аза 0 Опубликовано 9 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2009 Энже, у моей дочки все время был понос, когда зубки лезли и причем месяца по 2 поносила, не меньше. Нам из всех лекарств помогал Бифиформ-малыш, правда я не помню со скольки он месяцев. Так что не переживай, наладится, на это ведь время нужно, так не может быть, чтобы долго понос, а потом раз и все прошло. Хотя девочки, можете меня сильно ругать и говорить, что я ничего не понимаю, но только страно это как-то, что почти у всех проблемы с молоком, может это не с молоком проблемы, а с правильным кормлением. Когда малыш сосет мало по времени и с перерывом в 3 часа откуда взяться молоку. А с малышом кто-нибудь спит из тех у кого с молоком проблемы, так чтобы он спал и засыпал посасывая под грудью. Скорее всего покормится минут 20 от силы и в кроватку. Конечно, кому охота часа по полтора лежать "отсасываться"!? А потом с молоком проблемы. У нас получше стало с поносом, жидковато конечно еще, но уже пореже, 1-3 не больше. А по поводу кормления, мне кажется ну не должен постоянно ребенок на груди висеть. У меня вон сосет совсем немного, и не засыпает с титькой. По-крайней мере редко с грудью засыпает, мы в основном соску сосем и спим. Правда спим вместе, мне лень ее перекладывать. А с молоком все ТТТ, несмотря на то что мы титьку до конца почти никогда не доедаем. 5 минут пососет и все. У подруги, дочке три месяца. Так вот она тоже мучается с молоком. Мало его у нее. Дочка периодически кричит от голода. Но пока все равно кормятся грудью. Прибавка конечно маленькая, но не это же самое главное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 10 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2009 Ален, Кирюхин такой взрослый уже и большой!!! Анют, мне жаренное мясо помогает для молока. Я не помню, может ты уже пробовала? Кстати, я перелопатила инет и смотрела видео правильного прикладывания к груди. Потом пробовала на дочке. За ночь у меня прибыло молоко больше, чем обычно, а сейчас Славяночка ест только одну сисю (раньше ела две). Раньше крутилась и извивалась около груди, а сейчас лежит спокойно (пока папа не отвлечет ). Может тебе хоть что-нибудь поможет... Энже, как ваши ушки? Прокололи уже? У нас, кстати тоже понос. Сначала был на чернослив - исключили, а теперь не знаю на что... Идет прям с пеной и слизью . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга84 0 Опубликовано 10 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2009 Аленчик,да Кирюха прям такой взрослый стал обалдеть!!А курточка,а курточка,ну модна.Надо же такую масенькую найти.Очень классно в ней смотрится!!))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 10 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2009 Ань, ты же живым соком кормишь, конечно, высыпет на него. Лучше на мой взгляд начинать с обработанных и разбавленных. На холод тоже бывает на личике высыпание, но это на мороз преимущественно, сейчас на холод не должно быть, скорее всего это искуственники, у них почти у всех высыпание на смесь. 723922[/snapback] Я разбавляю 50/50 с водой. Первые несколько раз я по чайной ложечке в день давала покупные соки - гербер. Но потом решила, что дачная антоновка пополезнее будет, пока свежая. И еще давать капельку Гербер, очень не практично)) Я думала - ложку Аришке, остальное Валерка допьет. А он не пьет, говорит - кислятина. По поводу высыпаний... пыталась поисключать разные факторы и поняла, что скорее всего нас обсыпало от крема Наша Мама для прогулок... вообще поршивые крема оказались( зря купила((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 10 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2009 Хотя девочки, можете меня сильно ругать и говорить, что я ничего не понимаю, но только страно это как-то, что почти у всех проблемы с молоком, может это не с молоком проблемы, а с правильным кормлением. Когда малыш сосет мало по времени и с перерывом в 3 часа откуда взяться молоку. А с малышом кто-нибудь спит из тех у кого с молоком проблемы, так чтобы он спал и засыпал посасывая под грудью. Скорее всего покормится минут 20 от силы и в кроватку. Конечно, кому охота часа по полтора лежать "отсасываться"!? А потом с молоком проблемы. А на самом деле проблема не в выработке молока, а в том, что ему не дают вырабатываться. Ребенка надо либо кормить грудью, а это зачастую требует можно сказать "висения малыша на груди" первые 5-6 мес., пока прикорм не начнется, либо не жаловаться на нехватку молока. Простите за резкость, но все остальное называется делаю вид, что кормлю грудью, а на самом деле не хочется, чтобы ребенок так долго сосал. Ну не бывает так, что у всех поголовно проблемы с молоком, мы же не мужики, а женщины, родившие ребенка, которым природой предназначено вскармливать грудным молоком. 723921[/snapback] Я бы с большим удовольстием посидела и полчаса и час, чтобы она на груди висела.. Только вот у нас больше 5-и минут никак((( Причем иногда даже чтобы 5 минут на груди продержать, приходится бегать и песни петь при этом(((((( Самый лучщий расклад, это если присосалась и пока у нее есть настроение бодро сосать, я хожу с ней на руках по комнате и она начинает засыпать. В таком случае она хоть во сне повисит и я смогу присесть и покормить подольше. А неудачно у нас бывает по-другому. Я даю ей грудь, она начинает сосать и тут либо кто-то вошел, либо что-то сказал, либо на кухне что-то упало.. Все! она грудь бросает и фик запихнешь, по крайней мере час перырыв надо делать. А вообще она предпочитает ограничиваться только верхним молоком, которое само льется. Чуть почмокает, молоко полилось, она ест пока льется.. как надо сосать трудиться - сразу бросает. Самое интересное, на тот же эффект она рассчитывает, когда берет бутылку .. Сначала хватает, быстро сосет.. ну из бутылки естетсвенно само собой не польется. Она ее сразу бросает, типа. что за фигню даете а что касается ночи.. тут тоже.. Спит она в своей кроватке почти всю ночь. Просыпается кушать, ногами там машет, вся кроватка ходит ходуном, особенно громко громыхает качалка (вроде она должна быть рассчитанна, чтобы усыплять ребенка, а не будить родителей долбежкой) Я беру ее к себе, начинаю кормить. Иногда она кушает с аппетитом и я засыпаю, пока она сосет. Но чаще всего 2 минуты почавкала и все отвалилась. Придвигаю ее к себе, опять пытаюсь грудь дать.. она голову отворачивает и раскинув руки звездочкой дальше храпака дает. Я ругаясь про себя несу ее в кроватку, уже зная, что через пару часов мы снова проснемся чтобы несколько раз чавкнуть и отрубиться. Оставить ее в своей кровати я не могу, во-первых потому что я не могу так спать, когда с одной стороны Арина раскинув руки ноги, а с другой муж также. И я изогнувшись буквой зю... А во вторых, у меня просто мания, мне кажется она упадет((( Мы спим на диване и иногда муж так сползает вниз вместе с подушкой, что над головой образуется хорошая дырка. И я уже много раз просыпалась с дикой мыслью - АААААА Ариша падает!!!! (при этом начинала тянуть его за подушку, чтобы заткнуть дырку.. и потом вдруг просыпалась и понимала, что Ариша спит давно в своей кроватке)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 10 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2009 А еще что касается молока, я когда месаца в 2 нормолизовала лактацию, тоже думала - как может не быть молока, просто надо поработать и все получится. А потом когда начались проблемы, я поняла.. что может и не быть.. и хоть тут провались. Мне врач наша рассказала, что у нее было много молока, она даже отдавала подруге, а потом в институте была практика, они оперировали собаку. Ушла в институт с полной грудью, пришла домой без единой капли. Молоко исчезло. Так что, это все гормоны. Что-то там выбрасывается в кровь и все. И я так задумалась.. ну если у меня обе беременности был катострофически низкий прогестерон... значит есть какой-то сбой в гармональном фоне. Что-то не так в организме изначально. Смешная аналогия в голову приходит - чем более породистая собака (не в смысле голубых кровей, а в смысле слишком искуственно выведенная) тем у нее больше проблем с самостоятельным производством потомства. Видимо и у людей так))) чем более урбанизированый человек, тем хуже работают естественные функции Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 10 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2009 Энже, как ваши ушки? Прокололи уже? У нас, кстати тоже понос. Сначала был на чернослив - исключили, а теперь не знаю на что... Идет прям с пеной и слизью . 723956[/snapback] Ушки прокалываем во вторник, записались уже. У нас тоже понос был с пеной и слизью. Вот только потихоньку нормализовываться стал. Почти три недели был понос. Да и сейчас еще со слизью выходить у нее там. Мы тут недавно сдавали анализ мочи. Что-то жутко плохой он у нас. То ли банку недомыла, то ли у Адельки что-то не в порядке. Буду в понедельник пересдавать. На УЗИ ходили на этой неделе, сказали что все хорошо. Вот я думаю, из-за поноса не может же быть плохой анализ мочи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 10 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2009 Вот я думаю, из-за поноса не может же быть плохой анализ мочи? 724044[/snapback] Может, только не из-за поноса, а из-за причины поноса. А я думаю, что сьела грушу, которая и вызвала понос. Посмотрим.... Ириш, мы со Славяной уже наладили ГВ. Кстати, я делала все возможное: брала дочу к себе (до сих пор спим вместе), по-новому учились прикладываться к груди, чаще прикладывались, досцеживались и сьедали сцеженое, ну и плюс всякие орешки с медом, молочком, жаренное мясо и т.п. Я очень довольна результатом! И дочь стала спокойней себя вести возле груди, а раньше очень вертелась и я бегала с ней по комнате, как Аня с Аришкой, т.к. доча по-другому есть не желала. Думаю, что помогло ещё то, что я перестала нервничать и сердиться на доченьку, а начала получать удовольствие от общения с ней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 10 Октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2009 Женечку с прошедшей даткой. Очень хорошие фотки. А там где вы все вместе, так трогательно. А нам 6 месяцев , не вериться что пол года уже прошло, просто пролетели. К врачу только через 2 недели, на взвешивание и очередные прививки. Так что расскажу только про то что мы умеем. Пытаемся самостоятельно сидеть, и тоже тянемся к ножкам, когда лежим запихиваем ногу в рот и сосем большой палец. Активно ползаем, и пытается встать на четвереньки, а вчера застала ее в кровати, стоящей на коленях держась за бортик кровати. Издаем кучу разных звуков, любим играть в "баран, баран буц". Инночка, я очень рада что у вас наладилось с молочком, молодцы. Ань, я даже не представляю как ты выдерживаешь в таком режиме. Скорее бы у вас наладилось кормление, грудное или искусственное. Ты спрашивала про увлажнитель. У нас есть – ультразвуковой, они более безопасные и практичные. Еще бывают "холодные" и паровые. На счет функций, мы выбрали самый простой, так как в более функциональные в воду нельзя добавлять масла. А я добавляю эвкалипт, очень помогает при простуде. Ален, Кирюша такой сладкий. И уже такой модник. Просто класс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 11 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2009 Авия с прошедшей даткой Тальюшку! Вы уже столько умеете - молодцы! Девочки, может стоит попросить модераторов, чтобы вставили списочек с днями рождений наших крошек вначале, а то все время кого-то упускаем - прям неловко как-то получается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга84 0 Опубликовано 11 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2009 Энже здорово,что ушки прокалываете.я тоже считаю что это надо сделать,когда детки еще масенькие!!))) Амина хорошая очень идея!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 11 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2009 Ань, я даже не представляю как ты выдерживаешь в таком режиме. Скорее бы у вас наладилось кормление, грудное или искусственное. Ты спрашивала про увлажнитель. У нас есть – ультразвуковой, они более безопасные и практичные. Еще бывают "холодные" и паровые. На счет функций, мы выбрали самый простой, так как в более функциональные в воду нельзя добавлять масла. А я добавляю эвкалипт, очень помогает при простуде. 724089[/snapback] Поздравляю Тали с даткой Я вчера к подруге ездила, у которой сынок наш ровестник (на 10 дней младше всего лишь). Она бедняжка просто с ног сбивается с ним.. хотя вроде кормление искуственное, раз в 4 часа уже.. еще одна наше подруга там была, у котрой год ребенку, тоже рассказывала, что в этом возрасте просто с ног валилась.. хотя кушали сисю, по часам, без всяких сбоев. Это может звучать странно, но я не чувствую, что просто кошмар, как мне плохо. Я по старшему знаю - чем старше, тем тяжелее становится, ребенку все больше и больше надо внимания и самоотдачи. Поэтому , то что у меня сейчас, как мне кажется, это еще халява)))) В плане еды, я тешу себя надеждой - вот начнется уже полноценный прикорм - каши, творожки, вот тогда и вздохну свободнее. А пока, каждая еда - маленькая победа) Долго на сисе повисели - вообще супер! из бутылки 60 грамм съели тоже отлично! ничего не получилось.. ну что поделаешь, надо значит поиграть подольше, пока не оголодает. И кстати в отличии от подруг, мы вчера это как раз обсуждали, у меня совсем другое отношение к ситуации. Они вопсринимают все эти сложности, как временный этап, который надо пережить, перетерпеть. Злятся на деток, когда те своими капризами выводят их. А у меня по-другому.. можно пофилософствую чуть-чуть? Из предидущего жизненного опыта я извлекла одну простую и понятную истину для себя - все проходит! Причем проходит и хорошее и плохое. Поэтому я стараюсь насладиться каждым моментом. Вот пока она такая маленькая, с ней можно обниматься, агукать, таскать на руках, а пройдет совсем немного времени и она уже будет взрослой, отдельной личностью со своими делами, своими друзьями. Т.е. тот момент который сейчас, его уже не повторить и те чувства, которые я переживаю сейчас, их уже никогда не будет. Я очень жалею, что когда сын был маленьким ,я еще всего этого не понимала. И тоже ждала - ну когда же кончатся эти крики, капризы и он вырастит. Получается я очень многое упустила. Мне хотелось скорее выйти на работу, избавиться от этого плена пеленок и памперсов) А сейчас я вижу - ну вот проработала я 8 лет и что? Где те заработанные деньги? потратились без следа.. где та моя драгоценная карьера? я даже не уверена, хочу ли я выходить на свое место после декрета. А сын-то вырос... и почти без меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 11 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2009 Анют, подписываюсь под каждым твоим словом, несмотря на то, что у меня Славяночка - первый ребенок! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 11 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2009 Итак, нам уже 5 месяцев!!! Что же мы уже умеем.... -мы хихикаем, как взрослые (раньше не смеялись, а улыбались) -мы обнимаем коленки, тянем ножки в ротик и сосем сладкие пальчики, а какие они у нас красивые!!!(очень любит рассматривать!) -пьем с собственной чашечки! Причем пьем по-взрослому и сами, мамина помощь ни к чему! -пытаемся ползти во всю, но без мамы тут пока никак -крутимся но любой бочок и почти переворачиваемся ( тоже пока не выходит, а может мы просто ленимся? ) -и самое главное - безумно любим папу !!! Хохочем при любом его действии - даже покушать невозможно нормально сисю, если папа в комнате! Вот такие у нас успехи. К врачу завтра, поэтому вес/рост ещё не знаем. Ну и фотоотчетик: Сами пьем Наши "сладкие пальчики" Принимаем поздравления от папочки Гуляем с мамулей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дракон 0 Опубликовано 11 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2009 Мне врач наша рассказала, что у нее было много молока, она даже отдавала подруге, а потом в институте была практика, они оперировали собаку. Ушла в институт с полной грудью, пришла домой без единой капли. Молоко исчезло. Так что, это все гормоны. Что-то там выбрасывается в кровь и все. 724018[/snapback] Ань, здесь, видимо, в связи со стрессом от увиденного, так бывает, у нас все от нервов и болячки и отсутствие молока. Вывод - нужно побольше позитива! Кстати, насколько я помню, ты с самого начала, еще во время беременности уже боялась за молоко. Это тоже сказывается. И я так задумалась.. ну если у меня обе беременности был катострофически низкий прогестерон... значит есть какой-то сбой в гармональном фоне. Что-то не так в организме изначально. Смешная аналогия в голову приходит - чем более породистая собака (не в смысле голубых кровей, а в смысле слишком искуственно выведенная) тем у нее больше проблем с самостоятельным производством потомства. Видимо и у людей так))) чем более урбанизированый человек, тем хуже работают естественные функции 724018[/snapback] А в этом что-то есть. Ириш, мы со Славяной уже наладили ГВ. Кстати, я делала все возможное: брала дочу к себе (до сих пор спим вместе), по-новому учились прикладываться к груди, чаще прикладывались, досцеживались и сьедали сцеженое, ну и плюс всякие орешки с медом, молочком, жаренное мясо и т.п. Я очень довольна результатом! И дочь стала спокойней себя вести возле груди, а раньше очень вертелась и я бегала с ней по комнате, как Аня с Аришкой, т.к. доча по-другому есть не желала. Думаю, что помогло ещё то, что я перестала нервничать и сердиться на доченьку, а начала получать удовольствие от общения с ней. 724060[/snapback] Инночка, очень рада, что ты нашла со Славяной понимание. У меня тоже так с дочкой было, я злилась и нервничала, когда она долго сосала. Минут 40 если сосет и я уже вся раздражаюсь, злюсь на нее, ругаюсь, что у меня так все неполюдски, у других, если им нужно соски сосут. А потом успокоилась, поняла, что не права была, что это радость, когда ребенок у груди, а не обременение. Особенно, она долго сосала, когда зубки пошли, просто можно сказать все ночи спала посасывая, потому что десна ныли, а это ее успокаивало, и я, конечно, уставала, но относилась к этому уже с легкостью и пониманием и все стало как-то радостней и спокойней. А соску она вообще не признавала и секунды во ру не держала, как я не старалась и какие только виды не покупала. Это хорошо. когда ребенок покушает, а потом соску посысывает, засыпает, хотя соски тоже с другой стороны вредны, но если они успокаивают малыша, то пусть сосет. Миша мой тоже сосать не захотел такую штуку, сказал "сися лучше". А у кого проблемы с молоком вообще не рекомендуется соску, бутылочку давать, если нужно дать, например лекарство, то с ложечки, чтобы сосали только грудь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения