Ежевика_ 0 Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 Муж сдал СГ.... Результат очень плохой( Сдавали по всем правилам: муж не курил и не пил, от секса воздерживались 5 дней. Кол-во сперматозоидов на 1 мл. 10 млн 500 тыс. общее кол-во 26 млн.500 тыс. Активно подвижных 37%. Остальное, вроде, в норме. Диагноз: олигозооспермия 3 степени. Так написали в лаборатории. Естественно, пойдем к андрологу лечиться. Скажите мне это страшно? Какие шансы? У меня все нормально, овуляция есть. Что скажете? У кого был такой диагноз? Как лечились? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лисбет 0 Опубликовано 18 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Не паникуйте, все не так уж плохо. И все лечится. Если бы совсем спермиков не было, то это проблема, а так все поправимо. У мужа тоже было мало подвижных. Я сильно переполошилась. Но ниче, все вылечили. Принимал специальные витамины , они при плохой подвижности очень помогают. Еще утром натощак муж перепелиные яйца, естествено не пить и не курить. На второй СГ уже было в два раза больше активноподвижных и еще через пару месцев тест показал 2 полоски. Еще мы вдвоем с мужем пили лимонно-апельсиновый фрэш, там витамин С. Тоже помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МарияК. 0 Опубликовано 19 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Еще не мешало бы в другой лабе пересдать. У моего судя по первой СГ вообще 5 млн, и диагноз олигоастенотератозооспермия. А второй раз уже сдавали через полтора месяца, так уже было 18 млн. и подвижность лучше была. Насколько я знаю, за полтора месяца улучшиться не могло, потому что сперматозоиды созревают 3 месяца. Так что вполне возможно, что в первой клинике нам специально анализы хуже сделали, чтобы мы у них лечились. Обязательно второй раз пересдайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения