Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

«Катюша»: «детский ад» под номером тринадцать


Рекомендуемые сообщения

«Катюша»: «детский ад» под номером тринадцать

 

19 Марта 2010

 

 

Связывать руки и бить — именно так обращалась со своими подопечными теперь уже бывшая воспитательница одного из подмосковных детских садов. Родители забеспокоились, когда дети стали в прямом смысле слова бояться ходить в сад. И провели собственное расследование. Сделанная ими аудиозапись сегодня попала в руки наших корреспондентов.

 

Детсад с ласковым названием «Катюша» и несчастливым номером 13 местные жители теперь называют «садом строгого режима». Громкий скандал разразился, когда родители с помощью диктофона выяснили, как на самом деле воспитывают их детей. Подозрения, что за закрытыми дверями «Катюши» творится что-то неладное, появились, когда дети начали выдумывать любые предлоги, чтобы не выходить из дома. Однажды шестилетний Юра рассказал маме, что ему не разрешают ходить в туалет во время тихого часа.

 

«Он боялся сходить в туалет, меня начал спрашивать: "Мам, а можно я схожу?" Терпел до последнего, с мокрыми колготками», — рассказывает Виктория Кот.

 

После таких откровений родители отправились в сад с диктофоном. Прослушанная запись повергла буквально в шок. Например, вот в каких выражениях воспитатель Елена Сорокина предлагала детям посмотреть на зимние узоры на окне: «Только руками не трогать! Я сказала, на ковре стоять и глазами смотреть. Где у нас на стекле узоры нарисованы? Куда полез у меня? Я сказала руками не трогать, глазами смотреть!!! (Удар) Все увидели узоры на стекле? Запомните, рисовать будете».

 

Не запомнить было нельзя.

 

— Надыбин, ты забыл как ты со связанными руками ходил? Я завяжу!

 

Вот что рассказывает о своей воспитательнице шестилетний Юра.

— А как она вас обижала? Что делала?

— Била по ручкам, связывала.

 

Когда скандальную запись предъявили руководителю детсада, Елену Сорокину попросили написать заявление об уходе. Но через три недели её снова взяли на прежнее место. Якобы, по просьбе трудового коллектива. Тогда родителям пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы навсегда изолировать такого воспитателя от детей.

 

«Воспитатель признает: да — связывала, да — наказывала, да — обзывала. Правда, она потом раскаивается, но факт есть факт. И мы обращаемся в прокуратуру, к заведующей с вопросом, как такая ситуация могла случиться. На что мы слышим ответ: а вы своих детей не наказываете?» – удивляется реакцией заведующей детским садом №13 Сергиева Посада Анастасия Купцова, мама воспитанника.

 

В детский садик нашу съёмочную группу отказались пускать без согласований с районным начальством. Заведующая Маргарита Пичугина до сих пор убеждена, что вся история раздута истеричными родителями, из-за которых пришлось уволить такого хорошего педагога.

 

«Некоторые родители терроризируют воспитателя — это невоспитанность людей и необразованность! Они давят на воспитателя, он уже ушёл. О чём ещё можно говорить?» – возмущается заведующая детским садом Маргарита Пичугина.

 

В прокуратуре Сергиева Посада подобные заявления не редкость. Не так давно осудили воспитателя детсада «Антошка» за то, что она ребёнку рот скотчем заклеивала. Что касается воспитателя Сорокиной, то основания для возбуждения уголовного дела в её действиях не нашли.

 

«Состава преступления, предусмотренного статьей 156 — это ненадлежащее исполнение обязанностей, совмещенное с жестоким обращением — в ходе настоящей проверки установлено не было», — заявила помощник прокурора Сергиево-Посадской городской прокуратуры Ольга Захарцова.

 

Через две недели после увольнения Елены Сорокиной дети снова начали с удовольствием ходить в детский сад. Больше их там никто не бьёт. Неплохо идут дела и у бывшей воспитательницы — говорят, она подыскивает себе место няни в обеспеченной семье.

 

«Вести.Ru»

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

^victory^ Обалдеть...

"Вы своих детей не наказываете?" - да на моего досужего ребенка только голос повысь - тут же обиды, мол мама, чего ты на меня кричишь...

И я считаю это правильным - у ребенка должно быть самоуважение, ребенок должен уметь отстаивать свои интересы. Бить или не бить - эта тема обсуждалась среди мам многократно, бить или не бить СВОИХ детей, и я собственно говоря вообще противница насилия, и противница рукоприкладства в частности, так же как : запирание в чуланах, связывание и прочие издевательства над человеком.

Но ВОСПИТАТЕЛЬ в детском саду........МОЕГО ребенка... Если бы хоть что-то подобное произошло... У нас на воспитателя бочку катили за меньшее - якобы она повышала на детей голос, но несмотря на это дети ее любили.

Не нашли состава преступления... Я в шоке, да любого родителя за такое родительских прав лишают!

Да уж, повезет кому-то с няней... ^good^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже в шоке... скотчем рот ^victory^ руки связывать ^good^

Да я бы наверное такую воспитательницу лично на куски порвала :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На что мы слышим ответ: а вы своих детей не наказываете?

Мы,конечно,своих детей наказываем. Но не таким же диким способом:связывать,запирать и унижать! Да и потом, какое право имеет чужая тетка поднимать руку на моего ребенка! У нас няня, к примеру,еще та хамка, и да, тоже были конфликты. Она на язык крайне невоздержана. Может сказать на ребенка - "придурок","бестолочь" и т.д. Я ей неоднократно высказывала свои претензии. Какое-то время подлизывалась, но потом опять начинается. Нет, она не злая, она девчонкам и косы красивые плетет, и в снежки-салочки с ними играет. Просто такая грубая. Она и со своим ребенком так же общалась, и еще гордится этим, что, мол, в строгости держала, и девочка у нее чудо выросла. И она-не много ни мало -20 лет работает в саду. Сколько разговоров с начальством было. Все попусту. Вроде исправляется, потом опять чего-нить вырвется у нее...Я для себя уж решила, черт с ней, все-таки няня-не воспитатель, а воспитатель у нас-полная противоположность. Детки ее очень любят.

Но если б кто-нить вздумал ударить или унизить моего ребенка, я бы,конечно,так не оставила. Вообще такие истории, к сожалению, не такое уж и исключение :derisive: Почему...я не знаю...наверное, это связано с общим настроем в нашем обществе. Не в оправдание работникам с детьми, но все вполне закономерно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правда, к сожалению.

Моя Ленка только летом, уже после выпуска из сада, рассказала, что их воспитательница двум мальчикам скотчем рот заклеивала, чтобы не орали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот сейчас обратную ситуацию в новостях показывали :derisive:

Как иркутские школьники избивали свою пожилую учительницу :derisive:

Куда мы катимся???....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот сейчас обратную ситуацию в новостях показывали :derisive:

Как иркутские школьники избивали свою пожилую учительницу :derisive:

Куда мы катимся???....

746686[/snapback]

А это по-моему как раз обратная сторона той же медали.

Это дети, воспитанные такими вот "мастерами" своего дела, как в саду № 13.

Если их с детства унижают - чего ждать? благородства и жалости? с чего бы??

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

воспитывать должны родители.

А воспитатель развивает,готовит к школе.

Это мое личное мнение.

И если ребенок ботися сказать в семье ,что в саду с ним плохо обращаются,то тут еще и в семье ребенок чего то боится.

 

Да и потом,многие работают в саду не от большой любви к детям,и к собственной работе,а от безысходности,или график устраивает.

Вот было же, что детям устраивали тестирование при поступлении в первый класс,так почему так же тестирование не устраивать бы и воспитателям и няням!Причем бы не скрывали бы результаты тестирования от родителей.Но тут сразу же встанет вопрос материальный.

Но ведь нет такого,к сожалению.И у нас -родитлей просто нет выбора,куда и кому отдавать ребенка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

воспитывать должны родители.

А воспитатель развивает,готовит к школе.

Это мое личное мнение.

746836[/snapback]

У работающих родителей дети с воспитателем в будние дни проводят больше времени, чем с самими родителями. Это факт.

Потому роль воспитателя в воспитании занижать никак нельзя.

Кроме того, если дома говорят одно (нельзя грубить, драться, нужно уважать окружающих и т.д.), а воспитатель ведет себя прямо противоположно - что остается делать ребенку? Авторитет взрослого (любого) имеет большое значение. Тем более взрослого, которого велено слушаться.

Так что не думаю, что вопитанием в семье можно "перешибить" негативный опыт общения с такими вот воспитателями.

Согласна по поводу работы в саду от безысходности. Это и есть самое ужасное. Такая же у нас ситуация и с врачами, и с учителями, и с милицией. За такие зарплаты адекватные люди очень редко соглашаются работать. А если и соглашаются - начинает действовать правило - буду я еще напрягаться за такие деньги, скажите спасибо, что вообще на работу прихожу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой ужас!!! и самое ужасное что твоиряться ето сплошь и рядом.

У меня сын ходит последний год в сад его группа выпустилась в прошлом году, а нам еще 7 лет не было, и я решила его еще год поводить в сад. Так вот перевели нас в другую группу, и началось.. ребенок в 6 лет начал писаться в тихий час. при чем, воспитатели еще с наглым лицом говорили, принестие ему трусы запасные, а то он писается. Я была в шоке! т.к. он у меня не писался года 4 уже как вообще. Ни днем, ни ночью. И тут вдруг начал. :biggrin:

Я была возмущена, понимала, что что-то не то.. начала разговаривать с сыном.. аккуратно выводить на этот разговор. и он рассказал мне что воспитатель не пускает его в туалет в тихий час :smile:^lol^^ok^

Я просто обалдела. При чем ребенок сказал это словами воспитателя: "Кто не успел сходить в туалет ссыте в штаны" :( А я еще стала обращать внимания, что он постоянно у меня начал спрашиваться в туалет.. тоже как -то странно показалось, а потом такое узнаю.. Вообщем пришла я в детский сад, ВОЗМУЩЕННАЯ И ЗЛАЯ, готовая все крушить. Особенно воспитателя.. 8P

На мои претензии он широко раскрыла глаза.. "Да что ВЫ, такого не может быть.. и моему ребенку при мне, Егор.. разве такое было, что тебя не отпускали??"

 

Тут уж я не выдержала, разговор был при ребенке в раздевалке, и на нее просто на орала!

Зачем вы впутываете ребенка и при мне у него утвердительно спрашиваете было такое или небыло!!!

Вообщем я при ней сыну сказала- если тебя не отпустят в туалет, не надо писать в кровать! Просто встань и на дуй на пол!!! Я тебе разрешаю!И сказала все это в присутствии воспитателя.. На что она опять вытращила глаза, вот , чему мол ребенка учите!!

А ей я сказала, еще раз повториться такая история, с мокрыми трусами, или с запугиванием, я лично ее выпихну из сада...

Через несколько дней, воспитателя уволили. Я догадываюсь , что не только мой ребенок пожаловался, видно родители пошли к заведующей.

Вообщем такая история. сумбурно написала..

А сынуля мой до сих пор не хочет ходить в сад, все не дождется , когда пойдет в школу. Слава Богу уже этой осенью...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас одно время такие же порядки пыталась вводить новая нянечка.

Типа они встают в туалет и будят остальных. Но ей быстро надавали по мозгам.

Я своему ребенку сразу тогда сказала - встаешь и идешь куда тебе нужно и когда нужно. На все вопросы - говори пусть обращаются ко мне. А муж сходил к заведующей. Тоже были большие глаза -да вы что? да я никогда!

И действительно больше никогда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласна по поводу работы в саду от безысходности. Это и есть самое ужасное. Такая же у нас ситуация и с врачами, и с учителями, и с милицией. За такие зарплаты адекватные люди очень редко соглашаются работать. А если и соглашаются - начинает действовать правило - буду я еще напрягаться за такие деньги, скажите спасибо, что вообще на работу прихожу.

746863[/snapback]

Пойду мужу скажу, что он либо неадекватен, либо плохо работает :(

 

Девочки, пора от стериотипов избавляться, честное слово...

Зарплата, конечно, в у бюджетников и сейчас не высший класс, но ведь и ни копейки.

И люди работают в большинстве нормальные, а уродов везде придостаточно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пойду мужу скажу, что он либо неадекватен, либо плохо работает :(

 

746927[/snapback]

Ладно уж! Я написала, что адекватные соглашаются, но РЕДКО))))

Не знаю как там со стереотипами, но в районной поликлинике например нашей нормальных врачей можно по пальцам 1 (!!!) руки пересчитать. Увы.

В детской - может вторая рука и понадобится, но можно быть фрезеровщиком со стажем и иметь на ней пальца 2-3, этого хватит)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...

да ну есть, есть и очень хорошие. и зп достойные бывают. в больнице лежала с тремя педагогами) все методику воспитания читали, опытом делились.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...