Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Первоклассники 2010-2011.

Рекомендуемые сообщения

Я тоже хочу в родительский комитет  :wacko: Интересно, а желающих туда попасть много бывает? И по какому принципу выбирают в родит. комитет? ^pooh_go^

757959[/snapback]

Желающих как правило вообще нет, и соответственно попасть туда не трудно
  • Ответы 379
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я тоже хочу в родительский комитет  :wacko: Интересно, а желающих туда попасть много бывает? И по какому принципу выбирают в родит. комитет? ^pooh_go^

757959[/snapback]

Желающих как правило вообще нет, и соответственно попасть туда не трудно

758043[/snapback]

Да, точно.

У нас приходится прикладывать усилия, чтобы туда не попасть.

Спасибо за советы,девочки! Любава, про друзей вот какая ситуация - как раз в ту школу,что рядом, идет большинство из группы садиковской,в которой был мой сын. ^kiss5^ Среди них есть тоже хорошо подготовленные дети :wacko: ,но их мало. родители не ищут других вариантов,потому что близость школы к дому для них сейчас имеет первостепенное значение ,и ,почему что многие родители считают,что если их ребенок будет показывать какие-то особые умения, то они потом смогут определить его в тот же лицей или гимназию,хотя,думаю,мало кто из них интересовался тем,что программа обучения различается у школы и лицея уже с первых лет обучения,и не каждому ребенку потом просто переключиться. По крайней мере для этого нужно запастись временем и терпением. Пока,по моим данным, из нашего района в тот лицей собрались только мы,похоже,мы самые мобильные... ^pooh_go^

А я в садике в родительском комитете у младшеньких. Интересно, отличается садиковская работа от школьной? Наверное, труднее все же контактировать с родителями, выискивать, вызванивать? В садике все более прозрачно - постоянно встречаетесь, когда приводят или забирают детей. Особых сложностей не было.

Мы сегодня купили ранец,сумку для сменки,пенал ХЕРЛИЗ . Многие хорошо отзываются о этих ранцах :wacko: Теперь осталась ещё одна головная боль- ФОРМА. ^kiss5^ У нас в школе только жилеты с символикой школы, остальное- просто тёмный низ и однотонный верх. Я сначала хотела купить костюм (у меня мальчик) ну и рубашки. А теперь вот думаю нужен ли пиджак? Может ограничеться брюки,рубашка,школьный жилет? ^pooh_go^

А теперь вот думаю нужен ли пиджак? Может ограничеться брюки,рубашка,школьный жилет? 

Мне сказали, что по сути дела, пиджак нужен только 2-3 раза в год, для каких-то торжественных случаев, вообще они не очень удобны, если сверху одевать куртку , к примеру. На первый год наверное куплю все же, а дальше по обстоятельствам. У нас тоже жилетки и брюки, привозили в школу, мне не понравились. Под жилетку планирую водолазки.

У нас тоже знакомых в школе нет, кроме одного из нашей же группы, была я очень удивлена. Но в другом классе. Дети легко сходятся в основном, думаю об этом не стоит беспокоится.

[ Дети легко сходятся в основном, думаю об этом не стоит беспокоится.

758180[/snapback]

Ассолька тем более что в лицей будут приезжать дети из разных районов, значит все они будут в равных условиях - ни у кого не будет друзей, и так дети быстрее сдружатся.

Меня наоборот волнует вопрос как дети с разным уровнем подготовки будут учиться в одном классе? Знаю, что в подобной ситуации хорошо подготовленным детям становится неинтересно и скучно.

Наша учительница в садике успокаивает меня, типа учительница разделит класс на группки по уровню подготовки и так будет вести процесс обучения. ^pooh_go^ Что-то я это очень тяжело себе представляю.

Меня наоборот волнует вопрос как дети с разным уровнем подготовки будут учиться в одном классе? Знаю, что в подобной ситуации хорошо подготовленным детям становится неинтересно и скучно.

Опыт показывает, что учитель младших классов ориентрируется на слабых. Это утомительно для продвинутых деток. Им ведь все равно надо быть сосредоточенными и не отвлекаться. Только в старших классах учителя могут себе позволить забить на отстающих.

В прошлом выпуске нашей будущей учительницы больше половины класса не потянули программу "школа 2100". Там были и нерусские дети и русские но слабые. Пришлось переходить во втором классе на традиционную программу. Сейчас, ей кажется, детки посильнее набрались. Я надеюсь, что мой примерно в середине, и считаю это оптимальным.

В московских школах топят, как и в садиках, до одури. Мы покупали пиджак в первом классе - носить невозможно - висел на спинке стула. На фига деньги тратили? ^pooh_go^ Больше не покупаем. Для торжественных случаев - сарафан с красивой грудкой или жилетка и брюки. В остальные дни - строгие брючки и однотонная светлая водолазка.

А нам сказали обязательно для мальчика костюм. мы пока еще ни ранца, ни одежды не купили. поедем на отдых в крым, говорят, там у них "Детский мир" подешевле нашего, если там не куплю - есть магазины на примете и у нас,в которых,скорее всего, отоваримся в конце июля-августе.

А у нас нет формы, можно даже в джинсах, но только без рисонков и т.д. и т.п.

Меня тоже школа пугает, у нас, например, в один туалет ходят и начальная школа и старшеклассники, как то не айс. Переживаю,как Максимка с коллективом уживется, вообще он трудно сходиться. В садике мог сам проиграться полдня. А школа то это уже другое, там и дети все разные, есть ведь вообще "оторви и выбраси" как говориться. Задраконят ребенка и все.

Ростовчанка!А насколько готов ваш ребенок идти в школу психологически? А как вообще необходимый уровень подготовки? А сам Максимка в школу хочет,собирается?

• 3 недели спустя...

Ростовчанка!А насколько готов ваш ребенок идти в школу психологически? А как вообще необходимый уровень подготовки? А сам Максимка в школу хочет,собирается?

758366[/snapback]

Что вы имеете ввиду "насколько готов"? Сами понимаете как ребенок не стремился в школу произойти может все что угодно и в один момент он может перехотеть.

У нас не требуют какого определенного уровня подготовки. Я знаю, что у нас в классе есть детки, которые даже до 10 считать не могут. А мы читаем, считаем до 100 спокойно.

Мы в школу собираемся, сын ждет 1 сентября.

Мы, как всегда, медкомиссию оставили на потом, а сегодня медсестра из сада напугала, что психоневролог может нас развернуть, как уже кого-то развернула. Пошла срочно записываться к этому самому ля-ля-рологу. А она в отпуске до 22 августа.

Может, оно и к лучшему, будем искать, какие вопросы там задают и как на них правильно отвечать, а то остаться в саду из-за врача какого-то нам как-то не хочется...

На крайний случай буду безбожно врать, зачем нам надо идти с шести лет. Легенда (отчасти правдивая) уже готова.

Вот такие новости у нашего будущего первоклассника.

Мы, как всегда, медкомиссию оставили на потом, а сегодня медсестра из сада напугала, что психоневролог может нас развернуть, как уже кого-то развернула. Пошла срочно записываться к этому самому ля-ля-рологу. А она в отпуске до 22 августа.

Может, оно и к лучшему, будем искать, какие вопросы там задают и как на них правильно отвечать, а то остаться в саду из-за врача какого-то нам как-то не хочется...

На крайний случай буду безбожно врать, зачем нам надо идти с шести лет. Легенда (отчасти правдивая) уже готова.

Вот такие новости у нашего будущего первоклассника.

760395[/snapback]

А у нас записывают в школу только с готовой медкартой, без нее даже не разговаривают. У 1 апреля по распоряжению каких-то хмырей сверху карта должна была быть готова.

Приехали из отпуска, даже пытались там заниматься хахаха, завтра придет наша дом. учительница, будем вспоминать.

• Создать...