Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Что дети кушают в школах?


Рекомендуемые сообщения

 

я привела пример меню на простой день, без физнагрузок)

Меню даже на простой день, без физнагрузок, очень голодное. Интересно было бы почитать меню на те дни, когда у ребенка есть физнагрузки. :wink:

Актуально и интересно.

Меню в студию.

Желательно для ребенка, который не может обедать дома.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 393
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Тогда ещё веточку бамбука мона погрызть и кокосовым молочком запить ))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прямо не слезая с пальмы, дарящей пальмовое масло! ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

 

 Я была сама не лекции профессора из гницпм "Минздрава России" Перовой Е.М.

Я не нашла такого профессора в этом институте.

Моей семье пальмовое масло противопоказано "по определению"))): оно "деревянное" и абсолютно не местное. 

За сим от его обсуждения удаляюсь.

С чего вы взяли, что оно деревянное и как местность влияет на качество продукта?Бананы везут вон из Эквадора и ничего. 

 

 

я привела пример меню на простой день, без физнагрузок)

Меню даже на простой день, без физнагрузок, очень голодное. Интересно было бы почитать меню на те дни, когда у ребенка есть физнагрузки. :wink:

 

Про пальмовое масло согласна с девочками - оно нам не надо. Даже читать про его "пользу" не буду. Нам наше растительное как-то ближе, + оливковое. Вполне достаточно. :smile:

Оливково тоже не местное, кстати, у нас как-то не растут эти деревья, так что логика странная

 

 

К тому, что холестерина нет в пальмовом масле 

- Но есть ли польза от пальмового масла?

- Если вести речь о пользе, то растительные масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт растительного масла. Наиболее сбалансированными для человека являются кукурузное и оливковое масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. А вот в пальмовом масле линолевой кислоты – всего 5%. Но зато в процессе гидрогинезации в пальмовом масле появляется высокий процент так называемых насыщенных жиров, которые способны повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения. И, конечно, в результате снижается иммунитет человека, увеличивается риск заболевания диабетом и онкологией. Кроме того, пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, ее можно сравнить с кусочком пластилина.

Какая-то рекламная цитата, пролоббированная теми, кому растительные масла невыгодны, в том числе-пальмовое. Я бы не стала на веру принимать всё, что говорят по телевизору, большая часть всего, что выходит в сми-заказуха

Изменено пользователем olgasim
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 Я была сама не лекции профессора из гницпм "Минздрава России" Перовой Е.М.

Я не нашла такого профессора в этом институте.

Моей семье пальмовое масло противопоказано "по определению"))): оно "деревянное" и абсолютно не местное. 

За сим от его обсуждения удаляюсь.

 

там есть проф. Перова Н.В. 

открыла видео - слушать ее невозможно. заикается, исправляет себя. я потеряла нить на второй минуте. 

Да нет, нормально вроде говорит. Да и какая разница, как, главное-что. Это слова реальной науки,  а не какие-то сомнительные цитаты про деревянность пальмового масла и прочие мифы,которые ни что иное, как заказной материал, вот и всё. Я к тому, что разводят нас как дураков, а мы всему верим-рз по телику было, значит правда

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К слову - я вчера покупала продукты в крупном супермаркете и в молочном отделе подошла к сотруднице и попросила показать мне молоко с растительными добавками. Она посмотрела на меня как на шизофреничку:)))))

Потом я пошла искать сама - нашла коровье молоко без лактозы, соевое молоко, рисовое молоко. Никакого молока с пальмовым маслом не обнаружила;)

 

Моя семья не употребляет маргарин, поэтому "великая ценность" пальмового масла нам не угрожает;)

Пальмовое масло и маргарин никак не связаны. Маргарин получается, когда через жидкое масло растительное пропускают водород. А пальмовое масло и так твёрдое. Оно не идёт в маргарины. Туда идет подсолнечное и другие масла

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

я привела пример меню на простой день, без физнагрузок)

Меню даже на простой день, без физнагрузок, очень голодное. Интересно было бы почитать меню на те дни, когда у ребенка есть физнагрузки. :wink:

 

Про пальмовое масло согласна с девочками - оно нам не надо. Даже читать про его "пользу" не буду. Нам наше растительное как-то ближе, + оливковое. Вполне достаточно. :smile:

Оливково тоже не местное, кстати, у нас как-то не растут эти деревья, так что логика странная

А где я написала, что оливковое масло местное? ^shok^ Уж не с пальмового ли масла у вас такие фантазии? ^lol^

Лучше бы про меню ответили что ли...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

 Я была сама не лекции профессора из гницпм "Минздрава России" Перовой Е.М.

Я не нашла такого профессора в этом институте.

Моей семье пальмовое масло противопоказано "по определению"))): оно "деревянное" и абсолютно не местное. 

За сим от его обсуждения удаляюсь.

 

там есть проф. Перова Н.В. 

открыла видео - слушать ее невозможно. заикается, исправляет себя. я потеряла нить на второй минуте. 

Да нет, нормально вроде говорит. Да и какая разница, как, главное-что. 

 

Действительно, главное, ЧТО! Но слушать же невозможно. Смысл потерян - вот и слушать невозможно. 

 

А вообще, не занимайтесь демагогией. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пальмовое масло и маргарин никак не связаны. Маргарин получается, когда через жидкое масло растительное пропускают водород. А пальмовое масло и так твёрдое. Оно не идёт в маргарины. Туда идет подсолнечное и другие масла

Если бы маргарин делали из одного подсолнечного масла, он бы столько не стоил. Как раз в основном из пальмого и делают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы не стала на веру принимать всё, что говорят по телевизору, большая часть всего, что выходит в сми-заказуха

А уж в инете-то... :rofl:  :rofl:  :rofl:

Особенно, когда ссылаются на несуществующего человека ;)

___

 

Цитата не туда пошла, но уж не буду менять, сорри.

"Деревянное"-- это на жаргоне.  Т.е. добытое из дерева. Сюда же и оливковое масло, кстати. Не рекомендуется, а в некоторые периоды запрещается при определенных видах (очень распространенных) аллергии.

И аллергологами же (проверенными и уважаемыми, консультировавшими личччно)))  рекомендовано не злоупотреблять продуктами "неместного" происхождения. Бананами в том числе.

 

 

 

 

 Я была сама не лекции профессора из гницпм "Минздрава России" Перовой Е.М.

Я не нашла такого профессора в этом институте.

Моей семье пальмовое масло противопоказано "по определению"))): оно "деревянное" и абсолютно не местное. 

За сим от его обсуждения удаляюсь.

С чего вы взяли, что оно деревянное и как местность влияет на качество продукта?Бананы везут вон из Эквадора и ничего. 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГОСТ Р 52178-2003
Маргарины. Общие технические условия

5.3.2 Для производства маргаринов должно применяться следующее основное сырье:

http://standartgost.ru/ГОСТ%20Р%2052178-2003

Девочки, там скан, мне лень переписывать.

Судя по всему на это самое пальмовое масло даже ГОСТа нет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я немного отступлю от пальмового масла.

 

У нас в этом году гвоздь меню - запеканка...лапша с творогом, творога минимум.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня ребенок  кушает 2 раза в день в школе, вот к примеру меню за вчерашний день, кушаем по 43 рубля...Карина не жалуется, говорит вкусно))

 

Завтрак: 

 

Хлеб Сельский (1)
Апельсины (1)
Рагу с куриными грудками (филе) (1)
Напиток клюквенный (1)
Зефир витаминизированный (1)
 

Обед:

 

 Салат из белокачанной капусты (1)

Суп картоф.с рисом, мясн. фрикад. (1)
Бифштекс по - домашнему (1)
Макаронные изделия отварные с маслом (1)
Компот из изюма (1)
Хлеб Сельский (1)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГОСТ Р 52178-2003

Маргарины. Общие технические условия

5.3.2 Для производства маргаринов должно применяться следующее основное сырье:

http://standartgost.ru/ГОСТ%20Р%2052178-2003

Девочки, там скан, мне лень переписывать.

Судя по всему на это самое пальмовое масло даже ГОСТа нет...

Гост на пальмовое масло есть ГОСТ – ГОСТ Р 53776

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Пальмовое масло и маргарин никак не связаны. Маргарин получается, когда через жидкое масло растительное пропускают водород. А пальмовое масло и так твёрдое. Оно не идёт в маргарины. Туда идет подсолнечное и другие масла

Если бы маргарин делали из одного подсолнечного масла, он бы столько не стоил. Как раз в основном из пальмого и делают.

Цены в течение сезона меняются, и пальмовое масло в определённые периоды может стоить дороже подсолнечного, делают из такого, которое в данный момент выгоднее. а стоит маргарин в принципе так дёшево потому, что технология дешёвая 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...