Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Пицца, вареники, пельмени, паста


Рекомендуемые сообщения

А я делаю пиццу из готового слоенного теста "Таласто" дрожжевое. Начинка - тесто смазываю кетчупом домашним, лучок меленько, колбаса/ветчина, огурчик соленый, майонез, и когда почти готово сыр тертый. Иногда делаю с грибами и курицей. Один раз делала сладкую пиццу, понравилось очень.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Паста с зеленым горошком

300 г пасты

200 г зеленого горошка (свежего)

250 г ветчины (порезанной на кубики)

1 луковица (мелко порезанная)

2 зубочка чеснока (толченого)

4 ст.л сливок

Соль,перец

Тертый сыр (не обязательно)

 

- Пасту отварить с небольшим добавлением растительного масла и соли

- Горошек отварить до готовности.

- На сковороде поджарить лук, ветчину.

- Добавить горошек и сливки и потушить еще несколько минут.

- Добавить 0,5 т воды и потушить на медленном огне пока соус не уварится до половины.

- Добавить пасту в сковороду и все перемешать.

- Посолить , поперчить.

- Подавать сразу посыпав сверху тертым пармезаном или другим сыром по вкусу.

Украсить по вкусу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Девочки, попробовала тесто для пиццы по новому (для меня) рецепту, очень понравилось, много +

- без дрожжей (уже надоели)

- не нужно вымешивать тесто

- тоненькая лепешка получается, что не всегда можно добиться при дрожжевом варианте

- быстрое приготовление (неожиданно пришедшие гости не застанут вас врасплох)

- вкусно и сытно!

Попробуйте, надеюсь многим понравится!

 

1 яйцо, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сметаны или кефира, сода на кончике ножа, 1/3 ч ложки соли (тесто жидкое)

 

Смешать все составляющие теста. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

 

Готовый корж вынуть из духовки. Равномерно положить на него вашу любимую начинку для пиццы и поставить в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.

Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники.

 

Отличное тесто, опробовали. Я добавила в конце столовую ложку растительного масла. Эластичное, хорошо тянется, хорошо варится ^good^На 500 г фарша как раз сколько нужно. Чууууть остаётся, но я очень тонко раскатывала :smile: у меня пельменница, получилось примерно 160 пельмешек, т.е. 3 пельменницы:

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, как во время рецепт! Вчера нашла пельменицу- только собиралась тесто в нете поискать... Испробуем ваше!

 

Оценила тарелочку :biggrin: ностальгия по Союзу! И масло с уксусом,да? У меня так папа любим пельмешки заправлять)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет, мы только с маслицем :smile:

Тарелочка-бабушкина память, дорога.. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 11 лет спустя...

 

11.04.2011 в 10:18, Булочка сказал:

Оценила тарелочку :biggrin: ностальгия по Союзу! И масло с уксусом,да? У меня так папа любим пельмешки заправлять)

Мой муж тоже пельмешки заправляет маслом с уксусом, а не могу переносить отчетливо выраженный запах уксуса в пище и вообще я люблю пельмешки в виде супчика, особенно заходят мне лаврушечка, перчик....мммм этот бульончик.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...