Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Девочки давайте обсудим хлебопечки: модели, удобство, пользу и вред.

И конечно же поделимся рецептами.

796910[/snapback]

У нас уже 2 года как есть эта чудо-печь. (....)

На Пасху пекли в ней куличи, могу рецепты спросить у свекра, печка сейчас у них (они живут через стенку в соседнем подъезде), получились очень даже вкусные. Размер, правда, у буханки большеват, печка рассчитана на 900 гр, 1 200 гр и 1,5 кг. Печка Мулинекс XXL.

797607[/snapback]

Аня, подскажите: у Вас печка 2008-го года? Есть ли в ней спец.форма для куличей?

Сколько времени она выпекает хлеб? (хочется действительно посравнивать разные модели!)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 156
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Аня, подскажите: у Вас печка 2008-го года? Есть ли в ней спец.форма для куличей?

Сколько времени она выпекает хлеб? (хочется действительно посравнивать разные модели!)

798654[/snapback]

Печка с 2008 г., по-моему, она и сейчас выпускается. Формы для куличей нет, вообще, форма в ней одна, только в зависимости от кол-ва ингредиентов хлеб будет повыше или пониже . Программ выпекания в ней несколько: самая быстрая - это час или полтора, а обычная - 3,5 часа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дата покупки ХП имеет, на мой взгляд, значение: можно заметить, что, какие функции или др. характеристики со временем меняет производитель. Поэтому - отдельное спасибо Вам, Аня! :smile:

У нас печка LG, как я говорила на 700г. У моей подруги, как выяснилось - такая же. Только дата выпуска на 7 лет раньше.

1)Изменен дизайн и кнопки стали "сенсорные", т.е. грязь не забивается. Но это сейчас у всей техники, по-моему.

2)добавили режим "Русский повар" (отличие от "Основного режима" не нашла. Могу предположить, что где-то температурный режим могли чуть изменить. Но это лишь предпоожение! Может просто своеобразные рецепты решили выделить, так сказать "рекламный ход")

3) новая возможность - приготовить джем :smile:

4) есть возможность приготовить масло (актуально для владельцев ХОРОШЕЙ коровы, либо нескольких "обычных" коров). :biggrin:

5)Стала толще книга рецептов, зато убрали рецепты с корицей, поскольку выяснили, что корицу в начале приготовления класть не стоит - тесто не поднимется хорошо. Но мы в этой теме уже можем предположить, что, если использовать не сухие дрожжи, а ОПАРУ, то, наверное, можно печь и с корицей. - ЗА ИНФОРМАЦИЮ СПАСИБО ОЛЕ (OLga)! ^kiss5^

6) Срок службы изделия не изменен: предполагается безопасное пользование им в течение 7 лет. У подруги пока работает, ущерба хозяйству не наносит. Регулярно замешивают тесто для пиццы.

 

Обещанные ранее фото прилагаются ^blush2^ :

post-37939-1295483698_thumb.jpg

post-37939-1295483762_thumb.jpg

post-37939-1295483785_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это наш ежедневный хлебушек. :biggrin: Вернее, экземпляр, испеченный в ХП моим ребенком. Собственно, на свой столик он сперва ведерко и поставил. ^kiss5^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой хлебушек ^kiss5^ А главное очень счастливый пекарь!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки столько всего интересного вы написали, спасибо! Пойду читать ^kiss5^ и решать :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мужичок довольный какой ^kiss5^:biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за комплименты. :biggrin:^kiss5^

В числе "минусов" хлебопечки можно назвать бОльшую себестоимость хлеба домашнего по сравнению с магазинным. Но это можно просчитать.

Насчет выбора - есть, о чем подумать. Я,например, засмотривалась на дорогую "Борк". Не купили, поскольку за ту цену (8000руб в Обнинске) мы купили и хлебопечку, и эл.мясорубку. На момент покупки я еще не предполагала, насколько мне пригодится ХП. Что хорошего в "Борк" - металлич. корпус и крышка, функция "замок от детей" на открывание крышки (как в стиралках), больше программ, в числе которых, если не ошибаюсь, - изготовление йогурта. Кто не доверяет магазинному - весьма актуально. Тем более, что закваску использовать можно по вкусу - кефирную, "Наринэ" и т.п., не говоря уже о фруктах и проч.добавках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

больше программ, в числе которых, если не ошибаюсь, - изготовление йогурта. Кто не доверяет магазинному - весьма актуально. Тем более, что закваску использовать можно по вкусу - кефирную, "Наринэ" и т.п., не говоря уже о фруктах и проч.добавках.

798971[/snapback]

^kiss5^ здорово.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что самое интересное (для меня), что размер ведерка, ну и самого хлебушка, такой же какой был у меня в моей огромной ХП. Кстати, кнопки на моей ХП сенсорные, несмотря на то, что ей лет 8 наверное уже

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня никогда не получалась выпечка. Очень люблю готовить, но тесто... просто кошмар какой-то.

Ну вот купили на Новый год хлебопечку. ^yah^

У меня с хлебопечкой сейчас "медовый месяц". ^nyam^

Печка Bork. Не нравится только книга рецептов. Рецепты ищу сама в инете.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт для Bork программа французская выпечка. Ингредиенты и их количество я подбирала на свой вкус. Поэтому молоко и масло можно убрать.

Вода 250 мл + молоко 50 мл (или просто 300 мл воды)

соль 1 ч. л. (без горки)

масло оливковое 1 ст. л.

мука 4 мерных стакана (которые прилагаются к хлебопечке, на 250 мл)

дрожжи сухие для хлебопечек 1 ч. л.

И ещё я добавила разрыхлитель чуть-чуть на всякий случай. Но если дрожжи надежные он не нужен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вот ещё крутой рецепт бородинского хлеба. Это для одной из моделей Moulinex, у моей печки такой программы нет, поэтому я всё расшифровала по минутам.

 

На 750 гр.

 

(I) Кипящая вода 60 мл

Солод (покупала в Ашане для кваса) 2 ст.л.

Кориандр (у меня был тмин) 0,5 ч. л.

Налить кипящую воду в чашку, добавить солод и кориандр. Мешать 5 мин. Оставить на полчаса.

 

(II) Ржаная мука 40 г

Дрожжи 0,5 ч. л.

Солод 0,5 ст. л.

Кориандр 0,5 ч. л.

Вода 75 мл

1-ый замес 5 мин.

1-ый подъем 25 мин.

 

(III) Теперь добавить:

Смесь (I)

Вода 180 мл

Соль 1 ч. л.

Яблочный уксус 1,5 ст. л.

Растительное масло 1 ст. л.

Мёд 1 ст. л.

Ржаная мука 365 г (половину я заменила на пшеничную, так лучше)

Кориандр 0,5 ч. л.

Дрожжи 1,5 ч. л.

2-ой замес 20 мин

2-ой подъём 40 мин

3-ий замес 10 сек

3-ий подъём 30 мин

4-ый замес 15 сек

4-ый подъём 50 мин

Посыпать семенами кориандра

Выпечка 55 мин

Доставать не сразу. У меня есть функция подогрев хлеба, и я держала ещё час теплым.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Белый хлеб с текилой. :smile:

Вода 200

Молоко 100

Соль 1 ч/л

Сахар 1 ч/л

Оливковое масло 1 ст/л

Текила 1 десертная ложка

Мука 4 мерных стакана

Дрожжи 1 ч/л

Разрыхлитель 1/4 ч/л

Режим французская выпечка.

Вот, что получилось. ^nyam^

post-24821-0-77717600-1297771661_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вах, какой красотун!!! ^dapping^

А зачем текила, водку мона? :derisive::biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...