ens 0 Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Терпеть не могу, когда готовишь ужин - стараешься, а муж приходит и заливает все кетчупом, так и не разобравшись чем вообще его сегодня кормят. На днях тут психанула поэтому поводу, финальной фразой моего гневного спича было – «я тебе сама соус приготовлю, лучше любого кетчупа!». Напросилась… На следующий день с утра отыскала в сети пару рецептом. Сходила в магазин, купила 2 килограмма томатов, лаврушку, уксус, гвоздичку, перец (черный молотый, чили и болгарский свежий) лук и чеснок, на кругленькую сумму – потому что наши тепличные помидоры что на рынке, что в супермаркете, какие-то мягко скажем помятые были, пришлось импортные брать – а там 115 руб/кг, перец болгарский недорогой (еще летний урожай продают), чеснок 10-25 руб за 1 штуку. Сначала по рецепту нужно было сделать «томатный сок с мякотью», соковыжималки у меня нет, а вываривать все это дело и остужать времени не было – поэтому принялась помидоры на терке тереть. 2 кг помидор тёрла полтора часа – судя по отзывам на форумах довольно неплохой для первого раза результат. Потом был вообще кошмар, потому что по рецепту на терке надо было натереть лук! Никогда в жизни так не рыдала – фокус с холодной водой меня не спас, глаза на лоб вылезли а прямом смысле. Следующий этап приготовления кетчупа – было долгое тушение всей этой жижи со специями на маленьком огоньке. Тушилось все час. Пока тушилось, я перемывала гору посуды и пол кухни от этой готовки – все было в луке и помидорах. Готовый соус необходимо было остудить. Остывал он часа 4… Если честно мне уже даже неинтересно было пробовать этот «домашний кетчуп», настолько он меня вымотал. Был уже вечер – время готовить ужин. Я поставила мясо в духовку. Муж пришел. Я сервировала стол – и гордо поставила миску с «домашним кетчупом» в центр. Муж попробовал сей шедевр – сходил на кухню – взял покупной кетчуп из холодильника и наша ежедневная история «повторилась», а я чуть не разрыдалась. Схватила миску с кетчупом отнесла на кухню, попробовала… да… столько сил потратила, а соус получился самый обыкновенный, горьковатый и пресноватый. Вот мое резюме. Лучше я куплю готовый кетчуп! Готовить кетчуп – занятие не для всех. Угробила кучу времени и нервов, а результат оказался довольно скромный. Для особого случая (приема гостей, к примеру) можно самой сподобиться и приготовить этот соус, тогда он заслуженно займет достойное место рядом с главным блюдом. Да и то, мне кажется для приготовления соусов - особый талант нужен. И если любит ваш суженный кетчуп – пусть ест. Это уж точно не повод портить отношения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Авоська 0 Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 Я вот дома не люблю такую пачкатню разводить, да и не вижу смысла, зачем столько всего покупать для создания кетчупа, когда можно пойти в Ашан и купить Балтимор? И по вкусу он ничуть не хуже получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solkaf 0 Опубликовано 6 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2011 Я вот дома не люблю такую пачкатню разводить, да и не вижу смысла, зачем столько всего покупать для создания кетчупа, когда можно пойти в Ашан и купить Балтимор? И по вкусу он ничуть не хуже получается А я иногда делаю кетчуп дома, хочется натурального продукта, на покупных состав смущает. Делаю по следующему рецепту 3 томата, половинку луковицы среднего размера,1-2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки меда, 1 столовую лодку крахмала, соль по вкусу, 1 лавровый лист . Томаты пропускаю через соковыжималку, смешиваю одну - две ложки получившегося сока с крахмалом, остальной сок переливаю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и варю до загустения, добавляю мед, уксус и соль по вкусу, вливаю в смесь растворенный крахмал довожу до кипения и выключаю, достаю из кастрюльки лавровый лист, готовый кетчуп переливаю в тару стеклянную и когда остынет ставлю в холодильник. Поэтому в принципе получается быстро, но за счет моей Coway она у меня очень хорошо сок из томатов делает, а вручную тереть их на терке очень долго. Мне трудно найти два часа на кетчуппоэтому если времени нет и томатов хороших нет, то тоже покупаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irinapavlovskaya 0 Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2012 Так бывает(((Овчинка выделки не стоит...Но Вы не расстраивайтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти