Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вот про рисовую кашу с мясом)))))У меня очень хорошо плов получился с первого раза. Я тоже, как Соня, после закладки риса на 30 минут на режиме каша делаю. Супер вкусно, рассыпчато, мяско мягкое и практически без масла. Очень понравился - тут плюсик мульте однозначно!

Отменно получается жаркое. И, что удивительно, понравилось мужу. Хотя такое блюдо он раньше особ не ел, не знаю почему. При чем получилось у меня быстро, значительно быстрее, чем готовила бы это на плите. Включила мультю на режим выпечка, капнула оливкового масла, пока она разогревалась (несколько минуток), разделала говядинку.Обжарила мясо (на этом режиме прекрасная корочка получилась, кстати). Пока мяско жарится (без крышки), почистила картофан и морковку, помыла, порезала крупными кусками. Мясо посолила, ложку томатной пасты положила, перемешала, заспыала овощи, капнула воды немного, наверное четверть стакана и все. Закрыла крышку, выключила режим выпечка, включила режим жаркое на 40 минут давление 3. Чуть язык не проглотила потом - очень мягкое мясо и сочная вкусная картоха. Тут огромнейший плюс мульте. В кастрюльке на плите у меня бы очень долго разваривалась говядина и развалилась бы в итоге картошка. А тут все красиво и практически в собственном соку.

Дань, ты права, Оурссон значительно дольше набирает давление, поэтому и готовит дольше. Но я уже наловчилась)))))Мне нравится мультя, но я поняла, что это не незаменимый прибор))))) Когда у меня будет новая большая кухня, то мультя на ней появится однозначно.Может и не на каждыйдень прибор, но помощь от него есть.Да и пища полезнее, что говорить :biggrin: А пока балуюсь маминой мультей)))))

 

Я тк же готовлю жаркое.

 

Ха, на мультяшном форуме народ изголяется, готовит сложное. Но я не пойму в чем кайф - 10 раз октрой-закрой, помешай, подлей, переложи и т.п. Мультяшка для этого точно не нужна, готовь как обычно... На мой взгляд, это уже от скуки.

+1000000!!!!!!!!

 

Мои хорошо, да просто ПРЕКРАСНО, кушают пареное, не сильно зажареное, поэтому я рада покупке.

 

А гречку я варю быстро и легко- 15 мин и все готово- ОБОЖАЮ гречку!!!!!!

 

Оксик, как жаль, что не пошла вам Мультя, денег жалко-ты права(((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 316
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Оксик, как жаль, что не пошла вам Мультя, денег жалко-ты права(((

Сонь, мне тоже жаль, что так вот она у нас не прижилась. Муж, съест блюда и из нее, куда ж деваться, а вот с детьми такая ерунда. Но Димке вот совсем не пошло, что толку, затолкала я в него кашу, еле до школы доехал и все. вчера тоже ничего СОВСЕМ!!! из нее не стал есть, я думала, просто выпендривается, заставляла, когда он вчера над супом сидел, ковырялся, канючил.. Но ведь он есть рисовую кашу, она у него любимая. когда я сама варю. Я варю и из риса, и из хлопьев. А с этой такая вот штука приключилась. хотя. повторюсь, каша-то вкусная, наверное, я их просто не ем. Попробовала, рис разваренный хорошо.

 

На обед у младшего просто макарошки с сыром и сливками, приготовленные обычным способом и кусочек отварной курочки(варила на плите). Все съел, остался доволен))

А муж со старшим пусть рисовую кашу с мясом едят из мульти, куда ж ее теперь девать-то))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оксик, жуть какая про сына-то ^angri2^ Поправляется пусть скорее. Выбрось ты мультяшку от греха подальше :biggrin: Подари кому-нить... Не все же и всем подходит...А то еще аллергия разовьется на еду из нее, бггг :rofl:

Мдя, жаль денег.

Пусть тебе Весна-красна на 8 Марта аэрогриль принесет :smile:

 

Викусь, да маленькая квартира, что плохо для любой готовки :smile: Большаааая на много лучше :rofl:

Рис+пшено пополам 1 мультстакан + 6 мультстаканов молока. Соль, сахар по вкусу. Давление 3, время 30 минут, на "кашном" режиме.

Я делаю половину этой нормы, молоко пополам с водой лью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, девочки, я уже думаю.....может, аэрогриль купить (пока не купила мультю))))) - мужня не будет есть пареное-вареное, а детям я и так потушу - под крышкой.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бу))) (Булочка) я не думаю что все прямо парное мясо готовят...но не все его прямо в замороженном виде кидают в мультю, я думаю) Хотя это придумала делать "это" почти сразу))

Про микроволновку...я не о приготовлении пищи говорила. Я даже не могу уже и греть в ней! )) Ну не то что бы совсем не использую...но стараюсь делать это как можно реже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оксик, жуть какая про сына-то ^angri2^ Поправляется пусть скорее. Выбрось ты мультяшку от греха подальше :biggrin: Подари кому-нить... Не все же и всем подходит...А то еще аллергия разовьется на еду из нее, бггг

Вика, спасибо!!!!! Я хотела выставить мультю на продажу, пока она новая, думаю, продала б ее чуть дешевле, чем покупала. Так муж обозлился еще сильнее, сказал пусть стоит...будем холодец варить.. Угу.. пусть...каждый день холодец)) Я все ж попробую разместить объявление о продаже :smile:

 

Пусть тебе Весна-красна на 8 Марта аэрогриль принесет :smile:

 

Ну уж нет, пусть не экспериментирует больше)) ^lol^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Итак, напишу и здесь про свой печальный опыт приготовления овсянки в мульте. Решилась я поспать с утра, дабы своим не готовить)) Засыпала половину большого мультяшного стакана овсянки, налила 0.5 того же стакана воды, стакан молока. Все это поставила на режим каша, давление 3, отсрочка таймера. Кашка должна была свариться в 6.50 утра... Пол 7 меня разбудил старшенький с криками: -Мам, беги скорее на кухню, а то там твоя кастрюля сейчас взорвется!!!...Прибегаю, все в каше(((( Каша выбрызгивается из клапана((( Спустила пар, крышку заклинило, никак не открою((( Выдернула из розетки... Пришел муж, все открыл.. Далее полчаса отмывания всех частей мульти((( Страшно, что часть каши попала на нагревательный элемент(((

 

После, прочитав кучу информации, выяснилось вот что. Манку и овсянку нельзя готовить на отложенном старте, так как там время автоматом ставится. Еще, овсянка впитала в себя часть молока, но ей же нужно мало, вот остальное и полезло((( Можно верх кастрюли смазывать изнутри сливочным маслом, тогда, обещают, каша будет доходить только до масляной черты и лезть не будет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксюш, вот я сегодня тоже активно читала, что овсянку даже на воде в ночь нельзя ставить... убегает...

 

Смотри, какие нюансы известны мне:

молоко использую не порошковое, не восстановленное.

сливочным маслом круг мажу обязательно.

 

Попробуй сварить кашу вечером и оставить на ночь на подогреве - она будет гуще и как томленая, т.е. добавь молока побольше...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй сварить кашу вечером и оставить на ночь на подогреве - она будет гуще и как томленая, т.е. добавь молока побольше...

Аня, спасибо) Но именно вкус томленого молока вызвал у моего младшенького :bad:

 

Я уж лучше на плите сварю, так привычнее)) не буду больше экспериментировать..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, привет!!!

 

Я снова с вопросом по мульте. Как варить рис на пару в мульте? он в дырки чаши, которая для пара, не высыпается? и еще у меня про омлет такой же вопрос. Ведь, если налить его в чашу для готовки на пару, он протечет???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про омлет мне подумалось - Оксан. если нет силиконовой чаши - может, проложить чашу для пищи на пару бумагой для выпечки? или фольгой? чтоб не вытекало ничего...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про омлет мне подумалось - Оксан. если нет силиконовой чаши - может, проложить чашу для пищи на пару бумагой для выпечки? или фольгой? чтоб не вытекало ничего...

Ань, ну фольгой может быть получится. а бумага, боюсь, форму не будет держать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оксана, прочитала темку твою о мульте и честно говоря и удивилась и расстроилась, что не пошла у тебя эта помощница. Я пользователь мульти уже год, причем самый простой вариант, без наворотов..на данный момент подыскиваю себе новую и со множеством функций, да и старой бы дальше пользовалась, но с наружней стороны донышко тефлоновое уже поскрябалось, от того что готовлю только в ней и несколько раз на дню, за год ее "изнасиловала" по-полной)))

 

Окс, я в мульте готовлю абсолютно все и без проблем. От самых примитивных до самых сложных блюд, без нее вообще не могу. Я забыла когда пользовалась кастрюльками, если только у свекрови и то это уже каторга была для меня.

 

У меня нет к примеру функции запекание и жарки, но я и в своей научилась и зажаривать и запекать, не обязательно пользоваться конкретными программами, просто достаточно поиграть режимами.Вообщем я желаю тебе присмотреться получше к своему аппарату и набраться терпения, и все у тебя получится и мультя твоя тебе покажет свою прелесть)))

 

А омлет я готовлю, в самой же кастрюльке и не на пару, получается высокий и воздушный...такой на сковородке точно у меня не получался никогда. Думаю если даже уложить фольгу, получится совершенно не то и без формы..ИМХО, сама так не пробовала.

Для риса на пару, конечно же выкладывать его не в голую форму, а подстелить ту же фольгу к примеру.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообщем я желаю тебе присмотреться получше к своему аппарату и набраться терпения, и все у тебя получится и мультя твоя тебе покажет свою прелесть)))

 

Клубничка, спасибо!!!!! Я пытаюсь, но пока всем понравился только холодец))

 

Вчера варила гороховый суп. Сначала отварила копченые ребра, сливая воду после первой варки. Потом, обжарила лук и морковь на сковороде, все вместе заложила. Поставила на 45 минут варить на давлении 3. В итоге, горох и картошка совсем не разварились. Они, конечно, были готовы, но вот целые по размерам.. А мои едят только такой, когда все в кашу разварено. В итоге, ест только муж)) А мелкому подавила вилкой все, все равно есть не стал. Причем, я перелила все в кастрюлю, он не знал, что суп из мульти, сказал не доварила(( :wacko:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...