Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

поздравляю!!! ^dapping^ ^dapping^ ^dapping^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 156
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

отлично!!! вливайся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня она стоит почти без дела. первый год еще баловалась,а потом подзабросила. Пекла французкий в основном и обычный, на воде. Наливала и обычное молоко -не сухое. И ржаной мукой экспериментировала, но муж любит только обычный хлеб, а мне так не интересно печь одинаковый все время. Только тесто замешиваю в ней -для пиццы, или для пирога в духовке, так как тесто терпеть не могу)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Девочки, выкладываю обещанные фото ржаного хлеба.

 

Согревшийся стартер. Пузырится.

 

Изображение

 

Подкармливаю. Мука с водой сразу пузырьками идет.

 

Изображение

 

Консистенция подкормленного стартера

 

Изображение

 

Изображение

 

Через 5 часов. Закваска готова.

 

Изображение

 

Вот ее структура изнутри

 

Изображение

 

Замесила тесто. Оставила на ночь.

 

Изображение

 

Утром выпекла. Ржаной хлеб горячим есть не рекомендуется. Он должен постоять. отдохнуть. Вечером - хлеб готов.

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ань, а ты пшеничной муки добавляла? Я добавила и хлеб мне не понравился - серый, как в Нахичевани...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галь, нет, не добавляла. Этот - ржаной хлеб.

Но иногда пеку 50*50 хлеб - он на дарницкий похож.

Ипшеничный делаю изредка с изюмом или отрубями - когда попросят )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анют, спасибо за мастер-класс! Через недельку попробую выпечь хлеб!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчат... выкладывайте проверенные рецепты для ХП...

Чего-то испечь хочется... а незнаю чего...

хочу белого обычного...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юль, я пеку белый обычный. Ивуша у меня выкладывала.

Белый хлеб

500 гр 750 гр 1 кг

растительное масло 3,5 ч.л. 1,5 ст.л. 2 ст.л.

 

вода 190 мл 250мл 330 мл

 

соль 1 ч.л. 1 ч.л. 1,5 ч.л.

 

сахар 2,5 ч.л. 3 ч.л. 1 ст.л.

 

порошковое молоко 1,5 ст.л. 1,5 ст.л 2 ст.л.

 

мука 350 гр 455 гр 605 гр

 

сухие дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л. 1,5 ч.л.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юль, я пеку белый обычный. Ивуша у меня выкладывала.

 

СПАСИБО ГАЛЮСИК!!!

Пойду попробую...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Юль, я пеку белый обычный. Ивуша у меня выкладывала.

 

СПАСИБО ГАЛЮСИК!!!

Пойду попробую...

 

Вот что получилось...

Юляша довольна!!!

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юль, у меня такой же получается - вот как раз сегодня и получился. Элька его еще теплым с шоколадным маслом хомячила.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня сейчас кекс там крутится... прям жду его уже не могу...

Осталось минут 50... и будет он... вкусный вкусный...

 

Если получится, выложу рецепт по которому делала...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня сейчас кекс там крутится... прям жду его уже не могу...

Осталось минут 50... и будет он... вкусный вкусный...

 

Если получится, выложу рецепт по которому делала...

 

Кекс у меня получился вкусный... но и по этому рецепту низкий...

Не пойму чего надо засыпать чтобы кекс поднялся и окреп...

Девчатки, кто кексики обычные печет, ну поделитесь рецептиком... ^blush2^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, созрела и я))))))

Была у меня хлебопечка Хитачи (Е-303 кажется). Пользовалась ей, нареканий не было. Минус был один-большие габариты хлебопечки. Носилась с ней по всей кухне, пока свекрови не отдала. Теперь вот опять захотелось домашнего хлебушка. Пекла несколько раз в духовке - вкусно, но не могу каждый день с тестом возиться. не очень люблю)))) Извиняюсь за пространную лирику...теперь вопрос: У кого какая модель ХП? Поделитесь впечатлениями, плиз :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...