Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве


Рекомендуемые сообщения

Гарнир к этому жаркому не требуется, поскольку в состав уже входит картофель. Но салат из свежих овощей как приятное дополнение совсем не будет лишним.

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

1 кг говядины

 

2 ст.л. муки

 

120 г томатной пасты

 

600 г картофеля

 

1 крупная луковица

 

6 зубчиков чеснока

 

400 мл куриного или мясного бульона

 

400 мл темного пива

 

300 г замороженного горошка

 

соль и перец по вкусу

 

Изображение

Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.

 

Изображение

Крупно режем лук, чеснок нарезаем пластинами.

 

Изображение

Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым).

 

Изображение

Мясо солим и перчим, обваливаем в муке.

 

Изображение

Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и перемешиваем.

 

Кладем все в большую кастрюлю с толстым дном. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.

 

Добавляем горошек, прогреваем около 5 минут и снимаем с огня.

Изображение

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...