Jump to content

Liz

active
  • Content Count

    3,614
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

4 Followers

About Liz

  • Rank
    старожил
  • Birthday 09/28/1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Откуда
    Россия, Москва
  • Пол
    женский

Старые поля

  • Город
    Москва
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    Маша 16.07.2002
  • Меня зовут
    Лиз
  1. Всем большой-большой привет. Спасибо, что помните. Маша и по сей день очень шустрая, трудно с ней порой, особенно когда дело касается учебы. Сестренку она давно просила, и так вот получилось, что ее мечта сбылась. Даша пока другая по характеру, посмотрим, что будет дальше. UPD: Даше 7.5 месяцев К обсуждаемой теме: я закон о курении поддерживаю, вот только не исполняется он сейчас, увы. Все равно курят и на дет. площадках, и около метро, и на остановках. В идеале для меня, чтобы у нас сделали, как в Англии - курить можно, только в специальных боксах
  2. И косые качаю. Может и впрямь мало времени, да и живот был большой...
  3. Дорогие мои, привет еще раз. Малышку назвали Дарья. Маша закончила 4 класс. Ну, а я временно в декрете, а вообще работаю на прежнем месте. Это совсем коротко. Ну, а так конечно много чего произошло за то время, что я не появлялась на форуме. В основном работала так, что даже и на домашние заботы времени не было.
  4. Всем привет! Читала я читала рассылку по почте и подумала, что надо бы заглянуть)) Давно не была тут. Сейчас снова дома осела, вторая дочка подрастает, времени чуток появилось) Очень рада, что старожилы до сих пор тут! Как будто в семью вернулась)
  5. Девочки, ну может есть какое-то волшебное средство? После вторых родов совсем не хочет живот уходить... Семь месяцев уже... Пресс качаю, хореографией и физкультурой занимаюсь, вес супер низкий (при том что дите на гв) - 48кг при росте 163, а живот выдается. Так обидно - лето на дворе, хочется обтягивающие платья носить, а приходится в "размахайках" ходить, как беременная. Утяжку не снимаю почти... Но не помогает.
  6. Электролюкс отпахал 10.5 лет. Умер какой-то подшипник и перестал крутиться барабан. К тому же стало рваться белье при стирке, поэтому ремонтировать не стали, купили новый. Снова Электролюкс.
  7. Всем привет... А мы в Москве, мы снова болеем. У Маши температура 39... и я вместе с ней, правда приходится работать при этом. Собиралась как раз на следующей неделе в отпуск - погулять с ребенком, и на природу и по музеям... А теперь уже не знаю... Больше отпуск не дадут - дали только на праздники 4 дня... Так что отдых у нас какой=то неважный...
  8. Мы закончили первый класс без мобильного телефона. Официально в школе мобильные телефоны запрещены - на родительских собраниях нам настойчиво говорили, что если вы даете ребенку мобильный телефон, то 1. обязаны написать заявление на имя директора о том, что разрешаете ребенку пользоваться мобильным телефоном, при этом не будете иметь претензий к школе в случае кражи, порчи и прочих неприятностей, которые могут произойти с мобильным телефоном по вине самого ребенка или без его вины, 2. никаких претензий действительно не предъявлять. С другой стороны, стационарный школьный телефон детям недоступен (нам рассказали такую "сказку", что в нашем корпусе - для начальной школы - стационарного телефона вообще нет, даже если есть, то ни родителям, ни детям не сказали, где он находится). Учительница, имея мобильный телефон, не пользуется им даже в экстренных случаях (для примера, когда Маше подбили нос на перемене - была довольно серьезная травма, мы даже потом в больницу ездили и 3 недели лечились, то учительница не позвонила родственникам - хотя все телефоны у нее есть, а оставила Машу на занятиях и даже отправила на урок физкультуры (постоянной медсестры в школе нет)), учительница просит детей самих звонить с их же мобильных (у кого есть) во всяких таких случаях - касается ли это неожиданных изменений в расписании или плохого самочувствия ребенка... Таким образом, детям без мобильного телефона не оказывается необходимая помощь - они больные сидят на уроках, если уроки отменяются, вынуждены коротать время в раздевалке до прихода родителей (одних их не выпускают)... Вот и решайте сами. Нужен мобильный телефон ребенку или нет... Я решила, что со второго класса дам дочке телефон - пусть самый старый и примитивный, главное, чтобы мог звонить.
  9. Обалдеть! Вот это списочек! Я сама столько не прочитаю за лето... Это же не просто прочитать нужно, но и "переварить"... Толкиен вошел в школьную программу??? Как интересно... Блока и Ахматову мы проходили исключительно в старших классах (10 или 11). Мне кажется, что эти авторы недоступны пониманию детей... А мы уже неделю как на каникулах. Во второй класс Машу все-таки перевели. Задали на лето заниматься по специальным учебникам для повторения и закрепления материала - учебники тоненькие, в принципе, математику Маша устно уже перерешала, а вот писать она просто не любит (или боится)... Читать надо хрестоматию - толстенная книжка, но не страшная - осилить можно даже теми темпами, которыми Маша читает. Но самое главное, конечно, поправить здоровье - Машин кашель никуда не ушел и гланды по-прежнему опухшие и воспаленные. А отпуска у нас с мужем этим летом похоже снова не предвидится - муж на новой работе, а у меня снова ушел начальник и руководство снова уперлось и не пускает отдыхать. Дедушки с бабушками с Машей поехать куда-либо не в состоянии - силы не те и здоровье не то. Так что пока мы в Москве.
  10. Лена, поздравляю! Как быстро годы летят! А ведь еще совсем недавно - первоклашки были... Ну, а мы выписались после очередной болячки... причем выписали нас опять недолеченными - с красным горлом, опухшими миндалинами и жутким кашлем. Мол, в школу ходить, но горло полоскайте... Вот думаю, когда следующую болячку приобретем... Итого, подводя итоги этого года, можно сказать, что Маша была в школе примерно месяца 3-3.5 за весь учебный год. На физкультуре была раза 2 (в этом полугодии - ни разу). Получила кучу двоек по всем предметам (кроме музыки наверное и труда) - с 4 четверти им "официально" ставят оценки (дневников нет, но в тетради выставляют), оценок выше 3 у нее нет (по русскому одни 2 и трояки по математике). И снова задаюсь вопросом - переведут ли ее во 2 класс... на этой неделе все выяснится... Учатся они до 25го официально, но говорят, что класс уже сдал учебники, поэтому, чем они на уроках занимаются - не знаю.
  11. Люба, привет. А с чем это связано? Кто-то с наших логинов спам шлет?
  12. Девочки, спасибо большое за поддержку и советы! Фигурное катание мы и так на этот год уже отменили ( После сотрясения 2 месяца освобождения от физ-ры... Правда, теперь ее здоровье совсем расшаталось... И мы снова заболели, даже не успев выйти в школу. Одна прогулка на свежем воздухе (просто прошлась по улице, ни с кем не общалась...) и.. бронхит... Скажите пожалуйста, в первом классе могут оставить на второй год? Маша же совсем отстала от программы, у нас даже учебников новых нет, по которым они сейчас занимаются...
  13. Девочки, скажите, первый класс всегда выбивает из колеи? У нас не год, а сплошные мучения... Не успеваем выздоравливать - в новые приключения вляпываемся. Хочется все успеть, а не получается... Не успели закончить 2ю четверть, снова заболели гриппом - все новогодние каникулы ребенок просидел дома. Только вышли в школу, 4 дня отходила и получила от какого-то мальчишки локтем в нос, 2.5 недели просидели дома - восстанавливали лицо, только вышла в школу, пошла на тренировку на фигурное катание и ударилась головой. Сотрясение. И еще 2 недели дома... и пока неизвестно, когда выпишут. Соревнования в пролете (это самое обидное). Про домашние задания в школе я не знаю - у них закончилась азбука, выдали какие-то новые учебники... Но Машке все равно нельзя заниматься - никакой концентрации, чтобы глаза в норму пришли. Вот уж не знаю, чего ждать дальше... У нас никогда столько приключений за год не было ((
  14. Как показывает практика - можно В классе ничего не можем оставлять - у нас школа делит помещения с муз. школой, поэтому приходят другие дети учиться в классы после уроков. А про домашнее обучение это нам учительница сказала на родительском собрании. Мол, в классе есть дети, которые очень часто болеют и пропускают уроки. Школа будет настаивать, чтобы таких детей перевели на домашнее обучение. Имеется ввиду не когда учитель домой ходит, а когда один раз за какой-то период времени ученик приходит в школу, сдает что-то типа экзамена по предыдущему заданию, получает новое задание на следующий период и тд Как это осуществляется документально, я не знаю. В принципе, конечно не хотелось бы на такие меры идти... родители с дитем умаются дома. Но здоровье ребенка важнее всего... К тому же если из-за болезней ей придется бросить музыкалку и секцию... то это будет плохо. Уж лучше в общеобразовательную школу не ходить ИМХО
  15. Вот, дала кофту Надеюсь, что по дороге до школы она не взмокнет и не будет хуже от этого... 4 урока, а иногда и 5... Нет, сейчас она стала спокойнее гораздо... по крайней мере в школе есть и более шустрые дети. Маша в школу ходит с удовольствием и сидит там спокойно (скачет на перемене ). У них уроки по 30 мин и 20-25 минут перемены между уроками - очень даже расслабленный режим обучения... у меня в первом классе были уроки по 45 минут... и перемены по 15... Ударными темпами грызли гранит науки ))
×
×
  • Create New...