Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ровесники 2008 г.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Дашунь! :derisive: Почитала. Ошибок я, конечно, много у себя насчитала. Особенно "порадовал" пункт про критические замечания по поводу количества молока у меня. Плавали - знаем. Боюсь, что из-за вот таких замечаний мамы и мужа у меня молоко практически и пропало. В первые две недели жизни Таюшки я СТОЛЬКО этого всего наслушалась... Что поверила. ^angri2^ Сейчас с коликами у дочи разберусь, а то она больше суток не спала у меня, и надо будет с этим консуьтатом по ГВ обязательно пообщаться. Может, хоть не целиком на ГВ вернемся, но молочка побольше станет.

• Ответы 542
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Давай, Анют! Мы за вас с малышкой кулачки подержим!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ты, главное, в себе не сомневайся, и все будет ХОРОШО!!!!

А мы наконец закончили курс физиотерапии.. и сегодня у нас последний массажик)

От массажика эффект очень ощутимый.. прям ребенок повзрослел на глазах) Она головку хорошо держит, и вообще.. более осознанная стала... гуляет подольше.. начинает гулить, улыбатся..

В общем массаж -великая вещь! особенно хороший массаж)

Девочки, у меня такой вопросик.. Можно ли продолжать ГВ при высокой температуре. Меня таки скостил вирус, который притащил старший от племяников, и с которым ща лежит половина нашего семейства)...

Вчера подыхала просто.. температура была 38,6 .. почти в бреду лежала... Не выдержила.. выпила терафлю,а 2 кормления бутылочкой заменила. Сутра нет температуры, но голова отваливается, насморк и горло. Лечусь только Оццилококцинумом... Вот как бы маську не заразить. И вообще..если температура опять так сильно поднимится..что с ГВ делать? можно ее кормить то?

Напялить маску (чтоб не дышать на кроху) и КОРМИТЬ!!!! тЫ БОЛЕЕШЬ, ВЫРАБАТЫВАЕШЬ АНТИТЕЛА, И ДЕТЕНЫШ ПОЛУЧАЕТ ИХ С МОЛОЧКОМ! (извиняюсь за большие буквы!)

Я температуру сбивала детским сиропом "Нурофен", рассчитывала дозу на свой вес

Кормить,кормить!!!

У меня когда была темепратура сбивала детскими свечками- цефекон

Можно ли продолжать ГВ при высокой температуре.

620899[/snapback]

НУЖНО. Я недавно переболела гриппом с осложнением на бронхи.Температура 39.5 держалась неделю.Но по прежнему кормила дочку.Несмотря на совместное круглосуточное пребывание с ребенком,она не заболела.Правильно Даша тебе написала про антитела.

Сбивала Т парацетамолом и даже принималап антибиотики Амоксиклав.(Педиатр разрешил.Только в данном случае ребенку надо давать пребиотик,чтобы не вызвать дисбактериоз).

Ясно, спасибо девочки) будем продолжать кормится)) А вчера я 2 кормления пропустила не только по причине терафлю,а еще и потому что ТАК плохо было, что на руках ее держать не могла. Счас вроде малость полегче (ттт).. так что справимся)

Я вот пью оциллококцинум... по идее его и маленким деткам можно, причем в том числе для профилактики. Я вот думаю.. может машке тоже дать профилоктическую дозу? или не стоит нарушать ее личный имунитет?

Я думаю, что детенку давать просто в целях профилактики не стОит... Но это решают врач и мама, а если тяжело держать на руках, попробуй кормить лежа: ребенок на кровати на боку и ты тоже, грудь в зубы, и вперед! Удачи! Выздоравливай!

У меня тоже недавно была высокая температура, правда, по другой причине - застой молоко. Гинекологом было приказано - кормить, температуру сбивала аспирином.

Питание для малыша в возрасте три месяца

Прибавка массы тела (веса) - один из основных показателей правильного развития ребенка. Считается нормальным, если в первый месяц ребенок прибавит 600 граммов, в последующие два - по 800-900. Но не огорчайтесь, если ваш малыш в первый месяц прибавил, к примеру, 800 граммов, а за второй и третий - 750 и 700. Такой вариант тоже укладывается в норму. В среднем прибавка массы тела за три месяца должна составить 2200 - 2400 граммов. Разумеется, это только приблизительные расчеты. Взвешивать ребенка надо регулярно один раз в месяц, а при надобности и чаще. Составьте таблицу веса, это окажет услугу врачу при оценке здоровья ребенка, а позднее станет приятным воспоминанием. Этим любят заниматься отцы.

Как правило, кривая нарастания массы должна идти вверх плавно, без резкого падения или бурного нарастания. Но если нарастание массы тела приостановилось, а тем более, если она снижается, это тревожно! Немедленно обратитесь к врачу. Может быть, малышу не хватает молока или он плохо его усваивает, может быть, вы допустили какие-то нарушения режима. В каждый из первых трех месяцев малыш обычно вырастает на 3 сантиметра. Если длина тела при рождении была, допустим, 50 сантиметров, то к трем месяцам она составляет уже 59 сантиметров. Но вес и рост еще не все. Высокие, выше среднего, вес и рост сами по себе не являются показателями здоровья. Принимается во внимание и другое: упругость мышц, цвет кожи, моторное и психическое развитие.

В три месяца частота кормлений малыша грудью остается той же - 6 раз в сутки, а высасывать он должен уже примерно по 140 - 150 граммов молока. Вы легко сможете узнать, получил ли ребенок эту порцию, если взвесите его до кормления и после. Взвешивать можно в пеленках, но каждый раз кладите его на весы в одних и тех же пеленках. Не беда, конечно, если в одно кормление он высасывает больше, в другое - меньше, но общее количество молока должно составлять 850 - 900 граммов в сутки. Материнское молоко, это самая идеальная пища для ребенка, уникальное изобретение природы. Оно не только имеет в себе все необходимые питательные вещества, но и обладает защитными свойствами - оберегает организм малыша от инфекций, содержит гормоны роста и, вероятно, влияет на умственное развитие ребенка. С конца пятого-шестого месяца надо давать ему фруктовые и ягодные соки, фруктовые пюре. Это источник витаминов и минеральных солей, которых недостаточно в материнском молоке. А ребенку они необходимы. Витамины повышают защитные силы организма, минеральные соли способствуют улучшению обмена веществ, действуют как профилактика рахита, анемии и ряда других заболеваний.

Приучать ребенка пить с ложечки, наблюдать за его реакциями очень интересно! У малыша, оказывается, уже есть собственные вкусы: одни соки он охотно пьет и удовлетворенно чмокает губами, от других морщится. Начав с яблочного, можно затем давать ребенку почти любой сок, кроме виноградного: гранатовый, клюквенный, вишневый, черносмородиновый, абрикосовый, малиновый, сливовый, морковный. Но будьте внимательны: есть дети, у которых некоторые соки, чаще всего апельсиновый, морковный, томатный, могут вызвать расстройство кишечника или кожные проявления экссудативного диатеза. От такого сока придется немедленно отказаться. Первую порцию сока - 5-6 капель - удобнее накапать пипеткой. Ежедневно добавляйте понемногу, дойдя к пяти-шести месяцам до 8-10 чайных ложек (в два-три приема). С пяти-шести месяцев обязательно давайте ребенку и фруктовое пюре. Вначале - яблочное: сырое яблоко хорошенько вымойте, очистите и натрите на пластмассовой терке или наскоблите острой ложечкой. Первая порция пюре - половина чайной ложки, затем целая ложка, полторы, две и, наконец, в три месяца - 5-6 чайных ложек. И сок и пюре надо давать после кормления.

http://www.efamily.ru/articles/107/967

Всем привет!!!!

как наши ровеснички поживают?

Даша, поздравляю с 4мя меясяцами Лелика!!!!

а у нас третий пошел...

девочки, подскажите, Машку в роддоме взвесили - 4.4 кг, а рост - не мерили, и я сама не догодалась дома измерить((

на начало третьего месяца - 62 см, а сколько кг - не знаю, т.к. к врачу все не можем попасть...

можно ли приблизительно рассчитать- рост при рождении - исходя из роста за 2 мес - 62 см, и вес за 2 мес. исходя из веса при рождении - 4.4. кг

прим математическая задаца у меня получлось))))))

а Машка наша уже поднимет голову в положении ежа ни животе.... пытается ползти))) восю разговаривает с нами, улыбается....

мы ходили на занятие в кенге которая рассчитана на детей с 0, т.е. с рождения.. а недавно ремешок один на ней порвался, и тесно нам уже в ней, не стали рисковать, тем более на мотике часто катаемся - купли кенгу побольше, который рассчтан на детей от 2 до 12 мес.

девочки, подскажите, Машку в роддоме взвесили - 4.4 кг, а рост - не мерили, и я сама не догодалась дома измерить((

на начало третьего месяца - 62 см, а сколько кг - не знаю, т.к. к врачу все не можем попасть...

можно ли приблизительно рассчитать- рост при рождении - исходя из роста за 2 мес - 62 см, и вес за 2 мес. исходя из веса при рождении - 4.4. кг

прим математическая задаца у меня получлось))))))

622705[/snapback]

Нина,если учитывать,что она родилась крупной и по 3 см на месяц(Первые месяцы считают по 3 среднюю прибавку),то ваш рост при рождении 55-56 см.А с весом потяжелее,у меня Лешка за два месяца прибавил 2300 гр.

А у знакомых или у соседей нет весов?Можно даже не детских,у меня с Лерой не было весов,так я взвешивалась на обычных,в начале с ней ,а потом без нее и высчитывала разницу.

Девочки, вопрос на засыпку. У кого когда детки начали держать голову лежа на животе? Вот у Ниночки Машуля уже держит. А моя ну ни в какую!!! :biggrin: При этом в вертикальном положении - отлично держит, головой вертит во все стороны - просто супер! :biggrin: А как выкладываю ее на животик - скандал! :biggrin: При этом она может за секунду до выкладывания быть в отличном настроении, а только положишь - все, привет, вторая мировая. Что делать? Уж и заинтересовавать ее пытаюсь, и прыгаю перед ней, как человек-оркестр, и игрушки-погремушки задействую - бесполезно. :biggrin:

Девочки, вопрос на засыпку. У кого когда детки начали держать голову лежа на животе? Вот у Ниночки Машуля уже держит. А моя ну ни в какую!!!  :biggrin:  При этом в вертикальном положении - отлично держит, головой вертит во все стороны - просто супер!  :biggrin: А как выкладываю ее на животик - скандал!  :biggrin: При этом она может за секунду до выкладывания быть в отличном настроении, а только положишь - все, привет, вторая мировая. Что делать? Уж и заинтересовавать ее пытаюсь, и прыгаю перед ней, как человек-оркестр, и игрушки-погремушки задействую - бесполезно.  :biggrin:

622875[/snapback]

Первый раз Илюшу на животик положили в роддоме, он сразу попытался поднять головку. Сейчас нам почти 3,5 месяца, он довольно долго может лежать на животике, вертит головой, пытается ползти... Но - если ему болит животик, лежать не будет, будет капризить. Ryzhinka, может её что-то беспокоит, ты с врачом советовалась?

Анна, не нервничай, и не нервируй детёнка!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мои мужучки оба (!) головы, лежа на животе, стали держать в 3 месяца!!!

Нормальные дети (у невропатолога уже дважды были - никаких диагнозов!!!) На живот начали выкладывать в роддоме. Первые месяцы спали на животе, а когда научились держать голову, стали скандалить, если положить на живот!

Да, а вертикально тоже голову держали рано и хорошо!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...