Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Светик, напишу рецепт для Орсона. Беру маленький мультистакан пшена или риса или смеси - рис/пшено, добавляю в кастрюлю 20г сл. масла, соль, сахар и 6 пакетиков молока Агуша. Вот не заморачиваюсь совершенно молоком. Стерилизованное и 3,5%. Но, может, это только скороваркам подходит, потому что с давлением молоко у меня не поднимается. Ставлю вечером отложенный старт. ДАДА. Не скисало ни разу. Утром - каша готова. 40 минут режим "Каша". Давление 3. Открываю - она деже жидковата. Потом остывает и загустевает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 316
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

То, что жидкости мало-- понятно. Но убегает почему?))) Тоже из-за густоты? Всё может быть(

 

Надо сегодня пшенку помыть))). Должна же я добить эту кашу)))))). Ну хоть для галочки!!!

___

О! я еще масло не клала-- мож пленку делает?

Ань, с давлением у меня... непонятки. Давит оно там или не давит)))... Но у меня такое подозрение, что большой погоды оно не делает (если только жидкость экономит и тумана вокруг печки меньше)))

Кстати, давление стало чудить именно после первой пшенной каши...

 

Скиснуть-- ясно не скиснет. Но Димка, если узнает-- есть не будет или обзудится в лучшем случае. Он помешан на холодильнике и молочных продуктах. Мне иногда его самого в холодильник запихать хочется))).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Света, на давлении убегает??? У меня ни разу не убежало еще

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот первый раз я на давлении делала. Убежала, обплевала и взяла это в привычку(((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светик, я не знаю, почему((( У меня стерилизованное молоко. Может, оно меньше поднимается?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ладно, мелочи)))

Вот приготовила бы с первого раза-- чем бы потом занималась???)))))

Пошла готовить в мульте нечто по мотивам "гречки по купечески")))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня все таки решила опробовать функцию паста, и сварить макароны) Ну что сказать, реально все дело заняло минут 5, и то я после полезла, слегка разварились, еще не пойму сколько им по времени там нужно сидеть, что б  не переварить. В общем, буду теперь активно пользоваться, потому что у меня старшие за макароны и душу продаст)))

Кстати вчера делала куринные крылышки с горчицей и медом, ах..... вкуснятина)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще в обычные дни я стараюсь тратить на готовку минимум времени. Поэтому никогда не готовлю сразу в большом кол-ве посуды. Мясо/курица/рыба - чаще всего в фольгу и в духовку запекаться. На подготовительный этап уходит не больше 10-15 минут. И мыть потом легко - фольгу выкинуть, а форму только протереть. Пока запекается, делаю гарнир, или в мульте или на плите. Люблю блюда типа плова, когда и мясо и гарнир в одном блюде. Тогда вообще красота - всё в мультю и можно отдыхать.))) Если я буду готовить мясо в одной кастрюле, овощи в другой, гречку в третьей, то я с кухни никогда не выйду.)))

А много посуды использую только в выходные, когда готовка превращается в творчество и хочется чего-то эдакого.)))

Наташа, как про меня написАла!!!!!

 

Вик, во первых, у меня как-то вообще очень мало что пристает. У меня плита индукционная-- темпа меняется мгновенно, для склеротиков творческих личностей можно таймер включать)))

Во вторых, обычную кастрюлю сунул в ПМ и забыл. А эту мыть надо.

А я мою кастрюльку в ПМ.. Но и руками мою часто тоже ее...

 

А кашу готовила несколько раз, как Аня-какао -рис с пшеном, Но без масла.. Не убегала ни разу! тоже с молоком не морочилась, дома, как правило, 3,2 молоко обычное

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каши молочные по какавушкитному рецепту в мульте варю. тоже ничего не убегало.

 

Расскажите как  бобовые в мульте варить? не для супа. для гарнира

 

Пробовала йогурт сегодня! Вкусно и... необычно для меня. Вкус необычный. может из-за молока детского?

Получилось много - я поела, Макс ел аж урчал, на завтра есчо нам обоим хватит)))

 

 

3222096_m.jpg 3222097_m.jpg

 

так можно пластиковые баночки использовать???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика, если вам понравился йогурт, я очень рада.) Только я по фотке не совсем поняла, он густой у тебя получился или не очень?
Про пластиковые баночки не знаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Вик, я бы не стала использовать пластик. Фиг его знает, что там может в молоко перейти при нагревании... Я за старое доброе стекло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня все таки решила опробовать функцию паста, и сварить макароны) Ну что сказать, реально все дело заняло минут 5, и то я после полезла, слегка разварились, еще не пойму сколько им по времени там нужно сидеть, что б не переварить. В общем, буду теперь активно пользоваться, потому что у меня старшие за макароны и душу продаст)))

 

Кстати вчера делала куринные крылышки с горчицей и медом, ах..... вкуснятина)

 

Даша, это замечательно, когда результат радует!) Вы и свои рецепты пишите. А горчица какая была?

 

А я вчера готовила фаршированые перцы по этому рецепту http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=299&t=2417

  Получились шикарные! Очень вкусные, улетели мгновенно, не успела сфоткать.

 

А сегодня, я готовила   запеканку из кабачков по этому рецепту   http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=299&p=312386   Очень вкусная и нежная получилась.

 

А еще утром первый раз приготовила омлет в своей мульте в режиме "выпечка"...до этого только в старой готовила в режиме "молочная каша". Понравился омлет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помню, что Вика-Булочка где-то писала как она мясо в мульте делает, но не могу найти

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вик, случайно наткнулась на рецепт йогурта в своей книжке от мульти.
"Залейте молоко и йогурт без добавок в ЖАРОПРОЧНЫЙ контейнер, перемешайте и накройте ПЛАСТИКОВОЙ крышкой или пленкой..."
Короче, смотря какой пластик))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даша, это замечательно, когда результат радует!) Вы и свои рецепты пишите. А горчица какая была?

Ой не то слово) горчица была обынкновенная  :crazy:  другой не было))) Делюсь, сегодня у нас свининка в мультиварке, готовит наш папа, Рецепт в принципе прост) свинину нарезаем соломкой, слегка обжариваем, затем ставит на режим тушение, у меня это аж 2 часа, через часик добавляем лук, морковку, сладкий перец, лаврушку в общем все что есть))) сегодня у нас свинина будет в томате, к тому  же. Ну и все, ближе к окончанию программы посолить. Так как тушится аж 2 часа, свинину можно и не жевать) получается очень мягкая и сочная)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...