Doctor 0 Опубликовано 9 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 Здравствуйте, Настя. Не думаю, что перемена сада - хороший путь. Ребенку снова надо будет адаптироваться к новым воспитателям и новым детям, а это снова стресс. Нужно искать причину, почему он не хочет ходить в сад. Порисуйте с ним садик, детей и поговорите о том, что он нарисовал. Возможно, в процессе рисования он расскажет что-то, что поможет понять его нежелание ходить туда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastoki 74 0 Опубликовано 9 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 Елена Викторовна, Все дело в том,что Миколай не любит рисовать А на все вопросы отвечает"не хочу,незнаю",сегодня,когда я ему в очередной раз говорила о садике,Мики сказал;"Что ты все о садике,да о садике,весь день о садике...".А мне казалось что в предыдущие разы ОН меня просто НЕ СЛЫШАЛ,т.к.при первом же упоминании о садике переводил тему так,что даже я только сейчас сообразила,что делал он это УМЫШЛЕННО!Меня обвел вокруг пальца 5летний хлопец!!А мне казалось, что он меня просто не слышал,не понимал,как бы не интересовало его то,что я говорю.Я то ждала что будет откровенный диалог,а был как всегда монолог с моей стороны. В садик так или иначе ходим до Нового Года,но мне кажется,моего сына там не любят,он же только пришел,да еще со своими "польскими" проблемами,а там уже своя, налаженная жизнь. Знаю одну польскую девочку,она до 4,5 лет перебирала садики,мама ее слушала и переводила,пока в одном из них девочке не понравилось и она счастливо его закончила. Сегодня мне Мики сказал что не хочет ходить туда потому,что там нужно спать,а как я уже вспоминала,в Европе дети не спят. Так как же мне разговаривать с ребенком и учить его что такое хорошо и что такое плохо? Как наладить диалог?Рисовать Мики не хочет Спасибо. Настя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Здравствуйте, Настя. Я бы Вам посоветовала купить книгу по детской психологии. А на все вопросы отвечает"не хочу,незнаю",сегодня,когда я ему в очередной раз говорила о садике,Мики сказал;"Что ты все о садике,да о садике,весь день о садике...".А мне казалось что в предыдущие разы ОН меня просто НЕ СЛЫШАЛ,т.к.при первом же упоминании о садике переводил темуКонечно, дети, если тема для них неприятна или болезненна, не поддерживают ее. Это Вы должны обмануть ребенка: вовлечь его в какой-то вид творчества, где он перестанет себя контролировать и начнет переносить свои переживания на бумагу или пластилин или на игрушек, если Вы играете в кукольный театр, например. Сегодня мне Мики сказал что не хочет ходить туда потому,что там нужно спать,а как я уже вспоминала,в Европе дети не спят.Успокойте его, скажите, что он может тихонечко полежать и подумать, как Вы за ним придете. Как наладить диалог?Рисовать Мики не хочетЕсли он не хочет рисовать, попробуйте взять мягкие игрушки и попросить его придумать вместе с Вами сказку, например, про медвежонка, который не хотел ходить в садик вместе с другими зверями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastoki 74 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Еще раз здравствуйте. Нам удалось нарисовать рисунки,один мама,папа,мики. Второй -неведомая зверюшка. И пояснение к ней. "Это девочка,она злая,живет там где холодно." -почему плохая? "Плохая потому, что она потеряла своих деток,больше таких зверей не существует.Рядом гора,она пошла мыть гору,а они убежали жить на солнце.Мама все время будет мыть гору и вспоминать деток,и будет плакать." -А деткам нравится жить на солнце? "Да,им нравится,они ходят в садик где ненадо днем спать,но они скучают по маме." -А воспитатели там хорошие? "Да,они позволяют играть в компьютер и смотреть тв." -Они когда-нибудь встретятся? "Нет ни одного шанса" "Гора очень чистая,потому что наш зверек ее чисто моет зеленым порошком и губкой.Трава там зеленая и снега там 6 капель.На горе тепло,а зверек живет под горой,там холодно.Деток у него 6" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastoki 74 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastoki 74 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Еще у зверюшки нет рта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastoki 74 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Были мы сегодня у невропатолога,скажу сразу,он мне не очень пришелся по душе,проверил Микину реакцию тяп-ляп.Поставил диагноз невроз навязчивых состояний,назначил платные анализы:ЭЭГ,УЗИ гол.мозга,прописал таблетки теноген,физиотерапию с магнием В2 и кальцием,ультраген и еще что то,что я не в силах прочитать. В садике опять ругали,но мне почему то кажется что его там не любят воспитатели,они не ругают,нет,они просто его игнорируют,танцуют одни детки,поют другие,я сама видела(подсмотрела) 2 раза,когда заходила по делам в садик днем,что Мики сидит между девочками,учитель что то объясняет не смотря на него,как бы не обращая внимания,а Мики тем временем демонстративно зевает,"на показ"свешивает голову как будто устал,вообщем изнывает от безделья.Тогда у меня сердце сжалось,но я постаралась это ощущение загнать в себя поглубже,думая что это материнская сентиментальность.Так было 2 раза у меня на глазах,пока сегодня я не услышала от знакомой воспитательницы с 18летним стажем ,что дети ,когда так себя ведут,хотят привлечь к себе внимание,они бегают на музыке,мешают иным заниматься когда сами скучают,а можно просто было Миколая чем то занять,уделить ему чуточку своего времени,а ребенок отплатил бы благодарностью,ведь он в чужой для него стране,с малознакомым языком,с другим менталитетом,с проблемами развода Пишу,а самой плакать хочется... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastoki 74 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Последнее, купила 3 книги"Воспитывать ребенка-КАК?""Понять ребенка-КАК?""Воспитание мальчиков" Уже начала читать,но больше мне все-таки помогают Ваши советы и очень помог Ваш форум!!Мики почти не заикается,т.е.заикается на 5%,и это при том,что недели 2 назад заикался на 50%!!! Спасибо Вам,да Благословит Вас Господь Бог!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Здравствуйте, Настя. Не надо плакать, все будет хорошо, я Вас уверяю. Насчет другого садика. А нет в этом же другой группы? Может, поговорить об этом с заведующей? Что касается рисунка семьи. Судя по нему, Мики еще не осознал, что в семье что-то происходит. На рисунке Вы все втроем нарисованы, держитесь очень близко друг к другу, что говорит о том, что Мики в семье было хорошо, и он до сих пор считает, что в семье нет никаких изменений - на рисунке ни одна из фигур не заштрихована, все улыбаются, нет других признаков страха или тревоги у членов семьи. Несуществующее животное - это сам Мики, проекция его Я. Надо обратить внимание, почему он - мальчик - присвоил животному противоположный женский пол. Настя, у Мики никогда не было тяги к девичьим игрушкам, одежде? Он никогда не говорил, что хочет быть девочкой? Далее все совпадает. Наше животное злое - Мики сейчас агрессивен. "Живет там, где холодно" - я думаю, это ощущение враждебной социальной среды. Дальше Вы, Настя, стали задавать несколько не те вопросы, которые нужно задавать при этом тесте, в результате чего и разговор пошел не в ту степь, что называется, но смысл ответов Мики понтен: есть один мир, хороший и теплый - на солнце, там все - хорошие детки и хорошие воспитатели. И другой мир - где холодно, где гора, где зеленая трава и 6 капель снега, но жизнь протекает - увы - под горой. Что символизирует мытье горы с губкой, честно говоря, не пойму. Но судя по всему, пока Мики никак не хочет интегрироваться с тем миром, в который он попал:"нет ни единого шанса"! Были мы сегодня у невропатолога,скажу сразу,он мне не очень пришелся по душе,проверил Микину реакцию тяп-ляп.Поставил диагноз невроз навязчивых состояний,назначил платные анализы:ЭЭГ,УЗИ гол.мозга,прописал таблетки теноген,физиотерапию с магнием В2 и кальцием,ультраген и еще что то,что я не в силах прочитать.Для начала можно было бы ограничиться ЭЭГ. Тенотен - гомеопатический препарат, мне трудно о нем что-то сказать, посмотрите, как Мики будет на него реагировать. ультраген - это что такое? В садике опять ругали,но мне почему то кажется что его там не любят воспитатели,они не ругают,нет,они просто его игнорируют. <...> А можно просто было Миколая чем то занять,уделить ему чуточку своего времени,а ребенок отплатил бы благодарностью,ведь он в чужой для него стране,с малознакомым языком,с другим менталитетом,с проблемами разводаВозможно, Вы и правы. Попробуйте поговорить с воспитательницами. Найти к ним какой-то человеческий подод. Дайте понять, что Вы понимаете, что им с Мики сейчас не очень легко, но Вы это очень цените. На что они опять жаловались? Спасибо за добрые слова! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastoki 74 0 Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Здравствуйте. Нет,у Мики никогда не было тяги к девичьим игрушкам,он даже никогда не любил плюшаков,спит с машинками,паровозами ,самолётами под подушкой До 4 лет любил сказки русские -Мойдодыр,Золотая антилопа,Катерок,Цветик Семицветик,Каштанка и другие. С 4 -4,5 лет увлекается Диснейем-Полярный Экспресс,Харри Поттер,Тачки,Винне де Пух ,но иногда возвращается к старым ,любимым сказкам ,с удовольствием их смотрит. Дружит с мальчиками,да и поведение у него уж точно не девичье Может он просто ассоциирует себя с девочкой потому,что находится 24 часа с мамой,а теперь еще добавились бабушка и сестра?Т.е.одни женщины в семь.А с его отцом мы уже не живем вместе ок.1,5 года,т.е.у мужа розьездной характер работы,полгода за границей,2-3 мес.дома,потом опять выезд.Мики в сумме большую часть времени проводил со мной. В садике с опущенной головой воспитательница говорит"сегодня Мики плохо вел себя в бассейне,топил детей,пришлось его вывести."А был Мики в садике 1,5 час!~После врача перед занятиями в Дворце Пионеров. Потом мне нянечка на ухо сказала,что Мики абсолютно нормальный ребенок и ведет себя как обычные дети,не лучше, но и не хуже остальных.Сказала,что ребенок подвижный,но если его занять,с охотой слушает и старается помочь,сделать что-то. Скажите,вот я никак не пойму,от этого больней втройне,почему он в Польше когда ходил,мне его хвалили,говоря при этом что ребенок очень смышленый,а главное, ему нравится заниматься,он с открытым ртом ловил каждое слово учителя,благодарно впитывая, как губка ,информацию.Мне что,стоит отказаться от идеи жить здесь,рядом с семьей(может за недолго я смогу снять кв-ру) или стараться вернуться в Польшу,где ему было легко и просто,а маме так сложно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Здравствуйте, Настя. Я имею могу ответить только на Ваш последний вопрос: Скажите,вот я никак не пойму,от этого больней втройне,почему он в Польше когда ходил,мне его хвалили,говоря при этом что ребенок очень смышленый,а главное, ему нравится заниматься,он с открытым ртом ловил каждое слово учителя,благодарно впитывая, как губка ,информацию.Мне что,стоит отказаться от идеи жить здесь,рядом с семьей(может за недолго я смогу снять кв-ру) или стараться вернуться в Польшу,где ему было легко и просто,а маме так сложно?Настя, потому что Вы были жителями Польши, а для сотрудников детского сада Вы - приезжая из какой-то благополучной страны ("И чего ей не сиделось там. Приехала сюда со своим проблемным ребенком, когда у нас - в России - и так кризис, зарплаты мизерные, а мы должны еще ее проблемы решать!" - возможно, думают они или как-то в этом роде). Если бы Вы приехали из какого-то маленького городка в глубинке России, думали точно так же, скорее всего. Увы. Но все это можно пережить. С ребенком заниматься, в конце концов, поменять детский сад. Нормальных добрых людей можно найти везде. И я не думаю, что вопрос "возвращаться или нет в Польшу" надо решать, поддавшись эмоциям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastoki 74 0 Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Здравствуйте Елена Викторовна! Мы вчера были в частном садике где есть 12 детей,и мы с января туда переводимся!!! Надеюсь,с садиком вопрос будет решен.Остается подготовить малыша к разводу...Но это в будущем,сейчас он точно не готов. Спасибо Вам, мы прощаемся,но не уходим Настя & Мики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Здравствуйте, Настя! Желаю, что бы в новом садике у Вас было все в порядке. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegina-anna 0 Опубликовано 8 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2009 Здравствуйте! Я не по теме сада, с садом у нас, вроде, все нормально, просто увидела, читая всю эту темку, что Вы, доктор, обмолвились о говорении во сне. И я так поняла, что когда ребенок говорит во сне - это не есть хорошо. Дело в том, что Тоня у нас постоянно во сне что-то говорит. Она не плачет, не кричит. Просто вот спит, например, и во сне неожиданно четко так скажет какую-то фразу - видимо, о том, что ей снится. Например: "Хлеб пошел на работу". Или просто: "Папа!". Но иногда может ноюще: "Мама, отдай мне кружку". Потом перевернется на другой бок и продолжит спать. Это я не каждой ночью, замечаю, но вот муж, который спит чутко, говорит, что она часто что-то бубнит. Кстати, она у нас ночью иногда писается. Я ее кладу спать ночью в памперсе (в саду днем она без него спит и вообще днем не писается обычно). Она может ночью проснуться, чтобы пописать, а бывает, что во сне заворочается, что-то пробормочет (значит пописала) и опять спит. Я стала прислушиваться и только недавно поняла, что она иногда во сне говорит: "Писать", после чего, не просыпаясь практически, писает в памперс и продолжает спать. Причем, если таким образом написает без памперса, может не заметить и продолжать спать мокрая. Но вернусь к ночному говорению. Тоня - девочка ласковая, добрая, понимающая, очень общительная и активная. Я не замечаю у нее проявлений нервозности. Она очень артистична и эмоциональна, может покапризничать, но это как-то "в рамках" обычно происходит. Сочиняет песенки, сказки и стишки, любит, рисовать, клеить, играть с игрушками по ролям. Скажите, всегда ли говорение во сне - признак перевозбуждления или каких-то психических или неврологических проблем? Вот я, кстати, тоже, по словам мужа, иногда во сне говорю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2009 Здравствуйте, Аня. Ничего страшного с Тоней не происходит. Сноговорение отмечается примерно у 50% детишек младшего возраста, потом оно проходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения