Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Органические продукты – это маркетинг или качество выше?


Рекомендуемые сообщения

что такое органическое питание?

Уже больше года интересуюсь темой экопродуктов, понятно, что это «чистые», выращенные без пестицидов и других ядов овощи, а мясо – без антибиотиков, гормонов. Понятно, что эти продукты не такие вредные, как "для массового потребления". но в чем еще их польза/сила/плюсы??? Или в России такого быть не может (за взятки любой Органик напишут) и это просто маркетинговый ход для привлечения покупателя?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну как-то так по поводу органического питания:

 

Органик означает, что продукция производится только из натуральных продуктов, выращенных на экологически чистых территориях. Чистая земля, свежий воздух, никаких искусственных удобрений и ускорителей роста. И если это продукт в коробке/банке, то значит, что в нем минимум 95% ЭКО ингредиентов!!! А не 1 морковка органик и КУУУУЧА ГМО и химии.

 

Причем 95% натурального сырья, с документальным подтверждением своей натуральности. А не просто печать на упаковке «100% оганик, отвечаю. Гендиректор завода Русские пряники» хыыыы

 

 

Чтобы написать эту рекламу не обязательно было заводить новый ник. а если уж завели, тогда перезагрузите компьютер, чтобы хоть чуть-чуть изменить ваш Айпи адрес!

Изменено пользователем volpe_k
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

натуральное только у вас на грядках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Органические продукты – у нас это маркетинг чаще всего. За границей, ну, за Европу буду говорить, где была, в Германии, в Чехии, в Италии – там пометка Органик – знак качества, это значит, что ты лопаешь не синтетическую еду, а натуральную, а по возможности еще и дарящую здоровье. А не отнимающую его. Ну и что отрадно – у них например и для банок с детским питанием, и для молока для взрослых – одни и те же критерии для органик, очень строгие. Чтоб и воздух был чистый, и вода, и 3 года не использовались химикаты даже не на этом поле, а в радиусе нескольких км! Так что русская органик еда имхо – это миф. Если не со своей грядки

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За границей тоже очень много химии, мы научены относиться с придыхание ко всему заграничному. Как можно без химии вырастит например все одинаковые помидоры или яблоки. которые не вянут и тоже все одинаковые. А именно такие продукты лежат на прилавках супермаркетов европы. Органическое, солгасна с Наташей - это только то. что мы вырастили в своем саду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне кажется, само понятие пришло из Америки. Но не потому что оргинческие продукты так уж хороши, а потому, что все остальный у них продукты ну настолько отвратительные, что хуже некуда.. Мы с мужем в нашем путешествии по США не сразу поняли что к чему - почему в одном магазине на 20 баксов целая тележка, а в другом на 40 - 2 куска мяса. Постепенно дошло.. есть обычные магазины в них продаются круглогодично одинакововыглядящие и стоящие овощи, консервы-прессервы, быстро разогреваемая готовая пища, чипсы и проч-проч.. Это еда для среднестатистических жителей страны. Состав каждой банки или коробки впечатлит любого химика. Есть другие магазины, где прилавки ломятся от стейков, свежей рыбы, овощи расфасованны в малюсенькие баночки и лоточки, на полках стоят сплошные чельнозерновые хлопья. И никаких чипсов, кетчупов (мы по незнанию искали поздно вечером в таком магазине - где блин чипсы, в итоге купили, а они не съедобные, оказалось тоже что-то цельнозерновое) Вот эти магазины - дорогие.

Но они представлены для узкого круга любителей здорового образа жизни, а остальные лопают гамбургеры и не парятся. Мы бы точно умерли от их рациона. Кстати русские там закупают продукты в специализированных русских магазинах (почему-то называют из базами)

Т.е. еще раз повторюсь, органическая еда , это не знак ее идеальности, это противовес той гадости, которую они едят обычно. Но у нас-то нет такого.. некоторые конечно питаются пельменями и сосиськами, но большенство то итак готовит полноценные блюда дома из нормального мяся или овощей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Мы стараемся выбирать получше и отказываться от худшего и заведомо вредного, фаст фуды, к примеру, неовощные овощи. лучше есть меньше по количеству но то, что съедобно. Единственный источник органических продуктов - наш участок, да и то если земля плодородная и посадки не удобряются чем ни попадя. А из продаваемого это скорее всего диетическое питание, мед, злаки. с мясом надо осторожнее, его же рыночные могут полить ароматизатором и подкрасить марганцовкой. меня эти передачи с разоблачениями еды оччень удивили. еще у нас в России климат не позволяет многому расти, солнца маловато, только в отдельных регионах. Одна из причин по которой прибегаем к детскому покупному питанию и смесям, в холодное время года выручала хумана в которую добавляли что-то из летних витаминных заготовок, молочные смеси опять-таки , если со своим молоком проблемы. так или иначе приходится смешивать органику с покупным или покупать готовое с содержанием органики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про безопасность эко-продуктов. Было мнение http://progenes.livejournal.com/128180.html ( а это исследователь-биолог, работающий в ГЕРМАНИИ) Про недавнюю эпидемии кишечной палочки.

 

кишечная палочка выросла в экологически-чистых условиях экологически-ориентированного хозяйства в Нижней Саксонии на ценных для здоровья проростках сои.

 

........................

Смотрю статьи на эту тему в прессе. Что характерно, журналисты тщательно избегают слова "Эко" и "Био". Как раз вещают о том, что партия Зеленых критикует правительство за эпидемию.

 

Однако читатели желчно отрываются в комментариях:

"Ну и что мы усвоили из этого урока? Экологически-чистый продукт унес больше человеческих жизней, чем Фукусима. Установки для продукции биогаза могут быть значительно опаснее, чем атомные электростанции. Авария на атомной загрязняет 30ти километровую зону, а бактерии, которые безкотрольно размножаются в биогазовых инкубаторах могут загрязнить всю землю и выкосить человечество" .

 

"Благодаря экологической истерии большая часть немцев верит, что самый большой риск для здоровья исходит от пестицидов. Однако от пестицидов еще никто не умер, а никакой тест не показал, что экологически-чистая продукция продлевает жизнь. "

 

"Пора заменить лозунги "Атомные электростанции? Нет, спасибо!" на "Фекалии животных в моей тарелке? Нет, спасибо!".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну как-то так по поводу органического питания:

 

Органик означает, что продукция производится только из натуральных продуктов, выращенных на экологически чистых территориях. Чистая земля, свежий воздух, никаких искусственных удобрений и ускорителей роста. И если это продукт в коробке/банке, то значит, что в нем минимум 95% ЭКО ингредиентов!!! А не 1 морковка органик и КУУУУЧА ГМО и химии.

 

Причем 95% натурального сырья, с документальным подтверждением своей натуральности. А не просто печать на упаковке «100% оганик, отвечаю. Гендиректор завода Русские пряники» хыыыы

 

 

Чтобы написать эту рекламу не обязательно было заводить новый ник. а если уж завели, тогда перезагрузите компьютер, чтобы хоть чуть-чуть изменить ваш Айпи адрес!

 

А что тут рекламируется?

 

Да, я тоже этот пост в ЖЖ читала, но на самом деле, общаясь с народом из Европы, знаю, как немцы экономят то же электричество, воду. вполне мог и фермер не мыть свои овощи, и покупатели - чуть чуть сполоснуть, когда моя подруга в детстве ездила в Германию в семью жить, она рассказывала, что 1 раз в 2 недели вся семья купается... в одной ванной. сначала младшие дети, потом старшие, потом мама-папа, а потом ПРИЕЗЖИЕ ИЗ РОССИИ!!!!! короче, она не мылась 1,5 мес, кое как обдавалась из шланга во дворе. от такое гостеприимство, вот такая экономия.

 

 

Про безопасность эко-продуктов. Было мнение http://progenes.live...com/128180.html ( а это исследователь-биолог, работающий в ГЕРМАНИИ) Про недавнюю эпидемии кишечной палочки.

 

кишечная палочка выросла в экологически-чистых условиях экологически-ориентированного хозяйства в Нижней Саксонии на ценных для здоровья проростках сои.

 

........................

Смотрю статьи на эту тему в прессе. Что характерно, журналисты тщательно избегают слова "Эко" и "Био". Как раз вещают о том, что партия Зеленых критикует правительство за эпидемию.

 

Однако читатели желчно отрываются в комментариях:

"Ну и что мы усвоили из этого урока? Экологически-чистый продукт унес больше человеческих жизней, чем Фукусима. Установки для продукции биогаза могут быть значительно опаснее, чем атомные электростанции. Авария на атомной загрязняет 30ти километровую зону, а бактерии, которые безкотрольно размножаются в биогазовых инкубаторах могут загрязнить всю землю и выкосить человечество" .

 

"Благодаря экологической истерии большая часть немцев верит, что самый большой риск для здоровья исходит от пестицидов. Однако от пестицидов еще никто не умер, а никакой тест не показал, что экологически-чистая продукция продлевает жизнь. "

 

"Пора заменить лозунги "Атомные электростанции? Нет, спасибо!" на "Фекалии животных в моей тарелке? Нет, спасибо!".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

А разве есть сейчас чистая земля на нашей планете? Сомневаюсь, честно говоря. Вижу иногда продукты по заоблачным ценам с надписью ЭКОпродукты, но даже мысли купить не появляется. Только одно - не верю!)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...

Качество в органических продуктах конечно немного получше, но это больше это маркетинговый ход ! :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Мамочки здравствуйте!

Тему по моему вопросу не нашла, наверное это самая похожая тема на то, что нужно.  :smile:

 

Хотим вводить в прикорм пребио продукты, сами делать будем на основе заквасок. Только вот какие закваски выбрать, не совсем понятно. Адекватной информации в интернете не очень то много.

На сайте производителя как всегда пишется только хорошее, а из живых отзывов не совсем понятно, что хорошо, а что плохо. К примеру лактиналь уже не хочется пробовать.

Посоветуете, что вы покупали, что готовили?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Модераторыыыы, вы гдееееееее? Я все никак не могу ничего написать нигде, потому что вы не одобряете. Вы вообще есть? Или я прямо таки всякую ересь пишу?))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Мамочки, я не могу тему создать, поэтому еще раз спрашиваю в существующей. Посоветуете, что вы покупали, что готовили из заквасок для малышей своих?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...