babymoon 0 Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 Привет, девочки! Название темы немного странное)) Согласна ) Но вы поняли к чему я клоню, да? ) Дело в том, что ранее покупка именно джинсов была большой проблемой для меня. Я покупала не то, что хочу...а то, что подойдет, если такое найдется. Не раз мне приходилось слышать от продавцов - знаете, а у нас нет ничего вашего размера. Но сейчас всё иначе. Чего и вам всем искренне желаю! Спасибо, девочки, за доверие! Постараюсь сделать темку интересной и полной полезной информации. Я решила не сужать её - только рецепты. Пусть тут будут и рецепты, и идеи, мысли, новые продукты, варианты обедов/ужинов. Я не диетолог и конечно же не кулинар...я просто увлекающийся человек)) Всё, что будет тут написано, не является наставлениями или окончательными и бесповоротными фактами. Это всё лишь мои мысли и моё виденье правильного рациона. Сама я нахожусь в постоянном поиске - новых продуктов, интересных рецептов, каких-то полезных статей. Я много экспериментирую. Чем на этих страницах и буду с вами делиться. Очень буду рада, если мой опыт станет вам полезным. Ниже в этот пост я буду добавлять ссылки на рецепты и прочие полезности. Что бы всем желающим было удобно и быстро, в случае чего, найти необходимое. Добро пожаловать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 Класс!!!начало Супер,уже захватывающе и заставляет потирать ладошки в ожидании Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 11 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 Привет, Вика! Потирай - потирай ладошки, надеюсь не разочаровать вас Пока готовится первый рецепт, хочу написать об основах питания. Скорее всего многие уже в курсе из моего дневника, но всё же. Смотрим с презрением на: быстрые углеводы (хлеб, картошка, белый рис, сладости, выпечка...вообще всё что из белой муки) Влюбленными глазами смотрим на: белки (мясо, рыба, морепродукты, творог), овощи (особенно зеленые), сложные углеводы (крупы, всё что богато клетчаткой) Сложные углеводы - источник энергии. Ими лучше всего завтракать. Можно в обед, но не на ужин. Белки - строительный материал для мышц. Их лучше всего есть в обед и обязательно на ужин. Сложные углеводы не в коем случае не соединяем с белками в одном приеме пищи. Или каши с овощами, или мясо/рыба с овощами, но никак не каша с мясом. Это очень-очень упрощенно. В двух словах. Я думаю далее мы ещё поднимем эту тему и поговорим подробнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 О! Славное начало! Ну-с, с почином! И первый вопрос в студию: хлеб из злаков, со злаками и просто черный, ржаной, кукурузный и так далее - это быстрый углевод или нет? И сразу за ним второй: вот я спортом много занимаюсь, у меня все тренировки по утрам. Выходит, что мне как раз надо с утра белок есть, иначе я штангу просто не подниму. Ну или плыть сил не будет. Так? Эх, хорошо пошло, третий вопрос задам: почему картошка отделена от прочих овощей, а белый рис от прочих круп? Про картошку догадываюсь, что из-за крахмала. Про рис не догадываюсь совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 11 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 Привет, Ленок! 1. Вообще хлеб из злаков, лучше чем обычный хлеб. Но я не ем никакой. Конечно - мука грубого помола гораздо полезнее белой муки. В любом случае - чем больше клетчатки (грубых волокон) тем лучше и полезнее. А чистая клетчатка - вообще красота 2. Про спорт, Лен, не отвечу. Там всё так запутанно...столько мнений и вариаций в питании. Когда я ходила на фитнес, мне говорили перед тренировкой есть сложные углеводы, а вот после уже белки. Как-то так... 3. В картошке, верно, содержится крахмал. Крахмал - это быстрый углевод. Белый рис - продукт рафинированный. Он очищен от всех грубых волокон...остались одни углеводы. Белый рис это как белая мука. Чем меньше продукт подвергается предварительной обработке - тем лучше. Кстати туда же овсяные хлопья. Овес - да, хлопья - нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 11 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 Порционные запеканочки с брокколи на основе из нута. Нам понадобится (на три порции): - нут (150гр) - творог 0% (2 ст. ложки) - йогурт (2-3 ст. ложки) - 2 яйца - брокколи (на глаз) Отвариваем нут до готовности. Занятие это не быстрое. У меня в мультиварке на высоком давлении он варился 8 минут. Это значит в кастрюле будет варится примерно полтора часа. Пока нут остужается, варим (я делала на пару) немного брокколи. Далее нут взбиваем в блендера до достаточно мелкой крошки. Так выглядит готовый, но ещё не перемолотый нут В перемолотый нут добавляем белок одного яйца. Желток отправляем в другую ёмкость - он нам ещё понадобится. Перемешиваем - основа готова. Теперь делаем "тесто" для запеканки. 2 ложки творога, 1 желток и ещё 1 яйцо, 2 ложки йогрута + соль и перец. Всё взбиваем бленедром до однородности. Теперь берем формочки. На дно утрамбовываем нут. Сверху кладем брокколи и заливаем нашим "тестом". Вот запеканочки на каждом из этапов. Утрамбовываем - сверху брокколи - заливаем. И ставим в разогретую до, примерно, 200 градусов духовку...не знаю на сколько минут) До готовности) Этот рецепт полная импровизация. И готовила я "это" впервые)) За основу взят рецепт пирога от Танюши-Эго, который потом приготовила, чуть изменив, Аня-Какао. Начинка может быть абсолютно любой...хоть шпинат, хоть цветная капуста...или даже мясо или рыба! Можно даже сладкие сделать, добавив внутрь кусочек персика или клубнику, например. Придумывайте, экспериментируйте! Калории я не считаю, потому точных циферок не назову. Но вы сами видите - все составляющие достаточно диетические. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2013 какие симпатявошные запеканочки. нут уже замочила на ночь))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Дань, привет с открытием! Я помню у тебя в блоге были о питании очень хорошие статьи....может их сюда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Эх, Даньк, глядя на тебя набрала два пакета всяких овощей и зелени, длиннющий лук-порей заодно прихватила - от жадности Ну и всяких полезностей еще, типа творога обезжиренного. Взяла себя в руки, .....слегка С открытием темки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 12 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Привет, Лёля! Спасибо! Да, постепенно всё скопирую. У много ещё другой информации интересной на примете есть. Светка, ты молодец! )) Я вчера наоборот расстроена была что овощей мало взяла. Не было выбора. Только листья салата и брокколи выбрала из всего "многообразия" А вот вам вариант обеда или ужина Рулетики из салатных листьев с творожной "намазкой" и тефтельки из телятины. Намазка: творог 0% или 1-2%, зелень + что душе угодно (я добавила половину чайной ложки грузинской горчицы и зубчик чеснока). Всё взбить в блендере до однородности. Тефтельки: фарш + нут (у меня вчера осталось много нутовой крошки после запеканок) + яйцо. Готовить можно как угодно (но не жарить же только, это понятно, да? ). Я потушила просто в водичке, куда измельчила маленький квадратик феты (люблюеёсильно). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Даш, вот вообще не представляю вкус нута в тефтельках. Он чувствуется? Это ты для полезности или он как-то улучшает вкус? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Фотки как из журнала Гастрономъ))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 12 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Свет, в этот раз он довольно мелкий был...потому практически не чувствуется. А как-то раз я делала с более крупным, тогда чувствовался. Я бы сказала - да, вкусно) Но у каждого же своё "вкусно" Вчера я добавила просто потому что остался...ну и что-то же надо добавить в фарш вместо риса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Вместо риса можно добавить белокочанную капусту, она фарш очень воздушным делает. И калорий в ней никаких (почти). Капусту можно много куда засунуть. Провернутая она приятная с мяском. Особенно если тефтели из индейки делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 12 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2013 Вместо риса можно добавить белокочанную капусту, она фарш очень воздушным делает. И калорий в ней никаких (почти). Капусту можно много куда засунуть. Провернутая она приятная с мяском. Особенно если тефтели из индейки делать. Ага, Кристин, с капусткой я знаю)))) Маське делаю, ну и сама ем с удовольствием. А папка наш такое полезненькое есть отказывается((((( Вредничает. А я даже запах капусты люблю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти