Иванова Екатерина 0 Опубликовано 18 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Девочки давайте обсудим хлебопечки: модели, удобство, пользу и вред. И конечно же поделимся рецептами. 796910[/snapback] У нас уже 2 года как есть эта чудо-печь. (....) На Пасху пекли в ней куличи, могу рецепты спросить у свекра, печка сейчас у них (они живут через стенку в соседнем подъезде), получились очень даже вкусные. Размер, правда, у буханки большеват, печка рассчитана на 900 гр, 1 200 гр и 1,5 кг. Печка Мулинекс XXL. 797607[/snapback] Аня, подскажите: у Вас печка 2008-го года? Есть ли в ней спец.форма для куличей? Сколько времени она выпекает хлеб? (хочется действительно посравнивать разные модели!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Аня, подскажите: у Вас печка 2008-го года? Есть ли в ней спец.форма для куличей? Сколько времени она выпекает хлеб? (хочется действительно посравнивать разные модели!) 798654[/snapback] Печка с 2008 г., по-моему, она и сейчас выпускается. Формы для куличей нет, вообще, форма в ней одна, только в зависимости от кол-ва ингредиентов хлеб будет повыше или пониже . Программ выпекания в ней несколько: самая быстрая - это час или полтора, а обычная - 3,5 часа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванова Екатерина 0 Опубликовано 20 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Дата покупки ХП имеет, на мой взгляд, значение: можно заметить, что, какие функции или др. характеристики со временем меняет производитель. Поэтому - отдельное спасибо Вам, Аня! У нас печка LG, как я говорила на 700г. У моей подруги, как выяснилось - такая же. Только дата выпуска на 7 лет раньше. 1)Изменен дизайн и кнопки стали "сенсорные", т.е. грязь не забивается. Но это сейчас у всей техники, по-моему. 2)добавили режим "Русский повар" (отличие от "Основного режима" не нашла. Могу предположить, что где-то температурный режим могли чуть изменить. Но это лишь предпоожение! Может просто своеобразные рецепты решили выделить, так сказать "рекламный ход") 3) новая возможность - приготовить джем 4) есть возможность приготовить масло (актуально для владельцев ХОРОШЕЙ коровы, либо нескольких "обычных" коров). 5)Стала толще книга рецептов, зато убрали рецепты с корицей, поскольку выяснили, что корицу в начале приготовления класть не стоит - тесто не поднимется хорошо. Но мы в этой теме уже можем предположить, что, если использовать не сухие дрожжи, а ОПАРУ, то, наверное, можно печь и с корицей. - ЗА ИНФОРМАЦИЮ СПАСИБО ОЛЕ (OLga)! 6) Срок службы изделия не изменен: предполагается безопасное пользование им в течение 7 лет. У подруги пока работает, ущерба хозяйству не наносит. Регулярно замешивают тесто для пиццы. Обещанные ранее фото прилагаются : Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванова Екатерина 0 Опубликовано 20 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Это наш ежедневный хлебушек. Вернее, экземпляр, испеченный в ХП моим ребенком. Собственно, на свой столик он сперва ведерко и поставил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Какой хлебушек А главное очень счастливый пекарь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Девочки столько всего интересного вы написали, спасибо! Пойду читать и решать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 мужичок довольный какой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванова Екатерина 0 Опубликовано 20 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Спасибо за комплименты. В числе "минусов" хлебопечки можно назвать бОльшую себестоимость хлеба домашнего по сравнению с магазинным. Но это можно просчитать. Насчет выбора - есть, о чем подумать. Я,например, засмотривалась на дорогую "Борк". Не купили, поскольку за ту цену (8000руб в Обнинске) мы купили и хлебопечку, и эл.мясорубку. На момент покупки я еще не предполагала, насколько мне пригодится ХП. Что хорошего в "Борк" - металлич. корпус и крышка, функция "замок от детей" на открывание крышки (как в стиралках), больше программ, в числе которых, если не ошибаюсь, - изготовление йогурта. Кто не доверяет магазинному - весьма актуально. Тем более, что закваску использовать можно по вкусу - кефирную, "Наринэ" и т.п., не говоря уже о фруктах и проч.добавках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 больше программ, в числе которых, если не ошибаюсь, - изготовление йогурта. Кто не доверяет магазинному - весьма актуально. Тем более, что закваску использовать можно по вкусу - кефирную, "Наринэ" и т.п., не говоря уже о фруктах и проч.добавках. 798971[/snapback] здорово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Что самое интересное (для меня), что размер ведерка, ну и самого хлебушка, такой же какой был у меня в моей огромной ХП. Кстати, кнопки на моей ХП сенсорные, несмотря на то, что ей лет 8 наверное уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 26 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 У меня никогда не получалась выпечка. Очень люблю готовить, но тесто... просто кошмар какой-то. Ну вот купили на Новый год хлебопечку. У меня с хлебопечкой сейчас "медовый месяц". Печка Bork. Не нравится только книга рецептов. Рецепты ищу сама в инете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2011 Рецепт для Bork программа французская выпечка. Ингредиенты и их количество я подбирала на свой вкус. Поэтому молоко и масло можно убрать. Вода 250 мл + молоко 50 мл (или просто 300 мл воды) соль 1 ч. л. (без горки) масло оливковое 1 ст. л. мука 4 мерных стакана (которые прилагаются к хлебопечке, на 250 мл) дрожжи сухие для хлебопечек 1 ч. л. И ещё я добавила разрыхлитель чуть-чуть на всякий случай. Но если дрожжи надежные он не нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2011 И вот ещё крутой рецепт бородинского хлеба. Это для одной из моделей Moulinex, у моей печки такой программы нет, поэтому я всё расшифровала по минутам. На 750 гр. (I) Кипящая вода 60 мл Солод (покупала в Ашане для кваса) 2 ст.л. Кориандр (у меня был тмин) 0,5 ч. л. Налить кипящую воду в чашку, добавить солод и кориандр. Мешать 5 мин. Оставить на полчаса. (II) Ржаная мука 40 г Дрожжи 0,5 ч. л. Солод 0,5 ст. л. Кориандр 0,5 ч. л. Вода 75 мл 1-ый замес 5 мин. 1-ый подъем 25 мин. (III) Теперь добавить: Смесь (I) Вода 180 мл Соль 1 ч. л. Яблочный уксус 1,5 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Мёд 1 ст. л. Ржаная мука 365 г (половину я заменила на пшеничную, так лучше) Кориандр 0,5 ч. л. Дрожжи 1,5 ч. л. 2-ой замес 20 мин 2-ой подъём 40 мин 3-ий замес 10 сек 3-ий подъём 30 мин 4-ый замес 15 сек 4-ый подъём 50 мин Посыпать семенами кориандра Выпечка 55 мин Доставать не сразу. У меня есть функция подогрев хлеба, и я держала ещё час теплым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 15 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2011 Белый хлеб с текилой. Вода 200 Молоко 100 Соль 1 ч/л Сахар 1 ч/л Оливковое масло 1 ст/л Текила 1 десертная ложка Мука 4 мерных стакана Дрожжи 1 ч/л Разрыхлитель 1/4 ч/л Режим французская выпечка. Вот, что получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 15 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2011 Вах, какой красотун!!! А зачем текила, водку мона? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти