Takahe 0 Опубликовано 18 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Ой, девочки, захвалили вы нас Комплект наш только один день и получилось одеть. Какая же сейчас обалденная погода у нас установилась и главное так молниеносно. Вчера сугробы лежали, а сегодня бац и +20 и на улице совсем нет снега Чудеса! Так что мы уже практически на летний вариант перешли. Не совсем конечно))) Вчера и позавчера одевали колготки+брюки+бодик с длинным рукавом+кофточку и легкую шапку. Красотища та какая! Вечером даже уже просто пошли гулять без цели поспать. Обновили отданную нам прогулку и Славка на роликах покатался. Васёнка замечательно вела себя в коляске. Такой смешной галчонок - сидит себе и по сторонам головенкой крутит))) Фотки попозже выгружу, покажу еще нас на улице. А дома вообще доча изводится. Так жарко стало, хуже чем зимой. Батареи ведь еще топят вовсю. Вот сейчас в спешном порядке мою всю зимнюю обувь, чтобы успеть просушить пока не отключили. Юль, я мясное пюре сама делаю. Вроде получается. Василиска с удовольствием кушает. Купила парной телятины грамм 300. Порезала порционно и морозилку кинула. Кусочек примерно грамм на 20-30 тянет. Вот теперь достаю из морозилки, кидаю в воду и отвариваю. Когда готов, кидаю туда овощей (тоже из морозилки заготовки). Потом все в блендаре смешиваю. Очень получается мягонько и без комочков. Правда такого сероватого оттенка выходит. Не слишком эстетично, но вкусненько Муж и сынуля одобрили такое кушанье))) Вот, говорят, теперь другое дело, а то без мяса совсем неинтересно было))) Пока вообще не солю. Пусть прочувствует натуральный продукт, а вкус всегда успеем испортить Фоточки твои успела посмотреть Теперь жду продолжения банкета Ох, как завидую я Сонечке Как же хорошо быть младшенькой в такой большой семье! А я вот старшая сестра и всегда слышала, ну ты же уже большая, уступи. а разница с сестрёнкой всего 1.5 года у нас))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Доброе утро! Начало светской беседы всегда начинается о погоде : погодЫ нынче стоят отменные . У нас вчера был обалденный насыщенный день. С утра( часов в 11 утра) к нам приехали гости,да какие гости: к нам приехали друзья с ребенком,Сонечке ровесник.А ровесник он потому,что родился в один и тот же день,в одном и том же роддоме и с его мамой мы били соседками по боксу( в соседних комнатах лежали). Я уже в Пузатиках немного рассказывала,как мы с мамой-Аней подружились,поэтому,повторяться не буду. У нас был план справить деткам годик совместно,но жизнЯ подкорректировала наши планы и мы смогли увидеться только вот почти через три недели после ДР. Детки вели себя идеально: так легко,без капризов и тревог,что рядом много взрослых( Аня приезжала с мужем),они играли,ползали,ходили и т.д и т.п. Сашенька( это мальчик маленький)-он уже как неделю ходит,но очень уверенно,молодец. Высокий мальчик-она по сравнению с ним Дюймовочка.Но ведь это так и должно быть-мы же девочки.... Под конец,Сашенька очень устал,стал плакать,капризничать.Решили уложить его поспать в Сониной кроватке,но он отказался даже залезать туда. Всё тревожно.не его... Поэтому ребята решили уезжать. Пока они собирались,искали вещи и прочее,я носила Сашу на руках и мы разговаривали...Он успокоился,улыбался,легко шел на контакт. Тут Аня мне говорит: "Лен,картина полностью повторяет прошлогоднюю.Саша родился,плачет,я сижу плачу ,что делать,а ты ходишь у меня в палате.качаешь Сашу,разговариваешь с ним и он упакаивается и так внимательно лежит и слушает тебя..." Девчата,и она мне начинает пересказывать О ЧЕМ Я ГОВОРИЛА год назад с САшей!!! Я говорю:"Ну ты даешь! Я помню.что так ходила,но о чем говорила,конечно не помню" А она мне:"А я помню,для меня это было важные моменты...." Н у просто,я была ...тронута этим.Надо же человек пронес через многие дни эти моменты... ------- Теперь вторая часть нашего дня.Не менее интересная. После того,как ребята уехали,я пошла с детьми гулять. Мы пошли в Кусково. Девчонки,мы попали в ТАКОЙ ДОЖДЬ. Мы были без зонтов,без накидки-дождевика. Ничто не предвещало о дожде,светило солнце,но вдруг поднялся ветер,прилетела огромная туча.СВЕРКНУЛА молния и над нами грохнул гром. ПЕРВАЯ ГРОЗА!!!!!! И туууут,как хлынет дождина.Капли,как яйцо.Мы промокли за секунду.Побежали в детский городок прятаться под горки-там грязююююка,болото,но мы на это не обращали внимание. Бежим и видим ,что вся детская площадка спрятана под...РАДУГОЙ. Мы с Кристей просто "задохнулись" от восторга. Какая красота-не передать словами!!!! ------ Девочки,кину фотки,а потом ,как всегда,уберу через денек-другой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 ой, какие сестрииииички!!!! ^heart^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Леночек, срочно одень яркий шарфик, - ты сливаешься с окружающим пейзажем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Леночек, срочно одень яркий шарфик, - ты сливаешься с окружающим пейзажем. Это не шарфик.это ворот куртки( кстати очень красивый...) Природа сливается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Правильно. Так и надо. ПОГОДА! Что эт я.... А Кристинка так прильнула нежно.. Какие они все-таки у нас замечательные - наши дети!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 18 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Какие вы классныееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сестренки- ну просто ваПЧе!!!!!! Хитрульки обе ))) А уж фотка с ландышами ^heart^ ^heart^ Сумку с винксами заценила ))))))))))))))))) Я вот думаю- Тань, ты спишь то когда???? В 4 утра- а ты тут.. Я все хотела написАть, да закрутилась домашними делами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Спасибо,Соняш Ага,у нас Винксомания( хорошо хоть на вещи и канцелярку),мульты не смотрим.... Соняш,оцени маникюр у Крихи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 18 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 О погоде значится Продолжим тогда светскую беседу))) Погода сегодня меня несколько огорчила. Влажность большая и ощущение что вот-вот начнется дождь. Но все равно как же хорошо стало гулять! Славка с удовольствием нас сопровождает на прогулке. Коляску у меня из рук забирает, а сам на роликах. Катает сестренку, а она в восторге Фотки сегодня выгрузила из фотика. Показываю)))) Это мы 2 дня назад обновляем автокресло. Очень удобное на мой взгляд. Взяла точно такое же как у сестры. Она проводила тщательный отбор, сравнивала параметры, поэтому я решила не протаптывать новую тропу, а воспользоваться её выбором. Рассчитано оно от 9-25 кг. Удобно откидывается в положение полулежа. Пока Васёна спала, я баловалась с фотиком. Каждый раз смотря на ресницы своего сына, поражаюсь их длине. Зачем такие мальчику? Это мы вчера гуляли. На заднем плане садик, в который планирую Васёнку через год водить. Находится в нашем квартале, буквально минуту пешком. По сравнению с тем как я Славку возила на троллейбусе, а потом на машине-это просто шикарно. Еще он, как оказалось, считается очень хорошим по району. К тому же логопедический. Помню как его строили лет 20-ть назад. Очень нам было интересно там полазить в свое время. Это мы сегодня. В очередной раз сражаюсь с обувкой Васёнка пищит и возмущается, поджимает пальчики, а я настаиваю на своем и бубню))) В прошлом году снесли часть дома у дороги, который был для нас шумозащитой. Такая тишина стояла, птички пели, за окном яблоки росли. Сейчас и дорогу видно и шуму прибавилось. Пейзаж за окном совершенно поменялся. Птички и яблони остались, но ощущение уединения пропало( В общем стояли раньше единым целым два дома. Снести должны были давно, но как водится тянули. Потом один дом расселили и год он простоял раздираемый мародерами. Местные таджики с гордостью тащили свой телевизор из нашего подвала, хвастаясь, что им теперь дали квартиру) А прошлым летом резко взялись за снос. Я все думала, как же там второй то дом? Ведь у них одна стена общая. Ничего снесли, наставив им маяков на стены. Осенью как начались дожди, законопатили стену и сделали им крышу. Жители митинговали, вызывали телевидение, пытаются судиться, но их не отселяли и расселять не собираются. По документам это совсем другой дом. А на месте снесенного теперь газончик и полупустая парковка. Зато есть где на роликах развернуться и машинку можно погонять на свежем, ровном асфальте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 18 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Какие у вас замечательные гости были, Ленок Хорошо когда так крепко отношения завязываются! Я в этот раз даже не пыталась ни с кем продолжить общение. Потусили, пообщались в роддоме и попрощались. В палате нас было трое с детками. У одной девочки сыночка сразу в детскую бодьницу перевели. Она одна лежала. И как то это несколько оставляло чувство неловкости. Мы все в своих заботах и радостях, а она в тревоге о сыне. Вторая девочка с дочкой лежала. Боевая такая. Ребенок первый. Тоже всего боялась, просила меня помочь то с одним, то с другим. Сама я инициативу не проявляла, но на просьбы откликалась. Заметила, что она все про прикладывание к груди вопросы всем задает и врачам и медсестрам. Но толком ничего ей не объясняют. На другой день опять. Присмотрелась. О-ё, а у ней уже грудь в синяках. Показала как как правильно приложить, как помочь ребенку захватить грудь. Дело пошло на лад. А она мне и говорит: Надо же, а я терпела боль, думала так должно быть( Черстветь видать я начала, сразу не подошла и не предложила свою помощь. Но что-то в последнее время все чаще стала находить подтверждение тому, что инициатива наказуема и помощь только тогда на пользу, когда её ждут..... Юляш, я чего-то никак не могу найти золотую середину по перекладыванию части обязанностей на папу. Он частенько до поздна работает. На основной работе сутки трое, а в выходные на подработках или еще какие дела находятся. Дома он редко бывает полноценный день. Вот в эту субботу планирую на пару часиков его отправить с дочкой погулять, а сама хочу с однокурсницами пересечься в кафе. Посмотрим что из этого выйдет в итоге. Сонь, сплю я порционно. Часа 4-5-6 (смотря сколько от ночи останется) утром и 1-2-3 часа могу с Василиской днем добрать. Редко срубает вечером, но это уже плохо. Так как дочке часа за глаза, а со мной она и все 3 спит. Потом только в 2 часа ночи и уложишь её. А ночью я балдею в тишине и покое. Никто меня не дергает. Что хочу, то и ворочу Поэтому частенько и пишу в нете именно ночью) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2012 Да, с выходом в "люди", я смотрю проблема у всех Мне еще оказывается повезло-причесываю только себя! Ладно, чтобы это была самая большая наша проблема Тань, у нас похожее меню. Утром каша (пока быстрорастворимая), в обед или мясо, или желток с овощами. Вечером фруктовое пюре обязательно. Иногда детская печенька на десерт. Бублики боюсь давать пока. Ты мясное пюре сама готовишь? Что добавляешь? Про полежать спокойно и понежиться в ванне очень хорошо тебя понимаю. Я в этом смысле с мужем не церемонюсь. Пост сдал-пост принял))) И на суши периодически выбираюсь с подругами, и по магазинам. Ну он же ходит на футбол, а я хожу по магазинам. Раньше сцеживала молоко, а теперь еще проще-молока целая банка на полке стоит. Венсан пока за мной так не гоняется. Только если мы с ним дома вдвоем, я ему нужна в поле зрения. Иногда выручает мультик,а что делать, надо и кушать готовить иногда. Юль,не видела ссылки на фотки,поэтому просто оставила твоё сообщение в цитате,а то удалила вместе с фотками. Не в обиде? Сообщение то осталось.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2012 Девчата,показываю подголовник в люльке... Вот так выклядит сидячее положение в люльке А это сам механизм Но я уже поменяла блок на "прогулку". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2012 Тань,Славик у тебя весь в восторге от роликов. Ресницы у него класс!!! А Васенка бунтовала,бунтовала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 19 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2012 Лена, нет проблем. Спасибо! С удовольствием вас всех почитала, фоточки посмотрела. Замечательные у всех девчушки и такие хорошенькие Лен, рассказ про радугу понравился. Это вашему семейству на счастье Танюшь, с обновкой вас-с новеньким креслом. Супер! Нам бы тоже поменять, но автолюлька так удобна для походов по магазинам. Переставил на тележку, и вперед за покупками. А ребенок спит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2012 Спасибо,Юляш. Девочки,я тогда удалю детские фоточки,вроде все посмотрели.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения