Юлечка 0 Опубликовано 25 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Ой, спасибо, девчат, захвалили Это я еще шампуньки всякие пивные-крапивные не показывала - там просто брусочки или формочки цвета... классического))))) Крашу - пигментами. Закончилась у меня щелочь) срочно буду распродажу устраивать, щелочь-масла закупать надо, а не на что, а руки чешутся)))))) Сделала еще крем-мыло, покажу-расскажу на днях. Нежнейшая субстанция получилась))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 26 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 а у меня этой щелочи.......как гуталина))))))))почти 5 кг еще в гараже лежит...блендер ждет и весы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 27 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2011 Юль, у меня тут клиентка одна прям за горло взяла, просит кастильку ребенку, прям много и сразу. Я объясняю, что трудно, времени много надо и др. Но очень уж просит. Вот думаю, может попробовать горячим способом?но что-то не представляю горячую кастильку в использовании, никогда сама не пробовала. Что можешь сказать по этому поводу? ну и с бледером тоже вопрос...может попробовать миксерос с тестовыми насадками, вроде не должно быть пузырей. Лопаточкой в ручную я конечно кастильку не вымешу, терпения не хватит однозначно. Ну и опять же, если все-таки сварю, сколько горячую кастильку вылеживать перед использованием? Фух, понаписала. Пойду пока погуглю еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2011 Свет, прости, сразу не увидела твой вопрос. Значит так, по порядку. ГС кастиль я варила, в использовании нормально, сопливит немного - ну тут ничего не сделаешь, я предупреждаю насчет мыльниц, хранения и использования, чтобы не раскисало. Миксер - можно! Я почти год пользовалась миксером, очень удивилась, когда в первый раз попробовала блендер. Насадки - фигня, пузырьки - тоже, можно обычным - самым обычным - миксером. Только дольше будешь мешать, сразу предупреждаю. Бери температуру смешивания 40-50 градусов - ну чтоб горячо было, но не запредельно, смешивай, вымешивай миксером. Только варится она (кастилья) чуть дольше, у меня что-то около 4-5 часов варилась. Вылеживать - не обязательно, я обычно варю до полной готовности, ну день-два пусть полежит - и вперед. Имей в виду, что ГС - тугое, кастиль вообще не провернешь, а спирт в детское я не добавляю... Он конечно выпаривается, но я не рискую. Т.е. заказчицу сразу предупреждай относительно внешнего вида. Ну и в общем - удачи! Все когда-нибудь бывает в первый раз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 30 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2011 Юль,я на отварах хочу. И жидкость поделить сразу. Процентов 50 на щелочь воды и остальное в отваре во время варки, надеюсь этимм облегчить задачу. Я варила гС с большим содержанием оливки, мучалась помню... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 10 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2011 Ну что, наварилась моя кастилька ГС. Ничего необычного при варке не произошло. Даже проще, чем я думала, достаточно легко вымесилось. Сейчас варю еще одну партию, но уже не кастильское. Преобладает оливка экстра вирджин. Плюс еще кокос и пальма. В пережир положу ши и масляный хлорофиллипт. Варю на крепком отваре душицы. Пока что мой любимый цвет - какашечка. Может хлорофиллипт освежит немного))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 10 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2011 Свет потом покажи что у тебя получится. А "какашечка", это у тебя не только любимый цвет, но и слово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 10 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2011 Оль, кастильку не фотала -ну обычное совсем. А травяное сфотографирую обязательно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 11 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Мыловары выделяют множество оттенков "какашистого" цвета Классический какаш, благородный какаш, неожиданный какаш Света, я тоже жду фотки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 11 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Юль, у меня в этот раз травяной какаш)))))))) Уже достала батч из формы. Но пока не режу, боюсь примять. Делала очень большой пережир, мягковатое пока.Ну еще и на батарее оставила до утра. Так что сохнет фактически только с сегодняшнего утра. Надеюсь все-же будет твердое. Хотя, это же на любителя. Я люблю твердющее прям, а людям может это не так принципиально. Заказчица надеюсь цвету не удивится, раньше уже брала у меня на травах. Правда серенькое было, а сейчас прям темное. В баньку просится такое мыло)))))) Думаю вечером порежу уже и отфотаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 11 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Зеленый какаш - это классно) Точно говорю! Наше мыло - натуральное, а травки - это самое оно! У меня вот на выставке мыло на экстракте подорожника не покупалось совсем, я думаю в том числе потому - что цвет не соответствовал... А оно просто ХС, а ХС - часто светлее, чем ГС. Кстати, по кастильке это особенно заметно. А сейчас - покажу свои "баночки") Это скрабы на крем-мыле. Скраб для чувстчительной кожи Состав: омыленные масла: абрикосовых косточек, жожоба, какао, кокосовое, оливковое, пальмовое, конопляное, пальмоядровое; глина красная, кофе, пудра бамбука, оливковое масло, эфирные масла: фиалка, мирра, пассифлора Скраб для жирной и комбинированной кожи Состав: омыленные масла: абрикосовых косточек, жожоба, какао, кокосовое, оливковое, пальмовое, конопляное, пальмоядровое; глина черная, пудра бамбука, масла: конопляное, клюквы; эфирные масла: грейпфрут, апельсин Скраб антицеллюлитный Состав: омыленные масла: абрикосовых косточек, жожоба, какао, кокосовое, оливковое, пальмовое, конопляное, пальмоядровое; глина желтая, кофе, масла: шиповниковое, клюквы, оливковое; экстракты: ламинарии, хвоща, фукуса; эф. масла: грейпфрут, апельсин Все скрабы - на крем-мыле. Крем-мыло - принцип приготовления такой же, как у любой нулевки, только берем 15% натрия, 85% калия - все это разводим в воде, как обычно. А в качестве пережира я добавила смесь из 4% стеариновой кислоты и 4% глицерина - потом все взбила, с добавлением еще воды до нужной консистенции. И засчет стеаринки масса получилась пластичной - и не опадает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 11 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Юль, варила? Или холодным? Красивенькое.Я тут хожу-думаю, чтоб замутить такое, чтобы в дозатор засунуть, но жидкое не хочу. А тут вот твое интересное такое крем-мыло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Свет, варила. Как обычное ГС. Можно холодным, но мне ж быстрее надо, как всегда В общем - составляешь рецепт на натрий, потом еще раз тоже самое - на калий. Считаешь от объема калия 85%, а от объема натрия - 15%, взвешиваешь - а дальше как обычно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Девочки.......неожиданно пришла заказчица и забрала мыло. А я не успела сфотать.Быстренько при ней упаковала и отдала.Ииии,жалко..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 16 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 Юля, какие скрабики! А ты сама пробовала, хороши? Девочки.......неожиданно пришла заказчица и забрала мыло. А я не успела сфотать.Быстренько при ней упаковала и отдала.Ииии,жалко..... Ничего, главное, что забрали. У нас тут возле дома недавно открыли магазин с косметикой ручной работы Lush (английский вроде бы бренд). Запах там - полный отвал головы!!!)) Аж глаза слезятся)). И цены бешеные. Но народу приличное количество. Вот как ценится ваш труд, девчонки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти