AnnaG 0 Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 ну к тратам РК я никаких вопросов не имею. Всякие рабочие тетради по языкам и т.п. стоят дорого. И понятно, что заказывая их на всех они облегчают нам всем жизнь. Тут я готова сдавать. Всякие подарки учителям, ну положено, что тут поделаешь, я тоже вопросов не задаю. Но эти экскурсии... я считаю, что меня прямо-таки вынуждают. Экскурсии все в учебное время. и если ребенок не хочет на экскурсию, он вынужден идти учиться в параллельный класс. Какому 5-и класснику будет приятно пойти и целый день проучиться в чужем классе. Тем более, что у нас класс гимназический. а у них нет - другая программа, другие учителя. Не говоря уж о том, что класс с классом дрались и я бы взрослая не пошла туда, где 25 человек меня ненавидят просто за то, что я представитель вражеского коллектива. Получается, я вынуждена платить за экскурсии просто, чтобы не подвергать ребенка этому испытанию. Но в принципе, вы считаете, это оправданно, ездить на экскурсии по 2 раза в месяц? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Но эти экскурсии... я считаю, что меня прямо-таки вынуждают. Экскурсии все в учебное время. и если ребенок не хочет на экскурсию, он вынужден идти учиться в параллельный класс. Какому 5-и класснику будет приятно пойти и целый день проучиться в чужем классе. Тем более, что у нас класс гимназический. а у них нет - другая программа, другие учителя. Не говоря уж о том, что класс с классом дрались и я бы взрослая не пошла туда, где 25 человек меня ненавидят просто за то, что я представитель вражеского коллектива. Получается, я вынуждена платить за экскурсии просто, чтобы не подвергать ребенка этому испытанию. Но в принципе, вы считаете, это оправданно, ездить на экскурсии по 2 раза в месяц? Отвечаю на последний вопрос сразу: на мой взгляд-да,нормально.Если экскурсии в интересные места,да ещё в учебное время-почему бы и не съездить. Ань,вы определитесь ЧЕГО вы вдвоём( с Валерой) хотите: а то получается и учиться не хотите( а ведь и у вас в школе такой же предусмотрен вариант учебы для тех кто не посещает мероприятия в учебное время как и у нас)и отдыхатьс классом не хотите. Подумаешь эка невидаль просидеть 5-6 уроков в параллельном классе.Подумать можно,что в негимназическом классе что-то плохое детям преподносят. Да,программы отличаются,авторы учебников отличаются.Ничего,можно порешать математику и в другом учебнике. Ну а каком таком испытании идет речь: Валеру каленом железом пытают в другом классе?Да,может скучно быть,неинтересно,но тогда надо ехать с классом в театр,музей и прочее:будет весело... Ну а фраза о том ,что класс с классом дерётся,так сказать "стенка на стенку " идет-вообще напрягает.А стоит ли учится тогда вообще в этой школе,где учителя вымогатели и самодуры,дети отъявленные негодяии и бандиты и всё-всё так плохо. Смена школы-это не панацея.Есть хорошие школы,учителя,дети и гимназических классов много.... На мой взгляд,Ань,накручено много... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 По-моему ерунда какая-то сидеть в параллельном классе, если не едешь на экскурсию. Зря потерянное время. Потерпеть, может, и можно, только совершенно не понятно зачем. Лучше дома поваляться книжечку любимую почитать. Отдохнуть от школы денек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 А вообще странно, почему экскурсии в учебное время... Хотя дело хорошее и полезное. Экая учительница-затейница). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 По-моему ерунда какая-то сидеть в параллельном классе, если не едешь на экскурсию. Зря потерянное время. Потерпеть, может, и можно, только совершенно не понятно зачем. Лучше дома поваляться книжечку любимую почитать. Отдохнуть от школы денек. Да можно вообще в школу не ходить Что там делать то? Прийти за аттестатом на выпуской и всё.... А вообще странно, почему экскурсии в учебное время... Хотя дело хорошее и полезное. Наташ,у нас такие как правило экскурсии бывают по школьной программе,например,изучали по истории Древнюю Грецию-пошли в музей её смотреть, а экскурсия,например,в 12 часов.Два урока в школе,потом -в музей. А те кто не пошёл по каким-либо причинам пошли доучивать уроки в параллельный класс.У нас ,в школе,у всех классов это нормальная практика: музей,экскурсия-не каторга,а один из способов к познанию ( о ,как сказанула ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 И у нас также - почти все экскурсии в учебное время. Те, кто на них не идет - идет в соседний класс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Да можно вообще в школу не ходить Что там делать то?Это, к сожалению, тоже так. Но я детям говорю: вас угораздило родиться именно у таких родителей именно в этой стране и именно в это время, когда образование стало обязательным. Так что выкручивайтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 а ничего, что две экскурсии в месяц это 1500 + 800 р .. а 2300, это уже неплохие осенние ботинки.. Это при том, что моя сестра ком.директор Концерт.ру и поверьте, мы с Валерой чего еще только не видали. По-моему, все что только подходит по возрасту и проходит в транспортной доступности. Но мне в школе говорят - Нет вы сдайте 600 р на молодежный театр! Или идите учиться в параллельный класс. Я считаю так, чешите куда хотите, но мне позвольте написать заявление, что я под свою ответсвенность оставляю ребенка дома. Раз вы его учить в этот день не хотите, он дома книжку почитает. Почему мне не дают такого варианта? а теперь они еще обсудают, что хорошо бы в Питер на несколько дней. И что в таком случае? нам неделю учиться в другом классе? музей,экскурсия-не каторга,а один из способов к познанию ( о ,как сказанула ) если это именно музей по программе школьной. Или это какой-то слоящий того музей для развития ребенка. Я очень была довльна, когда у них проходил цикл из 9 экскурсий по Кремлю, потом из 3-х по Третьяковке, потом 3 отходили в Политехнический. И я согласна если бы они в тот же Политехнический продолжили ходить или что-то исторические взяли.. а у них фабрика Рот Фронт, какая-то анимация в Коломне и не помню еще где, но такая же бурда. Конечно, поплясать и поводить хороводы, это не каторга. Но я не вижу связи с учебным процессом и поэтому не вижу никакой пользы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Аня, ну, и пиши, что оставляешь дома по семейным обстоятельствам. Учебную программу этого дня обязуешься с ребенком пройти сама Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Аня, ну, и пиши, что оставляешь дома по семейным обстоятельствам. Учебную программу этого дня обязуешься с ребенком пройти сама я спрашивала, говорят - нельзя... Но правда, это сказали ребенку. Так что на собрании я сама подниму этот вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Аня, ну, и пиши, что оставляешь дома по семейным обстоятельствам. Учебную программу этого дня обязуешься с ребенком пройти сама Не понимаю, какая учебная программа у этого дня? Они что детей в автобусе за учебники сажают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Аня, ну, и пиши, что оставляешь дома по семейным обстоятельствам. Учебную программу этого дня обязуешься с ребенком пройти сама я спрашивала, говорят - нельзя... Но правда, это сказали ребенку. Так что на собрании я сама подниму этот вопрос. В любой другой день можно, а тут-- нельзя?? Я тоже не понимаю необходимости мучать ребенка другим классом. Тем более, ребенок в данном случае не по своей вине не едет на экскурсию. Это решение родителей. Я бы оставила дома и дала некое учебное задание. Точнее, отправила бы на экскурсию)))), а при жесткой невозможности-- оставила бы дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Аня, ну, и пиши, что оставляешь дома по семейным обстоятельствам. Учебную программу этого дня обязуешься с ребенком пройти сама Не понимаю, какая учебная программа у этого дня? Они что детей в автобусе за учебники сажают? это стандартная форма заявления просто. не придирайся. Я тоже или дома оставила бы или на экскурсии отправила. Я пока отправляю... Светик, спасибо. Сначала не поняла, что за Гарик от тебя пришел, да еще и 4 куска. :rofl: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 там еще 2 части)))) пока лень грузить(((( Понадобятся-- скажи. Я дальше первой ни разу не слушала)))))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 я пока отправляю на эти экскурсси, хоть и не довольна.. отказалась пока толкь оот этого молодежного театра. Но, он-то скорее всего за пределами учебного процесса. Врят ли театр может быть с утра. Но мне все это не нравится. Вот, скажем, в Питер (о котором они размышляют пока) даже если на тот момент у меня не будет жесткой невозможности, я все равно не пущу. Я не вижу в этом смысла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения