Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ириша, здравствуйте!!!!!

Так здорово, что вы возрождаете наш кулинарный форум:)^give_rose^

 

Расскажите, пожалуйста, о разных рецептах творожной запеканки (муж любит, а я человек далекий от кухни, делаю ее наобум). Хочу спросить совет от гуру :ohmy:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ириша, здравствуйте!!!!!

Так здорово, что вы возрождаете наш кулинарный форум:)^give_rose^

 

Расскажите, пожалуйста, о разных рецептах творожной запеканки (муж любит, а я человек далекий от кухни, делаю ее наобум). Хочу спросить совет от гуру :ohmy:

709457[/snapback]

Настя я с удовольствием поделюсь своим рецептиком запеканочки. Надеюсь вам понравится.

 

 

Запеканка творожная

 

500 гр творога

3 яйца

10 ст.л. манки

5 ст. л сахара

1 ст. л . разрыхлителя

ванилин

соль

изюм или клюква

 

Нагреваем духовку до 180 гр. Все ингридиенты хорошо взбваем до однородной массы. Тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем примерно минут 50 , пока верх не станет золотистым.

Сверху поливаем вареньем или сметаной.

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Мой любимый рецепт запеканки.

Творожная запеканка со сгущеным молоком

 

творог (нежирный) - 2 пачки (500 г)

сгущенное молоко - 1 банка

яйца - 3 шт.

манка - 3 ст. л.

сода - 1/2 ч. л.

сухофрукты - 1 стакан

банан - 1 шт.

 

Творог выложить в миску, добавить соду (можно не гасить, т.к. творог кислый), яйца, растереть, добавить манку, сгущенное молоко,наполнитель и все хорошо перемешать. Наполнитель может быть абсолютно любым: смесь из сухофруктов (чернослив, изюм, курага), из свежих фруктов - яблоки, груши, банан.Если ничего нет ,то делаю без него. Выложить в форму (на дно формы желательно положить пергамент, т.к. запеканка прилипает даже ко дну тефлоновой формы). Выпекать в духовке при среднем огне до образования румяной корочки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Вчера впервые по наитию сделала сырники. Получилось так, что теперь вся семья ходит по пятам и просит продолжения банкета. Итак, делюсь с вами. Все до банальности просто, этим и берет.

 

Берем пару упаковок обычного, самого дешевого творога.

7 столовых ложек муки

пару яиц

соду+ уксус

 

Все это тщательно перемешиваем.

Раскаливаем сковороду с растительным маслом и обжариваем как оладушки.

 

На стол подаем или со сметаной или с вареньем. ^pig_bal^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь и я своим рецептом сырников :)

На мой взгляд самые нежные, мягкие и тающие сырники получаются без использования муки!

Итак, пропорции:

на пачку творога 250 - 270 грам:

1 яйцо, 4-5 ст. ложек манки, немного ванильного сахара, 2-3 ст. ложки сахара.

Тщательно вымешиваем, обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки :)

Сырники получаются невероятно творожными и нежными.

post-27391-1250878949_thumb.jpg

post-27391-1250878976_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура, Настенка вернулась. :biggrin: Жду твоих кулинарных шедевров с нетерпением. ^kiss5^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветик, Анют :)

Да, я же в Москву переехала, столько изменений в жизни, требуется общение :)

Я пока в соседней темке фотки тортиков выкладываю, ну и забежала творожными рецептами поделиться :)

Вот, кстати еще один очень простой и вкусный :)

Печенья творожные "ушки"

 

Творог - 250 грамм

Масло сливочное размягченное - 150 грамм

Мука - полтора стакана

сода гашеная уксусом - 0,5 ч. ложки

Сначала тщательно вымешиваем масло с творогом, добавляем муки, гасим соду.

Получается очень мягкое, пластичное тесто...

Раскатываем его в относительно тонкий пласт и вырезаем круги.

Приготовим блюдечко с сахаром и начнем обмакивать наши кружочки следующим образом: сначала обмакнем кружок с одной стороны, свернем его пополам, сахаром внутрь. Затем обмакнем этот полукруг с одной стороны и еще раз так же свернем, ну и напоследок обмакнем треугольничек одной стороной и выложим на противень этой стороной вверх.

Выпекать при температуре 170 около 15 минут. Пока они не стант золотистыми :)

Фоток не нашла, к сожалению, но нашла еще фотки сырников :)

post-27391-1250880411_thumb.jpg

post-27391-1250880456_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 года спустя...

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты:
- 30 г желатина
- 200 мл молока
- 700 г творога
-250 г сметаны
- 200 г сахара
- фрукты

Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час.
2. Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу.
3. Фрукты, нарезаем.
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть
5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Пирог "Бурёнка"

 


post-37973-0-77280000-1400517232_thumb.jpg post-37973-0-08267800-1400517250_thumb.jpg

 

Ингредиенты:


Для теста:


-Масло сливочное/маргарин 200 г
-Сахар 150 г
-Яйцо 1 шт
-Мука 350 г
-Какао-порошок 50 г
-Разрыхлитель 10 г


Для начинки:
-Творог нежирный 600 г
-Масло сливочное 100 г
-Сахар 150 г (на мой вкус мало, я добавила примерно 70 гр ещё)
-Ванилин 1 ч.л.
-Крахмал 1,5 ст.л.
-Яйцо 4 шт

Приготовление:
1. Шаг
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки! (Тесто будет крошкой, его надо пожамкать руками, что бы лепить потом донышко для пирога))) )
2. Шаг
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
3. Шаг
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин. ( у меня вышло дольше. Час с чем то, смотрела по подъёму начинки и по её подрумяниванию)
4. Шаг
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Очень рекомендую, кроме как кол-во сахара в начинке и времени выпекания, больше ничего не меняла, всё получилось отлично и супер вкусно :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа, спасибо!!!! Очень красиво и верю, что вкусно, обязательно сделаю, утащила рецептик)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и я утащила - мои творожную выпечку любят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...