Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ровесники 2011

Рекомендуемые сообщения

Вчера прогулялись до Загса (не замуж, а по другому вопросу :biggrin: ) и до Ашана. С Васёнкой стало одно удовольствие выезжать куда-либо.

Выехали акурат к её сну. У Загса выгрузили коляску и я спокойно пошла по своим делам, а Василиска с папой прогуливалась.

Закончила с делами, вышла, а Васёнка еще спит.

Отцепили люльку, пристроили на сиденье и поехали дальше.

Пока муж по строительному рынку ходил, я её караулила.

Проснулась она уже по дороге к Ашану.

Посадила её в кенгуряху и в магазин. Она спокойненько так сидит, по сторонам глазеет.

Дорвалась я до детского отдела.

Купила ей ложку изогнутую, зубную щетку, которая одевается на палец,заглушки на розетки и блокиратор дверец шкафа.

Щеточка её заинтересовала. "Чистим" зубик с удовольствием)))) Еще и десенки чешем.

Ложка тоже удачная попалась. В ручку легла как родная. Теперь типа ест сама :biggrin: Пока она с ней возится, я ей сверху закидываю.

Правда теперь с нами ест и стульчик, и рядом стоящий шкафчик, и всё до чего можно дотянуться))))

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Мы тоже любим зубную щетку( я уже давным давно писала про это),хотя сейчас уже меньше,т.к. зубы то уже есть :biggrin: .

Но я покупала маленькую детскую,самую мягкую.

На выхах поменяю блок на коляске.Люлька мала! Ноги наверху спят,голова уперлась,как говорится дальше некуда. :biggrin:

А я не люблю с детьми ездитьв Ашаны и т.д...Боюсь контактов вирусных и т.д :triniti:

Правда,есть исключения: перед НГ езжу со старшими(Кр.И П) в магазин "Твой Дом"-там закупаемся новогодними подарками и игрушками для елки.

Настроение супер.Дети год ждут такую поездку :biggrin: .

Одежду и обувь Соне покупаю сама ."на глаз".

С одеждой проблем нет.а вот обувки то я посдавала обратно,посдавала... ^to_become_senile^:biggrin:

-----------

После года( уж чего тут прошло то,всего ничего) у Сони стал меняться характер,или,скорее проявляться.

Такая,блин,требовательная :biggrin: .Если что не по её,то сразу " в атаку",при чем все средства хороши: и укусить может и в "позу кучера" сесть поплакать.

Манипуляция это называется.

Но у меня так просто не прорвешься :triniti::triniti::triniti: Кто в доме хозяйка? :biggrin:

Соняшка заинька :biggrin:

---

Я люльку уберу чуть попозже, как потеплеет. Рост наш еще позволяет её поэксплуатировать.

А как вылезем из тёплого комбеза, планирую уже пользоваться прогулочной коляской.

Уже стоит, ждёт своего часа)

У меня выездов в магазины было так примерно 5-6 за всё время. А так повседневные закупки мама моя на себя взяла.

Выбираем для поездок дневное время или поздне-вечернее, когда народу мало.

Не люблю толкаться вообще, а с Васёнкой уж тем более это небезопасно.

Ведь несуться же с тележками и вытаращенными глазами :biggrin:

Так что, думаю, риск минимальный.

Ну уж если заболеем, так что ж делать. Под колпаком не спрячешь же.

Хоть я и паникую из-за болезней, но умом то понимаю, что без них никак.

Как-то по телевизору слушала интервью с Рошалем.

В нем он сказал, что минимальная норма до школы по болезням 6-8 раз в год, а то и все 10.

Если в сад не водить и не пройти эту стадию тренировки иммунитета, то всё вылезет как раз в школе.

Ох помню я со Славкой переживала. Неделю ходим в сад, три недели болеем и так по кругу.

Думала, что слабенький он у меня, а оказывается это норма.

Сейчас ^ttt^ кроме насморка и легкого кашля ничего не тревожит в межсезонье.

А этот пустяк у нас вылечивается на раз и даже как-то незаметно все проходит.

Это я себя так настраиваю, чтоб поменьше с Васёнкой паниковать.))))

Редкий выезд в магазин для меня сейчас хоть какое-то развлечение.

Одной пока не получается выйти куда-либо. Васёнка на груди, прикорм полноценный еще не устаканился, так что без меня ей тяжко оставаться.

Да и я вся изведусь в каком она состоянии. Поскольку если не в настроении будет. никто с ней пока справиться не может.

Это я не оправдываюсь, просто рассказываю наш расклад на настоящее время))))

Кто в доме хозяйка? :biggrin:

Соняшка заинька :biggrin:

Это ответ на этот вопрос?! :biggrin::biggrin::biggrin:

----

Муж привез прогулочный блок из гаража.

Пока не меняю.Чего-то так грустно менять: вроде как люличный вариант заканчивается( или закончился),а с ним и мой малышковый-нулевой период...Вряд ли уже такое у меня ещё будет...

Чего-то грустно мне от этого... ^blush2^

Это ответ на этот вопрос?! :biggrin::biggrin::biggrin:

^lol^^yes^

Да, Ленок, так радостно отмечать масянькины достижения, но как же быстро детки растут и превращаются из пухленьких младенчиков во вполне самостоятельных человечков.

Со времен ещё Славкиного младенчества запомнилось это чувство. Так и хотелось подольше растянуть этот период.

А с Васёнкой вообще время летит так, что только и остается удивляться.

Вот буквально вчера родила по ощущениям, а уже через 3 дня ей 8 месяцев. ^swoon^

Самой не верится.

Говорят, что чужие дети быстро растут. Какой там! Я тут за своей-то не успеваю, так и хочется притормозить чуток время. :agree::biggrin:

_______

Васёнка пошла семимильными шагами в освоении новых возможностей.

Без конца встает-садится у опоры. За всё что может дотянуться, уцепиться и подняться - тянется и встает.

Параллельно учиться падать. Ох и боязно мне за нее сейчас. Одну уже не оставишь. Не могу отделаться от навязчевых мыслей "втала-не удержалась-ударилась об угол".

Даже ежеминутное наблюдение и наличие меня рядом не спасает. Все равно падает.

Успокаиваюсь тем, что это неизбежно и так должно быть.

Смягчаю как могу падения, стараясь не напугать. А у самой сердце в пятки уходит. :vava:

Потихоньку осваивает "бег" на четвереньках. Так шустро стартует, поочередно отрывая руки от пола.

В такие моменты она мне напоминает щенка, который важно вышагивает, высоко поднимая лапы :biggrin:

Но потом снова плюхается на пузо и ползет как привыкла))))

Похоже с творожком я её победила)))) Стала есть ^good^

Вовремя я ей ложку эту купила. Теперь сидит с важным видом в стульчике и сама ложкой орудует ^nyam^

Только и успеваю ей подкидывать новую порцию. Ну и сама не зеваю, пользуясь Васёнкиной задумчивостью, из своей кормлю.

Вот такие у нас новостя ^victory^

Тан,я в такой период начала обкладывать кровать своим толстым одеялом.

Борты мягкие вообщене помогали,да и от нижних углов-стыков они не страховали.Там такие "ребра"-если ударится ребенок-больно было.

А вот моё взрослое одеяло отлично помогало-мягкое,хватало на всю кровать и не скинет-слишком оно тяжелое для неё.

Лен, она у меня не спит в кроватке. Пока со мной. Кроватка стоит, ждет своего звездного часа, место занимает))))

Мы тут нашу кровать обезопасили, чтоб не упала, как поползет на выход.

Теперь как ухожу, обязательно занавешиваю покрывалом хитроприкрепленном.

Васёнка у меня по полу везде шурует и тянется везде. Только ползла, на секунду взгляд отвела, уже стоит.

И самостоятельности в пределах возможного хочется дать и обезопасить как-то следопыта нашего :biggrin:

Вот и ползаю теперь вместе с ней))) Расслабляюсь ненадолго когда в стульчик сажаю (надо уже ремни вернуть на место, сегодня вставать пыталась) и в прыгунках когда сидит.

Но прыгунки почти уже не используем, переросла похоже это занятие.

И шезлонг уже наш отдала, потребность в нем пропала.

Но в свое время очень здорово меня выручал.

Сейчас как мне требуется передышка, сажаю её в стульчик и вожу по всей квартире.

Надо мне в ванну-качу к ванной, развешиваю белье-рядом ставлю и т.д.

Завтра собираюсь в поликлинику, надо на апрель рецепт взять на молочную кухню и взвеситься заодно)))

Тут посчитала сколько примерно в рублях экономлю благодаря молочной кухне. Получилось около 2 т.р. Неплохо на мой взгляд.

Хоть весь выдаваемый ассортимент Василиса еще не принимает, но домашние пьют с удовольствием и молоко и кефир.

Доча пока справляется только с творогом.

Сегодня все 50 гр умяла с удовольствием ^victory^

Кстати, с доставкой так и не решился вопрос. Моя мама с мужем по очереди ходят.

Мы с Васёнкой так рано ещё не встаем. Думаю попозже уже сама смогу ходить.

Ленок, вы там как? Выздоровели?

А нам рецепты на молочку оформляет медсестра.

Она же и носит их на молочную кухню.

Это такое правило в поликлинике.

Родители этим не занимаются.

По поводу экономии: если посомтреть на стоимость обыкновенного кефира( возьмите ту марку и ту жирность которую вы любите),то литровая цена его яво будет отличатся от литровой цены детской Агуши.

Аналогично,молоко.

Творог вообще "золотой" по цене выходит.

Честно говоря,я сомневаюсь,что я бы покупала Агушу за полную стоимость в магазине.

На мой взгляд она дорогая марка.

Кстати,во времена молочки моего сына,остатки молочки распродавали на молочной кухне после её закрытия( окончания выдачи).

К этому времени собирался народ и охотно покупали нереализованный товар.

Цена была раза в три ниже,чем в магазине.

Сейчас такого нет.

Или может нет у нас на молочке,не знаю...

Сейчас вообще какая то странная там политика: всё мудря-мудрят,тень на плетень наводят.

Например,с апреля ввели "правило": если ты приходишь не в свой день,а на следующий( он тоже твой,но другое число),то и получаешь только за один день.

Раньше такого не бало.

Другое дело,если ты пропускаешь свою смену и приходишь через раз,то пропущенные смены не отдавались.

Теперь решили ещё замудрить потемнее.Но это они не нарывались... :triniti::triniti: Такое нельзя делать.

Два дня на смену-они законные.

Конечно,лучше придерживаться своего дня выдачи( чёт или нечетный день),но мало ли что бывает и человек пропускает.

------

Как там Васенка выглядит? Уж покаж её,плиз,большая ведь уже стала ^give_rose^^give_rose^^give_rose^

Покажу обязательно. ^yes^ Надо фотки из фотоаппарата выгрузить.

Я в этом месяце вообще расслабилась-мало снимаю.

Столько достижений у Васёнки, а у меня то фотик не рядом, то батарейки сдохли)))

У нас в поликлинике не носят рецепты, но идея мне нравится очень.

Я так не пошла бы, только из-за него в общем-то и собралась.

Отстояли сегодня очередь в полтора часа. И я злыдня не пустила перед собой минуту назад пришедшую мамочку с месячным ребенком.

У нас такое правило-они без очереди идут.

Но у нее манюнька спал в люльке коляски. Их посещение заняло бы не менее 20-30 минут.

А у меня уже руки отваливаются Васёнку носить, хоть и в кенгуряхе носила тоже. Она уже засыпает на ходу и я её тяну в бодрствующем состоянии из последних сил.

Ещё чуть и она начнет в истерику впадать.

В прошлый раз я пропустила в такой же ситуации.

А потом она у меня в кабинете кричала. Ни врача не слышно, ни он её послушать толком не может.

В общем весь смысл приема потерян напрочь.

В этот раз не пустила. Сказала звиняйте, думайте что хотите, но мне мой ребенок важнее. Не такими словами, но в таком контексте. ^blush2^

Сейчас вес в 8 мес. 8810, рост 69.5 :biggrin:

Врач грит перебор по весу у неё. На мой взгляд она у меня стройняшка, о чем я ему и сказала :biggrin:

Надо нормы посмотреть ^yes^

По ценам Агуши я с тобой, Ленок, согласна. Но вроде как это детское адаптированное питание, другое ведь не стоит давать. Или я ошибаюсь?

Вот детский стиральный порошок по мне из той же серии. Может нет там принципиальной разницы, а лишь маркетинговый ход?

По ценам Агуши я с тобой, Ленок, согласна. Но вроде как это детское адаптированное питание, другое ведь не стоит давать. Или я ошибаюсь?

Вот детский стиральный порошок по мне из той же серии. Может нет там принципиальной разницы, а лишь маркетинговый ход?

Танёк,по идее все верно.Цена-качество-детское питание.

Вроде хочется в это верить,что ЭТО ТАК,но кто его знает,нам же не докладывают.

Как говорит наш педиатр:"Надо кормить только "собственным производством"".

Но я на это не способна,вернее на этот подвиг: творог делать,фруктовые пюре.мясные и т.д.

При чем,если раньше Соня ела то же мяско "через блендер",то потом пошла в отказ.А вот банки обожает есть,особенно фруктовые.

Они же тоже далеко не дешевые :wacko: ...

А про порошок так скажу: я давно всё стираю детским порошком( ушастый нянь).Он нам все подошел.А от "взрослых" куча проблем-от запаха ,который не нравится,до диатеза( и такое было).

раньше ещё покупала жидкость для мытья посуды детскую( золотая по цене,если проанализировать с какой скоростью расходуется),но потом перестала.Нет смысла.Я и так посуду постоянно содой прочищаю-вычищаю...Лучше не придумаешь.

------

Юляш,как у вас дела?

Забавные таблицы...

Я,если честно,вообще к ним очень условно отношусь.

Считаю,что вес/рост должны в гармонии друг с другом идти,а в остальном-это индивидуальность ребенка: сюда входит и генетическая предрасположенность,и аппетит ребенка и его потребность в целом к еде.

Я противница "ненужной пищи" для ребенка( в любом возрасте),например,те же конфеты в огромном количестве,газировки и т.д и очень против от переедания ребенка,типа "ешь ложечку за маму,за папу" и т.д..

У меня дети живут по принципу: не хочешь -не ешь( не доедай и т.д).

Захотел есть-поешь нормально,а не "по-быстрому".

Но реально допускаю,что можно поесть и на улице,особенно на долгих прогулках( когда тепло наступает,то беру и термос с чаем и бутики и сушки и фрукты и т.д)

-------

Отступление по возрасту: вчера прошла диспансеризацию с Кристей.

Так вот,Кристя сейчас 114 см и 20 кг ровно.Смотрится очень органично(танцы делают своё дело)-как тростиночка.А по их таблицам-это соответствует возрасту 5 лет 8 мес,т.е ровно год разницы.

У нас все хорошо:) Просто дни немного суматошные. Захожу, читаю, а писать в 11 ночи уже лениво :boredom:

Таня, по-моему у вас отличный вес. Венсан в полгода столько весит, при этом кажется мне худячком. Приучить к творожку-это большое дело. Я старшего не приучила в свое время, до сих пор сопротивляется-не ест. А ваш творожок на вкус кислый или пресный? Ты сметанки не добавляешь?

У Венсана случился какой-то переворот во вкусовых предпочтениях. Стал кушать мяско (я добавляю пюре кабачка для мягкости) и даже пюре из броколли :ohmy: Сегодня добавила половину яичного желтка в овощное пюре-вкус улучшился. Теперь ждем-с реакцию.Очень понравился ребенку ананас. Неудивительно, здесь ананасы сочные и сладкие.

Потихоньку осваивает "бег" на четвереньках. Так шустро стартует, поочередно отрывая руки от пола.

В такие моменты она мне напоминает щенка, который важно вышагивает, высоко поднимая лапы :biggrin:

Но потом снова плюхается на пузо и ползет как привыкла))))

Забавные они такие в этом возрасте! И смотрят на мир такими любопытными глазенами, что поневоле начинаешь удивляться вместе с ними))) И впадаешь в детство ^to_become_senile^ Изменено пользователем YuliaZ

Да, Юля, вижу тебя иногда в темке. Помолчишь и уходишь :search: Ты давай не ленись, пиши ^read^^frends^

И вообще, где наши остальные мамочки? Куда пропали? Девочки, мы вас заждались ^pig_bal^

Забавные они такие в этом возрасте! И смотрят на мир такими любопытными глазенами, что поневоле начинаешь удивляться вместе с ними))) И впадаешь в детство ^to_become_senile^

^yes^

Творожок кисленьким поначалу кажется, а потом самое оно. Пока даю в чистом виде, ничего не добавляю.

Я бы сейчас тоже от ананаса не отказалась бы ^nyam^

Какие вкуснющие ананасы мы ели в Индии! От одних воспоминаний слюни потекли))))

После таких в Москве больше ни разу их не покупала. Не то. :biggrin:

Выгружать из фотика оказалось и нечего, поэтому устроила сегодня фотоссесию. Исправилась)))

Вот она у нас какая сейчас в свои 8 месяцев. Один день из жизни Васёнки :derisive:

post-22936-0-15128800-1334269794_thumb.jpgpost-22936-0-43543700-1334269858_thumb.jpg

post-22936-0-89166200-1334269839_thumb.jpgpost-22936-0-19352900-1334269806_thumb.jpg

post-22936-0-53301700-1334269873_thumb.jpgpost-22936-0-34176500-1334269850_thumb.jpg

post-22936-0-14984300-1334269811_thumb.jpgpost-22936-0-11591200-1334269866_thumb.jpg

Какая сладкая девочка ^kiss5^ Ваши достижения прямо налицо! Молодец Василиса! К годику должна пойти я думаю. Таня, вы уже к горшку приучаетесь?

Венсан кажется скоро научится делать "ладушки". По крайней мере ручки уже соединяет при слове "ладушки"!!! Потом правда обе руки попадают в рот))) И обожает подолбить по клавиатуре от компа. Дети технического прогресса!

Изменено пользователем YuliaZ
  • Создать...