Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

- Ах, какие прекрасные джинсы! А размера они какого?


Рекомендуемые сообщения

Привет, девочки!

Название темы немного странное)) Согласна )

Но вы поняли к чему я клоню, да? ) Дело в том, что ранее покупка именно джинсов была большой проблемой для меня. Я покупала не то, что хочу...а то, что подойдет, если такое найдется. Не раз мне приходилось слышать от продавцов - знаете, а у нас нет ничего вашего размера. Но сейчас всё иначе. Чего и вам всем искренне желаю!

 

Спасибо, девочки, за доверие! Постараюсь сделать темку интересной и полной полезной информации. Я решила не сужать её - только рецепты. Пусть тут будут и рецепты, и идеи, мысли, новые продукты, варианты обедов/ужинов. Я не диетолог и конечно же не кулинар...я просто увлекающийся человек)) Всё, что будет тут написано, не является наставлениями или окончательными и бесповоротными фактами. Это всё лишь мои мысли и моё виденье правильного рациона. Сама я нахожусь в постоянном поиске - новых продуктов, интересных рецептов, каких-то полезных статей. Я много экспериментирую. Чем на этих страницах и буду с вами делиться. Очень буду рада, если мой опыт станет вам полезным.

 

Ниже в этот пост я буду добавлять ссылки на рецепты и прочие полезности.

Что бы всем желающим было удобно и быстро, в случае чего, найти необходимое.

 

Добро пожаловать!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 96
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Класс!!!начало Супер,уже захватывающе и заставляет потирать ладошки в ожидании :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, Вика! Потирай - потирай ладошки, надеюсь не разочаровать вас :biggrin:

Пока готовится первый рецепт, хочу написать об основах питания.

 

Скорее всего многие уже в курсе из моего дневника, но всё же.

 

Смотрим с презрением на: быстрые углеводы (хлеб, картошка, белый рис, сладости, выпечка...вообще всё что из белой муки)

Влюбленными глазами смотрим на: белки (мясо, рыба, морепродукты, творог), овощи (особенно зеленые), сложные углеводы (крупы, всё что богато клетчаткой)

 

Сложные углеводы - источник энергии. Ими лучше всего завтракать. Можно в обед, но не на ужин.

Белки - строительный материал для мышц. Их лучше всего есть в обед и обязательно на ужин.

Сложные углеводы не в коем случае не соединяем с белками в одном приеме пищи.

Или каши с овощами, или мясо/рыба с овощами, но никак не каша с мясом.

 

Это очень-очень упрощенно. В двух словах. Я думаю далее мы ещё поднимем эту тему и поговорим подробнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Славное начало! Ну-с, с почином!

И первый вопрос в студию: хлеб из злаков, со злаками и просто черный, ржаной, кукурузный и так далее - это быстрый углевод или нет?

И сразу за ним второй: вот я спортом много занимаюсь, у меня все тренировки по утрам. Выходит, что мне как раз надо с утра белок есть, иначе я штангу просто не подниму. Ну или плыть сил не будет. Так?

Эх, хорошо пошло, третий вопрос задам: почему картошка отделена от прочих овощей, а белый рис от прочих круп? Про картошку догадываюсь, что из-за крахмала. Про рис не догадываюсь совсем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, Ленок!

1. Вообще хлеб из злаков, лучше чем обычный хлеб. Но я не ем никакой. Конечно - мука грубого помола гораздо полезнее белой муки. В любом случае - чем больше клетчатки (грубых волокон) тем лучше и полезнее. А чистая клетчатка - вообще красота :biggrin:

2. Про спорт, Лен, не отвечу. Там всё так запутанно...столько мнений и вариаций в питании.

Когда я ходила на фитнес, мне говорили перед тренировкой есть сложные углеводы, а вот после уже белки. Как-то так...

3. В картошке, верно, содержится крахмал. Крахмал - это быстрый углевод. Белый рис - продукт рафинированный. Он очищен от всех грубых волокон...остались одни углеводы. Белый рис это как белая мука. Чем меньше продукт подвергается предварительной обработке - тем лучше. Кстати туда же овсяные хлопья. Овес - да, хлопья - нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порционные запеканочки с брокколи на основе из нута.

 

Нам понадобится (на три порции):

- нут (150гр)

- творог 0% (2 ст. ложки)

- йогурт (2-3 ст. ложки)

- 2 яйца

- брокколи (на глаз)

Отвариваем нут до готовности. Занятие это не быстрое.

У меня в мультиварке на высоком давлении он варился 8 минут. Это значит в кастрюле будет варится примерно полтора часа.

Пока нут остужается, варим (я делала на пару) немного брокколи.

Далее нут взбиваем в блендера до достаточно мелкой крошки.

Так выглядит готовый, но ещё не перемолотый нут

 

 

Изображение

В перемолотый нут добавляем белок одного яйца. Желток отправляем в другую ёмкость - он нам ещё понадобится.

Перемешиваем - основа готова.

Теперь делаем "тесто" для запеканки.

2 ложки творога, 1 желток и ещё 1 яйцо, 2 ложки йогрута + соль и перец. Всё взбиваем бленедром до однородности.

Теперь берем формочки. На дно утрамбовываем нут. Сверху кладем брокколи и заливаем нашим "тестом".

Вот запеканочки на каждом из этапов.

Утрамбовываем - сверху брокколи - заливаем.

 

Изображение

 

И ставим в разогретую до, примерно, 200 градусов духовку...не знаю на сколько минут) До готовности)

 

Изображение

 

Этот рецепт полная импровизация. И готовила я "это" впервые))

За основу взят рецепт пирога от Танюши-Эго, который потом приготовила, чуть изменив, Аня-Какао.

Начинка может быть абсолютно любой...хоть шпинат, хоть цветная капуста...или даже мясо или рыба! Можно даже сладкие сделать, добавив внутрь кусочек персика или клубнику, например. Придумывайте, экспериментируйте!

 

Калории я не считаю, потому точных циферок не назову. Но вы сами видите - все составляющие достаточно диетические.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какие симпатявошные запеканочки. ^kiss5^

нут уже замочила на ночь)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дань, привет с открытием!

 

Я помню у тебя в блоге были о питании очень хорошие статьи....может их сюда?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, Даньк, глядя на тебя набрала два пакета всяких овощей и зелени, длиннющий лук-порей заодно прихватила - от жадности :derisive: Ну и всяких полезностей еще, типа творога обезжиренного. Взяла себя в руки, .....слегка :biggrin:

С открытием темки! ^give_rose^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, Лёля! Спасибо! Да, постепенно всё скопирую. У много ещё другой информации интересной на примете есть.

Светка, ты молодец! )) Я вчера наоборот расстроена была что овощей мало взяла. Не было выбора. Только листья салата и брокколи выбрала из всего "многообразия" :biggrin:

 

А вот вам вариант обеда или ужина :derisive:

Рулетики из салатных листьев с творожной "намазкой" и тефтельки из телятины.

 

Намазка: творог 0% или 1-2%, зелень + что душе угодно (я добавила половину чайной ложки грузинской горчицы и зубчик чеснока).

Всё взбить в блендере до однородности.

Тефтельки: фарш + нут (у меня вчера осталось много нутовой крошки после запеканок) + яйцо.

Готовить можно как угодно (но не жарить же только, это понятно, да? :biggrin: ).

Я потушила просто в водичке, куда измельчила маленький квадратик феты (люблюеёсильно).

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даш, вот вообще не представляю вкус нута в тефтельках. Он чувствуется? Это ты для полезности или он как-то улучшает вкус?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фотки как из журнала Гастрономъ))))))) ^good^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет, в этот раз он довольно мелкий был...потому практически не чувствуется. А как-то раз я делала с более крупным, тогда чувствовался. Я бы сказала - да, вкусно)

Но у каждого же своё "вкусно" :biggrin: Вчера я добавила просто потому что остался...ну и что-то же надо добавить в фарш вместо риса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вместо риса можно добавить белокочанную капусту, она фарш очень воздушным делает. И калорий в ней никаких (почти). Капусту можно много куда засунуть. Провернутая она приятная с мяском. Особенно если тефтели из индейки делать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вместо риса можно добавить белокочанную капусту, она фарш очень воздушным делает. И калорий в ней никаких (почти). Капусту можно много куда засунуть. Провернутая она приятная с мяском. Особенно если тефтели из индейки делать.

 

Ага, Кристин, с капусткой я знаю)))) Маське делаю, ну и сама ем с удовольствием. А папка наш такое полезненькое есть отказывается((((( Вредничает. А я даже запах капусты люблю
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...