Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2008-2009

Рекомендуемые сообщения

Единственный вопрос, который сейчас меня интересует - это куда делись наш ТВ и ДВД, которые мы покупали в первом классе. Если остались у учителя началки - то простите, у нее есть новые родители (читай: кошельки), и покупать по-новой я это не хочу. Достаточно того, что мы жалюзи купили и оставили в началке. А сейчас надо этот шаг повторить.

659563[/snapback]

А вот ,действительно,Ань куда они делись??? Вы у РК не спрашивали?

А до вас ведь тоже ученики учились и учатся,они что тоже без ТВ и ДВД в средней школе учились,там тоже этого нет?

Вот заколдованный круг какой получается...

659644[/snapback]

Отвечаю с запозданием, поскольку только узнала... Наши ТВ и ДВД были куплены на общешкольные деньги... Т.е. мы сдавали каждый месяц деньги на школьные нужды, их потратили на покупку техники... Так что - теперь покупаем по-новой... В сентябре сдали деньги за сентябрь-декабрь... за эти деньги (по 4000р на нос) будем покупать пока только интерактивную доску в класс... Ох, уж это образование...

• Ответы 978
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девочки, я просто вою... Старший не делает домашние задания письменные, кошмар(((( Узнала на собрании, мне врет, что не задали... А как проверить? В дневнике не записано... Звонить родителям другим неудобно, все ж не 1ый класс... Сегодня иду к учительнице по математике... Вчера 2 опять принес и надпись в дневнике: нет домашнего задания... И ладно бы не понимал предмет, а тут лень просто... ^dapping^:(:(

Младший пока ничего, вчера контрольная была, сегодня узнает результаты и технику чтения проверяли: 62 слова прочитал, похвалили его. Вот такие у меня грустные новости....

Звонить родителям другим неудобно, все ж не 1ый класс... Сегодня иду к учительнице по математике... ^dapping^  :(  :(

666579[/snapback]

Оксан, может, с учительницей договориться, чтобы ей звонить и узнавать задание. Пусть неудобно, зато двоек не будет! И потом это ведь на время ^kiss5^

у нас обещают присылать дом.задания по эл.почте - было бы здорово! Оценки уже по пятницам высылают - очень удобно!

у нас обещают присылать дом.задания по эл.почте - было бы здорово! Оценки уже по пятницам высылают - очень удобно!

666584[/snapback]

ВАУ, Лена как классно!!!!! Я тоже так хочу... А то моя вечно незнает что задали, хоть в дневнике и пишет постоянно... Всегда одноклассникам названивает провериться, или просто поболтать... ^dapping^

Лена а какая у вас школа, простая или специализированная?

мы в гимназии (раньше это была ангилйская спец.школа)

Девочки, я просто вою... Старший не делает домашние задания письменные, кошмар(((( Узнала на собрании, мне врет, что не задали... А как проверить? В дневнике не записано... Звонить родителям другим неудобно, все ж не 1ый класс... Сегодня иду к учительнице по математике... Вчера 2 опять принес и надпись в дневнике: нет домашнего задания... И  ладно бы не понимал предмет, а тут лень просто...  ^dapping^  :smile:  ^kiss5^

Младший пока ничего, вчера контрольная была, сегодня узнает результаты и технику чтения проверяли: 62 слова прочитал, похвалили его. Вот такие у меня грустные новости....

666579[/snapback]

Ой, Оксанчик, как неприятно-то... Тебе и правда нужно что-то хитрое придумать, но пока на ум мне ничего не приходит...

А с учительницей договариваться, смысла нету, у сына небось уже разные учителя по разным предметам, это нам еще хорошо, что в началке одна учительница...

:smile:^kiss5^^kiss5^ Девочки, просто плакать хочется. Пришла из школы. Учительница говорит, что все знает сынок, очень способный, но вот показывает себя с такой стороны, что он не БОТАН (его слова), учить ничего не учит. Связался с такими друзьями, какие ничего не делают. на уроке тоже не работает, хотя когда спрашивает, он все знает, а 2 ставит за разговоры на уроках, за его поведение и отношение такое к ней и учебе(( Она говорит, что катится он не в ту сторну, что не ожидала нормальных родителей увидеть у него, ну вот и как такое понять? Что не так делаю в воспитании? Друзья стали авторитетом и далеко не хорошие... И это только 6 класс!!!! ^dapping^

Сказала ему, что теперь буду с ним ходить на уроки, он выть сразу начал, не надо, мама! Ой, ужас!

До нас такое видимо не скоро дойдет((

БОТАН-- тот, кто сидит сутками за учебниками и тупо зубрит предмет. Мозги при этом "отдыхают".

Оксана, попросите учительницу давать д/з "на слабо" (для поступающих в ВУЗы). "Вот это для всех, а это для тех, кто научился думать, а не только по тетрадке ручкой водить". (у нас в школе за постоянное решение таких примеров разрешалось иногда прогуливать уроки ^dapping^, иногда возили в институт работать на компьютерах, жаль сейчас этим не удивишь... )

Можно попробовать поступить в заочную школу при МИФИ (не помню, когда там зачисляют, может и сейчас можно). Будут присылать по почте серьезные задания, а вы отсылать их решения.

Т.е. выделиться из средней массы умением соображать, а не "бунтом трехлетнего ребеночка" в стиле "не хочу, не буду".

Ну и компанию (школу) нормальную ищите :smile:

Можно попробовать поступить в заочную школу при МИФИ (не помню, когда там зачисляют, может и сейчас можно). Будут присылать по почте серьезные задания, а вы отсылать их решения.

возьму на заметку, спасибо))

Ну и компанию (школу) нормальную ищите

как говорится в пословице "свинья везде грязь найдет". У нас школа-гимназия, класс нормальный, вот есть некоторые товарищи, к которым мой сын и тянется в последнее время. Думаю, надо к психологу идти, я не могу понять в чем дело. Может это бунт против нас? Вот вы типа, такие хорошие, а я таким не хочу быть.. Не знаю, я в общем.

Оксан,а не пробовали с сыном просто поговорить на тему "Ты наше будущее и надежда на достойную жизнь и свою и на нашу старость".Ой,только не бросайте помидорами что учёба и материальная сторона несовместимы.Очень даже совместимы. :smile:

Для наглядности можно провести экскурсию по району на тему "Жизнь и быт необразованных людей"-знакомство с бомжами(можно заочно ^dapping^ ),ознакомление с ассортиментом супермаркетов для них "Помойка",знакомство с метлой и новыми друзьями-дворниками ит.д.

Наглядное пособие очень впечатляет.

Оксан,а не пробовали с сыном просто поговорить на тему "Ты наше будущее и надежда на достойную жизнь и свою и на нашу старость".Ой,только не бросайте помидорами что учёба и материальная сторона несовместимы.Очень даже совместимы. yes2.gif

Для наглядности можно провести экскурсию по району на тему "Жизнь и быт необразованных людей"-знакомство с бомжами(можно заочно biggrin.gif ),ознакомление с ассортиментом супермаркетов для них "Помойка",знакомство с метлой и новыми друзьями-дворниками ит.д.

Наглядное пособие очень впечатляет.

Пробовали и не раз. Я может уже писала здесь, не помню. Но когда ему было 6 лет, я все говорила, как тяжело и холодно дворникам убирать в мороз и холод. А это участь тех. кто не хотел хорошо учиться. И вот однажды он подошел к дворничихе и говорит:"Теть Ань, а вы в школе на 2 учились?" Она ему: "нет, на 5!"(женщина пенсионерка так подрабатывала.) Он поворачивается ко мне и говорит:" ну и что, что она училась на 5, все равно дворником работает!" Так что это не проходит, я про то, что показать жизнь плохих и хороших. Дело в другом, что в авториты он себе выбирает не тех, кого надо Или наооборот, в среде таких не совсем благополучных детей легче быть лидером, чем среди тех, кто учится и занят делом. Это мое мнение, может все и не так обстоит.

Ксюш, а чем он занят, кроме школы? Ему есть, чем похвалиться перед сверстниками? Кто-то рисует, кто-то бегает, кто-то карате занимается и приемы демонстрирует.. Возраст такой сложный сейчас - самоутверждение нужно...

Я помню этот рассказ,мне понравился ответ и дворника и реакция твоего ребёнка.Честно,даже смеялась ,но это по доброму.Но то что было в 6 лет,то не позволено в 12(считай уже почти 13).Согласись?

Сейчас дети такими пофигистами растут-им всё до лампочки.

Анют,ты меня извини :smile: ,возможно тебе трудно ЭТО представить,т.к Викуша ответственна,трудолюбива и ей может действительно нравится не только учиться,но ещё и после школы заниматься в кружках.

А Оксану я понимаю очень хорошо,т.к у самой растёт оболтусик-с виду ангел,авнутри кремень упрямства и лени. :rofl:

И ведь нравится когда хвалят,награждают и т.д и ведь это легко дается(генетика сказывается),а вот дружит он с большой жирной подружкой по имени ЛЕНЬ ^read^ .Ничего не хочет-"ну и пусть других награждают","ну и путь другие на доске почёта висят" ит.д ^nono^

Поэтому это отдельная поэма и песня как я борюсь с ленью моего сына ^kiss5^ .Может другие и скрывают ,что их ребёнок лентяй и пофигист.я -нет :ohmy:^kiss5^ .

Вот он бы сидел и играл бы в компьютер целый день! Всё,больше ничего не надо! ^kiss^

Поэтому,посоветовала такую экскурсию я не случайно,я сама её провела для своего сына.Впечатлило! ^kiss5^

Испытывала панический внутри ужас подхода к бомжам и помойкам(ну мы не дотрагивались и за руку не здоровались),но всё амбрэ ит.п он увидел поближе ^kiss5^ -пока есть результат :ohmy: ,ребёнок стал усерднее заниматься,старается.Повысилась успеваемость и рейтинг.Мы и раньше не были вотстающих-голова и мозги есть,а в этом году мы вошлив четверку сильнейших,пусть даже на четвертое место встали,нов ведь как приятно,когда тебя награждают за то,за то и за то...на общей линейке! ^yes^^yes^^dapping^

Лена, :smile:

У нас ситуация была тоже прикольная. Я сама хорошо училась в школе. Но именно хорошо, т.к. в нашей школе БОТАНОМ становиться было стыдно и даже опасно. Уроки письменные делались перед уроком на перилах,устные не делались вообще.

К слову сказать, единственный предмет, который мы знали-- математика, т.к. учитель писал на доске 2 варианта заданий-- для всех и для "продвинутых". И жестко высмеивал тех, кто мог решить сложное, но не пытался. Это стало ПРЕСТИЖНО. Остальным он по мере интересов тоже давал некие нестандартные задания (иногда художественные).

Мы встречались с классом лет через 10 после школы. ВСЕ в тяжелые моменты вспоминали Учителя. У него было огромное колличество недостатков, но он учил любить думать.

Т.е. я прекрасно знаю, что такое влияние коллектива, плохие компании и т.п.

Поэтому рекламу хорошего образования я начала еще в роддоме. ^kiss5^^kiss5^^kiss5^

Но я отвлеклась.

Потом я закончила 1,5 института, родила двоих детей и ради получения квартиры была вынуждена работать... уборщицей в д/с. ^kiss5^

Мы приходили с дочкой к 6.00, я убиралась в спорт зале, а она "отрывалась" там по полной программе (зал был круто оснащен). На вопрос об идеальной работе она отвечала однозначно: как у мамы! :rofl:^kiss^^read^

Тогда я дала ей тряпку и попросила несколько дней активно помогать мне. Понравилось? Да!!! Мне, говорю, тоже нравится. И еще годик будет нравиться. А потом надоест. Тогда я пойду работать по специальности.Ты бы хотела всю жизнь, каждый день тереть тряпкой грязные поверхности? Неееееет!!!!

Поэтому наш вариант рекламы: образование позволяет ДЕЛАТЬ ВЫБОР. Хочешь дышать воздухом-- работай дворником, хочешь в тепле-- иди менеджером... А если образования нет-- только дворник без вариантов.

Ну и каждый раз, когда чего-либо покупаем, а оно сразу ломается-- троечник делал.

Ты директор крутой фирмы. Кого ты возьмёшь на работу болезненного троечника у которого русский язык на матерном уровне либо трехязычного профессионала, который занимается спортом и болеет только за любимую команду?

Ну и т.д.

^dapping^ А еще, я тут поступила в очередной институт. Катька округлила глаза и стала учиться с удвоенным рвением. У нас теперь конкуренция-- у кого оценки лучше! ^nono^:ohmy:^yes^

Оксан, а что он сам говорит, чем его эта компания зацепила? Ведь не тем же, что они не учатся... В чем-то они должны быть крутые. (Хотя бы в умении противостоять всей школе...) Т.е. что конкретно его привлекает?

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...