Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 15 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 ну вообще приехали.... Молоко вредно...диабет от него может быть Бедные некоторые дети, у кого мамы с эээээээ...как бы это....со странными тараканами в голове, во. Растущий организм без жиров нормально не проживёт, это ужас прям какой то....Может быть веяние вечных диет маминых? Так то ребёнок, путать не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olgasim 0 Опубликовано 15 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 избыток - это сколько? стакан молока в день ребенку - это много? кусочек масла в 10г один раз в день - это много? расскажите нам, чем нужно кормить детей? прям по часам, если можно. ну, и заодно поделитесь, пжл, откуда Ваши сведения? А есть нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков в РФ. Первокласснику требуется в сутки 63 г белка, 305 г углеводов, 15 г пищевых волокон и 70 г жиров – насыщенные животные жиры и ненасыщенные растительные жиры должны присутствовать практически в равном соотношении. У шестиклассника нормы немного другие: 72 г белка, 350 г углеводов, 20 г пищевых волокон и г жиров, но им предпочтительно есть продукты с полиненасыщенными растительными жирами в большем количестве, чем прежде (овощи, фрукты, растительные масла, рыба, орехи), сливочное масло, жирную сметану, йогурты-лучше ограничивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 15 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Растительные жиры - это в форме маргарина? Уж лучше масло и нормальное свежее молоко, чем чипсы, соевые котлеты и всевозможные йогурты с красителями- загустителями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 16 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 избыток - это сколько? стакан молока в день ребенку - это много? кусочек масла в 10г один раз в день - это много? расскажите нам, чем нужно кормить детей? прям по часам, если можно. ну, и заодно поделитесь, пжл, откуда Ваши сведения? А есть нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков в РФ. Первокласснику требуется в сутки 63 г белка, 305 г углеводов, 15 г пищевых волокон и 70 г жиров – насыщенные животные жиры и ненасыщенные растительные жиры должны присутствовать практически в равном соотношении. У шестиклассника нормы немного другие: 72 г белка, 350 г углеводов, 20 г пищевых волокон и г жиров, но им предпочтительно есть продукты с полиненасыщенными растительными жирами в большем количестве, чем прежде (овощи, фрукты, растительные масла, рыба, орехи), сливочное масло, жирную сметану, йогурты-лучше ограничивать А что Вы предлагаете? В смысле, чем бы Вы хотели, чтоб ребенка кормили в школе и чем кормите дома. И сколько времени у Вас уходит на решение продовольственной проблемы в день? Точнее, это Вы каждый день все это расчитываете или просто примерные пропорции в уме держите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olgasim 0 Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Растительные жиры - это в форме маргарина? Уж лучше масло и нормальное свежее молоко, чем чипсы, соевые котлеты и всевозможные йогурты с красителями- загустителями. Нет, вы знаете, маргарины я не покупаю и считаю, что это вредно для здоровья из-за того, что там по закону нет ограничений на трансжиры. Но на западе есть технологии производства маргаринов без них, у нас просто это слишком дорого стоит, не всех производителей обязали это делать, поэтому не беру. Растительные жиры помимо овощей фруктов, орехов есть в продуктах, где вместо молочного жира используется растительный жир, или идёт как добавка. Это сырки всякие, молоко обогащённое омега-з (это жир из растений как раз). Сейчас много жировых продуктов делают на основе пальмового масла. Слышу очень много негатива по этому поводу, но на самом деле - глупость чистой воды и антиреклама. А вообще аналогичный жир Омега-3 содержится в рыбе, хотя оно и животный продукт. Но жирные кислоты там те же, что в растениях-ненасыщенные. Всё это очень важно, потому что влияет на построение клеточных мембран, а это здоровье,иммунитет ребёнка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olgasim 0 Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 избыток - это сколько? стакан молока в день ребенку - это много? кусочек масла в 10г один раз в день - это много? расскажите нам, чем нужно кормить детей? прям по часам, если можно. ну, и заодно поделитесь, пжл, откуда Ваши сведения? А есть нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков в РФ. Первокласснику требуется в сутки 63 г белка, 305 г углеводов, 15 г пищевых волокон и 70 г жиров – насыщенные животные жиры и ненасыщенные растительные жиры должны присутствовать практически в равном соотношении. У шестиклассника нормы немного другие: 72 г белка, 350 г углеводов, 20 г пищевых волокон и г жиров, но им предпочтительно есть продукты с полиненасыщенными растительными жирами в большем количестве, чем прежде (овощи, фрукты, растительные масла, рыба, орехи), сливочное масло, жирную сметану, йогурты-лучше ограничивать А что Вы предлагаете? В смысле, чем бы Вы хотели, чтоб ребенка кормили в школе и чем кормите дома. И сколько времени у Вас уходит на решение продовольственной проблемы в день? Точнее, это Вы каждый день все это расчитываете или просто примерные пропорции в уме держите? В школах очень полезными для детей будут овощные супы и овощные рагу, но это не только помидоры, огурцы, морковка, но и бобовые, на закуску вместо булок-порцию орехов. Всё это источник клетчатки и растительного белка и жира. Нет, я не рассчитываю в течение дня во эти цифры, просто стараюсь сына кормить именно теми продуктами преимущественно,где есть клетчатка, белок растительный, животный не игнорирую,он тоже нужен, но, например, мясо у нас реже, чем рыба. Сливочное масло не едим. Стараюсь в качестве гарнира использовать крупы, это гречка, рис. В целом благодаря этому и складываются все эти нормы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Прошу прощения, но в профиле у вас пометка"детей нет"))) Так как же на самом деле?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 да, на чьём ребёнке проводите пищевые эксперименты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Напишите примерный рацион на день, пожалуйста. У меня огромные сомнения, что 7-8 летние дети будут в школе есть брокколи и чечевицу. Дома-то не очень хотят их кушать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Да и в школе тушеная капуста , тушеная тыква, каша из тыквы особо на "ура"не идут, бееееее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 В школах очень полезными для детей будут овощные супы и овощные рагу, но это не только помидоры, огурцы, морковка, но и бобовые, на закуску вместо булок-порцию орехов. Всё это источник клетчатки и растительного белка и жира. Нет, я не рассчитываю в течение дня во эти цифры, просто стараюсь сына кормить именно теми продуктами преимущественно,где есть клетчатка, белок растительный, животный не игнорирую,он тоже нужен, но, например, мясо у нас реже, чем рыба. Сливочное масло не едим. Стараюсь в качестве гарнира использовать крупы, это гречка, рис. В целом благодаря этому и складываются все эти нормы) Да что-то мне это напоминает...на днях в школе у моего ребенка был обед: свекла отварная, мандаринка, какая-то каша (скорее всего пшенная), со слов ребенка невкусная ( ужасным комком так как наверное без масла - оно ж вредно детям) и котлета, к которой она не притрагивается, так как наличие мяса там сомнительно, тоже скорее всего оно вредно детям. Так вот после свеклы+мандаринки она поехала на 2 часовую тренировку... Меня бы устроил обед из хорошего кусочка мяса и нормальной каши с маслом. Овощи дети в принципе плохо едят, а как их эстетично готовят в школе так они к ним не притронутся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Сколько помню себя в школе, никогда там не ела...Покупала пирожки по 5 копеек и свои любимые коржики Мой сын с удовольствием ел только манную кашу и бутербродик с маслом, колбасу и сыр придирчиво снимал с них. А сырки...Ну в качестве баловства иногда покупаю, но состав мне не нравится. Мне кажется, что там и творога то нет. Пальмовое масло знаю, что не вредно, просто дешевле производство выходит. Но от молока никогда не откажемся, тем более, что сейчас есть возможность покупать "своё", от привитой и проверенной в ветеринарке коровки. Всегда радовалась, что сын его любит, обожает просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Olgasim, вы замечательно все пишете, но увы и ах, теория очень далека от действительности. Приведенные вами нормы питания можно пытаться осуществить дома, но не в масштабах школьного питания. И уж лучше дети будут пить нормальное молоко, чем молоко, в котором добавлены растительные компоненты и еще непонятно что!!!!!!!!! Зачем в нежирное диетическое мясо добавлять не пойми что? Надеюсь, ваши гипотетические дети не проводят в школе 24 часа в сутки, чтобы так радикально вносить химически измененные продукты в школьный рацион? У нас в начальной школе нет столовых и нет буфета, дети приносят завтрак с собой. Летом и на осенних каникулах мой сын ходил в детский лагерь, где предлагался обед. И вот мой в принципе всеядный ребенок из лагеря возвращался голодным - на обед он съедал только гарнир - картошку, рис или макароны без всего. Ему показались странными кулинарные опусы повара, ребенок не ел даже свежий салат, хотя дома ест все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 а вот ведь можно ребёнку давать с собой йогурт питьевой (для удобства) и лавашик с зеленью, тонко порезанными овощами и сыром, например. Шоколадку маленькую. Протянуть можно и вкусно Сын попросил сделать ему сухариков чёрных, с чесночком. Говорит, что пробовал у кого то покупные. Сделала, растащили всем классом))))) Делала из своего хлеба, каждый натирала чесноком))) Но это не вариант, мне кажется, сухарики.... Мой в данный период берёт просто йогурт. Печенье сую-не хочет. Но повторюсь: у нас 4-5 уроков, потом домой, там обед уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2013 Наташ, ты что, сыр и шоколад - это ужос-ужос)))) лаваш с кинзой, воды из-под крана и яблоко))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения