькие с маленькой пипкой.В карте написал атопический дерматит,говорит бывают по весне обострения,вы говорит диету не нарушали.Я ему:А мы ее соблюдаем? У ребенка за 4,5 года ни одного прыщика не вскочило.Ребенка всего усыпало,одно радует -температуры нет,только за левым ухом лимфоузлы увеличены немного.Съездили вчера к дерматологу,она посмотрела и сказала,что ветрянка.Но сказала для уверенности сегодня позаться инфекционисту,вот вечером поедем к инфекционисту.Вообщем замотали уже эти доктора,млин.Со вторника мотаемся,к кому вот только за справкой в сад идти,когда все пройдет?!

620390[/snapback]

И хорошо, что без температуры, Санек тоже так болел, хотя заразился от мальчика, у которого температура подскочила до 40! А зачем вас гоняют по врачам? Теоретически вы ж заразные! ^blush2^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аришка!

 

Насчет прививок - просто разный подход, у Максимки с рождения ни кровь ни мочу ни разу на анализ не брали! ^blush2^

 

А рацион у нас примерно такой же - утром в 6 утра - смесь (кисломолочных продуктов для детей нет ^yes^ ), в 10 - каша, в 13 - овощи иногда с мяском иногда нет, или рис с овощами. В полдник - фруктовое пюре с маааленькми кусочками( у Максимки тоже два зуба и он сразу давиться начинает), вечером в 19.00 - каша и спать.

 

Наш педиатр нам сказал, что можно уже на взрослый стол переходить! Только коровье молоко с года!А так - пожалуйста, давайте вашу еду!Меня что-то такая ретивость в вопросах питания смущает...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, пожалуйста обратите внимание на тему

"Убийцам детей - смертная казнь. Открытое письмо Президенту Д.А.Медведеву"

Если Ваша позиция по этому вопросу совпадает - подпишитесь, не оставайтесь равнодушными!

Давайте не допустим что бы это горе пришло в НАШ дом!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, девочки!

Олечка Ультра Виолет, с прибавочками вас!!!! Растите дальше!!!

Наташа, держись! С врачами постоянно бойня какая-то: то сильно круто ставят диагнозы - рубят с плеча, то наоборот - осторожностью своей до нервной икоты доведут!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут решила начать вводить яблочный сок. Сегодня советовалась с медсестрой. Она сказала, что судя по всему ребенок к введению прикорма вполне готов, очень развитый, неаллергичный, спокойный ну и т.п. А тем более - у нас ужасная жара. Сашка на прогулке через полчаса начинает плакать - я так понимаю, пить хочет. А водичка не пошла у нас чего-то. Приходится гулять утром, пока еще не очень жарко, ну и днем - урывками, по чуть-чуть.

Хочется к летней жаре уже приучить малышика пить сок (яблочный пополам с водичкой, потом попробуем грушевый, тыквенный...) С лстальным прикормом пока не знаю. До пяти месяцев точно не буду вводить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наш педиатр нам сказал, что можно уже на взрослый стол переходить! Только коровье молоко с года!А так - пожалуйста, давайте вашу еду!Меня что-то такая ретивость в вопросах питания смущает...

620506[/snapback]

Вот и я читала, что к году переходят на общий стол, это опять же индивидуально, вот хорошо, если в семье так сказать зоровое питание, типа без жаренья, без специй- тогда, наверное, можно, мы вот специи всякие любим.

 

Поискала сегодня в инете, нашла вот такие

 

Интересные статьи про питание

 

 

и рецепты мож кому пригодятся, спасибо Хельге с Мой мир на мейл.ру

 

Супчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень, картофель, морковь варить около получаса, немного посолить. Измельчить в блендере или каким нибудь другим образом до однородной массы.

ИНГРЕДИЕНТЫ куриная печень, картофель, морковь

 

Овощное пюре с мясом!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такое пюро может заменить только пюре, которое продается в баночках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маленький кусочек вареной говядины,три небольших картошки, немного морковки, капусты,кабачка,говя жий бульон. добпаляем две столовых ложки гречневой крупы 2 стол. ложжки геркулеса.

Все это варится,затем выливается в блендер и в течении минуты мешается.Потом нужно немного охладить и подать к столу.

Моему ребенку очень нравится.

 

Очень вкусное овоще-мясное пюре!!!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем все овощи, тщательно моем, варим не менее получаса. Мясо варим отдельно в течение часа. Когда до готовности овощей остается 10 минут, добавляем в овощи кусочек мяса и бульон от него. Через 10 минут все закидываем в блендер, добавляем водички в которой варились овощи, добавляем немного соли, оливкого масла и взбиваем блендером. Получается очень вкусно!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Половинка маленького кабачка, одна небольшая молодая картофелина, одно соцветие цветной капусты, четверь морковки (если дети не аллергики), четвертинку маленькой луковицы, небольшой кусочек молодой телятины.

 

Морковное пюре

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь вымыть щеткой, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрыла морковь, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь; горячую вареную морковь протереть сквозь сито, добавить горячее молоко, раствор соли, овощной отвар, масло и прокипятить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь 1 шт., молоко 2 столовые ложки, масло сливочное 1/4 чайной ложки, раствор поваренной соли 1/4 чайной ложки, масло растительное 1/4 чайной ложки.

 

Морковно-картофельно е пюре

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи вымыть щеткой, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода их покрыла, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь; горячие вареные овощи протереть сквозь сито, добавить горячее молоко, раствор соли, овощной отвар, масло и прокипятить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель 1 шт., морковь 1/2 шт., молоко 2 столовые ложки, масло растительное 1/2 чайной ложки, раствор поваренной соли 1/4 чайной ложки.

 

Пюре из кабачков.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрезать кабачок, вынуть семечки и тушить до мягкости в небольшом кол-ве воды. Протереть через сито, добавить молочный соус, размешать, заправить сливочным маслом, соками (иначе пюре может получиться пресным, безвкусным). Можно добавить чуточку соли и сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г кабачка, молочный соус, 1 стол. ложка помидора, сок лимонный по вкусу (примерно 1 неполную чайную ложку).

 

Кефирчик для малышей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 л молока закипятить. Дать немного остыть(градусов до 60-70). Добавить 1,5-2 столовые ложки сметаны. разлить по баночкам 150-200 г. Укутать по-теплее. Через 4-5 часов кефир готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко, сметана

 

Домашний творог

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог готовится из молока, которое после кипячения охлаждают до комнатной температуры (22—24° С) и заквашивают кефирной закваской из расчета 5 мл на 100 мл молока (5%). Молоко тщательно размешивают, накрывают крышкой и оставляют на 10—12 часов в помещении при комнатной температуре. Когда молоко закиснет и будет иметь плотный сгусток, его ставят на слабый огонь. Слегка помешивая, молоко нагревают до 70° и при этой температуре держат в течение 30 минут (лучше это сделать на водяной бане). После охлаждения откинуть на сито для отекания жидкости, протереть.

 

Второй способ приготовления детского творога: кефир из детской молочной кухни вылить в чистую эмалированную кастрюлю, на водяной бане нагреть до 70—90° и выдержать при этой температуре до образования сгустка. Сыворотку слить, переложить сгусток в мелкое частое сито, протереть, через 10—15 минут творог готов. Для получения 100 г творога надо взять 600 мл кефира. Творог можно дать ребенку только в тот день, когда он был приготовлен.

 

Третий способ: к предварительно прокипяченному молоку добавляют 1 столовую ложку 10% раствора хлористого кальция (из аптеки), молоко помещают в кипящую водяную баню на 20—30 мин., до образования сгустка. Сгусток отбрасывают на сито или в мешочек из марли, сливают сыворотку, протирают. После охлаждения творог можно дать ребенку.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ молоко

 

Картофельное пюре с зеленью

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофелину очистить и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 мин. Добавить нашинкованную зелень, белокочанную или брюсельскую капустк и варить еще 5-10 мин., пока овощи не станут мягкими. Слить воду, взбить миксером, добавляя "детское" молоко, до образования пюре необходимой консистенции

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 20 ст. ложек понадобится:

1 картофелина

85 г зелени(или брюсельской, белокочанной капусты)

 

воздушный творожок с фруктами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

так как моя доча не ест обычный творог, который получаем на детской кухне, придумала простой способ сделать нелюбимую еду вкусной и полезной, простой творог Агуша слегка подогреваю в микроволновке, свежие фрукты измельчаю в блендере, особенно хорошо подойдет банан, к банану добавляю яблоко или грушу, все хорошо взбиваю, в подогретый творог добавляю фруктовую массу, очень вкусно и полезно, и без сахара получается сладко

ИНГРЕДИЕНТЫ творог Агуша, свежие фрукты

 

Геркулесовая каша с фруктами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Налить в кастрюльку молоко (Смесь агуша розовая или желтая или просто смесь)

Добавить : -Геркулес молотый - 2 ст.л.

-Масло сливочное - кусок размером с лесной орех

-фруктоза(или сахарный песок) - пол ч.л. (можно не дававлять, если сладкие фрукты

-половину яблока гольден, очищенную и порезанную на косочки и\или пол банана. Можно добавлять грушу

-сливки агуша - 1 ст.л. (можно без них)

Проварить 5 минут после закипания, затем перемолоть в блендере. Налить в пиалку и накрыть на 5 минут настояться.

В это время можно как раз помыть ребенка и потом чистого его накормить. а потом сполоснуть его :)

ИНГРЕДИЕНТЫ геркулес, молоко, сахар, масло, сливки, фрукты (Яблоки, бананы, груши)

 

Рецепты для малышей 8-12 месяцев

Каша с черносливом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Геркулес смолоть в кофемолке, засыпать в кипящую воду или молоко и варить несколько минут (варится быстро). Чернослив варить минут 15, потом протереть через сито и смешать с кашей. Получается 2 блюда – каша и компот.

ИНГРЕДИЕНТЫ геркулес - 2 столовые ложки, чернослив 5 шт (Примерно, я все делала на глаз)

 

Овошное пюре

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Печенку отмачиваем в молоке 30 мин. Затем промываем и отвариваем. Отвариваем овоши, мясо, все в отдельных кастрюльках. Сливаем овощной и мясной бульон. Овоши, мясо и печенку проворачиваем в мясорубке и заливаем бульоном до получения кашеобразной массы. Можно расфосовать в пакетики и хранить в морозилке, утром вытаскивать и к обеду подогревать

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста брокколи-200 гр, морковь -100 гр, шпинат - 100 гр, цветная капуста - 200 гр, фасоль стручковая - 200 гр, картофель - 2-3 клубня (можно заменить репой), мясо говядина или телятина - 200 гр, печень всвинная или куриная - 100 гр, куриная грудка - 200 гр.

 

Нежный творожок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если творожок правильно приготовить и не передержать, то он получится сказочно нежным. Молоко вскипятить, снять с огня и сразу же влить в него кефир. Помешать до створаживания и откинуть на мелкое сито. Если кефира добавить больше, то творог будет жестче.

ИНГРЕДИЕНТЫ 2ст. молока; 1 ст. кефира

 

Крем-суп из овощей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разбираем цветную капусту и брокколи на соцветия (зимой - замороженные), мелко режем маленькую луковку, одну маленькую картошку режем кубиками, добавляем чайную ложечку растительного масла, заливаем кипятком и ставим на 10 мин. в микроволновку под крышкой при полной мощности. Пока варится супчик подогреваем молоко. Сваренный суп заправляем молоком, солим (а можно и не солить), добавляем зелень и взбиваем в блендере. Супчик получается очень нежным и ароматным. По желанию можно заправить мясным пюре. Приятного аппетита вашей крохе!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цветная капуста, брокколи, картофель, лук, молоко, соль, масло раст.

 

куриное филе со спаржей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

15 побегов спаржи

30 гр. белого мяса курицы

1 коф.л. сметаны

оливковое масло

специи (базилик, орегано, майоран)

Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см от головки. Куриное филе порезать ломтиками, сложить в сковороду, добавить спаржу, 0,5 л. воды и варить 15 минут. Смешать сметану, масло и специи. Полить соусом курицу и тушить 2 минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ 15 побегов спаржи

30 гр. белого мяса курицы

специи (базилик, орегано, майоран)

1 коф.л. сметаны

оливковое масло

 

фасоль в сметане

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите 4 стручка зеленой плоской фасоли и 8 стручков обычной зеленой фасоли.Вымойте мелко нарежте.Варите 10мин,затем слейте воду.На дно кастрюли положите 1ч.л.сметаны и кервеля,добавьте несколько капель оливкового масла.Дайте сметане медленно растопиться,подержит е на огне еще 2мин,затем смешайте с фасолью.Подавайте теплой.

 

Мацонный суп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать мелко лук и пассеровать его на сливочном масле (можно и непасировать, а просто отварить), обавить рис, залить 1 литром воды и варить до готовности риса. отдельно разбавить 0,5 л мацони с 0,5 литром воды, замешать 1 желток.

слегка остудить воду с рисом, тонкой струйкой влить мацони, поставить на огонь и помешивая довести до кипения, в готовое положить зелень киндзы или укропа, посолить по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 л мацони, кофейная чашка риса (можно больше для густоты), 1,5 л воды, 1 луковица, немного сливочного масла, несколько веточек укропа или киндзы, соль

 

ПЮРЕ С КУРИЦЕЙ, ЯБЛОКОМ И МОРКОВЬЮ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреть оливковое масло в кастрюле и обжаривать лук, пока он не станет мягким. Добавить порезанную морковь, залить куриным бульоном и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

2. Порезать курицу на кусочки и добавить морковь и порезанное яблоко, продолжать готовить 10 минут. Взбить в блендере.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 5 порций:

1/2 ст л оливкового масла

1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной

350 г моркови, очищенной и порезанной

250 мл несоленого бульона или воды

1 куриная грудка

1 маленькое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины

 

Суп-пюре из кролика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В фильтрованную воду кладем разделенное на небольшие кусочки филе кролика, картофель и морковь. Отвариваем на небольшом огне в течение получаса - 40 минут. Вместе с бульоном измельчаем в комбайне - богатый белком и клетчаткой суп-пюре для малышей готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ Филя кролика 200 г

Картофель - 2 шт

Морковь - 2 шт

 

Пюре из индейки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить отдельно картошку и индейку. Измельчить в блендере картошку, потом кукурузу и индейку. Все смешать. Добавить масло сливочное, подсолнечное и соль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 сред.картофелины

100-150г. индейки

2 ст.л. кукурузы("Бондюэль")

1 ч.л. сливочного масла

2ст.л. подсолн. масла

соль по вкусу

 

Суфле из курицы (с 8 месяцев)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

курица,

1 яйцо,

несколько кусочков белого хлеба,

3 ст л молока или его заменителя,

1 ст л сливочного масла.

 

Тщательно вымойте курицу, отделите мясо от костей, залейте мясо холодной водой и варите до готовности без соли.

Выньте мясо шумовкой и прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой (бульон можно оставить для приготовления других блюд или заморозить).

Черствый хлеб замочить в 2 ст л теплого молока.

Пропустить мясо второй раз через мясорубку, но уже с вымоченным хлебом.

Полученную массу взбейте в блендере.

Отделите белок от желтка и взбейте белок до получения обильной пены.

Желток добавьте к суфле, влейте оставшееся молоко, взбитый белок, сливочное масло и чуть-чуть посолите.

Если суфле получится слишком сухим, можно добавить в него немного бульона.

Аккуратно выложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и запеките в духовке или отварите на пару.

Суфле можно подать вместе с овощным или картофельным пюре.

Можно также приготовить суфле из телятины, говядины, куриной печени...

 

 

Суп овощной протертый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель, морковь и капусту очистить, промыть, залить 1,5 стакана холодной воды. Овощи варить до полной готовности. Отвар охладить, сваренные овощи протереть сквозь сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль по вкусу и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол суп заправить маслом.

Можно использовать другие сочетания овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 порцию: 2 шт. картофеля,

1 морковь,

50 г капусты,

1 ч. ложка растительного масла

Изменено пользователем Аришка
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух ты!!! Иринка, какие рецепты.... Некоторые возьму на вооружение! Я вот только к бульону мясному отношусь отрицательно пока. В лучшем случае говорят "второй" бульон можно! Т.е. мясо отварное - пожалуста, а бульон из под этого мяса ... ^bye^

А с нашим образом жизни нашему детю никогда не перейти на общий стол!!! ^lol^ Мы едим все жаренное, очень острое и куча остальных специй! ^blush2^ Придется готовить ему отдельно! ^yes^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аришка,Димульку с прибавочками!!!

 

ОООООООО.ни чего себе Аришка-Иришка,сколько рецептов!!!Надо взять на заметку.Мне понравились.А на общийц стол,хочу перевести к месяцам к 10,а там как получиться,Мы спокойно относимся к специям,можем с ними.а можем без.Я больше склоняюсь без специйй,зато наша бабушка и папа любит всякие разные специи!!! ^yes^

 

Аська Белова,поздравляю с обустройством!!!Удачи,все будет тип-топ!!! ^blush2^^lol^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Авия, спасибочки за беспокойство, я не потерялась, читаю каждый день ваши новости и смотрю фото, у меня просто - "импотенция интернетная ^blush2^ " - не хочется писАть.

На днях накупили Инге море одежки и она это все примеряла, Патрюшка возмущалась и пыталась на себя что-нибудь нацепить. Пришлось и её в Ингины обновки приодеть, а поскольку к тряпочкам прикупили еще и бусики, то наша бармалейка пошла и стянула в коридоре связку с ключами и нацепила себе на шею - чтоб все как у сестры ^yes^ ...

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оксана, рассказывай потом, как деть к соку отнесся!!!

Санек до сих пор как-то соки не жалует, на воде сидит, и маленький очень неохотно пил сок, все воду хлестал!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух ты,Аленка,я как погляжу вы уже топайте.Так здорово.Лерочка такая прикольная!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иришка! Просто кладезь рецептов! Спасибо!

 

Мы, в принципе, питаемся по-разному - курицу любим жареную, овощи отварные, супчики, сыр... БОРЩИ любим ^blush2^

 

Но все же ближе к году будем переходить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...