AnnaG 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Я вот сейчас думаю - какая хорошая вещь - пустышка. Моей 10 месяцев. В песочнице - хап ручкой песок и в рот.. отберешь, она тут же лопатку - раз и тое в рот, лопатку отнимешь, она перекладину оближет... А у подруги ребенку пустышку в рот и он сидит рядом играет спокойно. Сосала бы она пустышку, гораздо меньше у меня было бы трудностей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 6 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 У меня сын не призновал не одной пустышки(за) исключением когда зубы резались ччикковскую полность резиновую только брал) а доча пока и аленькая но все равно дня нее это хуже горькой редьки соска у нас 4 вида не одну так и не взяла посмотрим что будет дальше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karapuz 0 Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2010 Как я поняла из собственного опыта, пустышки это конечно своего рода спасение для родителей. Для малыша сосание как успокоение. Но я пока не знаю - к сожалению, а может и к счастью, наш сынок отказывался от пустышек с рождения! Мы перепробовали и разные фирмы, и разные фотры и материалы. Но нет и всё - Зато отучать не придется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asbest 0 Опубликовано 14 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2010 Ярослав от пустышки отказался сам, несмотря на то, что с трех месяцев на ИВ был, а Дарье повезло больше. Мы с мужем просто забыли о существовании этой штука и, поскольку бабушки-дедушки у нас далеко, наша доча даже не подозревала, что есть такой предмет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubi 0 Опубликовано 30 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 среди подарков от бабушки к рождению первой девочки были и пустышки и набор бутылочек со всем прилагающимся барахлом не нашлось у нас всему этому применения. да и не предполагалось. и в первый и во второй раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irennn 0 Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 Ничего против пустышки я не имею, только надо покупать проверенных фирм и желательно ортодонтические, чтобы ее сосание не влияло на прикус ребенка. Я слышала, что детям надо удовлетворять сосательный рефлекс, а во время еды они не всегда успевают это сделать, особенно, если вскармливание искусственное и по режиму. Мои дети сосали пустышку до полутора лет, а потом сами бросили, когда перестали есть из бутылочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 Как я поняла из собственного опыта, пустышки это конечно своего рода спасение для родителей. Для малыша сосание как успокоение. Но я пока не знаю - к сожалению, а может и к счастью, наш сынок отказывался от пустышек с рождения! Мы перепробовали и разные фирмы, и разные фотры и материалы. Но нет и всё - Зато отучать не придется 761391[/snapback] тоже самое, груди ему хватало что ли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhukova.Ekaterina 0 Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Лучше с рождения не приучать, чтобы потом не прищлось отучать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анжела 3 0 Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 Я тоже не хотела сосок....Но когда она бесперерывно стала вымагать сисю я сдалась...Сосок перепробовали штук шесть...Останоились на обычной каучуковой без прикуса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 Сейчас могу точно сказать, если бы я вновь оказалась перед выбором с соской растить или без соски, выбрала бы первое. А если бы не взял ребенок соску с первого раза, то планомерно бы к ней приучала. Сейчас моей дочке практически 1,3, с ГВ еще не завязали и я даже не знаю как подступиться к этому вопросу. Засыпает только с грудью, а было бы удобнее если бы это была соска или бутылочка. Кстати, бутылками мы тоже не пользовались до года. Научилась пить из кружки и сок через трубочку из пакета. Сейчас вот начала давать бутылку с соской, чтоб привыкла и не так сопротивлялась альтернативе. Пока была маленькая вообще её никто не мог успокоить, только у мамы с грудью. По этой причине ни с кем не могу её оставить, а самой пойти развеется. Да что там развеется..., даже к стоматологу не могу съездить. Чуть что сразу в крик и до истерики. И ни чем не отвлечешь. У старшего сына, знающего соски и бутылочки, такой проблемы вообще не было. Да расстраивался, да плакал, но потом отвлекался, успокаивался и всё нормально. А сейчас я как привязанная, только в комплекте с Васёной меня и можно встретить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Патрикеевна 0 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 А у нас ни старший не брал соску, не младшая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти